FB2 Режим чтения

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №3

Повесть / Приключения, Фантастика, Фэнтези, Эпос
Дэррок Экр'е со всеми своими отрядами мегаскруллов, да еще с братом Дагасом, отправились в долгожданный Поход, что является новейшим событием для всего народа. По пути они встретят не мало неприятного, а может даже и настолько хорошие края, в которых возможно только лучшее проживание. И города чужих правителей, каковы итоги будут этих встреч - расскажет история.
Объем: 1.952 а.л.
Группа: Проза

Часть 1: Новые пути

Два года спустя.  

Времени проходило достаточно, чтобы правители Кепливара как следует расширили ещё немножечко своё царство, "тёплый край", как говорится. И он достигал больших размеров, Кепливар расширился, как по площади, так и по населению, за эти временные промежутки сюда пришло много мегаскруллов из дальних краёв материка. Что солдат, что обычных горожан, которые опытны во всяких делах, связанных с добычей полезных ископаемых и овощей; они-то имели больше впечатлений о городе, видимо, заинтересовались им. Как продвигались дела управителей – Оторы с Дэрроком, так они процветали, продолжали держать город под контроль свой, а также и малыш Хоранд только недавно начал произносить первые слова. Это, конечно же, было хорошим событием для всех, да исам Дэррок всегда находился рядом с любимым сыном, ведь он давно желал увидеть его, но всё-таки было чувство меры. Сын развивался довольно быстро, исам того не полагая, что совсем скоро познает больше, поскольку родители наградили его целой азбукой, или простыми книженциями. За годы, Хоранд читал, недавно научившись говорить, спрашивал отца, ведь у него столько вопросов возникало по поводу жизни, и заодно остальной философии, какая записана в книгах. Сейчас он достигал приличного возраста, чтобы узнавать много о мире, за два года он быстро вырос, как обычно вырастают мегаскруллские дети. Дэррок же чуточку постарел, но не сильно, всё-таки у него имелся потенциал – вечно умён и молод. Из одежд стал носить побольше тёмненького, его длинный плащ сильно выделял его величественность.  

В очередной раз, Хоранд читал книжку, рассказывающая истории разных великих правителей государств, и да, вновь его интересовали эти личности, изображённые на картинках. Отец не заставлял прямо читать это всё, без каких-либо принуждений, малыш любил заниматься подобным. Помимо чтения, он действовал, однако, по своим просьбам, желаниям, и Дэррок следил за ним, дабы тот не совершил какую-нибудь глупость, ведь должно быть чувство меры, не переборщить о своими желаниями. Как-то раз, Хоранд спросил матерь свою: "каково быть родителем, и к тому же править? ", такой вопрос выдавался искренне, а Отора ответила типично. С тех самых пор, развитие его продолжалось, иэти два года прошли гладко, заодно сынишка Экр'е научился ещё и приготавливать блюда домашние, правда, получается профессионально. Конечно, Хоранд пока не подросток, а лишь ребёнок, ему ещё рано ходить на учёбу, но постарался познать многое заранее. Вообще, он проводил время то с роднёй, то один бродил только во дворце; дядя Дагас навещал его, показывал доспехи воинов, их города, да свою крутость. Брат Экр'е так не поменялся, ибо весь почти зарос бородой, а волосы росли медленнее, но он так не начал состригать всё. До сих пор с ним связано такое количество воспоминаний, всё ещё тот самый Даг, что может выпендриться.  

Вот, а после же целого полугодия, Хоранд немножечко подрос, стал больше говорить, познавать мир, с помощью книг, как обычно это делает каждый из мегаскруллов. Возможно, и не только они. Он носил какую-то безрукавку, жилет, и шорты, а ещё тапочки, ничего разодранного не было, из приличного семейства как-никак. Единственное, чем Хоранд смог отличиться от остальных детей Кепливара – способность быстро передвигаться по стенам, всяким перилам, а ещё и глаза, цвет которых был притягателен, и даже немногие дети поинтересовались им. Родители несли поддержку, больше старались делать ему хорошее, и всячески воспитывали истинного Экр'е. Также он сдружился со многими, и даже с Арнейном Прэ'зесом, что уже обучился и стал полноценным воителем кепливарской армии. Отслужил много недель, пока привыкание приходит с избытком, но оказался любезным мегаскруллом, и, под командованием Дагаса Экр'е орудуя, теперь далеко не новичок. Он испытывал много затруднений, да, в первый раз не всегда в точку, поэтому тренировки проходили на ура. Что ж, на сей раз провизии в их городе увеличилось, стало в разы больше, и охоты пока были отменены, ведь правитель не забывал про свою долгожданную мечту. Армию-то готовил, потому-то и тренировал их, дабы те могли отлично быть готовы, а путь составится нелёгким. Сам Дэррок не дремал, чаще всего он видел сны о будущем, чего ожидать от этого, и чем больше вспоминал Поход, тем лучше мог мотивировать себя. Желание может и пропасть, знаете ли...  

