FB2 Режим чтения

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №1

Повесть / Фантастика, Фэнтези, Эпос
События происходят после моей очередной книги "Шесть правителей", Дэррок, сделав свое дело, расправился с воителями Хиовела, после чего изменил свое мировоззрение, и стал мыслить здраво, больше нет в его сердце жестокости и хладнокровия мегаскруллских поступков. Он - мегаскрулл чести, и не даст превратить свой народ в чудовищ...
Объем: 1.396 а.л.
Группа: Проза

Часть 1: "Теплый край"

Бескрайние битвы, страшные войны, кровопролитные сражения, при которых погибало немыслимое количество воителей Мегарити, Сеплира и Нивара. Всё это оказалось не напрасным. Также были и причины всего этого поединка. Они касались не только государств, чьи правители не вправе позаботиться о населении, взволнованные одними боями насмерть. Они бессильны против всех, даже не побоялись сказать, что им слишком страшно, и неловко. В период правления Эвендедума Великого, горожанам не очень нравилась эта эксплуатация, в которой живут, и в которой должны отплачивать своим трудом и терпением. Но все же никому из них не нравилось бремя, какое нёс король, в нынешнее время, тяжко приходилось жить, и он приказывал убивать неверующих в Создателя. Типа такие особы могли причинять вред мирному народу, жившим в Мегарити. В общем, Эвендедум проявлял всю свою "заботу", какую только мог, и это всё смогло повлиять на остальную часть материка. В то же время, при смерти короля, на трон Мегарити сел Мейдев Экр'е, и его судьба оказалась не слишком-то радужной. Убив Мейдева, сеплирец Анрго из семьи Зо'ренов, подарил всему Сеплиру огромный толчок в будущее. Некоторые из всех прислужников Зо'рена, захотели столицу взять в свои руки, но и у них не вышло. Страна отстаивала своё, и вскоре, после восстановившегося Дэррока Экр'е, он сумел полностью изменить жизнь всей цивилизации – павший Сеплир, Мегарити и разрушенный Нивар, всё это он соединил в один город; в него-то до сих пор заходит большинство путников из других поселений.  

Проще говоря – жизнь расы мегаскруллов нашла своё место в этом мире, на планете Мего!  

Нельзя, конечно, сказать, что прямо изменил, cкорее улучшил условия проживания в новом городе, что расширяется и по сей день. Дэррок создал новый парламент, ввёл свои законы, и в отличие от предыдущих королей, он – мегаскрулл чести, отваги ему не занимать. В особенности после сражения с легионом Кэриена Виса'лара, правителя Хиовела. Как, собственно, и отец его Мейдев, слава и хорошая форма правления. Также его характер однако, охватывает чувство, будто это необычный житель Мего, а чудо, какое принёс Создатель, но речь пойдёт именно об этом. Веры в так называемого "создателя мира" не осталось ни у кого из населения, даже тех, кто до этого хорошо верил. Правитель Дэррок Экр'е вводил закон, к тому же, говорил о религии, и сделал такой вывод: "Создатель, что якобы создал наш мир – отныне считается обыкновенной легендой, то, что было придумано, ради своих хлопот", – такие вот слова запомнил мегаскруллский народ, когда Дэррок вставал пред ними. Те, в надежде, что он является настоящим проповедником среди остальных, выслушали его, и достойно приняли решение. Мегаскруллам не к кому было обратиться за истиной, и поэтому Дэррок, что спас территорию Мегарити от Хиовела, присягaли ему и стали помогать. За всё ушедшее время, которое не напрасно ушло, они построили город имени своего правителя, вскоре дали название в чести павших государств – Кепливар. Проходило достаточно времени, чтобы построить такой великолепный город, заселить его как следует, а потом подготавливай достойных жителей к воинству. Население в Кепливаре превзошло во многом, их стало больше трёхсот, кто сажает растения, выращивает свежие плоды, продукты, экономия пищи в одном доме, чтобы запасы были. Кто-то занимается астрономией (по-мегаскруллски называется иначе), смотря в космос через "телескоп", также делают выводы по поводу осмотра звёздного неба. В городе начался и образовательный процесс, где устраивают школы, когда ещё существовала Мегарити. Такое было и раньше, кратко говоря. Без этого никак! А кто-то осуществлял офицерскую должность, следя за обстановкой города, этим-то занималось большинство бывших вояк в сражении с сеплирцами, после смерти Мейдева.  

