FB2 Режим чтения

Конфронтация: Два мира

Рассказ / Альтернатива, Драматургия, Фантастика
Рассказ повествует о том, как бы тайномерский мир развился совсем по иному пути, не был бы таким позитивным, высокоразвитым и не имел особой пунктуальности. Предвещает альтернативная сторона тайномерцев, да они и не будут одни, потому что с ними окажется еще один мир - мегаскруллов...
Объем: 2.296 а.л.
Группа: Проза

1. "Иной мир...".

Небольшое предисловие:  

"В этом рассказе будет открыт совсем другой тайномерский мир, не тот, который был прежде (собственно, что есть в описании). Альтернативный мир, да еще вдобавок с другим более интересным миром других существ, которые тоже были описаны в предыдущих произведениях моих. Чтобы вникнуть в суть происходящих моментов, которые будут представлены в рассказе, советую прочесть остальные мои "фантастические" книги, ознакомится с героями, сюжетами и т. д. и т. п. Идея представить двоих любимых рас (придуманных именно мною) у меня появилось очень давно, и вот сейчас могу воплотить эту историю в один рассказ. В первую очередь хочу сказать, что жанр имеет по большей степени "драма", чем "фантастика" или "боевик". Отметку +18 я поставил не потому что будут представлены мат, ненормативная лексика, или еще; картина покажет всю драму, какая таится в альтернативной реальности Лаврана, по крайней мере у жителей планеты, да решение равноправия с мегаскруллской империей. " Надеюсь, эмоции смогут охватить:) приятного прочтения:)  

 

 

 

Мистер ТайШаг проснулся из-за очередного видения в своем сне. Да, он дремал на своей постели, в старенькой комнатке под номером "99". Почему? По всей видимости, ему просто нравилось там дремать, видеть сны, но от чего же его так клонило ко сну? Целыми днями, он посиживал в этой комнатке, похоже, по какой-то причине, о которой сложно будет догадаться. Пока мистер ТайШаг скрывал эти все свои проблемы со сновидениями, и поднялся, наконец-то, чтобы взбодрить себя. Н-да, а что по поводу самого интерьера, так о нем вообще не стоит говорить. Пыльные стенки, словно тотчас там появиться плесневелые мхи, всякая растительность, наподобие наших земных грибов, или еще какая жуть. Его комнатка не превышала огромного масштаба, она была одна, с четырьмя стенами, одним умывальником (тоже грязным), кровать, два окна, из которых выходил свет лучей Эсто (звезды, вокруг нее и крутиться планета Лавран, как Земля с Солнцем). Все это выглядело так жутко, что даже Шагу было нелегко тут находиться, и он давно привык к такому распорядку дня. Сперва, встать, обуться в тапочки (ухоженные), подойти к умывальнику, да умыть лицо, пускай если обстановка в комнатке не такая порядочная. Посмотрев в зеркальце, ТайШаг заодно спросил себя, как обычно, философски – "Почему правительство запрещает нам делать то, чего сами не в силах? Поскольку мы сами в курсе, как живем. Грязно, сумасшедшие бандиты разгуливают по улицам нашего города! Грабят всех, кого не лень! А мы теперь, давай, расплачиваться за наши грехи! Я ведь не виноват, что мистер ТайМин допустит таким реалиям существовать здесь! Именно здесь! Нигде более! ". Итак, долго длилась эта муть, пока сам ТайШаг не принялся за одежду. А одевался он в свою форму, будучи работником неподалеку от своей комнатки. Работа у него не сладкая в таком суровом времени (это вам не то тайномерское время, когда все на позитиве живет, совсем иной мир предоставлен сейчас). Однако работники в этом бизнесе уважали Шага, как только тот придет в свою смену. Нет, это не те работы, типа ремонтера или космонавта, обычный магазин среди пустых улиц главного города тайномерцев – Тайномерий, или же ТайСИТИ. В этом магазине продавались закуски ко всяким праздникам, или торжественным дням. Именно, ПРОДАВАЛИСЬ, потому как это, как уже выяснилось другая сторона тайномерцев, где существует единая валюта – гибрий. Вновь вернемся к мистеру ТайШагу, он, помимо работника в магазине, мог ставить эксперименты по научной тематике, такое занятие довольно редкое, поскольку мир другой. Он развивал свои мозговые полушария, строил авто, усовершенствовал свою комнатку, поставив там, хотя бы, умывальник с автоматическим краном, который при приближении к нему существа, сразу включался. И какую-нибудь другую технику, наподобие этого, даже соорудил себе пистолет, со встроенными патронами, чтобы стрелял точно и самонаводяще. Но подумав о том, что опасности в столь не хилом городе ТайСИТИ не бывает, то Шаг предпринял свои собственные меры предосторожности. Об этом потом. Что касается удобства для его житья, так он ни раз за последние дни не улыбался, поскольку все время ему предстояло то работать, то заниматься своими личными делами, самостоятельно, конечно же. Распорядок дня у него был таков еще: придя на работу, его дружественно поприветствовал старинный сотрудник – ТайТан, работая с ним уже долго, а потом продолжая давать клиентам то, чего те захотят купить. Клиентов, кстати было большое количество, на самом-то деле.  

