FB2

тот день

Рассказ / Лирика, Реализм
Могли ли вы когда-нибудь себя представить без кого-то в этой жизни?
Объем: 0.049 а.л.

Одним зимним вечером, выпивая то вино, оставленное на "чёрный день", я сидел и смотрел на снежные сугробы с окна 11-ого этажа. О, как же мне ужасно нехорошо. Хотелось скорее выпрыгнуть из него, а не любоваться, обманывая себя этим безжалостным спокойствием с моей стороны. И, казалось бы, какое кому дело до простого человека, который хочет полетать с многоэтажки головой вниз? В общем-то, проблем нет. Это все жестокая игра разума, подвергающая нас сожалеть о прожитой жизни или незаконченного дела на какой-то там работе.  

Что-то я заговорился. Сидел я возле этого проклятого окна уже практически второй час, при этом убивая себя мыслями и думами. Не хотелось ничего, даже это паршивое вино уже не лезло в горло, которое осипло из-за холодного воздуха, впускаемого через открытую форточку.  

Кто-то зазвонил в дверь. "Какого лешего принесло в такой час? "- раздраженно подумал я. Уже размышляя о том, как спровадить какого-то надоеду, я пошёл открывать дверь. Прямо за ней стояла невероятной красоты девушка с очаровательными глазами и самой блестящей и радостной улыбкой, встречающая меня с распростёртыми объятиями. "Моя дочь! " – выкрикнул про себя я и скупая мужская слеза полилась по небритой щеке. Я крепко прижал её к груди и разрыдался, как ребёнок, который не хочет отдавать своё. Моё сердце болело, душа стонала, виски, казалось, сейчас взорвуться. Окружающее потеряло своё значение, везде было пусто и тёмно, но единственный лучик света стоял и прижимался ко мне, как котёнок, обредший своего хозяина. И вот я уже тянусь поцеловать её макушку, как оказываюсь на улице, заплаканный и прижимая холодное тело к себе. И все вокруг снова обретает свою форму. Шум скорой помощи, возмущение прохожих и плач, громкий невыносимый плач, мой.  

Я проснулся в холодном поту, в том же кресле, вино разлилось и испачкало белый ковёр. Что-то мокрое на моём лице. Слёзы. Ох, снова тот день. Снова тот сон. Хотел бы я больше не засыпать. Никогда.

| 302 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 01:08 08.01.2018

Комментарии

Youroldgranny22:44 22.01.2018
Автор неплохо играет на контрасте. Кажется, будто у мужчины вновь появился лучик надежды и счастья в его мрачной жизни, но всё резко обрывается, словно топором.
Felixbeck17:16 22.01.2018
гм...довольно сильно задело) ставлю пять! Буду рад и вашей оценке!

Книги автора

эй, услышь меня
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:38 04.03.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

его больше с нами нет
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
16:27 10.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

мое время прошло
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Вы не цените моменты, потребители мусора.
Объем: 0.036 а.л.
02:00 31.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

больно, ну и ладно
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика
Может ты когда-нибудь перестанешь испытывать такую щемящую боль в сердце? Отпусти. На это потребуется время, но ты забудешь. Всегда забываешь.
Объем: 0.047 а.л.
20:17 04.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

тихий крик
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика Психология Реализм
Как ты себя чувствуешь? Надеюсь, не заблуждаешься.
Объем: 0.035 а.л.
00:10 05.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

это должен был быть счастливый день
Автор: Karl21
Рассказ / Лирика История Реализм
Стоит ли тратить больше, не зная, получишь ли ты столько же взамен?
Объем: 0.046 а.л.
22:51 24.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

у меня умер родной человек
Автор: Karl21
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Душа у человека одна, а обликов бывает много.
Объем: 0.012 а.л.
21:18 21.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.