FB2

Бог. Есть ли он?

Рассказ / Байка, Естествознание, Мемуар, Реализм
Мои размышления по поводу Бога. Если у вас тоже есть мысли по этому поводу, жду в отзывах.
Объем: 0.113 а.л.

Рай для тех, кто живёт без греха и ад для тех, кто живёт не по чести. Разве так всё устроено? Существует ли АД и РАЙ? Вопросы, на которые нельзя получить ответ, не лишившись жизни.  

Как миру может быть всего 5000 лет, как пишется в библии, если человек появился более 10 000 лет назад? Всем известные египетские пирамиды построены 5000 лет назад, но ни в одной религиозной книге не описывается их постройка. Бог создал Адама, а потом из ребра Еву. У них дети появились. Но почему у детей все рёбра на месте? Ведь у мужчин не должно быть одного ребра. Продолжим разбирать Библию. Откуда появились другие люди, если жили только Адам и Ева, а также их дети Каин, Авель и Сиф? Насколько я знаю, кровосмешение приводит к генетическим отклонениям, так откуда появились другие? Этого тоже не объясняет библия.  

Великий потоп и Ной. Как могли умереть все существа, если существовали земноводные и рыбы? Они же не могли умереть от воды, ведь вода – это их родная среда обитания. Как библия объяснит существование динозавров? Ведь они жили более чем 65 млн лет назад. А мир начал существовать по библии только 5000 лет назад. По-моему лёгкая не состыковка на 65 млн лет где-то.  

Мне кажется, нет ни АДА, ни РАЯ. И нас ждёт лишь перерождение. Некий второй шанс.  

Вам никогда не хотелось умереть на один день? Мне хотелось. Просто посмотреть, что со мной будет. Я верю в призраков, но со своей точки зрения, верю в них, как в «окна» в параллельную реальность. Вот как раз после смерти, наш разум переходит на другую ленту реальности. Мы живём там, но нас иногда видят в другой реальности как призраков. Даже сейчас, я пишу это, и может кто-то меня видит как призрака.  

Все боятся смерти, а мне она интересна. Я не хочу умереть и не вернуться, я хочу лишь узнать, что там и обратно сюда. Но так не получится, оттуда не возвращаются. А может там так хорошо, что все, кто умер, не хотят возвращаться? Ха-ха. Я не знаю. Но горю желанием узнать. Не сейчас. И не завтра. А в будущем. Сейчас мне стоит оставить след о себе в этой реальности. Но мне кажется, я уже его оставил в умах читателей, которые верят в бога, ведь я оспариваю существование бога.  

Религия губительна для прогресса, хотя это не так явно видно, но она тормозит развитие многих стран. Ватикан официально признал, что Земля вращается вокруг Солнца только в 1992 году. То есть смерть великих астрономов на совести тех самых святых отцов. Разве они такие святые, раз убили человека только из-за его убеждений? Странная религия. Убивать, потому что кто-то не верит в твоего воображаемого Владыку. Я знаю, что многие люди верят в чудеса, в судьбу, но религия это просто наивысшая степень этой веры. Люди поклоняются тому, кого никогда и никто не видел, только в старых книгах написано о боге и всё. Где доказательства существования бога?  

Если бог наказывает грешников, то почему он допустил создание огнестрельного оружия? Ведь пистолеты и автоматы приносят зло в наш мир. Почему бог допустил создание такого страшного оружия, как ядерная бомба? И почему он допустил её испытания на Хиросиме и Нагасаки? Бога нет. Иначе этого ничего бы не случилось.  

Также у меня состоялся очень интересный диалог с неким человеком. Меня спросил:  

–«Бог. Есть ли он? » почему ты решил это написать?  

–Я атеист. И выразил свои мысли по этому поводу.  

–Как думаешь, что будет после жизни?  

–Я ответил на этот вопрос в своём рассказе.  

–Я еще не дочитал, но меня прям подстегнуло – ты не веришь в Бога. То есть, ты не должен верить и в переселение душ, ведь душу как таковую дает нам Бог.  

–Душа это состояние разума. Наши мысли, ум, мозг, в общем говоря! Если перенести мозг человека в другое тело, то получится что переместили душу. Как то так.  

