FB2

На первом канале

Рассказ / Абсурд, Байка, Юмор
Все, чистой воды вымысел, кроме описания дачи, как экстерьер так и интерьер
Объем: 0.166 а.л.

 

Отбывать наказание Петру Ивановичу оставалось не долго, и каждый раз, горемыки сидевшие с ним в одной хате, приставали с расспросами, -расскажи, да расскажи как в программе « Ремонт на даче» участвовал.  

–Сколько уж, можно рассказывать то, по сто раз уже слышали – отмахивался Петр.  

–Смотри новеньких сколько, они то еще не ржал…. В смысле не слышали.  

–Надоели Вы мне, спасу нет, ладно пес с вами.  

 

–Да, тогда как сейчас помню, позвонила жена.  

 

–Алло, Петя, это я, Надя, здравствуй.  

– Я понял, что это ты Надя, у меня же написано «звонит Надя». – чуть возмущенно ответил Петр, потом добавил – здравствуй Надя.  

– Ну и хорошо, что узнал – волнуясь, лепетала Надежда Николаевна – ты после работы Петя не задерживайся, у меня сюрприз для тебя будет.  

–Что ты, будешь делать. Узнал я тебя Надя, узнал, что за сюрприз еще? Знаешь ведь, не люблю я сюрпризов. С последнего твоего сюрприза, почти два года дома небыл.  

 

Петр Иванович Кочет был от природы весьма большим и сильным человеком. Он был не очень разговорчив, но зато считал себя добрым, правда справедливости ради надо заметить, что добрым он был не со всеми и не всегда.  

Вот, как то вернулся Петр Иванович с охоты, уезжал с мужиками на три дня, глухаря пострелять. Открывает потихоньку дверь в квартиру, хотел жену напугать ( детский сад прям) и слышит:  

– Ну, вот и сделали дело пока твой, на охоте.  

Петр Иванович насторожился.  

– Да, мне очень понравилось – слышался счастливый голос жены.  

– Еще бы не понравилось, у меня, если успела заметить инструмент ого го, я тут полдома осчастливил. Я когда беру в руку свой ч…- Кулак Петра Ивановича от души приложился в еще счастливое лицо незнакомца. Чемоданчик выпал из рук мастера, а сам мастер выпал в осадок, минут на тридцать. Так и лежали на полу, мастер со счастливым лицом, чемоданчик и инструмент плиточника: плиткорез, шпатель и там всякие крестики, резиновый молоток и ватерпас.  

За эти полчаса, Надежда Николаевна все-таки смогла объяснить мужу, что это был сюрприз. Пока он был на охоте, она наняла мастера, за три дня наклеить кафельную плитку в ванной комнате и туалете, сам то Петр Иванович мог тока подковы гнуть и еще кое что в том же духе.  

Вот тут и наступал момент доброты Петра Ивановича. Он поднял мастера с пола, похлопал по спине, потом по груди, отряхивая его от пыли, и конечно извинился.  

Суд принял во внимание извинения и раскаяния гражданина Кочета, но сломанный нос, сломанная челюсть и конечно прежняя судимость сделали свое дело. Один год и восемь месяцев в колонии общего режима.  

 

– Помнишь Петечка, я письмо писала в передачу « Ремонт на даче» на первом канале?  

– Когда ты писала? Я ж тебе сказал, чтобы и не думала об этом. Сами на даче ремонт сделаем, не надо нам их подачек.  

– Сам, Петя, ты можем только сравнять с землей дачу – заворчала Надежда Николаевна.  

 

 

– Судя по всему, ты ее не убедил? Гы-гы.  

– Будете ржать, вообще рассказывать не буду.  

– Ладно, прости, больше не будем пссы, гы-гы, все…, все…, прости.  

–Понятно, не убедил, она сначала договор подписала, а потом мне сказала.  

– Ну, че дальше то было, не томи, давай рассказывай, сделали они Вам ремонт на даче?  

– Сделали, сделали раз я здесь, с вами. Пропади все они пропадом, дача эта вместе с передачей этой – (в рамках закона о запрете рекламы курения сообщаю, что в материале могут быть упоминания о табачных изделиях) Петр Иванович разминал сигарету, крутя между пальцами, потом зажал как бы делая фигуру из трех пальцев и сломал, в сердцах бросил ее на землю.  