Итак, оставив комнатку, как обычно, на замок, Шаг, одевшись в свою форму, вышел. Ну, а дальше все ясно – он прошел через грязные улицы ТайСИТИ, заодно проговорив про себя: "Какую же дисциплину предпринял наш президент ТайМин? Поскольку его совсем не волнуют обстоятельства нашего "общего" городка. Я балдею! ". Но он не презирал правителя, а только пускал жалобы. Вскоре он очухался, забыв эту грязную улицу, надев капюшон, который был маленько порван и смотрелся креативно, чтобы того вновь не увидели репортеры, ходившие тут с камерами для очередных выпусков новостей. Честно сказать, они все знали мистера ТайШага, и его амбиции. ВСЕ. Где он жил, к чему бы поспел стремиться и т. д. Его бесило это все, потому как не нравилась, что сама обстановка в городе, что и сами правительственные меры. Хотя, сколько он знает собственный край, то у него не появляется причин нарушать баланс между порядком в ТайСИТИ и нарушениями. Как бы изолировал свою спонтанность, и перешел к рабочему состоянию, подойдя к рабочему месту, надев униформу. Хотелось бы даже увидеть на его лице улыбочку, но ее не возникало вообще, а у ТайТана она всегда была, и был готов порадовать клиентов новой распродажей. А ТайШаг если и улыбался, то только с подставной, сразу же видно – фальш. Еще как эти продавцы пытались завлечь клиентов своими новыми распродажами, но даже сейчас попытались сделать кое-что новенькое для своего общего бизнеса. Неестественно, а с энтузиазмом, Тан подтвердил, что хочет переехать отсюда куда подальше, чем видеть постоянные грустные эмоции своего коллеги, потому как недолюбливал этого. Он даже умудрялся спросить того, почему у него все так загнуто, и Шаг в ответ – "только и сего". БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Грусть, теснота, брезгливость, отчуждение, суровость, ну и к тому же немного радости промелькнуло во взор, только не то, чего видят другие альтернативные тайномерцы, а совсем иное. Весельем он предпочитал собственную суровость, нежели настоящие эмоции, поэтому он всегда такой суровый и заодно здравомыслящий.  

– Осталось совсем немного и тогда, время пройдет. Хочешь – оставайся, а я устал уже с тобой сидеть. Суровость ни к чему, ТайШаг! – заметил его коллега по работе ТайТан, собирая вещички и уходя из магазина. – Надеюсь, завтра ты пробудишь в себе нормального тайномерского жителя, нежели пародию нашего президента Мина! Пока! – и Тан вышел, оставив Шага одного на работе. Честно говоря, он не желал оставлять его одного, потому что казалось бы, решать не ему.  

А в голове Шага прозвучало только "Время пройдет. Хочешь – оставайся, суровость ни к чему". Как всегда, ТайШаг думал здраво, и не подпускал к себе нежеланных гостей, даже имея в виду собственного коллегу по работе. Проходил целый рабочий день, и Шаг продал все, что мог, и чего хотели клиенты от продавца. Больше клиентов не оставалось, но только одна клиентка обратила внимание на стоящего мистера впереди нее, это именно был Шаг, который склонил голову, пытаясь отвлечься от внимания клиентки. Он сразу подумал, что ей понадобилось что-нибудь новенькое, а то старое уже давно не в моду покупать за пару сотен гибриев. Шаг все равно отвернул голову. Клиентка, долго раздумывая, попыталась попросить у него то ли сколько стоит та вещь, какую хочет приобрести, либо докопаться до продавца. Итак, в целом, им удалось поговорить, не на тему магазинного бизнеса, а вообще заинтересовалась им, с этого момента Шагу даже понравилось знакомиться с новыми тайномерцами, которых особо так не любил видеть, видимо, опять же тема про президента. Клиентку звать – ТайМая, и она была не такого возраста, как ТайШаг, но возраст-то не важен для переговоров. По виду напоминала скорее подростка, который только перешел во взрослую жизнь, и стал совершеннолетним, к тому как сам Шаг имел довольно взрослый вид. А эмоции зашкаливали то у него, то у ново-пришедшей клиентки Мае. Нельзя сказать, что они стали разъяснять эти все "любовные отношения", но ведь мы находимся в альтернативной Вселенной, и тайномерцы вполне могли такое понимать, только немного. Поэтому ТайШаг навострил слуховые аппараты, и стал внимательно слушать ее слова, попытавшись угодить хоть как-то. Мая отреагировала на него, будто он сумасшедший, поскольку говорил только на темы о правительстве ТайСИТИ, в хорошем смысле. У них было много общего, одинаково думали, одинаково находили суть мысли, и к тому же смогли тщательно познакомиться. Этот рабочий день принес ТайШагу светлый момент, с помощью которого он стал относиться к работе с энтузиазмом. Она ему, словно бы понравилась, только было одно НО – Мая носила очки. Но это не мешало ТайШагу познакомиться полностью и ощутить то прекрасное чувство любовного проклятья. "Славнее никого нет в мире, и эта Мая очаровала мое тело, как мою голову саму. Знаю, чушь сказал, но это так и есть! До окончания рабочего дня осталось всего... хотя, кого это волнует?!". И Шаг, как ни в чем не бывало, снял униформу, надев нормальную одежду (курточку с острыми плечами, да развернув свой причесон, да, у тайномерцев имеется волосяной покров), запер магазин. Казалось бы, что начальника-то нет у него, и волноваться не о чем вовсе, кому решать сколько ему быть на работе? Он сам в праве решать свою правоту! Выйдя наружу, Шаг вновь увидел темную улицу ТайСИТИ, неподалеку никто не шагал и поэтому он предпочитал прогуляться с Маей, хотя бы, проводив ее до жилища. Или где она живет?  

