– Отдай мои крылья! – истошно закричала я в своём сне, ошарашенная, оглушенная накрывшей меня мощной волной понимания, узнавания, радости, воспоминания, осознания горечи долгой утраты, разлуки, потери и обретения…
– Отдай! Отдай! Отдай!.. – кричала я с отчаянием.
Сколько же лет прошло? Или счет шел на сотни? На тысячи лет?!
Я жила, снова и снова жила, вжатая в будни тяжелым толстым стеклом как букашка в янтаре. Я что-то делала и к чему-то стремилась, иногда добивалась своего. Это тоже была жизнь, жизнь как будто во сне…
Я столько раз видела это изображение! Оно чем-то притягивало взгляд, который я мимоходом, вскользь, бросала на него. Мне некогда и незачем было вглядываться в него. Это же где-то там – далеко, за сферой моего мира, моего существования.
Но сегодня во сне толстое стекло внезапно исчезло – сползло с меня как тающий сугроб под яркими лучами весеннего солнца. И я поняла – это мои крылья! Я вспомнила – я отдала их сама, когда согласилась на этот шаг. Ах, как давно это было! Но глубинная память вернула ощущение знакомой тяжести в лопатках, где когда-то были они – мои крылья! Огромные, сильные крылья, белые гладкие перья с перламутровыми переливами. Как завораживает это плавное перетекание нежных оттенков на них, как приятно воспоминание их тяжести за спиной…
– Отдайте мне МОИ крылья!
И ощущаю отклик – спокойное, доброжелательное согласие, но я с трудом сдерживаю нетерпение.
– Отдайте, отдайте, отдайте, – страстно умоляю я.
Снова откуда-то приходит понимание, что ему – тому, кто взялся носить мои крылья, нужно время, нужна какая-то специальная процедура. Мои крылья уже приросли к нему. Если их вырвать у него, он умрет. Приходится стиснуть зубы и снова ждать. Как это мучительно – знать, предвкушать и снова ждать!
Снова и снова, не отрываясь, смотрю на изображение. Как он хорош – высок, красив, золотоволос! Встречный ветер прижимает свободную тунику к его телу, обрисовывая мощную фигуру. Я знаю – он мой друг. Он согласился хранить мои крылья. И сохранил, и возвращает. Больно ли ему сейчас? Я не знаю. Я сейчас ничего не хочу знать и не хочу думать ни о чем. Я поблагодарю его потом – когда почувствую крылья за своей спиной.
Скоро. Уже скоро. Меня начинает наполнять светлая радость. Я похожа на прозрачный хрустальный шар, на поверхности которого уже заиграли яркие радужные блики. Я чувствую усиливающуюся тяжесть в лопатках – они со мной…
Облегчение, восторг и покой…
– Это мои крылья! – снова кричу я, запрокинув голову. – Я снова обрела крылья!
И я проснулась.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.