FB2

Волны ковида. Геленджик

Рассказ / Сюрреализм, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.

Геленджик. Встреча  

 

Юрий никогда не был в Геленджике, но там по счастливой случайности жил его армейский друг Костя, который обещал его встретить. Еще более счастливой случайностью был тот факт, что у Кости бизнес был в сфере дайвинга, проще говоря, он был хозяином дайвинг клуба.  

– Юрдос! Рад тебя видеть!  

– Взаимно Костян! Взаимно! – Друзья обнявшись, похлопали друг друга по спине.  

– Ну, что ко мне в клуб, там отдохнешь с дороги и расскажешь, что произошло.  

 

Дайвинг клуб находился на берегу моря, не далеко от Геленджикской бухты. Пока ехали на внедорожнике Константина до места, гость задремал. Солнечный город сопровождал их теплым, южным ветром, то и дело влетая в открытые окна автомобиля.  

– Просыпайся турист, приехали – Костя открыл багажник автомобиля.  

– Вот, блин, всю красоту проспал – Юра достал из багажника сумку с вещами.  

– Не переживай, еще успеешь насладиться местными красотами.  

 

Дайвинг клуб оказался, отдельно стоящее, одноэтажное здание с панорамными окнами и плоской крышей, на которой виднелись спинки летних кресел и купол пляжного зонта.  

Окна были закрыты плотными теневыми шторами.  

От дверей клуба до пирса, вела дорожка, выложенная из плитняка. На воде покачиваясь, томились без дела, аквабайк и катер внушительных размеров.  

 

– Не плохо ты устроился – Юра смотрел, то на пирс, то на клуб.  

– Это скромно, ты другие клубы не видел, у меня по серенькому, но на хлеб с маслом хватает.  

Дверь клуба распахнулась, через секунду гость увидел молодую девушку, лет двадцати пяти, с волосами цвета спелой пшеницы и карими глазами, вышедшую на крыльцо.  

Юра чуть не присвистнул. Джинсовые шорты, зеленая майка, на два размера больше, чем требовало тело хозяйки, одна лямка как положено спала с плеча, но судя по всему так и должно быть.  

– Это что за принцесса? – не отрывая взгляда от девушки, спросил гость у Кости.  

– А, это Юлька, мой компаньон, вернее партнер по бизнесу.  

Ковалев отвел взгляд, и посмотрел на друга.  

– Ты чего напрягся? – Улыбаясь, спросил Костян. – Юлька, младшая сестра моей жены.  

– Костя! Ну, я долго вас буду ждать, у меня к встрече гостя все готово.  

– Идем, не шуми! – хозяин клуба махнул рукой.  

– Пойдем, стол накрыт, заодно расскажешь, что у тебя стряслось.  

 

Слушая рассказ гостя, Юля не притронулась к закускам, так и просидела с вилкой в руке.  

Костя наполнил три бокала сухим, красным вином, но пригубить рука не поднялась.  

– Да! Уж… дела, да какое тут к черту вино, тут без водки не разобраться – он встал из-за стола, направляясь к холодильнику.  

– Боюсь, что и с водкой, мы не сможем ни чего сделать – Юля откинулась на спинку кресла.  

– А ты причем? Сиди, пей свой сухарик, помогальщица нашлась – Костя поставил на стол бутылку водки.  

– Так! Про этот дворец, он же центр, он же… я конечно слышал разное, вплоть до того, что там опыты на инопланетянах ставят, но чтобы про… вот то, что ты сейчас рассказал, это, даже у меня фантазии не хватило бы. А значит, скорее всего, это правда.  

Так, сегодня отдыхаем, набираемся сил, а завтра с утра я съезжу в город, пообщаюсь с людьми, которые могут, что нибудь знать.  

 

Утром Юра проснулся, от приятного аромата кофе, открыв глаза, увидел сидящею рядом с ним Юлю, с чашкой дымящегося кофе.  

– Ты что тут делаешь? – зевая, спросил гость.  

– тебя жду, когда проснешься, вот кофе тебе сварила.  

– Спасибо, Костя здесь?  

– Нет, Костя уехал в город, должен скоро вернутся, а вот, похоже он.  

За окном послышался рокот мотора, Юля поставила напиток на столик и выскочила во двор клуба. Шум двигателя усилился, затем стал удалятся и вскоре стих.  

Юра быстро оделся и вышел в холл.  

– Это не он – Юля села рядом с гостем.  

– А кто это? – допивая кофе, спросил Юра.  

– Не знаю, какая-то черная, тонированная машина, постояла, погазовала, развернулась и уехала, странно…  

Вновь послышался шум приближающегося автомобиля, Юра с Юлей выбежали во двор.  

На этот раз к клубу подъехал Константин.  

 

– Вы чего так на меня смотрите? Что-то случилось, пока меня не было?  

– Костя, за нами следят – прокричала Юля.  

– Кто-то приезжал, за минуту до тебя, постоял и уехал – спокойно сказал Юра.  

– Да, мне попался на встречу черный микроавтобус, тонированный вкруг. Кто бы это мог быть? – Костя потер подбородок… ладно пошли внутрь, есть кое-какая инфа.  

– В общем так! – Костя устроился в кресле – Юля, сделай пожалуйста кофе.  

– Хорошо, сейчас сделаю – девушка включила кофе – машину  

– Пообщался я с коллегами по дайвингу, с теми, что работают не далеко от дворца или центра, не знаю уже как его называть, неважно. Так вот, действительно, охрана там серьезная, что береговая, что морская. Акватория, прилегающая к центру, огорожена толстой сетью, сверху донизу. Примерно квадратный километр. На воде постоянно дежурят катера, с берега акватория освещается прожекторами.  