Сейчас, когда город оснащён спокойствием, кучей жилых домов, главных зданий, да и дворца семьи Экр'е, в котором засиживает сам правитель, и правительница Отора Рле'ина, также и жена Дэррока. С начала продвижения мегаскруллского народа, прошло около четырёх лет (по их меркам), за такой промежуток, жители успели много чего создать, изменить.  

Ну, а вера, религия, выдумка старых легенд о Создателе – давно позабыто, и мегаскруллы стали жить намного лучше, даже как-то смогло утешить и самого Дэррока... ведь его права ещё не окончены. Он правит – и это решено уже совсем давно, с окончания существования всеобщей территории, на которой расположены Мегарити с Сеплиром, эх... их разделяло такое расстояние, пусть у них не было приятных отношений, но ощущение, что совсем не так. Казалось бы, да, убивали друг у друга победы, державы, достижения, а главное – правителей. Между ними было всё-таки что-то общее, по повадкам, мотивы их ясны, и никто в общем-то не оказывался прав. Один народ считал одного хорошим, другой народ – предпочитал вести собственную "политическую" меру. Они просто не могли терпеть друг друга, и сё. После чего и Нивар, скромненькое государство, что не было нацелено на насилии, резнях, поэтому им приходилось помогать. Впрочем-то, оно полностью изничтожено, из-за налётов сеплирских воителей, Нивар пострадал очень сильно, и развалился. Печаль...  

Распад и полный развал Мегарити также повлиял и на остальную часть территории, к примеру, сеплирские города. Из-за мегаритицев, что уходили куда подальше по приказу Экр'е давным-давно, не нашлось пределу окончания их путей. Войска не нашлось, но сеплирские жители перестали верить и в веру Анрго Зо'рена, что собирался тогда покинуть Сеплир навсегда, отправляясь далеко-далеко, за смыслом жизни. Поэтому сеплирцы перестали вообще доверять всему, что охватывало их в государстве, вся обеспечивающая жизненными средствами. В итоге остались без лидера, и Сеплира также не стало... к тому же, и Мегарити осталась без всего, и тоже распалась. С того момента, жильцы всех этих городов впадали в ступор, они были в тупике, не зная, чего делать дальше и стоит ли продолжать надеяться на успех? Спустя целые года, они все решили тупо перемещаться из одной точки в другую, даже сеплирцы вместе с мегаритицами сдружились, и, перестав слушаться своих обычаев (к примеру, сеплирцы перестали носить фирменные маски и т. д. ), объединились. В принципе, удя по тому, как ведёт себя здешняя обстановка в Кепливаре, то всё по порядку: здесь присутствуют и бывшие вояки Сеплира, и мегаритские солдаты. В общем, Дэррок Экр'е собрал в строй почти всех бывших военнослужащих павших государств, и это, кстати, очень заманчиво с его стороны! Его жена Отора с удовольствием помогает в делах правителя, но тот делает в основном сам. Как уже было известно, Кепливар расширяется как по площади, так и по населению. За столько лет правления, Дэррок сам выходил за границу, чтобы посидеть на природе, и задуматься о жизненной позиции. Или же просто посмотреть на мир свысока...  

Это ведь – Дэррок Экр'е, а не кто-то там, из личностей, не готовый был изменить мир. Развиваются и ремёсла в городе, кучи новеньких оружий и брони, всё по-своему, никаких зловещих масок золотистого цвета. На Мего существует материал, так называемый мегаскруллской сталью (она такая же, как и обычная сталь, чем-то схожа), с помощью неё-то и создаётся такая прочность. После схватки с хиовелцами, Дэррок много чего забрал из тайника Кэриена, когда те ходили по его лагерю. В особенности и чертежи всяких устройств, правда, они так не могли понять, что же это значит, но потом прояснилось. С помощью них-то возможно создать тот механизм, который есть на чертеже, если, конечно, разбираешься. Дэрр сам старался понять, как всё это построить, и нужно ли им такое? Вопрос оставался без ответа, но прислужники были безграмотными, и ведь кто-то оказался ещё тем зазнайкой! Вскоре ему помогли, и с тех пор мегаскруллский народ мог увидеть будущее...  

