FB2

Волны ковида 4

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.

Выйдя из ступора, Юра вспомнил грязный ленд ровер, водителя в очках, в голове всплыли детали. Прямой нос, подбородок кирпичом с бородкой, волосы – «соль с перцем», все какое-то театральное.  

– Скорее всего, это все грим – пришел к выводу журналист.  

 

 

На вопросы следователей, Юра отвечал, что приехал в гости к товарищу и, увидев такую картину, тут же позвонил в полицию.  

– Где Ковалев, там и жмур – съехидничал следователь.  

– Слушай Кокин! Ты аккуратнее с языком, это мой друг! В конторе своей будишь комментарии высказывать.  

– Ладно, распишись и свободен – следователь сухо закашлялся, после, сплюнул, как будто стоял в курилке, а не в доме.  

 

В редакции, пытаясь объяснить Крюкову, каким образом он оказался на Сиреневой, дело дошло до ругани.  

– Ты, Юра видимо русских слов не понимаешь, еще раз узнаю, что ты ведешь свое расследование, можешь писать заявление. И расследуй сколько угодно – Николай Николаевич, решил таким образом встряхнуть молодого журналиста, но видимо выбрал не тот метод.  

– Да пожалуйста! Хоть сейчас – Ковалев взял со стола ручку и лист бумаги.  

– Юра! Успокойся – главред понял, что перегнул – Черт с тобой, возьми отпуск на недельку, там видно будет.  

– Мне ваши подачки не нужны! В конце концов, открою свое агентство.  

– Какое агентство! О чем ты!  

– Брачное – Журналист посмотрел на начальника, ему так хотелось крикнуть: « как же вы не понимаете! Как же до вас всех не доходит, что не могу я по другому, пока есть хоть капля надежды, я буду рыть землю» но вместо этого, положил на стол заявление об увольнении по собственному желанию и вышел из кабинета.  

 

 

– Алло, Сергей Сергеевич, приветствую!  

– Привет Володя.  

– Как у Вас дела? Скоро на базу вернетесь?  

– Думаю, что скоро, решу вопрос с одним непонятливым и сразу обратно, соскучился уже по солнцу, по морю. Как там у нас дела?  

– Не плохо, профессор, со своей командой успокоился, косточку им бросили, они и притихли.  

– Меня там не было, я бы им бросил косточку, в глотке бы застряла, ну да ладно, главное, чтоб дело свое делали.  

– Отбой Володя, до связи.  

 

После сложного разговора, с руководителем, Юра не мог успокоиться. Приехал на набережную реки, присел на скамейку и так просидел до вечера, прокручивая в голове, последние события.  

– Как не крути, придется эксгумировать, а вот официально или нет, это как пойдёт.  

– Ну, все! Определенно надо выпить, иначе голова лопнет от всего этого.  

По дороге домой, он заехал в магазин, купил бутылку водки, ветчины, коробку яблочного сока, потом заехал в шашлычный дворик, заказал на вынос шашлык в лаваше.  

 

В подъезде, как всегда, хоть глаз выколи, Юра включил фонарик на смартфоне, поднялся на второй этаж, вставил ключ в замочную скважину. Повернул два оборота, дверь приоткрылась.  

– Я ж всегда на три закрываю… странно.  

Войдя в квартиру, поставил пакет с провизией на пол, щелкнул выключателем, но светлее не стало. Журналист направил луч фонарика на щиток с автоматами… выключены.  

– Выбило, что ли? Стран…- мощный удар, по голове чем-то тяжелым, повалил журналиста на пол.  

 

Сознание возвращалось вместе с головной болью, с невыносимой головной болью, также дико резало руки и ноги. Юра понял, что лежит на полу, руки связаны за спиной, ноги связаны, согнуты в коленях и привязаны к рукам. Рот заклеен, скорее всего, скотчем.  

 

– Повезло тебе, журналюга, что живешь на втором этаже, а не на пятом, летел бы сейчас сизым голубем вниз, как остальные летуны – раздался голос из глубины комнаты.  

Юра, превозмогая боль, повернул голову, но в темноте ни кого не увидел.  

– Говорили тебе, не лезь, куда не надо, нет! Упёрся как баран – продолжал незнакомец из темноты.  

– Патологоанатом уехал к себе на работу, и ты скоро следом за ним поедешь, там и поговорите, если сможете. А ведь это ты виноват в его смерти. Я тебе больше скажу, в смерти тех, кого бы ты нанял на раскопки, тоже ты был бы виноват, а люди не в чем не виноваты, тем более, что в гробу ничего, а вернее ни кого нет и не было.  

При этих словах, пленника как будто пронзило молнией. С заклеенным ртом, крик превращался в мычание, а резкие движения только усиливали боль, врезая еще сильнее нейлоновый шнур в руки и ноги.  

– Раз уж ты ни кому, ни чего не расскажешь, пожалуй просвещу немного тебя.  

Сначала, некоторые факты, произошедшие в недавнее время.  

 

Ты наверняка помнишь вопли « Зелёных» когда в акватории одной недружественной нам страны, обнаружили десятки мёртвых синих акул, с удаленными жабрами. Более того, жабры были удалены весьма профессионально и к тому же, еще у живых рыб – это раз!  

Теперь слушай – два!  

Скандал – расследование про дворец в Геленджике. Это не дворец, а научный центр био-океанологии, в нём проводят работы, о которых в мире, и подумать не могут. Проект называется «Русалка» Жаль, что настоящих русалок не существует, было бы проще – Незнакомец вошел во вкус издевательского монолога, ему захотелось более сильных эмоций, на правах победителя в этой ситуации. Он подошел к журналисту, направил луч фонарика в лицо пленника.  