Юля принесла кофе, поставила чашку на столик.  

– Спасибо напарник. Да! Чуть не забыл. В этот дворец постоянно заезжают микроавтобусы, в день раза по четыре – пять… погоди, а не этот ли басик, сегодня к нам наведывался?  

– Но, откуда они могли узнать, что мы что-то расследуем, вернее я? – Юра вопросительно посмотрел на друзей. – И вообще, я не кому не говорил, что еду на юг.  

– Ни кому и не надо говорить, кому надо сами узнают. Забыл в какое время живем, журналист. Предлагаю, все хорошенько обследовать, с суши и с моря. Да, я тут подсуетился, взял на время цифровую оптику.  

– На счет суши без проблем, но у меня совсем нет опыта погружения с аквалангом – гость растерянно развел руки в стороны.  

– Не беда, Юля проведет мастер-класс, да Юля?  

– Конечно проведу – как-то смущенно ответила девушка.  

 

К концу дня, Юра мог самостоятельно надеть снаряжение, проверить его работоспособность и подготовится к погружению. Юля доходчиво объяснила ему, что можно делать на глубине, а чего категорически нельзя.  

На следующее утро, катер с тремя молодыми людьми, рассекая водную гладь, удалялся от берега.  

 

– Расстояние до объекта приличное, вот с этого места и будем наблюдать, не привлекая внимания – бросая якорь за борт, сказал Костя.  

– Да, позиция отличная, видно и здание с подъездными путями и акваторию – Юра смотрел на объект в бинокль.  

– Видишь два катера, один ближе к берегу, другой ближе к нам? – Костя показал рукой в сторону дворца.  

– Вижу, похоже и они нас видят – ответил Юра.  

– Это не страшно, за ними постоянно кто нибудь наблюдает, зеваки, туристы, журналисты желтых газетёнок. Так вот, если верить информации, катер у берега охраняет портал соединяющий лабораторию и воду, а тот, что ближе к нам патрулирует по границе ограждения.  

 

– Смотри Костя! Там, что дельфины плещутся или, что это? – Юра встал в полный рост.  

– Ты, что, обалдел, что ли! Даже желтая пресса так не палится. – Костя дернул друга за руку.  

– Нет, это волны бликуют – ответила Юля.  

– Так, отходим подальше, на всякий случай и погружаемся – Костя поднял на борт якорь. – Юля заводи, погнали.  

Девушка повернула ключ зажигания, катер заурчал, Она подала ручку газа вперед.  

 

Под водой, Юра переволновался и совсем потерял ориентацию, он не понимал, где катер, где берег и в какую сторону нужно плыть.  

Юля подплыла к нему вплотную, указательным пальцем постучала по стеклу маски, потом по клапану, показывая, что не нужно задерживать дыхание, надо дышать. Первые пузырьки воздуха стали выходить из обратного клапана растворяясь в воде.  

Костя плыл первым, за ним Юрий и замыкала группу Юля. Таким образом, новичок всегда был в поле зрения.  

Таинственный подводный мир, оказался не таким страшным, каким казался журналисту перед погружением, да и честно говоря, это не особо его волновало. Пока Юрий осматривался, немного отстал от Кости, но сориентировавшись, стал догонять товарища, активно работая ластами.  

Друзья несколько раз останавливались, Константин смотрел на эхолот и навигатор, вновь пускались в путь, пока не уперлись огромную, толстую сеть, покрытую тёмными, склизкими водорослями.  

 

Всматриваясь в толщу воды за сетью, Юре опять показалось, что он увидел какие-то отблески, но из – за плохой видимости не понял, что это было.  

Журналист подтянул к себе девушку, взяв ее за пояс, и указал рукой вдаль, за сеть. Она в ответ кивнула и стала присматриваться.  

Сверху послышался булькающий звук мотора катера или лодки, все трое посмотрели вверх.  

| 34 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:49 20.07.2023

Комментарии

Stanislaw01:36 06.11.2023
Уважаемый автор, а где вторая часть? Рассказ оказался интригующим.
Nazar-aga05:39 20.08.2023
gennadybadin, Спасибо, рад, что смог заинтересовать.
Gennadybadin18:50 18.08.2023
Заинтересовало! Сейчас часто Геленджик и его бухту в кино показывают.
Nazar-aga06:19 26.07.2023
loshak34, Благодарю, рад что понравилось.
Loshak3419:10 25.07.2023
Loshak34. Заинтриговал, читается волнительно, должно быть продолжение. Жду с нетерпением.
Elver62201711:40 21.07.2023
Я, с удовольствием, читаю Ваши интересные произведения! Всё хорошо, жизнерадостно и увлекательно написано! Вас, всегда приятно читать! Спасибо Вам!

Книги автора

Кризис среднего возраста
Автор: Nazar-aga
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:16 22.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Невероятные приключения Мишки в Москве 2
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Юмор
Завершение истории о приключениях гостя столицы.
Объем: 0.18 а.л.
10:04 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 4 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
10:58 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 3 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
09:58 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 2 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
06:55 20.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 1 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Вымышленная история произошедшая в голове автора.
Объем: 0.129 а.л.
08:20 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Картофельное дерево
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Юмор Другое
Выдумка, шутка
Объем: 0.042 а.л.
09:35 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.