FB2 Режим чтения

Как это было. Дневники и воспоминания. Часть 15. 2003 год.

Монография / Лирика, Документация, Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 5.414 а.л.

2003 год. Дни воспоминаний и даты событий. Январь.

ВЛАДИМИР ПЕТЕЛИН  

 

 

КАК ЭТО БЫЛО.  

ДНЕВНИКИ И ВОСПОМИНАНИЯ  

 

ЧАСТЬ 15  

2003 год.  

 

 

Москва. 2016  

 

 

Дни воспоминаний и даты событий.  

 

2003 год.  

Январь.  

1. 01. Среда. Встретили Новый год вдвоём у телевизора. Ночью посмотрели все программы. Часа в 3 утра завалились спать. Отсыпались до полудня.  

2. 01. Четверг. Третий Выходной день. Вот мы и отдыхали от прошлого года.  

8. 01. Среда. На кафедре, разбирал папки с материалами. Собрал в одно место рекламу и информационные письма. Работал с предложением Марии Флэтчер по семинару «Реклама. Компетентное продвижение фирмы с минимальными затратами». Обработал поступления по электронной почте. Начал готовить файл «Информация по курсам», для дублирования отправки по электронным адресам.  

9. 01. Четверг. Инструктировал Иноземцеву Т. В. по организации набора на курсы, по технологии и методике работы со слушателями. Продумывал варианты программы на 500 уч. часов. Рецензировал ВР Дмитриевой Оксаны.  

10. 01. Пятница. Сегодня главное – подготовка комплекта документов слушательнице из Каменск-Уральска. Звонил Васильевой в ВК «Ленэкспо» по Выпускной работе. Ханину Е. И. на ВВЦ сообщил тему ВР Бойко Ю. А. из «АОМЗ». Провели с Хозаком В. К. защиту ВР и аттестацию Дмитриевой Оксаны. В связи с тем, что она поменяла фамилию, пришлось оформлять свидетельство на имя Оксаны Афанасьевой.  

13. 01. Понедельник. Поручил Булыгину готовить семинар по рекламе 14-15 февраля, очень сомневаюсь, что у него что-то получиться. Хуже нет, когда человек не хочет ничего делать. Просил Иноземцеву поработать по инвентаризации – полное непонимание, того, что я хочу. Опять придется делать все самому. Оформлял гонорары преподавателям Канину С. А. и Гудыре Л. С. за декабрь и январь. Искал господина Беляновского А. С. Что-то нужно делать с его семинарам «Маркетинг – гарантия успеха участия в выставке». Мало желающих.  

14. 01. Вторник. Начал составлять список уже согласованных тем ВР слушателей курсов. Запланировал себе работу по подготовке УТП «Выставочный менеджмент» Для 500 часовой программы кафедры Информационно-коммерческой деятельности Кедровской Людмилы Григорьевны. Поручил Иноземцевой Т. В. скомпоновать информационное письмо по курсам на обороте Плана Первого полугодия и сдать в размножение. В 12 час. отправился на выставку «Консумэкспо-2003» в ОАО «Экспоцентр».  

15. 01. Среда. Разбирался с проректором Левкиным И. А. по ведомостям инвентаризации. У меня ничего почти не сходится с данными бухгалтерии. В 10 час. сел редактировать программу семинара М. Флэтчер. Звонил в Салехард абитуриентке – где оплата курсов? Разбирался с оплатой учебы Л. В. Ивановой, отправил счет в Белгород по семинару Беляновского. На курсы на 2 квартал сейчас 8 кандидатов. Нужно успеть предупредить всех, что с 15 января оплата повышается до 8100 руб.  

