FB2

Они никогда не спят

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.

 

Скрип тормозов, красные огни стоп-сигнала и мгновенный рывок в сторону. Стив Брэндон резко крутанул руль своей машины и чудом избежал столкновения, с впереди идущей фурой.  

– Черт! – выругался он и нажал на клаксон. – Уснул он там, что ли?  

Водитель фуры выровнял свою машину и продолжил движение, как ни в чем не бывало. Только задние фары мигнули пару раз, что означало: «извини, приятель, так вышло».  

Стив вытер вспотевший лоб и пошарил в карманах в поисках сигарет. Сумерки за окном сгущались. На небе, словно улыбка Чеширского кота, выглянул молодой месяц. В редких домах, по обочинам дороги, зажглись огни. Фура продолжала ехать время от времени виляя прицепом. На створках ее серебристых дверей было написано: « Компания СТАРКО» – перевозка грузов и животных, а чуть ниже – девиз: « Мы никогда не спим! »  

« Похвально, – подумал про себя Стив и усмехнулся, – а вот мне поспать не помешало бы».  

Он закурил сигарету и снова посмотрел на фуру. Из городка Рокленд, что находится на северо-востоке штата Мэн, он ехал к себе домой вот уже десять часов к ряду. Его шея затекла, спина устала, а про место, что пониже поясницы, вообще говорить не хотелось. Стив мечтал только об одном – как можно быстрее оказаться в теплой ванне с чашкой горячего чая и бренди в маленькой граненой стопке.  

Он приучил себя к этой невинной процедуре, когда работал инспектором в полиции. Работа была нервная, люди попадались пропащие и только ванна, чай и рюмочка бренди, в конце рабочего дня, поднимали ему настроение. Три года назад он ушел из полиции по причине проблем со здоровьем, но привычка так расслабляться осталась. К ней добавились другие. Например, игра в боулинг по выходным с приятелями, да поездки по городам в поисках богатых клиентов. Как ни крути, а фильтры для воды сами себя не продадут.  

Стив очнулся от размышлений, когда снова увидел красные огни стоп-сигнала. Фура шипя остановилась. На этот раз он успел вовремя нажать на тормоз и выглянул в окно. Машины стояли у переезда. Полосатый шлагбаум, мигая желтыми лампочками, преградил им дорогу. Все ждали поезда. Стив докурил сигарету и бросил окурок в темноту. Тот описал полукруг и упал рядом с задними колесами грузовика. Внезапно дверь фуры дернулась. Кто-то внутри фургона ударил по ней. Удар был внушительным, потому что плотные створки дверей вздрогнули и слегка разошлись, но замок удерживал их на месте.  

« Странно, – подумал Стив, – что же там такое? »  

Он пристально посмотрел на двери прицепа и снова прочитал надпись: « Мы никогда не спим» – теперь этот слоган выглядел устрашающим, как угроза или предупреждение. Стива передернуло от дурного предчувствия, и тут же в темном проеме он увидел чей-то глаз. Ошибки быть не могло, потому что глаз светился ярким голубым светом.  

Стивен выглянул в окно, потом высунулся чуть ли не по пояс, но больше ничего не увидел. Только услышал тяжелое, хриплое дыхание и шепот – явственный и громкий.  

– Выпусти нас, – звучало из темного проема двери. – Прошу!  

– Кто здесь? – машинально ответил Стив.  

– Нас заперли и везут убивать, – прошептал голос.  

Машины по-прежнему ждали у переезда. Шлагбаум мигал и, в свете его огней, все вокруг казалось нереальным. Стив медлил. За годы работы в полиции он многое повидал, но любое преступление до сих пор вводило его в ступор. Именно по этой причине он ушел из полиции. Проще говоря, у него сдали нервы.  

– Помоги нам! – голос продолжал умолять, – Помоги!  

Стив заглушил мотор и вышел из машины. Ветер тут же напомнил ему, что сейчас конец августа и здесь не Калифорния. Он дул порывами, пробираясь под ткань тонкой куртки. Стив подошел к дверям фургона и потрогал щеколду. От сильного удара петли замка расшатались и открыть их было нетрудно.  

– Открой замок! – снова прошептал голос, – выпусти нас.  

В проеме двери опять показался глаз. Красивый, вытянутый, словно у кошки или тигра, только намного больше. Синий цвет искрился, как бриллиант и завораживал своим светом.  