–Смотри, если душа – это пучок мыслей, т. е если мысли прекращаются – ее нет... т. е когда ты умираешь – ты просто отключаешься, как компьютер и просто перестаешь существовать?  

–Можно сказать и так, но мне кажется, наш разум как то связан с другими квантовыми реальностями, куда и не переносятся наши мысли. И зачем нам придумывать всяких богов? Разве без них живётся плохо?  

–Просто человек очень хочет верить в свое большое предназначение – вот и придумывает всевышних, которые как бы дают им большое задание. Ты тоже, по сути, веришь, в нечто гораздо большее, просто не признаешь, что делаешь то же самое, что и люди на протяжении всей истории.  

–Я признаю лишь существование других рас! Но не бога. Неправильное толкование прилёта существ на землю приняли за схождение бога с небес! И если нас создали, то не бог, а другая раса!  

 

 

| 545 | 4.71 / 5 (голосов: 7) | 21:47 15.08.2015

Комментарии

Prok22:32 01.01.2017
Наиболее интересное из всего прочитанных! Я всегда завидываю автору, который затрагивает такую щепетильную тему и что-то может сказать. Вам удалось! Это не моя тема, но понравилось.
Robert_novel19:44 25.04.2016
lumaliya, интересно было бы побеседовать с вами на эту тему)
Lumaliya18:45 25.04.2016
robert_novel, Может быть вы и правы. Это всё равно не доказать. Я тоже когда-то была точно такого же мнения, но почему-то от него отошла.
Robert_novel18:38 25.04.2016
lumaliya, Видимой Вселенной около 13 млрд. лет. За это время могла зародиться другая раса и развиться за эти МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ. А потом уже создать других. И так далее до ЛЮДЕЙ. Я такой теории придерживаюсь.
Lumaliya18:13 25.04.2016
У меня есть свои предположения.Почитайте, (не хочу рекламировать просто делюсь мнением) Только один вопрос к автору. Вы пишите, что нас создала другая раса, а кто же создал их? Сами завелись что ли? Нет. Тогда как вы это объясните? Короче, не буду пересказывать свою статью. Читайте, там всё написано.
Muhtar221521:23 28.10.2015
А при чем тут слизано? Я вам лишь ответила на вопрос и тем самым подтвердила ваши мысли и рассуждения. Вы просто сказали это своими словами, тем самым разделили свою точку зрения с великим ученым и не только им одним.
Robert_novel20:14 28.10.2015
muhtar2215, конечно, после того, как вы начнете замечать разницу между "моё мнение" и "слизано".
Muhtar221512:07 28.10.2015
По- моему на ваш вопрос ответил ещё К. Э. Циолковский в начале 20 века, почитайте на досуге
Robert_novel10:56 28.10.2015
sinyyptaxa, реклама? Молодец. А понимать, я итак осознаю всё. Это лишь верующие не могут принять реальность. И считают меня глупцом.
Sinyyptaxa13:59 28.09.2015
почитай мой рассказ. и может поймёшь хоть что то для себя.
Sinyyptaxa17:09 17.09.2015
[удалено]
Orvord16:49 17.09.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Я оставлю это, прочитай, если не поленишься. Попробуй посмотреть на этот вопрос с другой призмы, более взвешенной.


Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.

Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
...
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Студент: Да.
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Студент: Да.
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Студент: Да.
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)
Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
(В аудитории повисла тишина)
Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:

Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?

Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
(Аудитория взорвалась от смеха)
Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?
(Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?
(В аудитории повисла тишина)
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел.

Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

Lollipop4archangel10:39 14.09.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Ахаха,Бог сразу ж разочаровался в своем творении,когда еще были первые поколения людей,почему бы ему не допустить все плохое,что с нами происходит,если люди не то,что он хотел,создавая нас
Lollipop4archangel10:37 14.09.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] А как ж все чудеса?и насчет генетических отклонений,по-моему человечество так и есть ебанутое
Sinyyptaxa16:33 12.09.2015
[удалено]
Reiji15:28 09.09.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] rust, ох уж эти людские игры.
Rust12:40 09.09.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] reiji, не буду убеждать тебя в обратном. Это твоё мнения и я должна его уважать как воспитанный человек. Спасибо за столь насыщенный диалог, много нового узнала для себя)
Reiji12:29 09.09.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] rust, людям нужна не вера, а ощущение собственной правоты. Наука — это сомнения, постоянные эксперименты и проверка данных. База знаний постоянно обновляется.

