FB2 Режим чтения

Миссия Гавань

Рассказ / Постапокалипсис, Приключения, Реализм, События, Фантастика, Философия
Здесь рассказывается о предстоящем полёте на другую планету, но в пути происходит что-то не так... и героям приходится искать ответы на все свои вопросы.
Объем: 0.72 а.л.

Глава 1. Введение.

Здравствуйте. Меня зовут Дюк Уилсон. Я Командир команды, организо-ванной для полёта на другую планету. Всего нас пятнадцать человек. Мы дружная и сплочённая команда, за два года подготовок мы стали друг другу как родные. Но нам придётся расстаться на двадцать лет. Давайте я всё расскажу по порядку.  

Пять лет назад наши учёные обнаружили планету, похожую на нашу Землю. Её назвали Гавань. Планета изобиловала морями, океанами, зелёными землями. В её атмосфере был кислород, также как и на Земле. Поэтому наши учёные решили исследовать планету. Они стали думать над вопросом, как же пролететь до неё, так как обычных ракет недос-таточно, слишком большое расстояние, люди просто не выдержат дли-тельности полёта. Учёные решили пойти, ни в сторону улучшения дви-гателей ракет, а в сторону искривления времени, так называемых, червоточин. Но попытки по их открытию были безуспешны, тогда они решили прибегнуть к крио-сну. Находясь в таком состоянии человек, не старел, так как ему не требовалось дышать, и тело находилось как бы замороженным.  

Было решено построить транспортный корабль. В него были загружены материалы для постройки лагеря, провизия на тридцать лет и наши крио-капсулы. За два года всё было подготовлено, кроме самих добровольцев. Согласились всего три человека, остальные боялись. Поэтому правительство решило заставить силой. Оно отобрало лучших людей из армии, научных центров, то есть всех, кто мог понадобиться там. На-бралось пятнадцать человек.  

Я – Дюк Уилсон, Командир корабля. Меня взяли командиром, так как я согласился сам, добровольно. Я отслужил в армии. Имел звание майора. Стальные нервы, крепкий характер. Умел командовать людьми.  

Хелен Уайт – очаровательная девушка, в которой соединились ум и красота, она выполняла функции радиста, связывалась с Землёй, пока мы были в полёте. У неё был не постоянный крио-сон, не на двадцать лет как у всех, а на год. Она проверяла корабль, после чего вновь ложилась в крио-сон.  

Джеймс Уокер – пилот корабля. Он выполнял свою работу только в начале полёта и в конце, при взлёте и посадке. Был моим другом из армии. Я понимаю, почему его взяли главным пилотом, просто он был лучшим пилотом нашей страны.  

Ллойд Робинсон – второй пилот. Его я не знаю особо, его прошлого, откуда он и т. д. Он вообще скрытный парень, хотя исполнительный. Это главное его качество.  

Олби Холл – второй радист. Он помогал Хелен. Потому, как девушка одна не могла справиться с осмотром всего корабля. Про него я тоже мало знаю, и рассказывать особо нечего.  

Сью Райт – исполняла функции инженера. Она была лучшим инженером. Ей доверяли планы строений, даже самых засекреченных объектов. Именно она могла найти идеальное место для постройки лагеря.  

Робен Картер – учёный. Доброволец. Его я вовсе не знаю, за все курсы учений, я его видел три раза.  

Мила Аллен – медик. Она не была лучшей в своём деле, просто так совпало. Она не была добровольцем. Её заставили, но после третьего месяца курсов, она поняла, что это прекрасный шанс полететь на другую планету, и всё не так плохо. Я её уважаю, она девушка с сильным характером, упорная и трудолюбивая.  

Кэтрин Росс – доктор. Такая же, как и Мила, принуждённая к полёту. О ней ничего не могу сказать, с ней не общался.  

Джоди Стюарт – повар. Её функция на корабле кажется смешной, но её функция так, в колонии будет жизненно необходима, так как космическая пища в тюбиках может испортиться, а Джоди может приготовить что-нибудь из продуктов на той планете.  

Остальные пять членов экипажа (три девушки и два парня) набрали для помощи другим.  