 

В детстве, когда Петру Ивановичу было лет десять, мальчишки постарше во дворе дразнили его петухом, Мало того, что сам Петя так еще и фамилия переводится « петух», в том районе, где они жили и в той среде, в которой они жили называть петухом, считалось серьезным оскорблением. ( поселок, где жили бывшие заключенные) Ему это очень не нравилось, но он терпел, пока ему не подсказал сосед, дядя Коля  

– Петька, что ты терпишь, они хоть и старше, но ведь ты на две головы их выше. Одному врежешь, остальные подумают, прежде чем обзываться. Как потом выяснилось, что и рука у Петьки была весьма тяжелая, большинство «обзывальщиков» теряли землю под ногами после первого удара.  

Так и пошло по жизни, как в новой компании знакомился с кем нибудь.  

–Здрасьте.  

–здрастье.  

–Вова Иванов.  

– Петя Кочет.  

– Кочет, это петух что ли? ха-ха.  

Бах. И Вова Иванов через пол часика приходит в себя.  

Всегда одна и та же схема, дошло до автоматизма, который и сослужил злую службу  

Когда Петру Ивановичу исполнилось сорок лет, сколько было таких Вов Ивановых и на воле и на отсидке, не сосчитать.  

 

–Петруха, хорош уже переживать, тебе скоро на волю, ты все моросишь.  

Ну расскажи, что дальше было – не унимались коллеги по колонии.  

-Дальше? Дальше – больше. Позвонили нам, говорят готова Ваша дача. Одевайтесь по приличнее и приезжайте к стольки то часам.  

Ну приехали, жена нарядилась, я как дурак костюм надел. Еще из далека увидел флюгер на нашей крыше петух на палочке. Жена говорит – Петя, я тебя очень прошу не шуми, ну петух на крыше и что? Он говорят, от пожаров оберегает.  

Подходим ближе, смотрю ставни на окнах все в петухах, по краям дорожки фигурки петухов, меня аж подколачивать стало, жена в меня вцепилась, глаза вытаращила, только и твердит – Петя спокойно, Петя не надо  

Ведущий скачет, что то базарит, пол алфавита не выговаривает, козлина, кто тока таких худоязыких в ведущие берет.  

– Ну? Хотите посмотреть, что у Вас внутри, а? – говорит худоязыкий  

–Внутри у меня жара – говорю я.  

– Ха-ха, понимаю, волнуетесь, ну… захотите!  

Жена аж охнула. На подоконниках фигурки петухов, на столе сервиз с изображением петухов, обои на стенах в петухах, печь в изразцах, тоже петухи.  

И говорун худоязыкий все трещит – мы знаем, что Ваша фамилия означает в переводе петух и решили сделать Вам сюрприз.  

Дальше знаю только со слов жены, как затмение прямо.  

Первым упал ведущий, хотя конечно должен был упасть дизайнер, Но Надя говорит, что это было неизбежно, потом оператор, потом видеокамера оператора. Осветитель и гример успели убежать, а вот дизайнер закрылся в машине, и супруга говорит, очень кричал, когда я машину переворачивал.  

В сухом остатке. Ведущий говорун, мать его идти, десять дней в больничке. Не расставался со своим талисманом уточкой, сотрясение мозга, шутка ли.  

Дизайнер в психушке, все талдычит как попка – А, что петухи такие же птицы, а что?  

Гример уволился, а осветитель работает, но почему то только в каске.  

Жена пишет, что звонили из передачи «Ремонт на халяву» и обещали, за то, что я убрал их конкурентов сделать бесплатный ремонт в нашей кам... квартире.  

| 541 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:14 31.03.2017

Комментарии

Nazar-aga11:46 05.07.2017
tatyana3001, Спасибо Татьяна Николаевна за столь лестный отзыв
Tatyana300111:06 05.07.2017
Ха-ха-ха! Читала вслух мужу, еле-еле дочитала от смеха! )))) Браво!
Гость15:32 02.04.2017
Читал второй раз и все равно смешно как в первый раз, не останавливайся!
Nazar-aga15:02 31.03.2017
sara_barabu, Спасибо, очень приятно
Sara_barabu14:54 31.03.2017
Посмеялась от души :)) Отличная историч! Спасибо за поднятое настроение

Книги автора

Волны ковида. Геленджик
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
11:49 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кризис среднего возраста
Автор: Nazar-aga
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:16 22.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Невероятные приключения Мишки в Москве 2
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Юмор
Завершение истории о приключениях гостя столицы.
Объем: 0.18 а.л.
10:04 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 4 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
10:58 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 3 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
09:58 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 2 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
06:55 20.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 1 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Вымышленная история произошедшая в голове автора.
Объем: 0.129 а.л.
08:20 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.