FB2

Волны ковида 3

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.

 

– Сергей Сергеевич, приветствую!  

– Здравия желаю Господин начальник!  

–Мне, не до шуток – Андрей, коротко изложил проблему – Официально он конечно разрешение на эксгумацию не получит, НО! Если он раскрутит патологоанатома, а там по цепочке и дальше. Наймет бомжей, которые ему за литр водки Тутанхамона откопают из пирамиды. Надо бы подстраховаться.  

– Хорошо, я тебя понял, с врачом решим, а ты глаз с журналиста не спускай, наружку поставь. Всё! Конец связи.  

Жарков шумно выдохнул, раздувая щеки  

– Пу-пу-пуу – закурил, подошел к зеркалу, выпустил струйку дыма в свое отражение. -  

Да, Андрюша, залез ты в самую жопу, глубже некуда, нахер ты с ними связался? Деньжат срубить захотел?  

Да кто меня спрашивал… принимай как данность и всё! Нет?! Тогда найдем другого, а тебя вряд ли, кто найдет. Вот так-то дядя– он вновь пустил струю дыма в зеркало.  

 

Крюков с высоты своего возраста и жизненного опыта знал, что лучшее средство то тоски это работа, поэтому загрузил Ковалёва на столько, как говорят «по самые помидоры», что он не мог физически заниматься личными делами, как минимум дня три.  

Это были ночные репортажи из злачных мест города, в которых проводили рейды представители полиции, а днем сумасшедшее количество интервью с предпринимателями,  

банкирами, учителями, спортсменами. Со всеми кто мог говорить в этом городе.  

 

Наконец-то Юра разгреб все задания шефа. Первым делом отправился на станцию скорой помощи.  

Приемном отделении, его встретила весьма любезная медсестра.  

– Какого числа, это было? Ага, это как раз моя смена была, но… к сожалению в этот день был сбой программы и данные о поступивших пациентах не удалось сохранить – медсестра виновато улыбнулась – приносим свои извинения и самые искренние соболезнования.  

«Так… все эти сбои, только усиливают мои подозрения. Посмотрим, что скажут в морге».  

Как ни странно, но в отделении патологоанатомии, ни какого сбоя программы не было, хотя оно относиться к тому же мед учреждению и работают в одной локальной сети.  

 

По ФИО быстро нашли дату вскрытия и патологоанатома.  

– Вы не подскажете мне, где я могу увидеть этого врача… Бутакова Максима Олеговича? – улыбка была совсем не уместна в этой ситуации, но Юра все же выдавил ее, глядя на молодую медсестру этого мрачного заведения.  

– К сожалению, он уволился, два дня назад – так же натянуто улыбаясь, ответила девушка.  

– Как уволился? Почему?  

– По собственному желанию – медсестра подошла к Юре в плотную и шепотом продолжила – к нему приходил какой то человек, неприятного вида. Они закрылись в комнате отдыха и очень громко о чем-то говорили, вернее, слышно было только незнакомца. Когда он ушел, Максим Олегович вышел, бледный как мел и после этого написал заявление об увольнении.  

– Может, Вы знаете, где он живет?  

– Он снимает квартиру где-то на юго-западе, точно не знаю где – медсестра взяла не заполненный бланк и на обратной стороне, что-то написала. Юрий, не читая, сунул листок в карман.  

– Как Ваше имя?  

– Юля – ответила девушка.  

– Мою сестру… ну да, у Вас же… база данных. Спасибо Вам – Журналист направился к выходу.  

Ковалёв сел в машину и достал из кармана листок бланка  

– Улица Сиреневая, тринадцать, … но это… далеко не юго-запад, а скорее на оборот, северо-восток…странно. Этот район даже частным сектором не назовешь, это скорее дачи.  

 

Сиреневая тринадцать, оказался небольшой, отдельно стоящий домик, с палисадником и деревянными воротами с калиткой.  

– Ни звонка, ни колокольчика – Юра постучал кулаком по калитке... Тишина.  

– Ладно, пойдем по проверенной схеме, журналистам не привыкать прыгать через заборы – с этими словами он перемахнул через штакетник палисадника.  

Обойдя вокруг дома, журналист подошел к невысокому крыльцу, с открытой входной дверью.  

– Хозяева! Есть кто? – Крикнул Юрий в пустоту дома – Аууу – вновь сказал он, медленно проходя внутрь.  

Из сеней, через открытую дверь было видно кухню, справа у окна стоял кухонный стол, с лева дверной проем закрытый небольшими двустворчатыми дверьми, рядом с проемом виднелась часть круглой печи. Прямо был проем без двери, ведущий в комнату.  

В доме было чисто, на полу лежала старая половица, под столом стояли две пустые бутылки из под водки. На столе, ни каких следов застолья не было.  

Журналист прошел в кухню, справа перед столом был умывальник, слева перед закрытыми дверьми была вешалка, на ней висела мужская ветровка, под ней стояли кроссовки.  

– размер… наверно, сорок третий – отметил для себя Юра.  

