FB2

Четыре дракона

Другое / Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

Давным-давно, когда ничего ещё не было ни людей, ни животных, ни травы. Тогда, когда даже Земли и Солнца не было. В темноте космоса жили четыре дракона. Они были братьями. Красный-огонь был старшим братом. Белый-воздух был самым младшим. И было ещё два брата, Зелёный-земля и Синий-вода. Они существовали, но они не являлись бессмертными богами. Их жизнь подходила к концу.  

Драконы собрались вместе и решили, что умирать просто, вот так, бессмысленно. Нужно оставить после себя что-то стоящее, чтобы их помнили. Но как всегда, четыре брата не пришли к единому мнению. Они стали спорить о том, что же им создать и кого.  

В итоге Красный дракон очень разозлился на своих братьев, что они не могут поладить друг с другом. Гнев переполнял его, пламя вырывалось у него из глаз, пасти, в итоге огонь поглотил его и он превратился в огненный шар. Которого мы сейчас называем Солнце.  

 

Зелёный дракон решил воспользоваться теплом Красного и создал планету. А на ней горы, холмы, ущелья, плато. А также траву, деревья. Но за это он отдал свою жизнь, чтобы дать силу для ростков.  

Синий дракон увидел это всё, и понял, что трава и деревья не будут расти без живительной влаги. Он превратился в воду и разлился по планете в виде океанов, морей, рек и озёр.  

А Белый дракон смотрел на это всё со стороны и не понимал, для чего он нужен. Он сильно расстроился и хотел поднять себе настроение, посмотрев, что создали его братья. Когда он летел низко над землёй, он задел крылом дерево и семена посыпались в воду. Из этих семян, вобравших в себя силу Белого дракона, появились на свет рыбки и другие существа.  

Белый дракон хотел уже улетать с планеты, но заметил рыбку и понял, что это он создал. Его настроение поднялось. Он подружился с этими рыбками и пообещал им, охранять их всегда.  

Но в душе он понимал, что лжёт им, так как скоро он умрет. Но его слова услышал Бог и решил наградить Белого дракона бессмертием за его труды и стремления. Вот так Белый дракон до сих пор бродит по Земле и охраняет всё живое.  

| 529 | 5 / 5 (голосов: 7) | 23:08 27.11.2015

Комментарии

Lyrnist16:21 10.12.2018
Неплохая интерпретация наших дел в анимистическом стиле.
Kitteroni23:44 09.10.2018
Здорового, драконы молодцы...
Archangel77721:10 08.01.2017
Интересно))
Kristoff_robin07:41 30.11.2015
Еще немного подредактировать, убрать лишние предлоги и будет отлично.
Annamagasumova09:56 28.11.2015
Чудесная сказка!
Mitaris00:55 28.11.2015
Очень здорово! Люблю драконов

Книги автора

Колонизация: мир в огне.
Автор: Robert_novel
Роман / Изобретательство Приключения Фантастика
Я начал писать продолжение, можете уже оценить начало. Ваши мнения пишите в отзыв.)
Объем: 2.206 а.л.
14:57 10.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Почему так трудно?
Автор: Robert_novel
Рассказ / Мемуар Реализм
Если хочешь сказать "люблю" - говори.
Объем: 0.038 а.л.
20:19 06.11.2015 | 5 / 5 (голосов: 2)

Доверие.
Автор: Robert_novel
Рассказ / Мемуар Реализм События
Правильно ли мы делаем, что доверяем другим?
Объем: 0.06 а.л.
01:26 27.08.2015 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Бог. Есть ли он?
Автор: Robert_novel
Рассказ / Байка Естествознание Мемуар Реализм
Мои размышления по поводу Бога. Если у вас тоже есть мысли по этому поводу, жду в отзывах.
Объем: 0.113 а.л.
21:47 15.08.2015 | 4.71 / 5 (голосов: 7)

Колонизация: иной мир.
Автор: Robert_novel
Роман / Любовный роман Постапокалипсис Приключения События Фантастика
Будущее. Заезженная тема фантастики? Наверное, но тут вас ждет нечто новое. Фантастика+наука. Все что в романе описано, может вполне существовать. Так что читайте и наслаждайтесь ;)
Объем: 4.107 а.л.
16:43 16.06.2015 | 4.95 / 5 (голосов: 20)

Неживая любовь.
Автор: Robert_novel
Рассказ / Любовный роман Мистика Реализм События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.283 а.л.
21:03 15.06.2015 | 4.62 / 5 (голосов: 8)

Миссия Гавань
Автор: Robert_novel
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Реализм События Фантастика Философия
Здесь рассказывается о предстоящем полёте на другую планету, но в пути происходит что-то не так... и героям приходится искать ответы на все свои вопросы.
Объем: 0.72 а.л.
19:28 15.06.2015 | 3.6 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.