FB2

Почему так трудно?

Рассказ / Мемуар, Реализм
Если хочешь сказать "люблю" - говори.
Объем: 0.038 а.л.

У всех же есть дорогие вам люди? Я уверен, что да. Так почему, когда мы ссоримся, нам так трудно сказать им «прости»?  

Ты сидишь вечером, думаешь позвонить и извиниться. Думаешь о том, что ты будешь говорить. Но потом просто решаешь действовать по обстоятельствам. И просто звонишь. Вот звучит гудок…  

По ту сторону слышится «алло». Ты говорить в ответ тоже «алло» и спрашиваешь как дела и тому подобные вопросы. И вот, спустя минуту, твоё желание извиниться исчезает, так как со стороны собеседника не слышится то, что ты ему нужен, и то, что он(она) рад(а) твоему звонку. Именно поэтому тебе так трудно сказать такое обычное «извини».  

Даже странно. Мы так дорожим дорогими нам людьми, но при этом боимся им сказать лишний раз, что они нам нужны. Разве так трудно сказать «ты мне нужен(нужна)»? Не думаю, что трудно. А ему или ей, будет очень приятно.  

Я сам по себе очень добрый человек, но если я не вижу со стороны собеседника того, что я интересен, то прощай. Мне очень трудно говорить с человеком, у которого нет настроения. Потому что, во-первых меня это обижает тем, что показывает, будто бы я не повод для хорошего настроения. Во-вторых, я не могу говорить мило с человеком, который не заинтересован в диалоге, тогда я просто начинаю аналогично относиться к собеседнику.  

Давайте уже будем говорить друг другу то, что чувствуем. Так намного меньше ссор будет. Ведь это не трудно, говорить пару приятных слов тому, кто тебе дорог. Будет царить счастье и радость в сердцах дорогих нам людей.  

| 450 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:19 06.11.2015

Комментарии

Robert_novel18:21 18.11.2015
tomorrow_rain, именно гордость - помеха дружбе, отношениям... из-за неё мы не делаем того, что нужно...
Tomorrow_rain21:59 14.11.2015
То что ты написал, можно описать одним словом - гордость.
Silver17:40 07.11.2015
Ну не знаю... У меня все очень просто.
Да что тут говорить, у меня даже в семье не принято просить прощения и делать всякие подобные действия.
Нет. Не потому, что есть кто-то гордый или очень злой. Все дело в философии, бытующей в моей семье)))
"Обижаешься - обижайся
Хочешь уйти - держать не буду
А если останешься - дам все блага которые имею"

Книги автора

Колонизация: мир в огне.
Автор: Robert_novel
Роман / Изобретательство Приключения Фантастика
Я начал писать продолжение, можете уже оценить начало. Ваши мнения пишите в отзыв.)
Объем: 2.206 а.л.
14:57 10.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Четыре дракона
Автор: Robert_novel
Другое / Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:08 27.11.2015 | 5 / 5 (голосов: 7)

Доверие.
Автор: Robert_novel
Рассказ / Мемуар Реализм События
Правильно ли мы делаем, что доверяем другим?
Объем: 0.06 а.л.
01:26 27.08.2015 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Бог. Есть ли он?
Автор: Robert_novel
Рассказ / Байка Естествознание Мемуар Реализм
Мои размышления по поводу Бога. Если у вас тоже есть мысли по этому поводу, жду в отзывах.
Объем: 0.113 а.л.
21:47 15.08.2015 | 4.71 / 5 (голосов: 7)

Колонизация: иной мир.
Автор: Robert_novel
Роман / Любовный роман Постапокалипсис Приключения События Фантастика
Будущее. Заезженная тема фантастики? Наверное, но тут вас ждет нечто новое. Фантастика+наука. Все что в романе описано, может вполне существовать. Так что читайте и наслаждайтесь ;)
Объем: 4.107 а.л.
16:43 16.06.2015 | 4.95 / 5 (голосов: 20)

Неживая любовь.
Автор: Robert_novel
Рассказ / Любовный роман Мистика Реализм События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 1.283 а.л.
21:03 15.06.2015 | 4.62 / 5 (голосов: 8)

Миссия Гавань
Автор: Robert_novel
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Реализм События Фантастика Философия
Здесь рассказывается о предстоящем полёте на другую планету, но в пути происходит что-то не так... и героям приходится искать ответы на все свои вопросы.
Объем: 0.72 а.л.
19:28 15.06.2015 | 3.6 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.