FB2

Прогулка на яхте

Рассказ / Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.

Пожалуй, подавая заявку на участие в творческом конкурсе, ребята не думали, что смогут выиграть призовые места. И всё же им повезло занять первое место, выиграв экскурсию на яхте. Радовались долго, ведь не каждый день выпадает такой шанс.  

Собрались ребята быстро, за день до поездки. Купальники взяли, крема и прочую нужную мелочь.  

В эту «банду» входили четверо друзей. Все они были знакомы ещё с самого детского сада. Два парня и две девушки. Жили в одном доме, ходили в один детский сад; затем, по чистой случайности, попали в одну школу. Пусть в разные классы, но всё равно они были рядом.  

Парни всегда, ещё с глубокого детства, защищали девчонок. То от хулиганов, то от больших собак. И пусть те были домашние, но для малышей они были что-то вроде страшилки, которую они придумали себе сами.  

В школе они тоже были всегда вместе. То с работами помогали, то подтягивали друг друга по предметам, кому что лучше давалось. Многие завидовали. Для них было непонятно, как можно дружить столько лет и ни разу серьёзно не поссориться.  

И всё же они все смогли пронести свою дружбу через года, даже в критических ситуациях умудряясь найти компромисс. Так и живут уже почти пятнадцать лет.  

* * *  

День сегодня выдался на удивление жаркий и солнечный, что воспринялось как дар после пасмурной недели. Большой радостью такая погода была и для четверых студентов. И усталость от вечной серости ушла, и предстоящая прогулка радовала.  

– Все всё взяли? – перед выходом спросил Максим, зеленоглазый шатен. При этом он обращался в основном к девушкам.  

– Взяли, – хором ответили подруги, Света и Алиса.  

– Лис, точно? – поддержал Максима его друг Саша. Рыжая девушка кивнула. – Тогда выдвигаемся.  

* * *  

Сама яхта, хоть и была небольшая, выглядела красиво, особенно для тех, кто видел её только на картинках в интернете. Двухмачтовая, с белыми парусами… Пусть не сильно большая, но на четверых человек и не нужен круизный лайнер в несколько палуб.  

И капитан, Пётр Леонидович, крепенький мужчина лет пятидесяти, оказался специалистом в своём деле. Умный, весёлый, мог разрешить любой спор миром. Все, знающие этого человека, любили его за вечный позитив и бодрость духа.  

Отход яхты от причала состоялся успешно. Ну и что, что Сашу чуть не забыли? Все-то думали, что он в каюту спустился, а парень соседние яхты фотографировал. Хорошо, Света заметила потерю.  

Больше за время пути подобных казусов не было. Четырёх забрали, четырёх вернули… И студенты счастливы, и все остальные спокойны.  

* * *  

Водная гладь сегодня поражала своим спокойствием. Прозрачная, если смотреть сверху, и зеленеющая в дали. Больших волн нет, лишь немного рябит поверхность воды. В такую погоду, при лёгком ветерке, и жары не чувствуется.  

Если, стоя на палубе, оглядеться, то откроется чудесный вид. Чистое, голубое небо. Вдалеке были видны невысокие горы, а чуть ближе – большой чёрный корабль.  

– Парни, поможете мне паруса поднять? – осведомился капитан, заглушив мотор. – Девушки – поочерёдно за румпель. Курс чуть правее вон того судна. – Моряк махнул рукой в сторону танкера. Дружный кивок четырёх голов и каждый разбрёлся по заданным местам.  

Под руководством капитана паруса были поставлены довольно быстро и оставшийся путь ребята проделали уже под развивающимся белым парусом.  

Всё же бескрайняя водная гладь и брызги в лицо очень радуют. Сразу начинаешь чувствовать себя маленьким ребёнком, только начинающим познавать окружающий мир и удивляясь всему новому и непонятному. Именно здесь, в море, забываются все проблемы, и человек перестаёт думать о, как ему кажется, самом важном, позволяя воде смыть всю усталость и проблемы.  

* * *  

Бухточка, где пришвартовалась яхта, выглядела очень живописно. Песчаный берег, усыпанный мелкими ракушками; скалы, с небольшими островками зелени, разбросанными в хаотичном порядке.  

Море, не слишком глубокое, с различимыми на дне водорослями и подводными камнями, поросшими различной растительностью. Если приглядеться, то можно заметить снующих туда-сюда рыбок и спокойно лежащих на одном месте морских звёзд.  

Всё тем же составом спустили паруса и Пётр Леонидович отпустил студентов развлекаться.  

Первым делом, после лёгкого перекуса, друзья решили искупаться. И не важно, что вода ещё прохладная. Вполне возможно, что и с яхты они больше не нырнут, а ведь хочется.  

Первыми прыгнули парни. Бомбочкой. С брызгами в разные стороны. Пара капель даже попала на коротко взвизгнувших девчонок. Женская часть же спускалась в воду более осторожно, по небольшому трапу, постепенно привыкая к температуре воды.  

Зато, когда все адаптировались, началось самое весёлое. Брызги и плавание наперегонки. Причём, побеждали в основном парни, однако потом пришли к выводу, что победила дружба.  

Девушки, немного поплавав наперегонки, затем спокойно плавали вокруг яхты, наслаждаясь тишиной и спокойствием. И правда, легкий шелест волн, чирикающая вдалеке птичка… Всё-таки хорошо иногда побыть в тишине и ни о чём не думать.  

Из воды выбрались только тогда, когда уже совсем продрогли. И пусть хотелось ещё поплавать, но и болеть никому не хотелось.  

Быстро просушившись, студенты разлеглись на палубе, греясь и изредка перебрасываясь короткими фразами. Всё же в таком отдыхе есть много положительных моментов. И теплое солнце, и шум волн… Убаюкивающие крики птиц…  

* * *  

Как бы ни хотелось друзьям остаться в этой бухточке подольше, но солнце уже клонилось к закату и стал подниматься ветер. Да и на воде волнение началось. Теперь главное, чтобы небо не затянуло и дождь не пошёл. Собрались и подняли якорь довольно быстро.  

Обратный путь проделали почти молча, изредка посматривая на хмурое небо. Всё же начал накрапывать мелкий дождик, волнуя море. И ветер, как на зло, усилился.  

К пирсу яхта подошла, когда дождь уже набрал обороты, барабаня по корпусу. Студенты, чтобы лишний раз не намокнуть, спустились в кубрик, греясь там.  

Уже ступив на твёрдую землю ребята, попрощавшись, побежали в сторону ожидающего их автобуса. Всё же, несмотря на испортившуюся погоду, день выдался очень запоминающимся.  

| 1842 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:37 10.08.2017

Комментарии

Книги автора

Чудо
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Детская Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
19:01 26.04.2023 | оценок нет

Последний полёт
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
12:42 09.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Первый полёт
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
11:06 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний человек на земле
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.176 а.л.
14:23 02.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лисёнок
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
15:58 22.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дом с тайной
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.052 а.л.
20:30 28.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Снежный Кот
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
03:26 04.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.