16. 01. Четверг. В 10 час. семинар Хозака В. К. «Фирма на выставке». Заказывал деньги на гонорары преподавателям: Беляновскому (за 18. 01), Гудыре Л. С. (за руководство ВР), Головой А. Г. и Абрамовой Е. В. (на 24-25. 01). Контролировал поступление заявок на семинар Хозака В. К. 21-22 января. Выяснилось, что Иванова Л. В. заплатила наличными только 5000 р. Надо ей напомнить и предупредить об отчислении, если доплаты не будет. Никак не установим БД «СМИ», изготовители (специалисты фирмы «Бизнес-карта») отказываются приехать и установить её. Пригрозил, что буду звонить их директору Юфереву О. В., но они ничего не боятся. Сегодня опять работал над УТП для кафедры Кедровской Л. Г., но на 50 часов. Отпечатал и оформил с индивидуальным планом работы Приказ о зачислении с 15 января Логвиненко Т. Н. Жунусовой Майре (Москва) отправил по электронной. почте информацию по курсам.  

17. 01. Пятница. Полдня оформляли документы по семинару (счет-фактуры, акты, сертификаты и т. д. ) Хозака В. К.. А я распечатал и обсудил с Лёвкиным И. А. акт передачи имущества Ложкиной профессору Дере В. Г. Оформил комплект УММ для специальности «Менеджер по координации выставочной деятельности». Получил деньги за Беляновского на руки, чтобы выдать ему завтра после семинара. Хотел просить Булыгина заказать РС-проектор на субботу, а он смылся в 17 час. Редактировал письмо-программу М. Флэтчер по её семинару «Реклама».  

18. 01. Суббота. Сегодня пройдёт семинар у Беляновского А. С. Я зарегистрировал слушателей, встретил докладчика и отправил всех в аудиторию. Сам же занялся оформлением итоговых документов по семинару. Приехал Беленко А. А. из фирмы «Чип-Экспо». Обсудили с ним договор о совместной подготовке стендистов для его выставки. После его ухода я распечатал «Анкеты обратной связи» по семинару и раздал слушателям. Под конец дня перенес график мероприятий 2003 г. на большой компьютер.  

19. 01. Воскресенье. Сорвался в Малино. Бродил по заснеженному участку. Пил чай на крылечке, благо на улице солнечно и нет ветра. Грелся у печки. Одним словом, отдых на загородной вилле  

 

 

Малино. Садовый участок и избушка залиты солнцем.  

 

20. 01. Понедельник. Сегодня у меня сверка поступлений в бухгалтерии. Подготовил договор и счет в г. Киров в Администрацию Кировской области. Пришлось переделать служебную записку по оплате преподавателей, так как Булыгин что-то напутал, и Нателла Павловна вернула нашу заявку. Вынужден переделать и вернуть в бухгалтерию договоры с преподавателями Абрамовой и Головой. Опять мои любимые сотрудники что-то сделали не так.  

21. 01. Вторник. Жунусова Майра хочет учиться у нас по бартеру за рекламу в своём издании. Такого нам еще никто не предлагал. Отправил счет Разноглядовой в «Югорские контракты».  

22. 01. Среда. В 10 час. встречался с Ухиным и Арутюновым. Опять возникли проблемы по кафедре. Отправил счет в Смоленскую ТПП, принял представителя ТПП Республики Коми. Рассчитался с Мариной и Дианой Столяровыми.  

23. 01. Четверг. Отправили, наконец, Тамаре Федоровне счет, договор и заявление в Департамент внешнеэкономических связей Правительства Кировской области. Остальное мелочи.  

24. 01. Пятница. С утра у меня семинар по рекламе, регистрация слушателей, организация занятий, оформление командировок и итоговых документов. Попросил у Краснова Б. И. 6 экз. его книги по рекламе, а он мне вручил их целую пачку. Что мне с ними делать? Честно говоря, книжка слабенькая.  

25. 01. Суббота. Сегодня 39-я годовщина нашей с Ольгой свадьбы. Но я весь в делах и с утра забыл об этом. Заканчиваем семинар по рекламе. Обнаружил, что после модернизации моего ПК в компьютере нет ни одного УТП. Надо искать диск и восстанавливать. По дороге домой отправил письмо в Благовещенск Амурской области фирме «Дела». 39 лет со дня нашей с Ольгой Михайловной свадьбы отметили вдвоем, не привлекая внимания друзей и знакомых.  