Религия же (или вера) — даёт человеку примитивные знания, превращая его в биомясо-«на то божья воля, смирись!». Посредством изучения одного из священных писаний (древних, совсем без обновлений) человек обретает чувство правоты, ощущает себя носителем неких непоколебимых «истин».

Божий рок, судьба, астрология, хиромантия — отличный способ одурачивания и заработка денег.

Да и что такое вера? Всего лишь некий психический акт обмана себя самого. А что важнее?

Факты. Вера в то, что ты не попадёшь под шальные пули никак не поможет. А вот знания и факты, определённые сведения подсказывают тебе: прячься за тем, что не пропустит пулю. А какой материал укроет от обстрела? О, вспомнил! О, вижу! Иду, бегу, ползу к укрытию.
Reiji12:16 09.09.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] sinyyptaxa, какой избитый ответ. Конечно, оскорбили меня — защитили свою правоту. Снова показываете отличный пример религиозного человека — грубый, необразованный хам. Только вы пока ещё не пожелали мне умереть от СПИД'а или рака.
Rust08:37 09.09.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] reiji, шизофрения это очень страшноя болезнь, мой родственник умер от неё и я видела своими глазами как развевается эта болезнь. Вы можете быть реалистом, но другим нужна вера, а без неё никак. Я просто верю в знаки судьбы)) Когда-то церковь диктовала свои правила людям и убивала другие религии из за этого страдали люди. Смысле, хоть ты читаешь библию или коран или тору, люди одинаковые и только нам решать хотим мы верить в Бога или нет. Не люблю когда кому-то навязывают своё мнение.
Sinyyptaxa07:08 09.09.2015
[удалено]
Reiji22:07 08.09.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] sinyyptaxa, конечно не хотите. Потому что я рву так полюбившиеся вами шаблоны.

Душа? Нет этого, изучите анатомию человеческого тела — поймёте, что нет в нас места для неких невидимых субстанций.

Спорим, что вы будете гореть в аду? Принимая одну из религий, вы отвергаете всех других богов. То есть, 99,99% божеств будут вас таскать по своим адским котелкам.

А если бог един, то почему верующие с этим не согласны и членят «единого» на Иегова, Аллаха, Кришну и прочих?

«В НАШЕЙ ЖИЗНИ ТОЖЕ МНОГО НЕ СОВПАДАЕТ НО МЫ ОТ ЭТОГО НЕ ИДЁМ СРАЗУ ВЕШАТЬСЯ ИЛИ УБИВАТЬСЯ.»
Это вообще к чему? Крик с болью прожитых лет?

И к чему вы привели эти зыбкие цитаты?

"...не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило на сердце человеку что приготовил ему Бог любящий его!"1 кор.2/9

Да, бог любит, но у кого-то рано умрёт мать, а у другого откажут ноги. Даже если исправно молился и платил десятину — держи презент от Любящего Бога.

" и потому говорю вам/перестаньте беспокоится о душах ваших-что вам есть или что вам пить,и о телах ваших-во что одеться.Разве душа не ценнее пищи и тело -одежды?.."матфея6\14-7\4(25)

Наша жизнь — открытие и закрытие крышек и дверей. Самая важная крышка — это крышка холодильника. Мы живём для желудка и наши главные приоритеты — еда, дом, безопасность.

Это очень важный вопрос — что пить, что есть и во что одеваться. Если нет, то почему во все времена представители церкви занимались обогащением?

" не всякий,говорящий мне/"Господи! Господи",войдёт в небесное царство..."матфея 7/5-8/3(21)

Что было до вашего рождения? Ничего. После — тоже будет ничего. Если вы поддерживаете идею Ада и Рая, то немного понимаете — бог жестокий садист и моральный извращенец, немного глупец.