| 762 | 3.6 / 5 (голосов: 5) | 19:28 15.06.2015

Комментарии

Tomorrow_rain15:22 16.11.2015
dr_stuffing, с языка снял) хотел тоже самое написать ему.
Robert_novel21:36 03.10.2015
elay, 1? чувак... с оценкой не согласен.
Robert_novel15:43 03.10.2015
elay, ценим. Но не вижу смысла сохранять.
Elay19:43 22.09.2015
Ну да... Критику или замечания не ценим раз удаляем комментарии...
Elay17:10 17.09.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] А, все? Концовка резко обрывается. Подведу итог (если позволите):
1 лично мне был сразу понятен конец. Но не в этом суть. Задумка не плохая, если развить до ума.
2 Само написание - у меня было впечатление, что герои вообще поженятся чуть не сразу. Движения действия - все сложено коротко и, парой, не серьезно для такого жанра. Слишком быстро как-то все.
3 Впечатление, что на другую планету направили не опытных специалистов и военных, а детей, наивно бегающих на перегонки.
4 "Краткость - сестра таланта" - это общеизвестный факт, но слишком все упрощать - выйдет обычная сказка, а не научная фантастика (а именно на этот жанр было направление)
5 Если перечитаете мою первую часть "МАРС-22", то там в пеклый ад атмосферы Марса подали заявки с выше 170000 человек (это на сегоднешнее время) и все в один конец. Это документальные факты. Заставлять лететь людей не дало бы каждые из стран. Конституция не даст. Народ не даст. Все пойдет через прессу, найдутся люди и попрет-поедет в плоть до развала. Это факт.
6 Как можно пройти пол планеты за час? Что за гипермотор у него в заднице? :) (извиняюсь)
7 Советую, все-же, прислушаться к предыдущему коментатору, на счет литературы. Дело говорит.
Заключение: сюжет не плохой. Требует хорошей доработки и обработки. Я бы все это сделал 1ой главой и продолжил писания в постапокалиптическом стиле. Ну, это мое. Очень жидко.
Robert_novel15:29 17.09.2015
dr_stuffing, ага... Провести все лето за учебниками по физике и астрономии, пособиями и интернетом недостаточно! А о прогрессе, что ты хочешь сказать этим? Люди до сих пор не знают как полететь на другую планету, никакого прогресса. Просто естт тысячи теорий и гипотез!
Dr_stuffing03:02 16.09.2015
.
Dr_stuffing03:02 16.09.2015
Ну что сказать... Дальше второй главы, читать не стал. Советую автору почитать подобную литературу, чтобы иметь хоть какое-то представление о космических путешествиях и техническом прогрессе. Очень много тапков, очень.
Rust19:14 18.08.2015
Мне понравилось))поставила 5)
Silver11:20 05.08.2015
robert_novel, Ааа) А я все голову ломала: что ты этим хочешь сказать
Robert_novel09:03 05.08.2015
silver, спасибо)) А я сюжет и не хотел как-то заморачивать... просто хотел указать людям, что глупо вести войну между собой, потому что это приведёт к гибели ВСЕХ!
Silver08:35 05.08.2015
Да, читается действительно на одном дыхании, но сюжет слишком предсказуемый...
Честно, никаких особенных впечатлений я не получила, т.е произведение забудется так же легко как и прочиталось...
(Просто моё мнение, без обид)
У тебя большие перспективы в этой сфере, просто продолжай развиваться)))
Robert_novel18:45 22.06.2015
sarahkelly, Рад, что тебе понравилось... Буду писать подобное ещё)
Sarahkelly18:22 22.06.2015
Наконец нашла время прочитать это произведение, и не пожалела! Читается легко и на одном дыхании! Сюжет очень интересный! Продолжай в том же духе)

Книги автора

Колонизация: мир в огне.
Автор: Robert_novel
Роман / Изобретательство Приключения Фантастика
Я начал писать продолжение, можете уже оценить начало. Ваши мнения пишите в отзыв.)
Объем: 2.206 а.л.
14:57 10.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Четыре дракона
Автор: Robert_novel
Другое / Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:08 27.11.2015 | 5 / 5 (голосов: 7)

Почему так трудно?
Автор: Robert_novel
Рассказ / Мемуар Реализм
Если хочешь сказать "люблю" - говори.
Объем: 0.038 а.л.
20:19 06.11.2015 | 5 / 5 (голосов: 2)

Доверие.
Автор: Robert_novel
Рассказ / Мемуар Реализм События
Правильно ли мы делаем, что доверяем другим?
Объем: 0.06 а.л.
01:26 27.08.2015 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Бог. Есть ли он?
Автор: Robert_novel
Рассказ / Байка Естествознание Мемуар Реализм
Мои размышления по поводу Бога. Если у вас тоже есть мысли по этому поводу, жду в отзывах.
Объем: 0.113 а.л.
21:47 15.08.2015 | 4.71 / 5 (голосов: 7)

Колонизация: иной мир.
Автор: Robert_novel
Роман / Любовный роман Постапокалипсис Приключения События Фантастика
Будущее. Заезженная тема фантастики? Наверное, но тут вас ждет нечто новое. Фантастика+наука. Все что в романе описано, может вполне существовать. Так что читайте и наслаждайтесь ;)
Объем: 4.107 а.л.
16:43 16.06.2015 | 4.95 / 5 (голосов: 20)

Неживая любовь.
Автор: Robert_novel
Рассказ / Любовный роман Мистика Реализм События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.283 а.л.
21:03 15.06.2015 | 4.62 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.