FB2

Подъезд

Рассказ / Реализм, Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.

 

Запах канализации и аммиака ударил в нос, как только я переступила порог подъезда. Глаза в ту же секунду стали слезится, по пищеводу прокатился спазм, дергая за желудок. С трудом сдержав рвотный рефлекс, сделала шаг вперед. В подъезде, темень, глаз выколи, не одной целой лампочки.  

Через некоторое время глаза привыкли к подъездным сумеркам, и я увидела, где начинаются ступеньки. Перепрыгнув первую, потому, что на ней темнела небольшая лужа, стекающая на нижнюю площадку я машинально ухватилась за перила, угодив пальцами во что – то мокрое и липкое, молниеносно достала из кармана носовой платок и вытерла пальцы, не дав воображению шанса предположить во что же я влипла, иначе появилась бы вероятность увидеть мой ужин, так сказать с обратной стороны. Обошлось.  

Поднимаясь выше, стало светлее, но лучше не стало. То и дело под ногами попадались окурки, шелуха семечек, шприцы и бывший собачий корм.  

–Вот и использованный презерватив, ну как без них, если шприцы тоже уже использованы, смотри ка, они за безопасный секс.  

–Не удивлюсь если тут... не успела подумать я, как увидела сгусток темно бурого цвета размером со среднюю сковородку.  

-Что это? Кровь?, чья это кровь? ни как не удавалось избавится от комка в горле.  

Тщетно делая глотательные движения, я прижалась спиной к стене.  

Гусиная кожа на руках, на голове. Между лопаток покатилась капелька холодного пота, за ней вторая. Оставляя за собой ледяной след, капли пота скапливались на пояснице. В висках услышала собственное сердце.  

Все сходится, похоже я угадала с подъездом.  

– Странно, судя по полу подъезда, здесь бывает весело, а сейчас на удивление тихо. Я бы сказала « мертвая тишина». Тишина просто звенела, закладывая уши, приходилось часто открывать рот как рыба на суше, что бы избавится от пробок в ушах и это пропитывало меня паникой до костей  

 

Где то наверху с диким грохотом хлопнула металлическая дверь. От неожиданности моя нога подвернулась, и я чуть не свалилась кубарем на этаж ниже, ухватилась за перила, на этот раз удачно, без соплей. Мужская брань раздавалась в одной из квартир. Вновь наступила тишина. Запрокинув голову, я взглянула вверх между перил и лестничных маршей.  

Шорох на одном из верхних этажей заставил меня отпрянуть назад к противоположной стене подъезда.  

Свежие капельки похожей на кровь жидкости, бурой, пунктирной линией тянулись по ступеням вверх, напоминая следы небольшого всем известного грызуна, который минутой раньше пробежал на верх.  

Не отрывая взгляда от пола еще больше прижавшись к стене, я продолжила подъем дальше.  

Что же там наверху? Может там, у двери одной из квартир остывает чье то тело, свернувшись калачиком, с торчащим в спине ножом. Сжимая в окровавленной руке ключи, так и не дотянувшись до замочной скважины.  

-Ну, вот зачем пошла одна, говорили же не ходи, подождать то просили всего ни чего, зачем рисковать.  

Так и не отрывая взгляда от пола, я поднялась еще пару этажей. Как собака я шла по следу, ведомая любопытством уткнувшись носом в эти чертовы следы. Наконец они привели меня в угол меж лестничной площадки.  

 

Минуту-две Я стояла с открытым ртом. Кажется все эмоции покинули мою голову, Я просто стояла и смотрела на большую стеклянную, бутылку мексиканского кетчупа, которая лежала с отколотым дном, в дырявом полиэтиленовом пакете.  

–Это, одна бутылка кетчупа сделала землетрясение моего организма в 10 баллов!  

–Предлагал мне председатель ТСЖ сходить со мной выбрать подъезд. Нет, уперлась, дура.  

–Завтра позвоню в ТСЖ и откажусь от работы уборщицей. Ну не мое это, НЕ МОЕ!  

| 465 | 4.91 / 5 (голосов: 12) | 12:42 12.04.2017

Комментарии

Maksokun18:03 18.05.2021
5+++
Спасибо!!!
Anatoliy-buchin09:11 11.12.2018
В Новокузнецке есть такая улица Горьковская, там есть дома похожие.
Nazar-aga06:50 28.07.2017
kristinaflyledy, Спасибо что читаете, рад, что понравилось.
Kristinaflyledy14:15 27.07.2017
Реально триллер с хохочущей концовкой! )
Браво автору! )
Tatyana300110:53 05.07.2017
))) Фу! Читала не дыша, сердце сжалось. А тут...)))
Nazar-aga06:21 18.05.2017
valdemarlukaviy, Спасибо за отзыв
Valdemarlukaviy18:10 17.05.2017
Очень напряженное повествование, ожидал оглушительного финала, но все оказалось куда забавнее и смешнее, чем я мог предположить. Дааа... Работа уборщицы самая опасная и тяжелая в нашем обществе...
Nazar-aga10:47 17.04.2017
konstantineli, Спасибо за отзыв. и в небольшом городе, такая же история, если нет системы допуска ( домофон)
Konstantineli10:32 17.04.2017
Реальный подъезд большого города
Nazar-aga09:14 13.04.2017
-serafeem-, спасибо за отзыв, рад, что удалось передать атмосферу
-serafeem-06:17 13.04.2017
очень неожиданная концовка))) атмосфера ужасная, как будто побывала там))
Nazar-aga06:10 13.04.2017
sara_barabu, Спасибо на добром слове.
Sara_barabu04:25 13.04.2017
Жильцов дома надо эпизодически на субботник выводить :) чтоб мусорили поменьше. Настоящий триллер получился! :)))

Книги автора

Волны ковида. Геленджик
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
11:49 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кризис среднего возраста
Автор: Nazar-aga
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:16 22.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Невероятные приключения Мишки в Москве 2
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Юмор
Завершение истории о приключениях гостя столицы.
Объем: 0.18 а.л.
10:04 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 4 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
10:58 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 3 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
09:58 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 2 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
06:55 20.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 1 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Вымышленная история произошедшая в голове автора.
Объем: 0.129 а.л.
08:20 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.