Стивен потянулся к щеколде и дернул задвижку. Дверь тут же отскочила, и в темном проеме мелькнули силуэты людей. Нет, не людей!  

Волосы зашевелились на голове у Стива, когда он смог разглядеть этих существ. Внешне похожие на людей, они были совершенно черные, покрытые чешуей, которая переливалась в свете фар. Голые черепа, клыки и хвост как у рептилии – ясно говорили, что это не люди, а монстры. И только огромные, синие глаза поражали своей красотой.  

Передвигались существа прыжками, как кенгуру. Их когтистые задние лапы оставляли глубокие царапины на обшивках машин, когда эти твари прыгали по крышам автомобилей. Люди пытались заблокировать двери, но монстры с корнем вырывали их и бросались на водителей и пассажиров. Вокруг слышались крики и стоны, а еще чье-то хищное рычание. Стив стоял не шевелясь, смотрел на кровавую бойню и проваливался в пустоту. Сначала все резко вспыхнуло у него перед глазами, а потом померкло.  

Когда он очнулся, все уже стихло. Шлагбаум больше не загораживал дорогу, но ехать было некому. Покореженные машины стояли неподвижно, а их владельцы были убиты. Стивен содрогнулся при виде этой ужасной картины и медленно пошел по дороге, забыв про свой автомобиль. Проходя мимо кабины грузовика, он не удержался и посмотрел, что случилось с водителем. Тот лежал на асфальте в огромной, темной луже и часто дышал. Увидев Стива, он пошевелился и прохрипел:  

– Эксперимент « Пандора»! Сообщи, эксперимент «Пандора» сорвался.  

– Кому сообщить? – испуганно спросил Стив.  

– На базу, – корчась от боли, ответил мужчина. – В кабине есть рация.  

– Что за эксперимент?  

– Это секретная информация.  

– Ерунда! – Стивен почти кричал. – Погибли люди, что за эксперимент?  

– Военные, – прошептал мужчина, – Теперь все умрут!  

Он еще раз судорожно вздохнул и затих. Стив бросился к кабине. Там, в неровном свете мигающих лампочек он увидел рацию и схватил ее.  

– База! – закричал он. – Меня кто-нибудь слышит?  

Раздалось шипение, потом скрежет и через секунду послышался далекий голос:  

– База слушает, что случилось?  

– Эксперимент « Пандора» сорвался! – крикнул Стив. – Все люди погибли!  

– Кто говорит? – голос был тихий, но суровый.  

– Какое это имеет значение?  

– С кем я говорю? – повторил мужчина.  

– Стив Брэндон. Бывший инспектор полиции Бангора.  

Снова раздалось шипение, а потом голос уже не такой суровый ответил:  

– Где вы находитесь, Стивен?  

– Недалеко от частного сектора, возле железнодорожного переезда.  

– У вас есть оружие?  

– Да, есть пистолет.  

Снова молчание в эфире. Оно длилось довольно долго, и Стив не выдержал.  

– Вы там слышите меня? – крикнул он. – Что мне делать?  

– Уходи оттуда, сынок, – ответил ему голос. – А если встретишь тех тварей, стреляй им в голову.  

Связь оборвалась, и Стив остался в полной тишине. На мгновение ему показалось, что пропали все звуки и шорохи, но потом он услышал далекое тарахтение вертолета.  

« Наверное, военные полетели на поиски монстров», – подумал он.  

Ехать дальше на машине не было никакой возможности. Искореженные груды металла и мертвые тела мешали проезду. Стив вытащил из багажника своего «бьюика» спортивную сумку, кинул в нее бутылку воды и документы. Достал из бардачка пистолет и, сунув его в карман, неровной походкой пошел на звук вертолетов.  

Пройдя всего пару миль, он увидел вдоль леса огни прожекторов и заграждение. Толпы военных суетились и бегали вдоль него размахивая автоматами. Стив подошел к одному из них и спросил:  

– Ну что, поймали этих тварей?  

Парень сердито посмотрел на него и процедил сквозь зубы.  

– Проваливай! Здесь опасная зона – военные учения!  

Стивен усмехнулся.  

– Да ладно тебе заливать! Я все знаю. Скажи, их поймали?  