– Мама... – говорил малыш Хоранд, – а сколько стоит править страной, если ты стар?  

– Эм, Хоранд, ты уже который раз задаёшь подобные вопросы. Или тебе впрямь охота знать все правила порядка правителей? Думаю, ещё рановато, поскольку ты ребёнок, и не достиг возраста, когда можно интересоваться такими вещами.  

– Но я хочу знать ЗАРАНЕЕ! – воскликнул Хоранд, и отшвырнул книгу на землю. Они находились на огороде, у господинов Ми'ныг, те как раз выращивали плоды природы Мего, да овощи, занимались (для нашего же понятия) земляной культурой, земледелием. Отора сама вытаскивала метэлкулы, только они, по всей видимости, нужны были для блюд. – Троюгу (прости), я хочу пораньше познать основы правления городом, чтобы не тратить подолгу свою жизнь на изучения...  

– Не важно, изучил ли ты сейчас, или не успел – важно, чтобы твой ум развивался, и на то должно пройти достаточно времени, или даже летий.  

– Разве молодые принцы не могут править?  

– Принцы? Не смеши, сын!  

– А что? Я не принц разве? – воспротивился Хоранд, а заодно недоумённо поглядел на матерь.  

– Такой титул уже давно исчез, разве что для кепливарцев, если ты сын "правителей", под таким понятием, то однозначно тебя станут звать Наследником.  

– Мой отец и дядя были принцами столицы? Какой-то...  

– Они жили со своей семьёй в Мегарити, и твой папа многое повидал в этой жизни. По крайней мере, он мне так рассказывал столько раз, когда вместе становились правителями.  

– Папа не рассказывал про своего отца, и кем были предки его, почему же он утаивает это?  

– Ты мог его расспросить обо всём. Я о его предках мало чего знаю, – они вдвоём зашли в домик, потому, как пошёл ливень, – Дэрр в последнее время сильно занятой, готовит мегаскруллов к экспедиции.  

– Экспедиции?  

– Он совершит Кругосветное путешествие, пройдёт со всеми своими добровольцами по планете, откроет большинство местностей за нашими пределами, а на том, может, и города других правителей, что закрыты от нас.  

– Зачем?  

– Нужно так, малыш Хоранд, как повелело его чувство самоуверенности. Твой отец – путник стремительности, ну и лучший муж. – Добавив это, Отора увидела хозяев дома, господинов Ми'ныг, и те добросовестно приняли у правительницы согласие на счёт сбора овощей. Вместе с сыном, держа за руку, вышла оттуда, несмотря на ливень, быстрее прошли по окрестности, оказавшись потом под крышей. Целый день острые капли падали на поверхность города, причём природа Мего вызывает довольно долговатый ливень, не то что на Земле. Отора и Хоранд посидели на лавочке, рядом с ещё одними мегаскруллами, что занимались огородами; оба решили поговорить вновь про правительство и богатства, что интересовало сына Экр'е. Разговор продлился надолго, и ливень переставал постепенно лить, затем кончился и диалог. После всей этой скукоты, со стороны Хоранда, он же ожидал чего-то очаровательного в этот день, хотя бы отца увидеть, а то его взбесила занятость. Спустя недели, Дэррок всё-таки заявился из своего верного склада ресурсов, полностью озабочен своим планом, встретил сына, который тут же обнял его. – Задаёт мне вопросы, что касаются правления городом, сколько платить приходится за продолговатое житие. Просил меня ответить на это всё, а сама не умею ставить порядки здесь, помимо убеждений горожан действовать по правилам этикета.  

– На твом месте, Ота, я бы сказал : "отныне и впредь, мои правила всегда верны". А вообще, я столько раз оставлял тебе ответственность города, и ты прекрасно владеешь этим. Повэщэ (не уж то), тебе неизвестны мои убеждения, какие излагал столько, сколько требовалось бы, чтоб понять. – Дэррок отошёл от Хоранда, и, подойдя к Оторе, дотронулся до её щеки. – Ваи шэ'х зи (я верю тебе)!  

– Беренои зе форо (благодарю за верность), Дэрр! За твою! – доверившись и договорившись как следует, пара в очередной раз обнялась, и та не желала любимого отпускать, потому что знала об уходе. Совсем скоро Дэррок Экр'е отправиться со всеми в Поход, который наверняка окажется интересным, но Оторе лучше было б остаться в городе. Она – женская особа здесь, и муж не потерпел бы, чтобы шагала с ними, пусть и на арингумаках. Конечно, она бывший воитель клана, но должна оставаться дома, присматривать за всеми. – Пока тебя не будет, я воспитаю Хоранда правильным, и, когда вернёшься, увидишь всё!  