26. 01. Воскресенье. Рано утром умотал в Малино на моё «Зимовье». Топил печку, чуть не угорел. Начал переставлять вытяжную трубу, чтобы улучшить отвод дыма. Как только закончил, сразу пошёл на московскую электричку.  

27. 01. Понедельник. Что мне делать – мои сотрудники не хотят ходить на работу как надо. Сегодня Т. В. Иноземцева появилась в 9. 25, а Владимир Иванович Булыгин, аж в 9. 55. Ничем их не проймешь. Перепечатал акты инвентаризации и сдачи имущества Г. И. Ложкиной на склад. Консультировал по телефону Рыдаева А. И. из компании «Русский свет» и его директрису Лёвшину Нину Дмитриевну по организации учебного заведения для выставочных работников. Звонил Филоненко И. К., просил помочь Кацнельсону Юлию Менделевичу – директору Центра маркетинга «Экспо-Хлеб» – в конфликтной ситуации. Кацнельсон позвонил сам и вскоре приехал, рассказал горькую историю своей конфронтации с «Союзом производителей мороженного». Его бывшие партнёры под крышей «Союза» перехватили у него проведение юбилейной выставки «Мороженое, Индустрия холода». А его самого выкинули из числа устроителей и не пускают ею заниматься. Долго беседовали тет-а-тет, но я так и не придумал, чем ему помочь. Он уехал страшно расстроенный. Могу представить его отчаяние. Он эту выставку придумал, растил, холил, и на тебе. Пошёл вон!  

28. 01. Вторник. Начал рабочий день на кафедре с внушений дорогим сотрудникам Т. В. и В. И. за систематические опоздания и ошибки в оформлении приказа №14. Отправил абонентам информацию по семинару 21-22 февраля. Ломаю голову, чем помочь Кацнельсону Ю. М. У него в среду заседании конфликтной комиссии по конкуренции в Министерстве по антимонопольной политике. Написал ему вечером экспертное заключение, что при нашем законодательстве сейчас ничего поделать нельзя. Нужно набраться силы воли и предложить захватчикам мировую, а выставку провести совместно. Привел известные мне примеры подобного решения проблем. Отправил заключение по факсу с предложением сопровождать его завтра в МАП. Он прочел, и, видимо» расстроился ещё больше. Сообщил мне по телефону, что «с таким экспертным мнением» в МАП завтра мне приезжать не нужно.  

29. 01. Среда. С утра опять семинар. Расстроился, что не смог убедить Кацнельсона Ю. М. занять предложенную позицию. Зато остался работать на кафедре. Не надо просить замену для руководства семинаром.  

30. 01. Четверг. Сегодня семинар у Хозака и Гудыри. Но я вне их игры. Позвонил преподавателю из Института повышения квалификации по туризму Юрию Марковичу. Сообщил, что мне поступило предложение подготовить группу экскурсоводов для выставки НТТМ на ВВЦ. Пригласил его с Петром Ильичем из Университета Дружбы народов сделать программу обучения экскурсоводов и почитать для них лекции. Получил согласие. Теперь нужно ждать официального запроса с ВВЦ и браться за подготовку. Полдня ждал звонка из фирмы «Экспоконста» от Аванесова Александра. Он просил помочь выбрать тему семинара для выставки «Экспо-Шоу» в феврале. Не дождался. Наверное, обошлись без моей помощи. В 15 час. отправился в МТПП.  

31. 01. Пятница. Сегодня второй день семинара у Хозака и Гудыри. Пытался согласовать с Левкиным и главным бухгалтером ИПКИР Акты инвентаризации. Планировал расписать гонорары за январь, но не смог отредактировать список преподавателей.  

| 477 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:10 15.06.2017

Комментарии

Книги автора

СТИХОВ ТВОРЕНИЕ
Автор: Gerasimmu-mu0
Стихотворение / Лирика Поэзия Детская Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.438 а.л.
13:58 22.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)




Что было потом. 2007-2017. Дневники и воспоминания. Часть 8. 2014 год.
Автор: Gerasimmu-mu0
Монография / Документация Мемуар Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 5.499 а.л.
20:18 23.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)



Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.