FB2

Чудо

Рассказ / Детская, Проза, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.

Белка мчалась по веткам, перепрыгивая с одной на другую, вперёд, туда, где всё давным-давно началось и, возможно, сейчас продолжится.  

 

Лес спал. Всё это время, без надежды на пробуждение. Столько десятилетий, что никто уже не надеялся. И они — все они — кому не повезло находиться в тот момент здесь, уснули.  

 

Осознавая течение времени, видя, как восходит и заходит солнце. Но не в состоянии пошевелиться. Всё застыло, как было: в прыжке, полёте, бою... Куклы — живые, осознающие всё, но не имеющие возможности двигаться. И неизвестно было, сколько всё это длилось и сколько ещё будет.  

 

Однако же — свершилось. Мир начал меняться. Неизвестно, в какую именно сторону, но это было уже что-то.  

Это было начало. Начало явно чего-то великого и, возможно, поистине прекрасного.  

 

И, благодаря всему этому, оживал и Лес. Вместе со всем, что в нём находилось: животные, цветы, люди...  

Белка мчалась вперёд, туда, где всё началось, и где всё должно было закончиться. На поляну в центр Леса, к пещере, к источнику всего. Всё живое собиралось именно там, именно туда постепенно стягивались все. И даже деревья, цветы, трава — всё тянулось, разворачивалось в ту сторону.  

 

А ведь она помнила, всё это время помнила, с чего всё началось. Помнила битву двух магов, помнила, как один пал, а другой уснул, выплеснув всю свою силу.  

 

И тогда всё застыло. А сейчас возвращалось.  

 

Осталось совсем немного. Пара дней, а может не больше суток, не важно. Главное, что все успеют. Для Леса происходящее действительно важное, нужное событие. То, что было, не могло продолжаться вечно. Застывшее состояние должно было закончиться.  

 

Случилось.  

 

Маг просыпался, как и должно было быть. И именно тогда, когда без этого было не обойтись.  

 

И, значит, мир дошёл до той точки, когда было пора. Теперь всё изменится, медленно, но неотвратимо. Это становится понятно уже сейчас, в этом участвовал Лес, самый первый свидетель. Шла новая, ни на что не похожая, эпоха.  

 

Мир менялся, медленно и неотвратимо. Всё было видно в мелочах, видно и — неизбежно.  

| 28 | оценок нет 19:01 26.04.2023

Комментарии

Книги автора

Последний полёт
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
12:42 09.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Первый полёт
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
11:06 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний человек на земле
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.176 а.л.
14:23 02.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лисёнок
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
15:58 22.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дом с тайной
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.052 а.л.
20:30 28.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Снежный Кот
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
03:26 04.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Полетаем?
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза
Продолжение рассказа "Как твои дела?"
Объем: 0.089 а.л.
16:23 02.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.