– Если увижу... – последнее, чего Дэррок захотел сказать прямо сейчас, чтобы хоть как-то наладить мотивационный устой. Ему лишь мотивы были ясны, его же самые причём, чего требует чувство, сердце, и мысли вдобавок. Дэррок представлял первый день Похода, какие эмоции испытает, и какой путь покажется пред всеми, кто соберётся. Буквально следующим днём, всё изменится – и Дэррок не будет попусту сидеть на своём сидении во дворце, наконец, он нашёл путь жизни. Повести мегаскруллов своих на истинную дорогу, и это будет в разы величественней, как само событие. Полнейшая загадка, какую стоит угадать лишь действием, поэтому воздержался, и всё-таки дождался утра. Тихна на этот раз светила очень ярко, ничего не мешало ей изжарить всех. Это, конечно, преувеличено, но Дэррок не показывал слабости, ни за что не отменял Поход, увидал – воины собрались с некоторыми медиками, знатоками в пути. В основном воители наставили лезвия клинком, острых копий из стали Мего, наверх, и поклоняясь с такой внезапностью, что сами заставили Дэррока в ответ поклониться. Их составляло более двухсот мегаскруллов, что уже выходили из города, прощаясь с любимыми, кто-то упаковывал чемоданы, еды взяли помногу, забрали большинство арингумаков, в общем – собралась половина Кепливара. Как обещал Дэррок Оторе, он оставит других воинов здесь, дабы оберегали его город. Было достаточно мегаскруллов-вояк, причём город-то огромен, и из него уже выходили они все, а вот сам правитель замешкался, остановившись на любимой. – Когда вспомнишь обо мне, знай: о тебе много кто позаботиться, только попроси! Не скучай подолгу по мне, ибо я вернусь сюда!  

– Расскажешь потом, как оно было?  

– Насколько Поход сможет вдохновить меня – то и поведаю. Ид'о (удачи)!  

– Ид'о (удачи), Дэрр! – и снова обнялись, в самый распоследний раз, и, может быть, не скоро смогут свидеться. Отора как следует расцеловала Дэррока, чтобы ощутить его нежные черты, ему приятно было. – Хоуф роук ди'фэ (вернись поскорее)!  

– Ваи хоуф (я вернусь)!  

Естественно, это были крепкие объятия, поцелуи, приятные слова, а вот, когда настала очередь его сына Хоранда – так сразу принимался обнимать, точно так же как и матерь. Тот не понимал цели своего отца, чего же хочет его чувство, каковы мотивы скрывались в душе, сознании. Почему он бросает их так сразу? Как скоро они увидятся? – задал такие вопросы своему отцу, на что тот ответил ехидными кивками.  

– Крепись, малыш Хоранд! Будь сильным, и не бросай свои освоенные знания, как станешь скучать по мне! Ты понял меня?  

– Д-да... – зарыдал сын, из-за чего потом Дэррок стёр его слезинки. – А если ты...  

– Не вернусь? Я вернусь, сынок, обещаю тебе!  

– Дигону, рье (прощай, отец)!  

– Дигону (пока)! Ари алони (будь спокоен)! – Дэррок уже уходил вдаль, что уже появился за пределами ворот Кепливара со всеми, они-то были наготове. А сын, после того, как отец не показывался больше на его взор, побежал вперёд, к воротам, от чего у подножия упал. Прокричав "РЬЕ" (отец), Дэррок того больше не смог услышать, ибо находился уже вдалеке от города; Хоранда догнала Отора и утешала. Сложно ж было не зарыдать, поскольку родной мегаскрулл покинул их вместе с защитниками, и, возможно, ещё не скоро вернуться. – Дигону... – прошептал Дэррок, смотря назад. После долгих минут горести, Хоранд вскоре успокоил себя и матерь, взяв его за ладонь, понесла во дворец, или просто посидеть где-нибудь. Но всё равно в первые минуты после прощания со всеми, он никак не успокаивался, да и сама Отора поняла, что дальнейшая жизнь будет проходить не в веселье. По крайней мере, последующие годы, видимо, поскольку Великий поход займёт не мало времени, да и огромных усилий. В барных домиках находилось помалу офицеров Кепливара, ведь тут больше не присутствует количества тех вояк, что любили выпивать. Оторе вновь стало скучно, в то же время грустно, даже Орозия Май'тона не виднелось, потому что ушёл со всеми остальными в Поход. Решив попить напитка, она положила голову на ладонь, смотря на свои пальцы, на которых росли длинные ногти, украшенные чёрным цветом. Мегаскрулл, что стоял за столиком, начал разговор с ней, дабы не скучала сильно, подал ещё стаканчик. Отора недавно отвела Хоранда во дворец, сказав о скором своём приходе, и пусть он её ждёт. Сидя в полном одиночестве, правительница Кепливара оставила барный дом, возвращаясь к сыну.  