– Не всех, – нехотя ответил парень. – Одна тварь сбежала. Поэтому уходи откуда пришел и держись подальше от леса, – посоветовал он и потерял интерес к собеседнику.  

Стивен отошел от заграждения, прошел несколько шагов по дороге, потом незаметно свернул на тропинку и скрылся в лесу. Он не знал зачем это делает и почему не убегает, пока есть такая возможность. Он просто хотел исправить ошибку. Впервые в жизни он хотел сделать что-то действительно важное.  

В лесу было темно и пахло сыростью. Ветер шумел в верхушках деревьев и те, скрипя, издавали страшные звуки. Стив опустил руку в карман и вытащил пистолет. Так ему было намного спокойнее. Только это длилось недолго. Он прошел еще несколько шагов и замер, ясно почувствовав, что на него кто-то смотрит. Теперь к скрипу деревьев прибавились шорохи и чье-то хриплое дыхание. Стив резко обернулся. Между деревьев шевельнулась темная тень, а потом два синих глаза сверкнули в темноте, как яркие маячки.  

– Опусти пистолет, Стив, – услышал он знакомый шепот и существо, так напоминающее человека, вышло из-за деревьев.  

Стив задрожал, но пистолета не опустил.  

– Откуда ты знаешь, как меня зовут? – спросил он, не узнавая собственного голоса.  

– Я все знаю, – ответило существо. – Я знаю, кто ты, как тебя зовут и, о чем ты думаешь. Прошу, брось пистолет.  

– Нет, – сказал Стив. – Не брошу! Я убью тебя!  

– Не делай этого. Ведь я же не убила тебя тогда.  

– Что? – удивился Стив. – Выходит, ты женская особь?  

– Мы все были такими. Теперь осталась только я. Не стреляй, прошу!  

Глаза существа сверкнули, и Стив увидел, как они прекрасны. Он покачал головой.  

– Да, меня ты не убила, – сказал он, – но ты убила других людей!  

– Все кого-то убивают, – прошептал монстр, – это закон природы.  

– Ложь! – голос Стива дрожал.  

Он нацелил пистолет прямо между глаз страшного существа, но почувствовал, что не сможет нажать на курок.  

– Не убивай меня, Стивен! – глаза монстра пульсировали и притягивали к себе как магнит. – Не убивай!  

Раздался треск ломающихся веток, а затем прогремел выстрел. Его вспышка была настолько яркой, что Стив на секунду ослеп. Когда зрение к нему вернулось, он увидел, что существо убито.  

– Хорошо, что отвлек эту тварь, – услышал он чей-то голос  

Из-за деревьев вышел незнакомец. Он подошел к существу и пнул его безжизненное тело.  

Стив молчал. В голове у него помутилось, будто в ней что-то повредили. Он продолжал сжимать свой пистолет, а когда мужчина улыбнулся, просто выстрелил ему в грудь.  

– Что ты делаешь? – прохрипел незнакомец.  

Но Стив ему не ответил. Шатаясь и не разбирая дороги, он побрел вглубь леса. Перед его затуманенным взором мелькали синие огоньки. Нет, это были глаза. Они смотрели прямо в душу, излучая свой яркий свет. Стивен знал, что обречен. Эти глаза будут манить его бесконечно и не закроются, потому что они никогда не спят!