Несколько минут спустя, Шаг и Мая прогулялись, даже не просто проводив ее, но и сумев завлечь собою. Да, как-то быстро у них все получилось, не то что у нормального человека. Они пока еще не пара, и не друзья, а где-то средне, им удосужилось повидать одного из представителей великого ТайСИТИ, тот не общался, прост пройдя мимо. Видимо, он подумал, как мистер ТайШаг может развлекаться вне рабочего дня.  

– Ты мне нравишься, Мая! – произнес он, "любовным" голосом. – Еще никогда я не находил таких подходящих ко мне тайномерок!  

А та, словно ничего до этого не происходило, кивнула ему, улыбаясь, взяв за руку. Н-да, в альтернативной версии Лаврана, все куда получше с любовными отношениями, чем в настоящей.  

Шаг и Мая продолжали ходить, пока тот не провел ее до жилища. А жила-то она в одном из высоких домиков ТайСИТИ, чему, собственно, ТайШаг мог завидовать, только не в присутствии дам. По пути назад, либо в магазин, либо в комнатку, повидалась толпа тайномерцев, одетых в крутые куртки, да в руках держащие палки, будто прибыли из ниоткуда, с серьезными лицами обратились к ТайШагу. Тот подумал, чего же они хотят от меня? И как будто бы он где-то видел их лица, образы, да физиономии. Сказав им пару слов, попрощался с чистой душой. "Кто же они такие? Тайномерцы с какого-то быдловского района?! И как они узнали, как меня зовут? Столько загадок за последнее времечко выдалось, и теперь я словно один из всех, кто не изменился. Быдло, они такие". Вновь толпа окружила Шага, в надежде, что тот узнает одного из них, и, как бы это странно ни звучало, он узнал главаря банды.  

– Нет... опять ты... – узнал Шаг, смотря тому в глаза. – Вышел бы ты далеко в псих-лечебницу, а там, повидал весь ужас собственного характера!  

– Бьем его, – сказал главарь банды. И бедного ТайШага начали колотить, даже не обговорив дела до конца, прикасались то палками, то кулаками, а жертва не имела способностей заступиться за себя. Он умел только договариваться с другими личностями, но драться не было в умениях. – Умничать сам будешь в лечебнице ТайСИТИ! Дурак ты, Шаг! – все продолжая колотить того за что-то, чего неизвестно жертве, произносил главарь. – Ты мне должен был отдать долг – сотня гибриев, да изобрести машину, создающую эти самые гибрие! Ты отвернулся от моего желания! Поэтому получи последний удар! – и тот получил.  

Какое унижение почувствовал Шаг, принявшись стирать свою черную кровь со рта (кровь у тайномерцев черная, по крайней мере, у альтернативных). Как же он мог о таком позабыть? Вернуть долг какому-то главарю неадекватной банде, которую совсем не помнит, да и возможно ли ему вспомнить? Совсем недолго он пролежал на грязной дороге, по которой редко едут авто ТайСИТИ, потом поднялся, весь поломанный, шагал до своей комнатки. Однако при себе у него имелась специальная мазь, которую создал он сам, чтобы попутно излечивать себя, ингредиентов не так много, но раны заживали после этого. Шаг даже поверить не мог такому повороту, что его охватит какая-то банда и забьет, наверняка, он не помнил о долге, и вынуждено было вспомнить, хотя уже поздно разбираться. Шаг не стал долго терпеть этот случай, ринулся в свою комнатку, далее вылечивать свои раны, а про банду, он потом разберется, как-нибудь налегке, или когда будет уметь постоять за себя. Будучи в своей комнатке, Шаг установил себе монитор, обычный, включив на нем то ли какую-то программку, над которой он постоянно работал, либо что-то новое, о чем неизвестно нам. Очевидно, у него всегда были какие-то секреты, и прятал все, что попадется на руки. В комнатке номер "99" ТайШаг ничего не попытался поделать с собой, даже заняться физической подготовкой, ибо он совсем не крепок против той банды, пусть и решался противостоять им только словами и победоносным пафосом. Терпеть он не мог всю эту "ерунду", как он называл.  

В мониторе оказывается показывали улицу ТайСИТИ, видимо, там стоит очень качественная камера слежения, чтобы проверять улицы. Только одна камера из десяти камер ТайШага. Зачем ему они нужны? Наверное, Шагу очень выгодно было проверить улицы, нет ли там кого-нибудь, кто осмелится совершить недоброе деяние, или вообще прийти за ним. Только он пытался выключить камеру, как вдруг в ней оказался один из банды, что избила Шага, он камеру не видел, потому что она была маленьких размеров – всего пять миллиметров. Агент банды шарил по улице, только ожидая кого-нибудь, поясню, что на улице стояло вечернее время, и всем было положено уйти в свои комнатки, вот приходил лидер банды и продолжил с ним обсуждать. Шаг все отчетливо слышал, и обсуждение шло не по поводу случившегося сегодня с мистером ТайШагом, а совсем иные дела, точно так же касалось и президента, тоже обговаривали его репутацию, да как работает само правительство в ТайСИТИ. Агент сказал, что если бы ТайМин был умнее, то давно посадил в лавранские камеры всю эту банду, но только президент оказывался не шибко умным, по сравнению с ними. По крайней мере, лидер банды не думал покарать его, а думал иначе – как бы заняться таким особым делом, что до жути интересно, чем грабить жителей, типа ТайШага. Лидер с агентом ушли прочь, оставив только одну асфальтированную темную дорогу, а Шаг тем временем не боялся эту банду, а только относился с презрением. Через некоторые минуты, он и вовсе выключил монитор, оставшись наедине с собой.  