– Как ты, Хоранд? – обратилась Отора, обнаружив его сидящим на кровати, в спальне Дэрра. – Я тоже скучаю по нему, и ещё неизвестно сколько это займёт.  

– Когда?! – злился он. – Хотя, он пообещал нам вернуться, и обрадовать.  

– Да, обещал. Теперь мы здесь хозяева, пока тот путешествует по миру.  

– Что мне делать?  

– Живи. – С ухмылкой вставила Отора, и нет, это не было оскорблением, скорее обычной шуткой. – Обычно. А пока – спи спокойно, тем более тебе есть чем заняться.  

– И что? – всё недоумевал сын.  

– Ори'ва до (спокойной ночи), Хоранд. Просто успокойся.  

– Хорошо, матерь. Ори'ва до (спокойной ночи)! – он и её обнял.  

Ночь выдавалась не шибко спокойной, в основном из-за беспокойств, ему впервые что-то приснилось за последний год. В этот раз, сплошной бред – он видел ту прощальную сцену с отцом, только здесь Дэррок передал ему какой-то предмет. Камешек, на котором нацарапано слово "тист" (душа), это он вручил на память, само собой, а Хоранд с радостью взял. А вот уже покидая свой город, он просто не стал выходить, как-то странно, хотя это сон всего лишь. Дэррок подошёл к нему и остался дома, как хотел сам Хоранд, дабы видеть его и развиваться вместе с отцом. Сколько бы тот не мечтал об этом, он всё равно скучал по отцу. В реальности же не обнаружил никакого камешка, да и чувствовал себя не так хорошо, и осознал всю соль происходящего – последующие дни предстоит поискать занятие актуальнее.

| 307 | оценок нет 10:30 09.08.2018

Комментарии

Zhanna_printseva13:52 04.01.2019
[удалено]

Книги автора

Империя истребления. Книга III: Удар издали
Автор: Michael166
Эпопея / Фантастика Фэнтези
Единое сити в руинах, ее мистеры в запустении, не зная, чего делать, как поступать. По стечению времени, им удается что-нибудь придумать, собираясь воедино. В то же время, герои Лаврана летят домой со ... (открыть аннотацию) всей армией марфадориев и людей, дабы свершить правосудие.
Объем: 6.577 а.л.
17:22 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №4 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Эпос
Трудности продолжаются, как и Великий поход. Правители не отстают от обязанностей, все помогают, извещают друг друга событиями, происходящими вокруг них. Дэррок с отрядом нацелены прийти к завершению ... (открыть аннотацию)своей задачи, отныне разобравшись в ситуациях. Вопреки долгу своему...
Объем: 1.917 а.л.
10:04 01.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №2 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
Народ Кепливара не дремлет, и продолжает развиваться по указам своего правителя. С тех самых пор обучается большее количество защитников города, охотников, а также появляется новое поколение, из-за ко ... (открыть аннотацию)торого в дальнейшем самим Дэрроку и Оторе предстоит трудиться больше, чем прежде. Все равно затевается новый план, что введет изменения в жизни правителя.
Объем: 1.167 а.л.
10:40 13.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №1 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
События происходят после моей очередной книги "Шесть правителей", Дэррок, сделав свое дело, расправился с воителями Хиовела, после чего изменил свое мировоззрение, и стал мыслить здраво, больше нет в ... (открыть аннотацию) его сердце жестокости и хладнокровия мегаскруллских поступков. Он - мегаскрулл чести, и не даст превратить свой народ в чудовищ...
Объем: 1.396 а.л.
12:28 21.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тёмная воля: Культ превосходных
Автор: Michael166
Другое / Боевик Мистика Хоррор
История в "том мире" продолжается: нежить, как и было известно, избавила бастион Баротона от всех жильцов. Им остается только проделать еще несколько действий, для обретения свободы от волшебной ауры. ... (открыть аннотацию) Удастся ли?.. При этом, в Академии волшебников проявится другая волшебница, что способна будет совершить многое.
Объем: 6.681 а.л.
17:52 16.04.2018 | оценок нет

Не стоит много волноваться!
Автор: Michael166
Стихотворение / Поэзия
Волнения твои, стоят ли на пути?
Объем: 0.006 а.л.
10:41 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Крепись же ты, мужик!
Автор: Michael166
Стихотворение / Верлибр Реализм
Не многие способны вылечить тебя, можешь только ТЫ.
Объем: 0.011 а.л.
17:40 20.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.