FB2

Закрытие сезона

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.286 а.л.

 

– Эй, кому пива?  

Сэнди красивая, стройная блондинка, открыв дверцу холодильника, посмотрела на ребят.  

– Тащи всем! – крикнул Ллойд и махнул рукой.  

– Да! – хихикнула Донна, – у нас уже все кончилось правда, Майк?  

Майк улыбнулся и обнял ее. Из динамиков его стереосистемы громыхал рок.  

Девчонки пришли к ним после обеда сразу, как Ллойд предложил отметить закрытие сезона.  

– Десятое сентября! – орал он в трубку, как ненормальный, – а мы еще не собирались после каникул!  

Никто из их потока не мог отказать Ллойду. Высокий, сильный, похожий на греческого бога – он всегда был в центре внимания. И девчонки согласились прийти. Тем более, что Сэнди начала встречаться с ним еще в конце прошлого года, а Донна была ее подругой.  

Майку больше нравилась Сэнди, да и Донна была ничего. На любителя конечно, как Кэти Пэрри, но для Майка в самый раз. Он же обычный парень: темноволосый, немного угрюмый, с челкой, закрывающей половину лица. Знаток компьютеров и рока. Удивительно, как они сдружились с Ллойдом его полной противоположностью.  

Сейчас, в однокомнатной квартирке Майка, это особенно бросалось в глаза – симпатяга Ллойд и его брат Квазимодо. Так, по крайней мере, про себя думал Майк замечая, как девчонки поглядывают на его приятеля.  

– А классное было лето? – нарушил молчание Ллойд.  

– Ага, – подхватила Донна. – Жара, как в аду. С меня три раза кожа сходила.  

– Но теперь-то ты в порядке! – Ллойд подмигнул и с восхищением посмотрел на ее фигуру.  

Донна засмеялась, и Майку почему-то стало противно. Он встал с дивана и помог Сэнди с бутылками. Те громыхали в ее руках, грозя упасть на пол.  

– Жаль, что лето кончилось, – вздохнула Донна. – Ненавижу осень и учебу! У нас в этом году риторику будет вести толстяк Смитерс. Знаете его?  

– Говорят, он жутко противный, – поддержала подругу Сэнди.  

Она села прямо на пол, небрежно бросив на ковер диванную подушку, и всем стали хорошо видны ее стройные ноги. Ллойд оживился.  

– Хватит болтать про этого чудика, – сказал он, плюхаясь на пол рядом с Сэнди. – Давайте лучше выпьем.  

Он поднял свою бутылку и все последовали его примеру.  

– Летний сезон объявляю закрытым, – серьезно произнес он, – кто сегодня останется трезвым, тот дерьмо собачье!  

И он опрокинул содержимое бутылки себе в рот. Девчонки захихикали и тоже выпили пива. Майк сделал глоток, рассеянно глядя в окно. Сумерки сгущались. Последние отблески заката расползлись по небу багровыми мазками.  

– Майк, а ты куда ездил летом? – Сэнди вытерла губы и с интересом посмотрела на него.  

– В «Зеленые сосны», – ответил Майк. – Там классно!  

– Да, – согласился Ллойд, – отличное местечко. Помню, как мы со стариной Майком год назад там отжигали. Жаль, что сезон закончился.  

– Закончился, – кивнул Майк, – но ворота-то там открыты…  

Ллойд удивился.  

– Ты о чем? – спросил он, отставляя бутылку.  

– Так, ни о чем. Просто подумал, что неплохо было бы по-настоящему закрыть сезон.  

– Прямо сейчас?  

– А что такого? – пожал плечами Майк. – К понедельнику обещали похолодание, так что сейчас самое время.  

– Точно! – засмеялся Ллойд. – Ты это здорово придумал.  

Он вскочил на ноги и принялся искать свою куртку. Девчонки переглянулись, а Майк слегка напрягся. Он и не думал, что приятель воспримет его слова всерьез. Но Ллойда было уже не остановить. Сбивая на своем пути стулья, он ходил по комнате и складывал в сумку бутылки с пивом.  

– Эй, – окликнула его Сэнди. – Ты это серьезно?  

