День был пуст. Так же как и вечер. Так же как и утро. Так же как и ночь. Не важно. Звенящая пустота.
На часах 5 утра. За окном ненавязчивый свет только просыпающегося солнца. А я уже стою на балконе битый час. Пусто.
В тишине невозможно сосредоточиться на чём-то одном. Мысли лезут, жрут, выедают каждую ткань, каждую клетку. Тяжело.
Что не так? Жизнь не удалась? Назови хотя бы одну вещь, которая удалась. Нематериальную. Не можешь? Не хочешь? Не знаешь? Забудь.
А я назову. Луна. Самое прекрасное, что я когда-либо видел. Её свет никогда не надоедает глазу. Хочется вырвать себе веки и не моргать, лишь бы не отвлекаться от лицезрения этого искусства.
Выйди на улицу, где яркое свещение луны не будет указывать тебе путь, а просто последует за тобой. Где она всегда рядом. Где она самый внимательный слушатель. Где никто не скажет, что ты ничего не значишь в этой жизни.
Как это называется? Одиночество или единение с природой? А почему бы не связать? Ведь только одинокий человек начинает замечать красоту природы. Только одинокий человек собирает моменты и воспоминания. Тошнотворно.
В этом мире мы можем успевать только жалеть себя. Не стой. Падай. Думаешь, ты уже на дне? Дна нет.
Мне говорили, что в жизни важны мелочи. Значит важна любая ничего нестоящая вещь. А ты не важен. Вот дилемма. Значит ты стоишь меньше, чем ничего? А есть ли ты? Здесь ли ты? А я... Здесь?
Пусто.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Читается как стих.