FB2

Волны ковида 1

Рассказ / Другое
Вымышленная история произошедшая в голове автора.
Объем: 0.129 а.л.

 

– Ну, что, как там наш профессор?  

–Начинает роптать, помалу. Говорит, что его команда отказывается работать день, и ночь напролёт, за эти деньги.  

– А ты ему объясни, что незаменимых людей нет! Кроме него, конечно. Команду мы ему в миг поменяем, найдем более сговорчивых, забурели совсем! – Майор встал из-за стола, с кружкой подошел к кофе-машине – Володя, что я тебя учить должен?  

– Хорошо Сергей Сергеевич, проведём беседу – капитан, последовал примеру и тоже налил себе кофе – ты на счет команды, надеюсь, пошутил?  

– Ещё не знаю, если профессор не убедит своих подчиненных не жадничать, придется менять.  

– Ты же понимаешь, что менять! Это значит…  

– Всё я понимаю, надеюсь, до этого не дойдёт, они же не дураки, должны головой думать, хотя… жадность отключает, как мозг, так и инстинкт самосохранения.  

Майор достал из пачки сигарету, задумавшись, стал разминать ее, катая между большим и указательным пальцем.  

Юля Ковалева, недавно вернулась из США, еще успела, до закрытия границ. В первый же день самоизоляции почувствовала озноб, ломоту в суставах и главное, дышать было очень тяжело.  

После общения с оператором скорой помощи, Юля немного успокоилась, так как на том конце провода, убедили ее, что ни чего страшного не происходит, это всего лишь адаптация после смены климата.  

 

– Привет сестрёнка! Как долетела, давно же мы не виделись.  

– Привет Юра, долетела хорошо, но вот сейчас, чувствую себя неважно – Она убрала в сторону телефон, откашлялась и продолжила разговор – Ты сегодня не приезжай, я потом сама позвоню.  

– Хорошо, надеюсь это не ковид – в голосе брата чувствовалась тревога за родного человека.  

– Я тоже надеюсь, только, прошу тебя, не обижайся, еще увидимся.  

– Брось, какие могут быть обиды. Хорошо, ты давай отдыхай, приходи в себя, я жду твоего звонка.  

Юрий Ковалев, был на два года старше Юли и на правах старшего брата, да и потому, что просто любил свою сестру, оберегал её с самого детства. А когда, несколько лет назад погибли их родители, они были на том злополучном аэробусе, который упал в Атлантический океан, брат с сестрой сблизились ещё больше. Кстати, Юля, должна была лететь вместе с родителями из США в Россию, но в университете изменили расписание экзаменов, и она была вынуждена остаться.  

Юрий работал журналистом в местной газете, в отделе криминальных новостей. Он был настолько одержим своей работой, что порой, терял грань здравого смысла. Однажды, чтобы сделать репортаж из крематория, он залез в гроб и чуть не поплатился за это жизнью. Одни коллеги считали его безумцем, другие карьеристом. В любом случае, в городе он был личностью известной.  

 

– Юра, где тебя черти носят? Ты не забыл, что у тебя встреча с начальником следственного комитета в два часа? – голос главного редактора напоминал паровозный гудок – Жарков, ждать не будет. Я ж его еле-еле уломал на эту встречу, и если ты не придешь, то хрена лысого мы получим, а не новости из первых уст. Так и будешь участковым приплачивать, за непроверенную информацию… потом конфуз.  

– Николай Николаевич, всё понимаю, всё помню, но Юлька не отвечает на звонки, сейчас и вовсе не доступна стала. Я доскачу до нее, узнаю как там она, и сразу в СК к Андрею Дмитриевичу.  

– Ну, смотри, не подведи. Да, и Юле от меня привет передавай.  

– Николаевич! Юлька без сознания! Еле дышит, я скорую помощь вызвал. Телефон на полу лежит, разряжен в ноль. Вот я дурак! Надо было раньше приехать, не ждать до последнего.  

 

Дождь лил как из ведра, временами утихая на несколько минут и с новой силой обрушивался на зонты пришедших проститься с молодой жизнерадостной девушкой. Друзья и коллеги, молча стояли у закрытого гроба, Юра, приклонив колено, положил голову на крышку гроба и тоже молчал. Кто-то из друзей раскрыл над ним черный купол зонта.  

– Будь проклят этот вирус! Мало того, что забирает лучших людей, так ещё и проститься по-человечески не разрешают – нарушил молчание молодой человек, стоящий немного в стороне от других.  

Через некоторое время, работники похоронной конторы взялись за дело. Они ловко, без каких либо эмоций, очень быстро все закончили. Поставили оградку и крест, собрали инструмент и стали продвигаться сквозь толпу к своей машине.  

– Слушай опять, гроб как будто пустой – вытирая толи пот, толи капли дождя, сказал один из работников, лет тридцати.  

– Хватит тебе выдумывать, начал опять! – одёрнул его коллега, постарше, возможно бригадир.  

– Петрович! Что я выдумываю то? Ты ж сам говорил, что внутри гроба ни что не телепается, а несли то всяко-разно, и чуть ли не боком, между оградок – не унимался молодой.  

– Да не ори ты! Бестолочь! Пока не услышал, кто нибудь – одернул его Петрович.  

– Не нашего ума это дело! Понял? Вот и помалкивай.  

– А ведь действительно, Петрович – подключился третий работник – есть с чем сравнивать. Через раз такие привозят, как ковидный, так и легче и не болтается там ни чего.  

– Вы можете не орать! – сквозь зубы зашипел бригадир – потом поговорим, в машине, всё поехали – Они побросали инструмент в багажник старой четверки и сели в машину, не обратив внимания на мужчину, стоявшего в двух шагах от них с телефоном в руке.  

 

| 178 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:20 18.01.2023

Комментарии

Elver62201716:21 18.01.2023
Наверное, дальше, все будет веселее... С нетерпением, жду продолжения...
Nazar-aga13:54 18.01.2023
loshak34, Вы правы, это начало. Спасибо за визит.
Loshak3411:37 18.01.2023
Loshak34. Если это начало, то заинтриговали, напрашивается продолжение.

Книги автора

Волны ковида. Геленджик
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
11:49 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кризис среднего возраста
Автор: Nazar-aga
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:16 22.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Невероятные приключения Мишки в Москве 2
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Юмор
Завершение истории о приключениях гостя столицы.
Объем: 0.18 а.л.
10:04 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 4 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
10:58 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 3 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
09:58 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 2 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
06:55 20.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Картофельное дерево
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Юмор Другое
Выдумка, шутка
Объем: 0.042 а.л.
09:35 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.