– Да, детка, вполне. И ты давай собирайся!  

– Но…- Сэнди была в замешательстве, – Ллойд, на улице холодно!  

– А ты возьми свой шарфик, – усмехнулся он.  

– И сапожки, – подхватила Донна. – Как хотите, но я еду!  

Она взяла свою куртку и с вызовом посмотрела на Ллойда. Он тоже посмотрел на нее, и Майку снова стало не по себе. Нет, ничего серьезного у них с Донной не было, но официально она была его девушка. Так, что Ллойду полагалось умерить свой пыл.  

– Ну что, старичок! – теперь Ллойд обращался к Майку. – Ты с нами или как?  

Майк медлил с ответом. Ему представился темный лес и холодная трава, на которой придется сидеть всю ночь, но отступать было поздно. И кто только дергал его за язык?  

– Еду, – ответил Майк и это решило дело.  

От дома Майка до кемпинга « Зеленые сосны» было примерно миль пятьдесят. Но Ллойд гнал свою машину так быстро, что они уже через час были на месте. Как и говорил Майк, ворота были открыты, а охраны не было. Видимо осенью, сторож отправлялся домой зная, что никому не понадобится вставать на стоянку.  

Поэтому машина Ллойда без проблем миновала ворота и, освещая дорогу фарами, въехала на поляну. Здесь было отличное место для ночевки. Огромные сосны окружали идеально ровную площадку, а вдалеке темнели летние домики. Сейчас осенью, они все были закрыты, так что друзьям действительно предстояла ночь под открытым небом.  

Ллойд первым вышел из машины и передернул плечами.  

– Майк, – закричал он. – Ну и холодища! Вылезай скорей, надо развести костер.  

– А дрова у тебя есть? – усмехнулся Майк.  

Он тоже вышел из машины и посмотрел на девчонок. Те испуганно глазели по сторонам и выходить не спешили.  

– Без дров костра не будет.  

– Очень смешно, Эйнштейн, – ответил Ллойд. – Здесь полно дров.  

Майк оглядел поляну в поисках валежника или старых пней и заметил что-то серое, свернутое в тугое кольцо. Предмет походил на змею свернувшуюся клубком. На очень большую змею. Если бы не свет фар, Майк не обратил бы на это внимание. В темноте разглядеть эту штуку было невозможно.  

– Эй, старичок! – снова закричал Ллойд, – ты заснул там, что ли?  

– Ага! Вот ищу местечко, чтобы прилечь, – ответил Майк, освобождаясь от наваждения.  

Из машины, хлопнув дверцей, вышли девчонки и стали притоптывать ногами, чтобы согреться.  

– Холодно, – пожаловалась Сэнди. – Мальчики, давайте вернемся.  

– Перестань, – оборвала ее Донна. – Это же так романтично!  

Она прошла в десяти шагах от странного предмета и остановилась рядом с Ллойдом. Теперь положение «змеи» изменилось. Майк ясно увидел, что странная штука немного вытянулась и ее круги стали свободнее.  

В этот момент он впервые испугался. Он не мог объяснить себе почему, но ему реально стало страшно.  

– Эй, Майк! – крикнул Ллойд, размахивая руками. – Не тормози!  

– Иду! – отозвался Майк и вышел навстречу друзьям.  

«Змея» снова поменяла положение. Теперь Майк в этом не сомневался. Она вытянулась в длину, и колец уже не было. Чтобы это ни было, но оно подбиралось к ним.  

« Может, это кажется? » – подумал Майк.  

Он оглянулся на Сэнди и понял, что она никуда не идет. Девушка направилась к машине и, хлопнув дверцей села внутрь.  

– Чего это с ней? – спросил Ллойд, когда Майк подошел к ним.  

– Она замерзла. И идея с ночевкой ей не по душе.  

– Подумаешь! – усмехнулась Донна. – А мне, наоборот, здесь нравится.  

– Умница, – похвалил ее Ллойд и обнял за плечи. – Ты классная девчонка!  

Майк снова почувствовал себя дураком. Словно на него надели шутовской колпак и выставили на потеху людям. Ему, как и Сэнди захотелось уехать отсюда и оставить этих двоих наедине с их желаниями. Он даже повернулся, чтобы уйти, но понял, что окружен. Точнее, все они окружены, чем-то напоминающим гигантского питона. Лишь Сэнди, находясь в машине, была вне опасности.  