Бог соответствует нашему образу и подобию (а не наоборот), потому что мы придумали его.
Sinyyptaxa20:45 08.09.2015
[удалено]
Reiji18:45 08.09.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] sinyyptaxa, я же ранее пояснял — Библия сборник анекдотов, противоречий и заблуждений.

Противоречие № 1: Кто настроил Давида против Израиля?

Бог (2-я Царств 24:1)
Сатана (1-я Паралипоменон 21:1)

Противоречие № 2: Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне?

800 тысяч (2-я Царств 24:9)
1 миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)

Противоречие № 3: Сколько мужей было найдено в Иудее, способных к войне?

500 тысяч (2-я Царств 24:9)
470 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)

Противоречие № 4: Сколькими годами голода пророк угрожал Давиду?

7 (2-я Царств 24:13)
3 (1-я Паралипоменон 21:12)


Противоречие № 5: Как долго царствовал Иехония в Иерусалиме?

3 месяца (4-я Царств 24:8)
3 месяца и 10 дней (2-я Паралипоменон 36:9)


Противоречие № 6: Сколько всадников захватил Давид у Адраазара, царя Сувского?

7000 (1-я Паралипоменон 18:4)
1700 (2-я Царств 8:4)


Противоречие № 7: Сколько стойл для коней было у Соломона?

4000 (2-я Паралипоменон 9:25)
40 000 (3-я Царств 4:26)

...

Противоречие № 94: Что дали пить Иисусу?

Уксус, смешанный с желчью (Матфея 27:34)
Вино со смирною. (Марка 15:23)


Противоречие № 95: Мудрость и разум - блаженство или безумие/скорбь?

"Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею". (Притчи 3:13-15)
"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". (Екклесиаст 1:17-18)


Противоречие № 96: Как отвечать глупому?

"...отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих". (Притчи 26:5)
"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему" (Притчи 26:4) ?


Противоречие № 97: Моисей - кротчайший из всех людей?

"Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле". (Числа 12:3)
"И прогневался Моисей на военачальников... пришедших с войны, и сказал им Моисей: (для чего) вы оставили в живых всех женщин? ... итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте" (Числа 31:15-17)

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души..." (Второзаконие 20:16)


Противоречие № 98: Скольким ученикам явился Иисус после воскресения?

12 (1-е Коринфянам 15:5)
11 (Матфея 28:16; Луки 24:9)


Противоречие № 99: Иисус всемогущий?

"...дана Мне всякая власть на небе и на земле". (Матфея 28:18)
"Я ничего не могу творить Сам от Себя... ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца". (Иоанна 5:30)


Противоречие № 100: Искупил ли Иисус от клятвы закона (Моисея)?

"...потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть" (Римлянам 3:20)

"...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть". (Галатам 2:16-17)

"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. ...Христос искупил нас от клятвы закона" (Галатам 3:11-12)
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матфея 5:17)

"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное". (Матфея 5:19-20)

Библия неоднократно переписывалась. В это собрание небылиц верят люди со слаборазвитым критическим мышлением — Библия стала ходовым продуктом среди пьяниц, проституток и прочих «павших» ещё в начале своего «рассвета». Хотя, бедный Иисус, абы как, просил апостолов не выносить учение за Иерусалим.

Кстати, вам неизвестен мой настоящий возраст. Кстати, обобщение — очень слабый аргумент.
Sinyyptaxa13:21 08.09.2015
[удалено]
Reiji12:44 08.09.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] rust, самооценка, вера в себя и всё подобное — отклонение психики, эдакое путешествие в мир шизофрении.

Самооценка

Получается, что в вас живёт два «я», одно из которых твердит вам какой вы плохой, а другое в свою очередь соглашается с этим.

— У тебя очень дурной характер, низкий рост и отвратительный голос, а волосы похожи на копну сена...
— Да, да! Подтверждаю!

И после таких «внутренних» диалогов вылазят проблемы с заниженной самооценкой. А по сути — эта самая оценка является производным от довольствия собственной жизнью. Вам что-то не устраивает в жизни? Меняйте. Повышайте свои доходы, к примеру.