– "Внимание, внимание! Жители ТайСИТИ, сегодня была проведена очередная конференция президента ТайМина, совещаясь со старыми изобретателями собственного города, которые соорудили для него телепортатор, с помощью него можно проходить на другие участки планеты, или еще большее – путешествовать на другие планеты! Такая сенсация вовлекла всех жителей ТайСИТИ *да не только их*, но и всех-всех-всех на планете Лавран! Неужели мы продвигаемся к будущему? Теперь-то нам не придется посылать спутники, для того, чтобы исследовать космические пространства, а что по поводу самого полета, то президент отказывается туда лететь, из-за неуверенности, что корабли выдержат!.. " – на самом деле, это были прошлогодние новости, которые давно утихли, и ТайШаг проснулся. Правду ли сейчас он услышал, или нет, честно говоря, память просто отшибло.  

А вот теперь, ТайШаг увидел свой монитор, подключив, зашел в сеть, чтобы глянуть сегодняшние новости, ежедневные.  

– "Сегодня, в уличном районе, проходила банда преступников ТайСИТИ, их жажда представляла лишь злость на правительства! Но есть и хорошая новость: они сами дали интервью по поводу этого, даже не стали сопротивляться нашей личной охране! Лидер группы сказал все о своей банде, что она не желает больше грабить и совершать преступления! Они сдались! Отдали президенту ТайМину все, чего потребовалось бы для лучшего проживания в городе! " – на миг, ТайШаг почувствовал неладное – почему же лидер банды не захотел совершать незаконности? И почему именно сегодня? В первый день, после очередного преступления? Все загадки одни. Шаг слушал далее: – "Надеемся на лучшее! Впервые президент Мин познал доброту, что таилась в этой банде, и навсегда решил отбросить законы, включающие в себя охоту на преступников! Теперь, с этого дня, мы не совершаем таких действий! Нет преступлений – нет и охот! А если нет охот – то и переживать не стоит! Всего доброго! А пока, реклама... " – на этом моменте ТайШаг отрубил сеть, сделав отчужденное выражение лица, будто ему до сих пор не нравился президент, а особенно его бездарность по поводу этого всего дела с преступностью. В том-то и дело, что президенту просто плевать на жительство собственного городка под названием ТайСИТИ, и был уверен в своей правильности, а Шага только бесило это. Ну, а что он мог поделать с этим??? Разве ему суждено писать рапорт на ТайМина в присутствии всех тайномерцев? Если так, то как объяснить причину отступления банды от своих "любимых" преступлений, почему именно лидер, который вместе с остальными начали колотить мистер ТайШага за тот забывчивый долг? Может быть, этого долга он вообще не обещал лидеру банды, и может, он просто придумал, чтобы только навязываться?  

В последние минуты новостей, Шаг увидел корреспондента, это оказалась тайномерка, ведущая данные новостные речи. Даже в эфире в самом правом углу высвечивалось имя корреспондента – ТайНая, и именно она вела ежедневные новости, постоянно читая текст, какой напишут, или же своими словами пересказывая отрывки. Талантище, посчитали главные мистеры, работающие операторами для очередного выпуска, ведь никто так не мог тщательно прочитывать или же пересказывать сюжеты мировых новостей. Но обо всем по порядку: Ная не имела ничего общего с мистером ТайМином (президентом), потому-то и не излагала того, чего думает о нем. Просто рабочая тайномерка, все, больше ничего интересного она собой не представляла, только своей серьезностью навевать интерес в органах жизни жителей ТайСИТИ. Шагу был полностью уверен в том, что корреспондентка ТайНая пересказывала текст под дудку своих мистеров, только бы заработать гибриев, а те в свою очередь работали на правительство. Несправедливо, правда? Вот теперь-то, Шаг понял, насколько может быть у тайномерского жителя нравственность, чтобы работать только за счет правительственного воспитания, что правдиво, что ложно. Намереваясь снова подняться, выйти из комнатки "99", да встретить там ТайМаю, Шаг был в силах связаться с ней еще разок, поскольку с ней-то ему понравилось. Но он позабыл одну вещь, которая поистине должна была пойти ему во благо – узнать диалофон ее (именно, диалофон – от слова "диалог"; альтернативный мир тайномерцев не имеет устройства под названием тайнофон, все пошло по другому пути развития, да и само устройство выглядело не как тайнофон, только аккумулятора не стоило совать внутрь, чтобы заряжать, потому как мог работать на одной лишь маленькой батарейке), и дальше выяснять долгие отношения между двумя особями. Диалофон был предназначен не только для переговоров, но еще можно было связаться с отделом правительственного комитета, имени, естественно, ТайМина. Еще экран диалофона ширину имел малую, чем тайнофонная разработка, зато с его помощью можно было заходить в сеть, но смотреть фото, слушать музыку, какую обычно любят даже альтернативные тайномерцы, просматривать голограммичные сообщения и т. д. Диалофон у ТайШага, конечно же, имелся, и он вдруг передумал выходить, потому как обнаружил на мониторе одно сообщение, присланное ему в соц. сети.  