Майк похолодел. Теперь он знал, что глаза его не обманули.  

– Вы ничего не замечаете? – спросил он, оглядываясь на Ллойда.  

– Нет, – отозвался тот, – а что?  

– Вон та штука все время меняет положение, – сказал Майк и показал на « змею».  

Ллойд пригляделся и покачал головой.  

– Сколько ты выпил, старичок? – усмехнулся он.  

– Причем здесь это? – огрызнулся Майк.  

– Притом, что только с пьяных глаз может почудиться всякая дрянь.  

Донна захихикала, и Майкл сердито посмотрел на нее.  

– Ничего мне не почудилось, – хмуро ответил он. – Вон смотрите, теперь эта штука уже ближе!  

«Змея» переместилась настолько, что можно было ее разглядеть: серая поверхность, гладкие бока и еле заметное подрагивание, как у желе на тарелке.  

– Видите? – повторил Майк.  

– Ну, видим, – кивнул Ллойд, – и что это, по-твоему?  

– Не знаю, – ответил Майк, – эта штука начала перемещаться, как только мы зашли на поляну. Сначала была свернута клубком, а теперь перегородила дорогу. Я ничего подобного здесь не видел. Черт! Я вообще такого никогда не видел!  

– Может это корни? – подала голос Донна.  

– Не говори глупости, – разозлился Майк, – какие корни?  

– Вот мы сейчас это и выясним, – сказал Ллойд.  

Он сделал несколько шагов к странному предмету и остановился. Майк и Донна молча смотрели на него, а когда он взмыл в воздух, закричали. Тело Ллойда почти полностью скрылось в мощных и толстых кольцах «змеи», которая раскачивала свою жертву, словно безумный аттракцион. Майк даже не успел понять, как это случилось. Лежавшая неподвижно «змея» вдруг резким рывком бросилась на Ллойда и, обхватив его, подняла вверх. Было невероятно, но высота, на которой болталось тело приятеля, впечатляла.  

Ллойд кричал. Сначала громко, но когда его ребра хрустнули, стал хрипеть. «Змея» сжимала его все сильнее, а потом резко бросила на землю. Ллойд уже не шевелился, а только стонал. Не думая, что делает, Майк кинулся к нему, но Донна схватила его за руку и повисла на нем, как мешок с мукой. В это время «змея» снова схватила Ллойда и стала втягивать его под землю. Тело приятеля дергалось, а руки и ноги тряслись, как у марионетки. Минута, еще одна и Ллойд исчез под землей.  

– Господи, Майк! – закричала Донна. – Что это?  

– Вероятно корни, – мрачно ответил Майк и потащил ее к машине.  

Донна не могла бежать. Она висела у Майка на руке и еле передвигала ногами.  

– Быстрее! – орал на нее Майк, – быстрее!  

И тут он почувствовал, как что-то сильное оторвало от него Донну. Она завизжала, но в следующую секунду крик ее оборвался. Майк обернулся и увидел, что «змея» обматывает девушку тугими кольцами. Но это была не змея. Основание существа вытягивалось из земли, словно это и правда был корень или щупальце какого-то гигантского монстра.  

Майк смотрел, как завороженный и не мог пошевелиться. И только одна мысль навязчивая и пугающая сверлила его мозг:  

«Нужно бежать, пока оно ест Донну! Пока оно занято Донной, нужно бежать к машине! »  

Он сделал шаг назад, а потом побежал так быстро, как не бегал никогда в жизни. За его спиной, раздавались глухие, чавкающие звуки и стон девушки очень похожей на Кэти Пэрри. Вернее, когда-то она была похожа на Кэти Пэрри, а теперь от красавицы Донны не останется ничего, кроме фото в инстаграме. От этой мысли Майка затрясло и он с трудом добежал до машины. Сэнди уже ждала его. Она открыла дверь, и Майк буквально ввалился внутрь салона.  

– Что это было? – Сэнди кричала, как ненормальная, – Майк!  