Вера в себя

Тоже из шизофренического ансамбля «Нам запудрили мозги». Нужно полагаться на факты. Знать на что ты способен и стараться достичь лучших результатов. Веря в себя, но при этом не тренируясь вы, увы, не подымете тяжёлую штангу.
Reiji12:22 08.09.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] sinyyptaxa, а причём тут возраст? Мне без разницы сколько лет вы топчете землю. Намного важнее уровень вашего интеллекта, ибо зачастую с возрастом приходит только возраст. Нет, ещё приходит ощущение своей псевдомудрости: «эдак, раз я столько прожил, значит, того — умён и могу поучать людей и говорить им, что они малы и поэтому не так мудры, как я.»

Время, когда молодёжь полагалась на «седые» авторитеты — прошло.

Кстати, я соблюдаю элементарную этику общения: обращаюсь к малознакомому оппоненту на «вы» и обхожусь без грубостей и оскорблений. Вы же почему-то «ты-каете» и выстраиваете свои ответы с примитивным веянием. Очень вульгарным и банальным.

То есть вы, являясь среднестатистическим представителем вероисповедания, порочите образы не только святых, но и всех верующих в целом.
Rust10:35 08.09.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Я считаю что вера нужна людям для того, чтобы они не теряли веру в себя. Я не верующая но могу точно сказать: людям нужно в что-то верить, а доказывать есть Бог или нету, это просто не нужно. Человек сам делает выбор в своей жизни и вере. Спор этот вечен и много войн было из за религии, не нужно ссорится.
Sinyyptaxa09:17 08.09.2015
[удалено]
Reiji14:44 07.09.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] sinyyptaxa, точнее — в воображении.

Слив засчитан. Вы даже не решились затрагивать тему док-ва своей веры.
Sinyyptaxa14:35 07.09.2015
[удалено]
Reiji14:22 07.09.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] sinyyptaxa, дабы вы вернее поняли суть моего предложения, я приведу отрывок из произведения Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы»:
«— Рассудите сами, Григорий Васильевич, — ровно и степенно, сознавая победу, но как бы и великодушничая с разбитым противником, продолжал Смердяков, — рассудите сами, Григорий Васильевич: ведь сказано же в писании, что коли имеете веру хотя бы на самое малое даже зерно и притом скажете сей горе, чтобы съехала в море, то и съедет, нимало не медля, по первому же вашему приказанию. Что же, Григорий Васильевич, коли я неверующий, а вы столь верующий, что меня беспрерывно даже ругаете, то попробуйте сами-с сказать сей горе, чтобы не то чтобы в море (потому что до моря отсюда далеко-с), но даже хоть в речку нашу вонючую съехала, вот что у нас за садом течет, то и увидите сами в тот же момент, что ничего не съедет-с, а всё останется в прежнем порядке и целости, сколько бы вы ни кричали-с. А это означает, что и вы не веруете, Григорий Васильевич, надлежащим манером, а лишь других за то всячески ругаете.»
Reiji14:14 07.09.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] sinyyptaxa, Лео Таксиль «Забавная Библия». Прочтите.

А так. Коли вы настоящая верующая, то докажите это.

«Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф. 17, 20).»

Ну, объект для перемещений в пространстве с помощью силы веры можно выбрать и по-меньше. Альтернатива: опустите руку в чан со змеями.

Докажите, что вы истинно верующий христианин.
Sinyyptaxa14:03 07.09.2015
[удалено]
Reiji13:57 07.09.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] elay, зря ты веришь в этот миф. "2-4%". Мракобесие. А ссылаться на сборник еврейских сказок крайне опасно. Давным-давно Лео Таксиль "развинтил" всю эту писанину, указав на множество ошибок, противоречий и заблуждений.

Кстати, что за подмена понятий?