"Записка от ТайМаи *которая каким-то чуждым образом, нашла его аккаунт в соц. сети*, – прочитал Шаг. – Что делаешь? " На что потом он долго не отвечал, как у него дела, потому что не решался ответить правду. что стряслось, а ведь Шаг точно помнил кто ему испортил вечернее время. "Узнала сегодняшние новости, думаю, тебе бы понравились они. Как раз заговаривали о правительственных делах и некой банде, что совершала преступления в городе не раз. Помнишь тот вечер? Мы с тобой гуляли при первой же встречи в том магазине. Я видела в тебе того обаятельного тайномерца, который был готов побыть со мной наедине, и ни за что не бросив. Хотелось бы спросить тебя, Шаг – ты веришь в религиозную культуру? Все эти вопросы я услышала от правительственного комитета, по просьбе ТайМина мы познали, что значит жить по воле некоего Создателя. Думаю, такое тебя бы заинтересовало. Так что, ответишь? ". Сообщение было ненадолго прервано, видимо, из-за плохой связи, но Шаг заметил его, и, наконец-то, стал переписываться с ней. Отправив только: "Знаю, что правительство занимается в последнее время всякой ерундой, то не вижу смысла говорить об этом! Я сам отвечаю за свои права, Мая! Лучше было бы узнать, откуда тебе известно, каким я был в тот вечер? За нами следили?!", то Мая непременно ответила: "Прости, что так неожиданно написала в соц. сеть, да еще без приветствия. Мне просто показалось, что у правительства есть какие-то секреты от нас. В последнее время, ТайМин нам ничего не докладывает, как развивается город, на что надеяться, и я так подразумеваю, что недолго осталось им все планировать". "Да, я в курсе всех этих нелегких событий, Мая, но подумай, разве правительству хватило бы смелости рассказать нам секреты, какие только хранят? " – и так, им предстояло переписываться в соц. сети, да обсуждать правительственные меры предосторожности, как бы сказал Шаг. Такое ощущение было у Маи, что Шаг полностью входит в состояние агрессии на все окружающее, даже на нее саму, но не все так усложнено, как думалось иначе. "Давай позже вернемся к этой теме, мне просто еще кто-то пишет" – потребовав это сделать, Шаг выключил диалог с Маей, а затем увидел, кто ему стал писать. Как ни странно, но аккаунт был анонимным, словно кто-то захотел внезапно удивить пользователя, но тот старался не подавать виду, что боится. В сообщении были таковы слова: "Мне нужно с тобой поговорить, можешь выйти на тротуар возле магаза с провизией? Поясню, я не враг и не друг, а просто тайномерец, с которым ты виделся совсем недавно. Почему пишу анонимно, так потому, что не хочу, чтобы обо мне знали в соц. сети, ибо правительство может меня вычислить. Знаешь, мне бы не хотелось разногласий, но попробуй выслушать, когда встретимся. До встречи", сообщение, как понимал ТайШаг, принадлежало лидеру той банды, что напала на него, но все равно, без страха, ответил: "Жди". Перед тем, как выйти, ТайШаг дернул за рычаг, который находился в стене, и открылась маленькая дверца, а внутри запчасти от сломанных аппаратов, ими-то Шаг и занимался, когда работал изобретателем. Тут-то, потрудившись, видимо, на новой конструкцией чего-либо, заняло времени всего пять минут, да, Шаг умел отводить время. Поскольку он не работает изобретателем, но умения все еще остались у него, и, похоже, он что-то смастерил. Нечто. Что-то электронное, что-то механическое, что-то на чипе, одновременно, оно мигало. Выглядела штучка, как коробочка, в которую складывают кольцо для свадьбы. Точь-в-точь походило на конструкцию настоящего профессионала, будто Шаг и впрямь содержал в себе искусство изобретений. Еще пять минут он увел на то, чтобы сделать еще одну конструкцию, уже другого типа – шестнадцати миллиметровую коробочку, в которую складировал несколько маленьких запчастей, и теперь Шаг оставил все это в том хранилище, закрыв рычагом. Наверняка он что-то задумал, улыбнувшись.  

Место встречи изменить нельзя было, и лидер той банды, правда, оказался там, на тротуаре. Встретив ТайШага, он не причинял ему какой-либо болезненной травмы, а только начинал диалог:  

– Хэй, как ты там? Не обижаешься после того, как мы тебя побили? – вопросы сожаления были, кстати, ни к чему тут. – Значит, к делу. Недавно я встретился со своей сворой преступников, ну, понимаешь, о чем я, да? Вот, они мне давай говорить, что правительство обращалось к ним всем с постоянными вопросами, будут ли они и дальше совершать злодеяния, али же нет. Не знаю. Слышал только то, что они захотели от них большей услуги – без преступлений, больше гибрией зарплаты! Нет, я, конечно, не против от такой взаймы, но зачем им потребовалось так со мной обойтись? Неужели я больше не лидер банды? Потом они начали брать у меня интервью, в котором я рассказал о своих амбициях, желаниях, и т. д. Не все так сразу, затем я добавил, каково это жить вот так, когда правитель нашего города ведет с нами, как с пришельцами, обрушив гнев на это интервью, я бросил свою банду, и теперь топчу здесь один. Вспомнив про тебя, Шаг, я подумал, может быть, ты мне поможешь?  