Итог был хорош и поразителен...  

Вроде того, что они видели ранее, предпочли подолгу не забывать, ведь пусть и началась новая жизнь, но время, какое проводили с предыдущими Королями Мегарити, поистине было своеобразным. В смысле, развлечения тогда предоставлялись по-другому, они будто бы ограничены были, а сейчас, всё свободно, и право на счастье имеет каждый живущий в Кепливаре. Дэррок, конечно, не идеальный правитель, и его заслуги не такие уж огромные и значительные, но жители любят его. Также стараются преподнести свою кандидатуру. Естественно, никто не хотел бы занять его место. Ведь понимают, каково сидеть на такой должности, и не потому, что Дэррок как бы царских кровей, он устроил им всё это! Он имеет все права на правительскую сиделку (трон), и уже около пяти лет сидит за управлением своего города. И это не так легко, ну и не так уж трудно. Он разбирается в этом, все ему завидуют – правитель, имеет власть над Кепливаром и т. д. Дэррок – мегаскрулл доблести, теперь не тот, каким был прежде. Жестоким, наивным, резкого характера. Его также не достают всякие сомнительные выводы, он умеет слушать чужие мнения, говоря с другими мегаскруллами. Характер всё тот же: общителен, толкует о чём-то умном и поучительном, делится со многими, заботливый муж, да к тому же и бывший принц Мегарити, столицы, в которой когда-то жил, и радовался всему прекрасному. А ведь в то время, когда все были ещё живы, и семья, и гармония, королём выступал Мейдев, он его всему учил, жизни. Дэррок и по сей день вспоминает первую тренировку Карога Вери'у, ох, как он там отыгрывал, махался клинком, не умея контролировать себя. Ясное дело, первая в жизни тренировка, и он не готов к такому. На тот момент, его мечтой было стать воином столицы, воевать на стороне армий восстания отца. Постепенно Дэррок зацикливался на воспоминаниях, но заодно возвращался к настоящему.  

Кепливар находился в состоянии спокойствия, все жители толком-то обсуждали и правителя, и саму обстановку с дисциплиной в целом.  

– Придётся ещё больше повышать доходы, чтобы те должностные лица смогли нормально разбираться в своей специализации, – проговаривал Рийг Роль'ич, законный владелец торговой компании в городе, как бы служитель, и у него есть свой дворец, чтобы туда приходили безработные, и соглашались на работу, выбирая себе специализацию. Да, такого раньше не бывало в прошлой жизни, чтобы могли выбирать. Всё благодаря Дэрроку, его находчивости, уверенности, он ввёл новую возможность выбирать. А Рийг – его законный проводник в делах правителя, как бы министр по обеспечению жителей работой. Сам-то он хорош, и не притворяется отличным прислужником, не ищет лёгкого пути, взял, и конец, при этом оставляя всё в непутёвых руках. – Есть, конечно, те, кто придёт на работу, ничуть не понимая своей специальности, как и что делать. Тогда я и говорю о том, чтобы повысить доход. Я ведь обращаюсь не только к своему сердцу, но и к тебе, Адерн, – с ним был и Адерн Ре'ней, точно такой же министр, почти. Он был лишь помощником Рийга, ухаживая во дворце, дабы чисто всё выглядело, а гостей ведь много приходит, и им выплачивают скруллеры (их валюта). – Скруллеры решают все проблемы! Если, конечно, есть недостатки в твоём доме, средств для постройки, улучшения здания, и пищи, поддерживающей организм живого существа.  

– Господин Роль'ич, нам необходимо иметь больше надежды на то, что наша компания не развалится в прах! Чего уж там говорить о доходе?! Ведь она может это сделать запросто, не имея практически никаких надежд на успех, и численность наших общих скруллеров, однако занижается... походу, мы потеряем всё... – сказал господин Ре'ней.  