Потихоньку открыл правую створку дверей, он заглянул внутрь. Это оказалась небольшая комната, с диваном и комодом, стоящими напротив друг друга. В комнате ни кого не было.  

Так же тихо закрыл дверь обратно и… уперся лбом в ствол охотничьего ружья, которое держал, видимо хозяин дома.  

 

Мужчина ростом примерно сто восемьдесят сантиметров, плотного телосложения, с недельной щетиной и сильным перегаром, смотрел на журналиста, держа палец на спусковом крючке.  

– Кто такой? – спросил хозяин, не убирая ружье.  

– Ковалев, журналист – ответил Юрий, чувствуя, как по спине бежит струйка холодного пота.  

– Водка есть?  

– нет.  

– Плохо… плохо мне Ковалев журналист – хозяин опустил ружье.  

– Виски есть в машине, подойдет? – Юра умел найти подход к разным людям, в разных ситуациях, иначе он не был бы журналистом.  

– неси – мужчина сел на табурет у стола.  

 

Пол литра вискаря таяло на глазах, как в сухую землю.  

– Не вскрыв…, не работал я с твоей сестрой, Юра, не ра-бо-тал, в который раз тебе говорю.  

– Макс, может, не помнишь, а? в журнале же ты записан – в сотый раз повторял Ковалев.  

– В журнале… в журнале как на заборе, много чего написать можно.  

– Что ты этим хочешь сказать? – Напрягся журналист.  

– А то и говорю, на бумаге есть, а по факту нет, а ты знаешь, что врач, который принимал твою сестру в приемном покое, умер от ковида… в кавычках – патологоанатом показал пальцами кавычки.  

– Откуда ты знаешь, что в кавычках?  

– Заходили ко мне на днях, объяснили популярно и про него и про тебя кстати тоже. Сказали, рот открою и я заражусь. Только противно мне это все это… на людском горе деньги… – Максим выпил остатки алкоголя из бутылки, с силой бросил тару на пол.  

– А знаешь, Юра, что от ковидного трупа может заразиться, ну максимум, это патологоанатом. Учитывая количество поступающих умерших, до родственников труп доходит через неделю, если не позже, какой там вирус, к чертям собачим.  

– Это ты к чему Макс?  

– Это я к тому, зачем хоронить в мешках, и запаянных гробах?  

–Что бы… чтобы родственники не видели, что там закапывают?  

– Как вариант… черт, башка раскалывается, у тебя в машине нет еще бутылочки?  

– Ты отдохни, я до магазина прокачусь куплю тебе пивка – журналист направился к выходу.  

– Не, Юр… пива не надо, только хуже будет, лучше, если можно, водки и что нить зажевать, два дня не жрал.  

– Ок.  

На обратном пути, при въезде на сиреневую улицу, навстречу Ковалеву ехал автомобиль – старенький ленд ровер грязный, как будто только что с заезда по бездорожью.  

Водитель лет пятидесяти в солнцезащитных очках, даже не повернул головы, смотрел строго вперед, как маникен.  

– Хоть бы кивнул для приличия, видит же, что пропускаю его – глядя в зеркало, пробубнил Юра.  

– Сейчас Макс, подмолодим тебя – входя в дом, начал было журналист – привез тебе немного жиз – ни… – Юра обомлел. Врач лежал на полу, как будто скатился с табурета, с подогнутыми ногами, лицом вверх, рот был приоткрыт. Левый глаз смотрел в потолок, вместо правого зияла кровавая дыра. Кровь все еще сочилась под затылком, растекаясь багровым пятном.  

| 73 | 5 / 5 (голосов: 4) | 09:58 30.01.2023

Комментарии

Gennadybadin18:33 02.02.2023
Всё страшнее и страшнее!!!
Nazar-aga12:03 01.02.2023
loshak34, Спасибо за отзыв, боюсь как бы не разочаровать
Loshak3411:21 01.02.2023
Loshak34. Надо предупреждать. Такие рассказы на ночь глядя читать вредно, опять не усну. Узелок завязывается все крепче, никакого просвета. Браво автору, прекрасное криминальное произведение. Продолжаю с нетерпением ждать продолжения.
Elver62201719:04 30.01.2023
Я, с волнением, продолжаю читать Ваш интересный и загадочный рассказ. Всё, очень заинтригованно и увлекательно написано. Спасибо Вам! С нетерпением, жду продолжения...

Книги автора

Волны ковида. Геленджик
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
11:49 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кризис среднего возраста
Автор: Nazar-aga
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:16 22.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Невероятные приключения Мишки в Москве 2
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Юмор
Завершение истории о приключениях гостя столицы.
Объем: 0.18 а.л.
10:04 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 4 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
10:58 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 2 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
06:55 20.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 1 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Вымышленная история произошедшая в голове автора.
Объем: 0.129 а.л.
08:20 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Картофельное дерево
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Юмор Другое
Выдумка, шутка
Объем: 0.042 а.л.
09:35 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.