Агностицизм — это всего лишь мировоззрение, утверждающее, что окружающий мир невозможно познать объективно. Проще говоря, агностики отрицают существование какой-либо Абсолютной Истины. (с)

«Что такое агностицизм, как не стыдливо прикрытый материализм?»
— Энгельс

А Библию нужно читать, как сборник анекдотов.
Sinyyptaxa13:22 07.09.2015
[удалено]
Sinyyptaxa13:15 07.09.2015
[удалено]
Elay12:49 07.09.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Я не верующий и не атеист. Я агностик - не веря ни в одну религию, но зная, что есть высший разум, так как разум человера работает только на 2-4% - остальное скрыто. Но я не к этому. Начнем с того, что не 5000, а 6000 лет по библии миру. И эта дата не по созданию его, а предпологаемая, когда появились первые, разумные люди от "господа Иеговы" (именно так зовут бога, который создал свою рассу). На счет создания мира - перечитай с самого начала. Там в кратце описывается как создался мир. Не буквально, конечно, но ученые до сих пор спорят в этом вопросе откуда такая информация была раньше, если про атмосферу, взрыв узнали не так давно. Про геном - не сказано, что бог вытащл из адама ребро. Он сказал "из ребра", а это прямое извлечение днк из человека для создания клона или мутагена. Соеденить клетки и создать противоположный пол. Объяснять все - займет много времени. Ты, лучше, перечита еще раз и проникни не как верующий, а с научно-философской точки зрения) И, да... Бог - это титул, как король, призедент или царь) замени все слова бога на слова призедент. А все слова "Иегова", на имя Владимир или еще кого))
Robert_novel10:43 16.08.2015
shokwawe, а я и не хотел полностью выражать свои мысли) я хотел провести с вами некий диалог на эту тему. Но если хочешь, я могу доработать рассказ))
Lolike01:50 16.08.2015
прикольно, самое то почитать вечерком перед сном
Shokwawe01:28 16.08.2015
По моему мнению последний абзац очень спорный. Многие утверждения не выдержат критики, так как выдвинуты только с одной точки зрения. Если посмотреть из другой перспективы, то кто мы такие, что бы рассуждать о том насколько прекрасна жизнь не очутившись в ситуациях, в которых другие люди вынуждены выживать. Голод в Африке, неблагополучие стран третьего мира, зоны боевых действий, люди, которым приходиться проходить через подобное вряд ли смогут без задней мысли заявить, что жизнь прекрасна.
Касательно основной мысли, по моему она через чур не раскрыта. Не раскрыт ни религиозный подтекст, ни рассуждения реалистов на этот счёт, да и твои личные мысли выражены в двух строках. Думаю это стоит доработать.

Книги автора

Колонизация: мир в огне.
Автор: Robert_novel
Роман / Изобретательство Приключения Фантастика
Я начал писать продолжение, можете уже оценить начало. Ваши мнения пишите в отзыв.)
Объем: 2.206 а.л.
14:57 10.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Четыре дракона
Автор: Robert_novel
Другое / Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:08 27.11.2015 | 5 / 5 (голосов: 7)

Почему так трудно?
Автор: Robert_novel
Рассказ / Мемуар Реализм
Если хочешь сказать "люблю" - говори.
Объем: 0.038 а.л.
20:19 06.11.2015 | 5 / 5 (голосов: 2)

Доверие.
Автор: Robert_novel
Рассказ / Мемуар Реализм События
Правильно ли мы делаем, что доверяем другим?
Объем: 0.06 а.л.
01:26 27.08.2015 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Колонизация: иной мир.
Автор: Robert_novel
Роман / Любовный роман Постапокалипсис Приключения События Фантастика
Будущее. Заезженная тема фантастики? Наверное, но тут вас ждет нечто новое. Фантастика+наука. Все что в романе описано, может вполне существовать. Так что читайте и наслаждайтесь ;)
Объем: 4.107 а.л.
16:43 16.06.2015 | 4.95 / 5 (голосов: 20)

Неживая любовь.
Автор: Robert_novel
Рассказ / Любовный роман Мистика Реализм События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.283 а.л.
21:03 15.06.2015 | 4.62 / 5 (голосов: 8)

Миссия Гавань
Автор: Robert_novel
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Реализм События Фантастика Философия
Здесь рассказывается о предстоящем полёте на другую планету, но в пути происходит что-то не так... и героям приходится искать ответы на все свои вопросы.
Объем: 0.72 а.л.
19:28 15.06.2015 | 3.6 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.