– Вопросы?  

–Юра утвердительно кивнул.  

– Я убираю скотч, закричишь – умираешь. Говоришь без разрешения – умираешь. Всё понял? – журналист кивнул.  

– Спрашивай шепотом.  

– Она жива?  

– Можно и так сказать. Ты « Человек амфибия» Беляева, читал? – журналист кивнул.  

– Это фантастика, в смысле ФАНТАСТИКА!!! Ну… догоняешь?  

– Нет  

– Один одержимый профессор, с детства фанател от этого романа, и мечтал воплотить в жизнь фантазию Беляева, но! Кто же ему позволит экспериментировать на людях, даже с благими намерениями. А вот пандемия коронавируса, развязала ученому руки. Некая спецслужба взяла его под свою опеку, обеспечила всем необходимым, в том числе людьми, у которых процент повреждения легких не оставлял им шансов на выживание. Не всех конечно, только тех, кто подходил по параметрам, согласись, в этом есть что-то гуманное.  

Само собой все медицинские показатели должны быть в норме.  

– Зачем? Для чего нужны эти опыты? – возмущению журналиста не было придела.  

– Тише! Тише – незнакомец приставил ствол пистолета к голове пленника.  

– Слышал, что на западе нас обвиняют в использовании дельфинов в военных целях?  

– Слышал этот бред, они всегда нас, в чём нибудь обвиняют.  

– Не такой это и бред, дельфин это транспорт – ракетоноситель, но ему нужен куратор, вожак. Людей они ставят выше себя на генетическом уровне.  

Удачных операций по пересадке жабр человеку еще не удавалось провести, но нашего профессора не остановить. Он гений! Вернее маньяк своего дела.  

– Ну, довольно просвещения, прощай журналюга – незнакомец направил пистолет в голову пленника.  

Юра закрыл глаза.  

Раздался резкий, шипящий хлопок, а через мгновение рядом с журналистом повалилось, что-то тяжёлое.  

Ковалев открыл глаза.  

Человек, который минуту назад собирался его убить, лежал на полу, лицом вниз, раскинув руки.  

Из темноты соседней комнаты показался силуэт, зажегся свет.  

–Андрей Дмитриевич... Вы!?- от яркого света Ковалеву пришлось прищуриваться.  

– Да, Юра, я – Жарков достал из кармана складной нож и разрезал нейлоновый шнур, освобождая пленника.  

– Но, как... Вы? Что происходит? Кто этот человек? И что за бред он тут нёс?  

– Извини Юра, всего я тебе рассказать не могу, но и твоей гибели я допустить не мог – Полицейский уверенными движениями открутил глушитель от пистолета – кто этот человек… это куратор проекта «Русалка» как он тебе и говорил.  

– Это, что, всё правда?! И про дельфинов и про Юльку? – Юра с трудом поднялся на ноги.  

– она жива?  

Андрей достал из пакета, лежавшего на полу бутылку водки, откупорил её, налил в стакан, стоявший на журнальном столике, протянул журналисту.  

– Она жива Юра, но после проведенной операции в критически тяжелом состоянии. – Жарков налил водку во второй стакан и залпом выпил.  

– Лёгкие у Юли были на девяносто девять процентов поражены ковидом, она бы не выжила.  

– В смысле? у нее сейчас, что жабры что ли? – Ковалёв выпил водку, поставил пустой стакан на столик.  

– Всё очень сложно Юра. Понимаешь с имплантированными жабрами невозможно лежать в простой человеческой реанимации. Юля находится в специальной капсуле с проточной морской водой и в случае чрезвычайной ситуации ей сложно оказать необходимую помощь. Всё зависит от её внутренних резервов.  

– У меня сейчас голова взорвётся – журналист налил водки – Допустим… я надеюсь… она выкарабкается, как же она будет жить, с жабрами? – Юра осушил еще раз стакан.  

– А вот это – самый главный вопрос. – Андрей наполнил стаканы – Я тебе больше скажу:  

– если она, ну они… ты понял, просто откажутся работать в нужном направлении?  

– Ясно, что. … Все они уже «мертвы», их просто уберут.  

Я срочно еду в Геленджик!  

 

| 63 | 5 / 5 (голосов: 5) | 10:58 17.02.2023

Комментарии

Nazar-aga20:38 17.02.2023
loshak34, спасибо за вдохновение, рад что заинтересовал.
Loshak3417:02 17.02.2023
Loshak34 .Здорово. Восхищен. Оригинальный детективный стиль, увлекает и интригует. Да и история необычная, ковид впутан, происки супостатов на лицо и фантазия. В общем, занимательный букет получился.
Anatoliy-buchin16:48 17.02.2023
Тезка отлично! Само собой продолжение просится, давай дерзай. будем ждать.
Nazar-aga16:39 17.02.2023
elver622017, Спасибо за отзыв и визит
Elver62201716:11 17.02.2023
Я, с интересом, читаю Ваши загадочные рассказы! Всё увлекательно написано! Спасибо Вам!

Книги автора

Волны ковида. Геленджик
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
11:49 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кризис среднего возраста
Автор: Nazar-aga
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:16 22.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Невероятные приключения Мишки в Москве 2
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Юмор
Завершение истории о приключениях гостя столицы.
Объем: 0.18 а.л.
10:04 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 3 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
09:58 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 2 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
06:55 20.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 1 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Вымышленная история произошедшая в голове автора.
Объем: 0.129 а.л.
08:20 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Картофельное дерево
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Юмор Другое
Выдумка, шутка
Объем: 0.042 а.л.
09:35 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.