FB2

его больше с нами нет

Рассказ / Лирика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.

Все мы в этом мире временно. Хотим мы этого или нет, нас не станет именно в тот момент, когда этого не ожидаешь.  

Мы растем, едим, пьем, радуемся, грустим, целуемся, влюбляемся. Мы живем. Но наше хрупкое сердце слишком слабое и больное, чтобы делать это все время. В один миг это прекращается. Человек увядает, истощается, чахнет, иссыхает. Внутри лишь гул из всех собранных жизненных дней, которые приносили нам удовольствие или боль. Никто не в праве гарантировать нам вечную жизнь, абсолютное здоровье, искреннюю улыбку.  

Потеряв близкого, ты становишься недосягаем всеми. В твоей голове омут из слез. Чистых, кристалльно-прозрачных слез. Ты забываешься. Люди пытаются сказать что-то поддерживающее, пытаются помочь. Но ни крики, ни стоны, ни вечные соболезнования, ничего не поможет поднять самого дорогого человека на ноги, не поможет открыть ему глаза, не прочистит легкие, чтобы он задышал.  

Но ты все равно кричишь. От непонимания, от безысходности, от чертовой боли, разъедающей твою кожу, раздрабливающей твои кости. По тебе будто прыгают стадо слонов, но ты ничего уже не чувствуешь. Тебя трясут, обливают водой, пытаются привести в чувство. Но ты сидишь, уже тихо, понимая, что все эти люди сейчас уйдут, и ты останешься один со своим горем. Будешь пытаться жить дальше, бороться за лучшее, постараешься не подвести человека, который возлагал на тебя столько надежд, верил до последнего, но оставил. Оставил так рано. Больше ты не увидишь того, кто был тебе так дорог. Не увидишь эту улыбку, не прижмешь к сердцу теплую руку. Осталась только немыслимо сильная боль и тонна замечательных воспоминаний, которые никогда не вернуть.  

Спи спокойно, папа, я тебя очень люблю.

| 195 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:27 10.02.2019

Комментарии

Книги автора

эй, услышь меня
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:38 04.03.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

мое время прошло
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Вы не цените моменты, потребители мусора.
Объем: 0.036 а.л.
02:00 31.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

больно, ну и ладно
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика
Может ты когда-нибудь перестанешь испытывать такую щемящую боль в сердце? Отпусти. На это потребуется время, но ты забудешь. Всегда забываешь.
Объем: 0.047 а.л.
20:17 04.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

тихий крик
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Психология Реализм
Как ты себя чувствуешь? Надеюсь, не заблуждаешься.
Объем: 0.035 а.л.
00:10 05.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

это должен был быть счастливый день
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика История Реализм
Стоит ли тратить больше, не зная, получишь ли ты столько же взамен?
Объем: 0.046 а.л.
22:51 24.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

тот день
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Реализм
Могли ли вы когда-нибудь себя представить без кого-то в этой жизни?
Объем: 0.049 а.л.
01:08 08.01.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

у меня умер родной человек
Автор: Karl21
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Душа у человека одна, а обликов бывает много.
Объем: 0.012 а.л.
21:18 21.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.