FB2

мой свет

Рассказ / Лирика, Публицистика, Философия
Последний раз успейте помочь своим приближенным, не важно кто это будет у вас, просто успейте.
Объем: 0.06 а.л.

Осеннее утро у Била начиналось с собирания урожая, как и у всей его семьи. Эти простые люди ничем не отличались от других таких же работяг. Осознавая не только своё, но и чужое положение, здешние люди всегда были готовы помочь, чем смогут. Поэтому у Била с детства выработалась привычка помогать, он думал, что это у него в крови.  

Его мать попросила сходить в лес, находившийся недалеко от их деревушки, чтобы собрать зверобой. Мама Била по-своему хорошо умела заваривать эти травы. Благодаря её навыкам, в деревне мало кто болел. Для Била это было обычным делом – собирать травы. Вот он и собрался: взял торбу, чтобы складывать туда травы, немного хлеба, если вдруг проголодается в дороге и воды.  

Оказавшись в лесу, он, уже полностью зная дорогу, пошёл за травами. По дороге любил мычать себе под нос песенку или считать свои шаги. Насобирав полную торбочку, он направился домой, но увидел странное дерево, выросшее посреди тропинки. Он точно помнил, что его здесь в прошлый раз не было, а за неделю дерево не может стать таким большим и широким. Бил подошёл поближе и решил рассмотреть его получше. Как только он тронул его, все вокруг потускнело, он не смог разглядеть дальше своего носа и очень испугался. Из ниоткуда появился светящийся мальчик, который взял за руку Била и повёл его за собой. Странно, но Бил пошёл, он почувствовал такое приятное знакомое чувство, на душе ему стало так спокойно, так тепло. Светящийся мальчик вывел его наружу, где снова светило солнце, где Бил увидел свою деревню, он решил отблагодарить своего спасителя. Но от него и след простыл. Он хотел вернуться в лес, но в этот момент что-то тяжёлое оттолкнуло его, что он упал на траву.  

Видимо, решив не спорить с судьбой, он вернулся в деревню с полной торбой зверобоя. Но заглянул внутрь, Бил увидел, что все травы почернели. Он уже придумывал, как будет оправдываться за свою провинность.  

Прийдя домой, он встречает плачущих мать и отца, склонившихся над телом своего ребёнка. Это было его тело, тело Била. Он кричал маме с папой, что вот он, он здесь и с ним все в порядке. Но его больше никто не слышал. Чем ближе он приближался к своему холодному безжизненному телу, тем становился прозрачнее. Он исчезал, но в последний миг, он успел поцеловать маму в щечку. Она вздрогнула и, будто поняв это, заплакала навзрыд.  

Больше его не было с нами, он исчез так же тихо, как и жил. Но в торбочке зверобой был все ещё свежий.

| 150 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:41 26.11.2017

Комментарии

Karl2115:11 27.11.2017
alsekhra, благодарю за отзыв
Alsekhra08:30 27.11.2017
Замечательно переданы любовь к родителям, семье.
Рассказ кричит, чтобы на этого человека обратили внимание, или будет поздно;(
Браво!)

Книги автора

эй, услышь меня
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:38 04.03.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

его больше с нами нет
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
16:27 10.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

мое время прошло
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Вы не цените моменты, потребители мусора.
Объем: 0.036 а.л.
02:00 31.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

больно, ну и ладно
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика
Может ты когда-нибудь перестанешь испытывать такую щемящую боль в сердце? Отпусти. На это потребуется время, но ты забудешь. Всегда забываешь.
Объем: 0.047 а.л.
20:17 04.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

тихий крик
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Психология Реализм
Как ты себя чувствуешь? Надеюсь, не заблуждаешься.
Объем: 0.035 а.л.
00:10 05.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

это должен был быть счастливый день
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика История Реализм
Стоит ли тратить больше, не зная, получишь ли ты столько же взамен?
Объем: 0.046 а.л.
22:51 24.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

тот день
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Реализм
Могли ли вы когда-нибудь себя представить без кого-то в этой жизни?
Объем: 0.049 а.л.
01:08 08.01.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.