– Помочь в чем? Чтобы вновь вернутся к группе???  

– Да нет же, типа мести. Они меня кинули – я их кинул. Правосудие восторжествует! Хотя, смысл мстить им, если я вдруг поменялся? Значит, я бы хотел, чтобы они познали всю нашу мощь, Шаг! Побить их, задать жару, как они со мной, так я с ними! Ты ведь за меня???  

– А зачем мне это делать? Мы с тобой не друзья, и повода нет. К тому же, ты со своей сворой избили меня, зачем мне за вас отчитываться?  

– Ну, прости тогда. Доволен? Просто мне очень нужна помощь! Я не вернусь к ним, и ни за что не стану грабить магазины, банки, а только отвечать за свою собственную репутацию. Заодно, сам слышал новости о том, как правительство приняло соглашение с этой бандой, что преступлений больше не будет. Что-то эта банда стала темнить по поводу этого! Я так подозреваю, что они захотели большего от нас всех! Взять под контроль все ТайСИТИ! У меня назрел план – при помощи обмана вызываю их наружу, затем краду все самые необходимые боевые палки, какие только есть у них, а без палок они ни на что не способны. А ты тем временем садишь в их убежище мини-камеру, чтобы тщательно прослеживать за их распорядком дня, а потом как следует сообщим всем о том, чего они делают!  

– Постой! Хочешь подставить своих собственных сотрудников? Ни пощадив их? А если они не будут ничего делать, за что их подозреваешь?!  

– Не стоит вражды, ТайШаг! Я ведь ради всех нас стараюсь! Не тупи! Я буду заниматься слежкой через твою камеру, а когда настанет час разоблачения – подам знак! Согласен? Будет сотрудничать, возможно, дальше будем друзьями. Честно говорю тебе! Никакого обмана я не представляю. Если бы и представлял, то давно рассказал все, что чувствую. – Лидер бывшей преступной банды, протянул Шагу руку, чтобы тот ее быстренько пожал, как верный друг, но он долго раздумывал над выбором. – Давай, Шаг, и тогда мы будем командой, прославимся на все ТайСИТИ!  

– Хорошо, – ответил Шаг, и быстро задал второй вопрос: – Если мы станем сотрудничать, мне бы хотелось знать твое имя, дружок!  

– Я зовусь Лидером. Просто Лидером. Имя свое предпочитал бы скрывать. Называй меня – Лидер.  

ТайШаг серьезно кивнул, и даже сумел улыбнуться. За что он улыбнулся, интересно? Наверное, что-то придумал у себя в голове такое, от чего только удивляться охота. Наверное, ему понравился план слежки за бывшей бандой Лидера, и приспичило вернуться в комнатку "99", попрощавшись со своим новым другом, заодно пообещав настроить мини-камеру слежки. Когда Шаг войдет в свою комнатку, он непременно возьмется за свои изобретения, которые начал только что, построив из запчастей какие-то новенькие штучки, а Лидер пошел своей дорогой, уже не возвращаясь в свое убежище, где живут его собратья. Нельзя назвать эту свору "братством", поскольку они не всегда действуют сообща, то разделяются постоянно, то не делятся друг с другом, Лидеру все равно не понравилось с ними находиться, в последнее время. В значимое время, для Лидера оставались еще некоторые детали по поводу своей бывшей банды, поносив только одно драное пальто, шарф, да что-то типа шляпы, и он по дороге нашел в мусорном баке очечки, темные. Эсто не светило, и это не означало, что не стоит одевать их, плевал он на правила. Вернувшись вновь в комнатку, ТайШаг присмотрел одну вещь – диалофон валялся на спальной кровати, монитор тоже, но все это было в таком состоянии, как будто кто-то уже тут побывал до него, но как? Потом же это чувство упало, потому что только-только вспомнил, что сам все так оставил. Монитор он не включал, не хотел просто слышать постоянные новостные события, корреспондентку ТайНаю, которая то и дело умеет пересказывать текст, да упоминать при каждой новости по одной теме, отпало желание вообще смотреть. Его мысли теперь передвинулись на недавнего знакомого Лидера, который не выдает своего имени (тайномерец без имени), как бы ему справиться со своей старой бывшей бандой, да при помощи Шага. Шаг не думал, что тот задумается о собственной натуре и качествах, каких у него не было до этого момента. Потребовалось только развиваться по разуму, что и делал ТайШаг, когда вернулся в комнатку, вновь открыв свою кладовую с запчастями и новенькой штучкой, изобретенную им еще до выхода. "Это понадобиться мне, когда я буду там, в его убежище, пока не буду его использовать, сделаю еще одни" – думал ТайШаг о деле. Стоило ему взяться за запчасти в коробке, как мысли сразу нахлынули к нему моментально, сразу разобрался что и как, еще он взял инструменты для построения конструкции. Воспользовавшись электроэнергией, точнее прибор для включения электричества в изобретенном устройстве, чтобы конструкция работала, производя ток. А затем, Шаг пришпорил к устройству специальный аккумулятор, для зарядки. Что это он такое изобрести сумел, неизвестно, но это оставалось под прикрытием. Проходило еще много времени, и ТайШаг принялся заканчивать изобретение, придуманное им самим, потом он просто напросто спрятал в коробке, да положил в кладовую. А те штучки, которые создавал, спрятал в карман. Глянув в старое, чересчур пыльное окно своей комнатки, Шаг продумал все до мельчайших деталей – голова прорабатывала всю идею, что задумал Лидер для своей бывшей банды, а сам придумал нечто иное. Только и дожидался этого момента...  

