FB2

Доверие.

Рассказ / Мемуар, Реализм, События
Правильно ли мы делаем, что доверяем другим?
Объем: 0.06 а.л.

 

Очередной наплыв эмоций. Хотелось бы поделиться с вами.  

Вот я живу и у меня есть друзья, лучшие друзья. И иногда у меня возникает вопрос, а друзья ли они? Нужен ли я им так же, как они мне? Мне иногда кажется, что эти люди терпят меня. Именно терпят и не говорят этого. А я такой человек, очень не люблю навязываться. И я каждый день хожу среди них, мне весело и я забываю об этих мыслях. Но приходя домой, прокручивая в мыслях этот вечер, я думаю, что я там лишний. Зачем я им?  

Мы вкладываем все силы в дружбу, помогаем друг другу. Становимся родными людьми. Ты называешь его/её уже не «друг/подруга», а «брат/сестра». И думаешь: вот она настоящая дружба. Но спустя время, этот человек находит собеседников интереснее, потихоньку отстраняется от тебя. И потом уходит из твоей жизни навсегда, оставив пустоту в душе. И вот вопрос, как можно довериться людям, если они так поступают? Зачем тратить время на таких людей? Но ведь никак не понять, навсегда ли этот друг с тобой или нет. И от этого только страшнее, и с каждым таким уходом из твоей судьбы, ты перестаёшь доверять людям всё больше и больше. И, в конце концов, ты остаёшься один. И за это ты должен поблагодарить только твоих «друзей».  

Про отношения и любовь совсем другая тема, но она слегка похожа. Мы также доверяемся человеку на все 100%, но потом он уходит. Но это не друг, это любимый человек. Человек, в которого ты вложил частичку себя, всё своё время, ради которого, отказывался от многого, чтобы быть вместе, но в один миг всё рушится. Этот человек остывает к тебе и уходит. Так зачем же мы любим, если это приносит столько боли? Так есть же безответная любовь, из-за которой люди страдают ещё больше. Мы души не чаем в человеке, которому на нас наплевать. Мы живём только ради него, и не замечаем других вокруг. Так зачем тратить время и эмоции впустую? Ведь это глупо, согласитесь.  

Я не хочу сказать, что дружба и любовь это плохо. Просто в наше время, очень трудно найти настоящих друзей и истинную любовь. Сейчас дружба держится лишь на том, что кому-то нужно от тебя что-либо. А любовь это лишь способ развеять скуку или утолить свою жажду пошлости. Очень мало осталось искренних людей, а если они и есть, то они давно закрылись ото всех, так как пережили уже несколько предательств. Так давайте люди перестанем быть такими и изменимся. Ведь вся эта разруха общества из-за нас самих. Нам нужно начать исправляться!  

 

| 2472 | 4.66 / 5 (голосов: 6) | 01:26 27.08.2015

Комментарии

Гость15:58 14.02.2022
Это тупо мне нужен рассказ
Гость20:05 28.12.2018
Хорошо сказано
Arctic07:28 20.07.2017
Очень понравилось как написано, автор молодец.
Robert_novel18:24 18.11.2015
tomorrow_rain, да, но ты говоришь не зная того чувства, пылающих гнева и боли от того, что тебя предавали те, кому ты верил больше себя.
Tomorrow_rain22:02 14.11.2015
Все уходят и все приходят. Ничего не вечно. Но нужно уметь переступать через всё это, вот и всё. Никто и никогда не будет с тобой постоянно. Нужно уметь доверять людям и надеяться на них, но быть готовым жить без них. Но это уже грубо говоря. Забей у тебя всё хорошо.
Robert_novel09:25 08.10.2015
mikaella, почему три?
Mikaella19:17 06.10.2015
Финаминальна
Robert_novel13:14 27.08.2015
mitaris, спасибо за дельный совет ;)
Mitaris12:34 27.08.2015
Люди эгоистичны, каждый больше любит себя) А на счет исправления, каждый думает "чего от меня одного толку, раз все мудаки" и тоже не исправляется. Изменчивый мир, увы, под нас не прогнется) найди 1-3х настоящих друзей, испытай их огнем, водой и медными трубами и будет тебе счастье) а остальные знакомые, товарищи, как ни крути)

Книги автора

Колонизация: мир в огне.
Автор: Robert_novel
Роман / Изобретательство Приключения Фантастика
Я начал писать продолжение, можете уже оценить начало. Ваши мнения пишите в отзыв.)
Объем: 2.206 а.л.
14:57 10.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Четыре дракона
Автор: Robert_novel
Другое / Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:08 27.11.2015 | 5 / 5 (голосов: 7)

Почему так трудно?
Автор: Robert_novel
Рассказ / Мемуар Реализм
Если хочешь сказать "люблю" - говори.
Объем: 0.038 а.л.
20:19 06.11.2015 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бог. Есть ли он?
Автор: Robert_novel
Рассказ / Байка Естествознание Мемуар Реализм
Мои размышления по поводу Бога. Если у вас тоже есть мысли по этому поводу, жду в отзывах.
Объем: 0.113 а.л.
21:47 15.08.2015 | 4.71 / 5 (голосов: 7)

Колонизация: иной мир.
Автор: Robert_novel
Роман / Любовный роман Постапокалипсис Приключения События Фантастика
Будущее. Заезженная тема фантастики? Наверное, но тут вас ждет нечто новое. Фантастика+наука. Все что в романе описано, может вполне существовать. Так что читайте и наслаждайтесь ;)
Объем: 4.107 а.л.
16:43 16.06.2015 | 4.95 / 5 (голосов: 20)

Неживая любовь.
Автор: Robert_novel
Рассказ / Любовный роман Мистика Реализм События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.283 а.л.
21:03 15.06.2015 | 4.62 / 5 (голосов: 8)

Миссия Гавань
Автор: Robert_novel
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Реализм События Фантастика Философия
Здесь рассказывается о предстоящем полёте на другую планету, но в пути происходит что-то не так... и героям приходится искать ответы на все свои вопросы.
Объем: 0.72 а.л.
19:28 15.06.2015 | 3.6 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.