– Я не знаю! – ответил он, пытаясь завести машину, – Не знаю!  

Он нащупал ключ и повернул его в замке зажигания. Машина затарахтела и в этот момент, что-то мощное обрушилось на ее крышу. Раздался скрежет, посыпались стекла и Сэнди исчезла. Она, схваченная за руку скользкой, серой тварью, вылетела в разбитое окно, как ядро запущенное катапультой. А затем все те же глухие, чавкающие звуки…  

Ничего не соображая, в полуобморочном состоянии, Майк нажал на педаль газа, и машина рванула вперед. Одна фара не горела, но он все рано видел, куда нужно ехать и гнал с бешеной скоростью. Он не заметил, как проехал пятьдесят миль, как очутился возле своего дома и добрался до квартиры. В его ушах слышались крики девушек и голос Ллойда громкий и насмешливый:  

« Закрытие сезона, старичок! У нас было классное закрытие сезона! »

| 526 | 5 / 5 (голосов: 37) | 15:42 02.10.2017

Комментарии

Elver62201717:50 04.06.2019
Отличные рассказы! Мне понравилось! Чувствуется, что писали от ДУШИ! И УДАЧИ ВАМ ВО ВСЁМ!
Olgaray14:21 04.01.2018
dilki, спасибо!
Dilki16:55 03.01.2018
ужасно-восхитительно!
Olgaray04:46 08.12.2017
limonovka, спасибо! Приятно читать такие отзывы!
Limonovka20:04 06.12.2017
Замечательная работа! Как-будто посмотрела интересный фильм.
Olgaray05:04 05.12.2017
podsnejnik, люблю писать в разных жанрах. Спасибо, что прочитали и оценили этот рассказ!
Podsnejnik22:01 04.12.2017
Ужасная фантастика...как всегда сюжет интересный и написано отлично!
Olgaray05:47 28.11.2017
sergiofedicci, да иногда пишу " ужастики" , но стараюсь сильно не пугать) Спасибо, что оценили рассказ!
Sergiofedicci01:07 27.11.2017
Жутковато!) Отлично написано!!!
Olgaray20:48 04.10.2017
olga12455667, большое спасибо! Приятно снова видеть вас в гостях!
Olga1245566720:45 04.10.2017
Очень интересно! )
Olgaray19:21 04.10.2017
aglaya, рада, что вам понравился рассказ. Спасибо за отзыв и оценку!
Aglaya18:07 04.10.2017
Очень интересно
Olgaray13:27 03.10.2017
romanrakulcev, благодарю от души!
Romanrakulcev13:20 03.10.2017
ШИКАРНО. Очень сильная и эмоцианально-напряженная вещь. Честно говоря вы меня заинтриговали, жду следующих работ!
Olgaray11:55 03.10.2017
alsekhra, а мне показалось, что "крови" маловато)) хотела показать к чему приводят " пьяные" вылазки на природу в ночное время (шучу). Рада снова видеть Вас и спасибо, что продолжаете читать мои рассказы!)
Alsekhra10:57 03.10.2017
Жутко, капли крови проявились на экране монитора)... до сих пор слышу чавканье тел. Погружение реалистичное. Читается с интересом. С нетерпением буду ждать новый шедевр!
Olgaray20:11 02.10.2017
iceman, огромное спасибо за ваши слова! Я рада, что рассказ вам понравился!)
Iceman19:52 02.10.2017
Классное закрытие сезона! Это я про сюжет и про отношение к рассказу. Классный, по другому и не скажешь!

Книги автора

Ангелы плачут тихо
Автор: Olgaray
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.348 а.л.
22:57 21.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 30)

Шторм
Автор: Olgaray
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.348 а.л.
21:54 04.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 35)

Стрекоза
Автор: Olgaray
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
16:34 20.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 34)

Второй шанс
Автор: Olgaray
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.4 а.л.
16:21 25.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 34)

Побег из "Рая"
Автор: Olgaray
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.435 а.л.
12:07 28.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 37)

Отражение веков
Автор: Olgaray
Рассказ / История Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.251 а.л.
16:23 26.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 36)

Они никогда не спят
Автор: Olgaray
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
16:11 28.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 36)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.