 

Вовсе стратегия Лидера и ТайШага не превышали ни единого милосердия к самой банде, потому как оба не желали щадить их, да и совершать убийства тоже не хотели. А просто проучить желали, прослеживать раз за разом, и уже, прошел который день, как Лидер следил за убежищем и за самой бандой. Бывший состав, с которым он так долго стоял, да делал неприятные поступки, рискуя жизнью, когда-то придется чем-то жертвовать, как бы сказала жизнь. Все было так: после последнего визита Лидера к своей банде, по плану отвлекал их, чтобы ТайШаг спокойно вошел, да установил устройство слежки, да потом быстро покинуть местность. Так все и произошло, ТайШаг вправду заходил, устанавливал устройство, только не все так по плану было – он приносил с собой еще какие-то штучки, да прикреплял к каждой стене. Лидер этого, конечно же, не знал, а только думал о успехе. Шло все как по маслу, и в последний момент, Лидер насмешливо поглядел в мониторчик, чтобы прослеживать за бандой, улыбаясь при этом сладко, добавив слово "увидите позор", а вот когда на устройствах начал тикать какой-то таймер, то Лидер сразу понял, что это значило, словно через три-два-один произойдет взрыв. На мониторчике тоже высвечивалась такая сигнализация, тихая, правда, и Лидер не на шутку бросил его прочь, после чего тот взорвался! Да, именно взорвался! И само убежище (одноэтажный домик, с множеством комнаток) тоже взорвалось, все стены, все коридоры, комнатки – абсолютно ВСЕ было взорвано! Будто это напрасно придумано Шагом, чтоб покончить с бандой навсегда! Чересчур жестко осознавать, что мистер ТайШаг на самом-то деле, заложил в те изобретенные штучки, пороховое содержимое, для взрыва. А ведь такого в планах не было! И Лидер просто находился в состоянии паники, он не хотел вот так вот разбираться с бывшей бандой, но, наверное, Шагу потребовалось избавиться от нее, в буквальном смысле этого слова! Опустив свой косой взгляд на искры, разлетающиеся по сторонам убежища, он обратился к ТайШагу, пытаясь дословно понять, зачем он такое задумал.  

– Почувствовал, да? И так мы живем уже долго, – сказал ТайШаг, засунув руки по карманам куртки. – Все мы живем в обидах, предательствах, как если бы не справедливое решение над преступниками. Заметь, я хотел додумать и свою дольку плана, но ты захотел только позаботиться о себе. Я бы не назвал этот поступок "убийством", а просто не заметил, как банда сама оказалась под взрывчаткой, поверь, Лидер, не хотел этого. Они сами выбрали для себя судьбу. Попрощайся с ними.  

– Хочешь, чтобы я отказался от должности лидера, и пересек границу собственного разума, примкнув к тебе, Шаг? – Лидер даже не злился на него, он и представить не мог, что так оборвется линия банды.  

Шаг уже пытался исчезнуть из его взора, но остановился, не глядя тому.  

– Возможно, сможешь примкнуть. А пока, не хотелось бы тебя морально калечить, друг мой! Давай будем следовать своим правилам, если хочешь избавиться от врагов – соверши справедливое наказание над ними. Все очень просто, Лидер... или, как тебя по-настоящему звать? – Шаг не терпел торможения с его стороны, и непременно подождал, пока тот ответит. – Поверь.  

– Мое имя на самом деле – ТайЯни. Приятно познакомиться, ТайШаг! – пожав тому руку, Яни посмел кивнуть ему, будто верен клятве.  

– Славно. Мы не будем пытаться искоренять законы нашего любимого президента ТайМина, а создадим свою капитуляцию. Если, конечно, захочешь...  

Лидер, а точнее уже Яни, согласился с ним, перестав паниковать по поводу случившегося, теперь-то полностью был готов к следующей партии. Шаг в свою очередь несильно оказывал доброту к своему новенькому другу, из-за прошлых поступков, совершаемых именно Яни, но остальное он предпочитал начисто забыть. Отныне началась их командная работа по обеспечению ТайСИТИ хорошим порядкам, а вот что касается правительственных мер предосторожности, то о них трудно сказать доброго. Многое скрывают, многое утихают, и что-то остается под прикрытием. "Правительство скрывает большее, чем видно на глаз, их спонтанность не превышает значимой услуги, от наших же добрых надежд. После окончания дел с бандой моего нового друга Яни, я буду обсуждать дальнейшие действия по поводу правильности, и искоренять правила правительства, не потому что пытаюсь противоречить им, а только сожалеть, по некоторым причинам. Даже если я так подозрительно отношусь к правилам президента, то на долю секунды начинаю раздумывать здравым умом, а не попусту тратить время на обеспечения правильным порядкам город. Я не спаситель, и не герой, обычный тайномерец, представитель нашей расы, у которой есть все шансы измениться. Мне не стоит менять свой характер, опять же, вернувшись к теме о президенте нашем, он – простая личность, не раздумывая, умеет управлять ТайСИТИ, вознаграждать своих сотрудников за то, что те сделают правильно. Разобравшись навсегда с той бандой преступников, я кое-что понял из этого, работать по чистой справедливости – дело не из легких, стоит хорошенько подумать о своем плане, и идти дальше. Да, философ из меня никакой, но зато я умею здраво мыслить. К несчастью, в моей памяти сложилось много моментов, которые успел позабыть за большой промежуток времени, и кое-что только что вспомнил – президент, да и все правительство, получив от своих изобретателей тот пространственный телепортатор, при помощи него связались с некими существами, из другой планеты! Не верю, что я смог такое вспомнить за раз, но дело будет не такое легкое. Советую, принять какие-нибудь меры по этому поводу! ". *продолжение следует... *