| 592 | 5 / 5 (голосов: 36) | 16:11 28.08.2017

Комментарии

Seragov08:19 21.08.2018
Мурашки прям забегали...
Marra5314:07 28.05.2018
Как раз то, что хотелось почитать. Было интересно, а потому и понравилось.
Kollibri18:07 24.01.2018
Захватывающий рассказ!
Гость16:41 05.12.2017
Я ничего не понял в конце... Почему он убил мужика?
Olgaray04:37 02.11.2017
sergiofedicci, спасибо, что оценили мое творчество! Очень приятно читать ваши отзывы!
Sergiofedicci22:58 01.11.2017
Ух! Захватывающий сюжет!!!
Olgaray08:57 19.09.2017
libbi, согласна, правила безопасности были явно нарушены) Что касается убийцы-жертвы - на мой взгляд, эти монстры ни хорошие, ни плохие. Они такие, какими их создала природа. В данном случае, все оказались жертвами обстоятельств. Спасибо за ваш интересный комментарий и оценку моего рассказа!
Libbi06:21 19.09.2017
Вот к чему приводят манкирование правилами безопасности и хлипкие замки)
впечатление двоякое. но подтекст для себя вижу такой- они вроде и плохие, но хорошие. /убийца-жертва/ в одном флаконе.
чтож и сами люди тоже не делятся лишь на чёрное и белое.
Olgaray11:28 09.09.2017
elaine, спасибо вам за позитивный комментарий! А за высокую оценку отдельное спасибо))
Elaine08:37 09.09.2017
Захватывающе, мне очень понравилось. Всём советую прочитать!
Olgaray22:11 08.09.2017
starkatia, я бы не назвала себя его поклонницей, но произведения Кинга читала и многие из них мне нравятся. И в этом рассказе я оставила " маячки" тем, кто тоже его читал. Это и имя главного героя и штат Мэн и Бангор. Рада, что в вашем лице нашла такого внимательного читателя)
Starkatia21:02 08.09.2017
Интересно. Вы случайно не поклонница Стивена Кинга?
Olgaray19:21 05.09.2017
olga12455667, спасибо вам, что оценили мой рассказ! Очень рада , что он вам понравился!
Olga1245566719:13 05.09.2017
Очень интересный рассказ)
Olgaray12:01 31.08.2017
alsekhra, спасибо! Мне было приятно читать Ваш отзыв!) По поводу продолжения не думала. Но все может быть)) Спасибо за оценку!
Alsekhra11:43 31.08.2017
Это действительно похоже на сценарий к добротному экшену! С первых строк, как в матрице агент Смит, вселяешься в Стива и дальнейшее уже видишь его глазами) Очень понравились небольшие отступления, типа улыбки Чеширкота) Хочется продолжения...
Olgaray15:24 29.08.2017
nikolay-commandor, спасибо вам за высокую оценку моего творчества! Очень приятно читать такие коментарии! Еще раз спасибо!
Nikolay-commandor14:41 29.08.2017
Впечатляющая работа, должен сказать. Слоган, уместные описания, общая атмосфера и прочие хорошо проработанные вещи показывают рассказ с лучшей стороны. Ошибок в тексте нет, всё на своих местах и добавить попросту нечего. Это отличная работа, которую лично мне было приятно прочитать.
5/5
Nik199412:14 29.08.2017
olgaray, не за что))) Жду в гости)))
Olgaray12:12 29.08.2017
nik1994, спасибо за такой развернутый коментарий! Да, Стив банальный, как и большинство героев подобных произведений)) этого эффекта я и добивалась. Обычный человек в необычной ситуации))) Просто ему немножко не повезло) Спасибо, что прочитали!
Olgaray12:00 29.08.2017
maksathahayan, вам спасибо, что уделили время моему рассказу и оценили его!
Nik199404:01 29.08.2017
Написано интересно, как будто фильм посмотрел. Предсказуемости мало. Стив банальный, бренди блин. Название смешное, этим чудикам я бы другой слоган дал.
Не зря потратил время)))
Maksathahayan00:12 29.08.2017
Спасибо. Ненагруженый и интересный рассказ. Есть правда лишние запятые, но это мелочи.
Olgaray19:08 28.08.2017
88888, спасибо, что прочитали и оценили мой рассказ! Отдельное спасибо за такое приятное сравнение)!
Olgaray19:06 28.08.2017
romanrakulcev, спасибо, что продолжаете читать мои рассказы!
8888818:46 28.08.2017
на таком дыхании пишет Марко Незе(Спрут)По крайней мере сразу пришло в голову.
Romanrakulcev16:57 28.08.2017
Отлично написано, как всегда)) Мурашки по коже!

Книги автора

Ангелы плачут тихо
Автор: Olgaray
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.348 а.л.
22:57 21.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 30)

Шторм
Автор: Olgaray
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.348 а.л.
21:54 04.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 35)

Стрекоза
Автор: Olgaray
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
16:34 20.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 34)

Второй шанс
Автор: Olgaray
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.4 а.л.
16:21 25.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 34)

Побег из "Рая"
Автор: Olgaray
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.435 а.л.
12:07 28.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 37)

Закрытие сезона
Автор: Olgaray
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.286 а.л.
15:42 02.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 37)

Отражение веков
Автор: Olgaray
Рассказ / История Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.251 а.л.
16:23 26.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 36)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.