| 308 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:36 08.04.2017

Комментарии

Michael16621:38 24.05.2017
mareka, и я буду знакомится с вашими))
Mareka21:18 24.05.2017
michael166, конечно, буду постепенно знакомиться
Michael16623:29 23.05.2017
mareka, спасибо, знаю)
+ если прочли предисловие, советую прочесть остальные работы мои. Уверен, вам не станет не интересно ))
Mareka23:09 23.05.2017
Хороший сюжет, действия развиваются постепенно, а главное есть смысл
Michael16618:17 13.04.2017
vales, не понял. Объясните)
Vales18:02 13.04.2017
michael166, по-моему здесь всего понемножку))
Michael16613:11 10.04.2017
rotmistr1980, )))
Rotmistr198012:50 10.04.2017
michael166, При чтении в голове складывается чёткая картинка, атмосфера имеется, сюжет подаётся удобоваримыми порциями.)
Michael16611:42 10.04.2017
rotmistr1980, спасибо за визит. Только хотелось бы побольше узнать что понравилось) мнение каждого важно))
Rotmistr198011:28 10.04.2017
Мне понравилось.
Michael16606:27 09.04.2017
vales, а как драма? Сюжет? Просто такой рассказ получился слишком отличительный, и мнение каждого очень важно)) такого ещё никогда не писал чтобы они вместе были)
Vales23:45 08.04.2017
Действительно немного отличается от предыдущих книг. Видно, что вы очень много вкладываете в свои книги, грамотно пишете, с душой, умеете читателю подарить свой мир фантазий, в которых живёте вы, когда создаёте такие шедевры. Вы как всегда молодец, на высоте.

Книги автора

Империя истребления. Книга III: Удар издали
Автор: Michael166
Эпопея / Фантастика Фэнтези
Единое сити в руинах, ее мистеры в запустении, не зная, чего делать, как поступать. По стечению времени, им удается что-нибудь придумать, собираясь воедино. В то же время, герои Лаврана летят домой со ... (открыть аннотацию) всей армией марфадориев и людей, дабы свершить правосудие.
Объем: 6.577 а.л.
17:22 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №4 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Эпос
Трудности продолжаются, как и Великий поход. Правители не отстают от обязанностей, все помогают, извещают друг друга событиями, происходящими вокруг них. Дэррок с отрядом нацелены прийти к завершению ... (открыть аннотацию)своей задачи, отныне разобравшись в ситуациях. Вопреки долгу своему...
Объем: 1.917 а.л.
10:04 01.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №3 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Фэнтези Эпос
Дэррок Экр'е со всеми своими отрядами мегаскруллов, да еще с братом Дагасом, отправились в долгожданный Поход, что является новейшим событием для всего народа. По пути они встретят не мало неприятного ... (открыть аннотацию), а может даже и настолько хорошие края, в которых возможно только лучшее проживание. И города чужих правителей, каковы итоги будут этих встреч - расскажет история.
Объем: 1.952 а.л.
10:30 09.08.2018 | оценок нет

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №2 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
Народ Кепливара не дремлет, и продолжает развиваться по указам своего правителя. С тех самых пор обучается большее количество защитников города, охотников, а также появляется новое поколение, из-за ко ... (открыть аннотацию)торого в дальнейшем самим Дэрроку и Оторе предстоит трудиться больше, чем прежде. Все равно затевается новый план, что введет изменения в жизни правителя.
Объем: 1.167 а.л.
10:40 13.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №1 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
События происходят после моей очередной книги "Шесть правителей", Дэррок, сделав свое дело, расправился с воителями Хиовела, после чего изменил свое мировоззрение, и стал мыслить здраво, больше нет в ... (открыть аннотацию) его сердце жестокости и хладнокровия мегаскруллских поступков. Он - мегаскрулл чести, и не даст превратить свой народ в чудовищ...
Объем: 1.396 а.л.
12:28 21.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тёмная воля: Культ превосходных
Автор: Michael166
Другое / Боевик Мистика Хоррор
История в "том мире" продолжается: нежить, как и было известно, избавила бастион Баротона от всех жильцов. Им остается только проделать еще несколько действий, для обретения свободы от волшебной ауры. ... (открыть аннотацию) Удастся ли?.. При этом, в Академии волшебников проявится другая волшебница, что способна будет совершить многое.
Объем: 6.681 а.л.
17:52 16.04.2018 | оценок нет

Не стоит много волноваться!
Автор: Michael166
Стихотворение / Поэзия
Волнения твои, стоят ли на пути?
Объем: 0.006 а.л.
10:41 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.