– С чего ты так решил? Разве правитель бы позволил так унижаться? Сумма не такая большая, да планировка нашей общей компании ещё на высоте! Не стоит унывать, Адерн, пока никто не заявил о том, что мы развалимся только из-за упада общей суммы нашей компании? Возможно ли, что мегаскруллы не захотят больше сотрудничать по этому поводу? Столько вопросов, конечно, задал, но ты сильно зациклился на негативных вещах, – подбодрил Рийг, и оптимизм в нём зашкаливал, что даже смог замотивировать его. – А если что, то мы обратимся к самому Дэрроку Экр'е, чтобы вместе обсудить план всего нашего ремесла! В основном ты даже и прав, о доходах рановато ещё думать. Что ж, работает в Кепливаре такое количество жильцов, что представить сложно, и всё благодаря нам, в первую очередь нашему правителю! Ведь он предусмотрел всё, постарался сделать нашу жизнь куда лучше! Хотя, почему постарался? Дэрр именно сделал это! Ни у кого бы не вышло! Быть правителем – такая ответственность, но у меня, к сожалению, нет такого опыта. Ари фо'ро (абсолютно)!  

– Шои вазхзи (без понятия), господин, но наш опыт в экономических делах куда выше, чем у остальных! – подтвердил Адерн Ре'ней, с полной радостью, да шутливостью. После этого, у Роль'ича появилось весёлое настроение, отныне решил взять за локоть своего товарища, и пошёл в зал, где полно больших банок со скруллерами, их было очень много. Некоторые из резервуаров, были неполными такими деньгами, и Рийг предположил, что стоит деть эти средства куда получше, чем вот так. – Думаю, наш мег'ир (правитель) поймет весь этот план, соберётся ли менять общественную специализацию, касающейся суммы денег. Куда и как девать средства для наживы.  

– Ты прав...  

И, после этого, сотрудники продолжили своё дело, в то время как другие жители беззаботно поглядывали в свои блокнотики, занимаясь чем-то. Вот живёт в одном домике пара влюблённых, и решают обзавестись новенькими припасами на следующий сезон. Они разделяли промежутки времени на сезоны, в принципе, как люди зимой, весной и т. д. Только на Мего не падал снег, и не опадали листья, поскольку совершенно другая планета, с другим климатом, температурой. Этой парочке нужны были к тому же запасы на холодный сезон: овощи, свежие плоды, закуски кушать. Мегаскруллы давным-давно обзавелись жильём, скруллерами, одеждой. Они живут в тепле и уюте, а главным плюсом во всём этом играет договор с самим правителем Экр'е, подписав его, пара смогла найти уголок в Кепливаре. Только в соглашении с ним будет позволено проживать тут, так что не всё просто. Мужа звали Нотий, а жену – Инко. Семейка Руд'свери поместилась в домике под номером "10" (по-мегаскруллски – "ов"), ещё со второго года правления Дэррока. И они, кстати, одни из почтенных гостей дворца Экр'е, то есть туда они имеют право заходить без разрешения. Дэррок прекрасно знает, что те особы не станут портить дворец его имени, потому, как это друзья, и легко впускает их сюда. Особенно Нотий Руд'свери относится к нему, как к брату, на ты, абсолютно, роднее, а Дэррок в свою очередь любовался их историями. В самом деле, Нотий рассказывал интересную историю о себе, как повстречал Инко, и что они родились в Дереше, городе Сеплира, бывшего. Вместе переживали любой конфликт с сообщниками Зо'ренов, бывшим кланом, где всюду и вся терпели адские муки, поскольку эти самые сообщники относились ко всем плохо, и чудовищно. Правитель помнил это, как в то время жилось всем мегаскруллам, но сразу забыл об этом, не ругал Нотия. Короче говоря, общение с ним было настолько интересным, ведь Дэррок имел привычку выслушивать каждого жителя, узнавать его дела, как продвигается процесс работы. Общительность сделала из него другого мегаскрулла, которому есть чем заняться.  

Однако, Нотий и Инко любили друг друга, и с нетерпением дожидались момента, когда они останутся вдвоём, потому что к ним всегда приходили гости. Нотий пометил в списке своём, что наступит день, когда придётся запереться в домике с Инко. Не иначе как заняться любовью, сексом (существует ли понятие у всей расы, возможно, произносят), они умеют это делать, только не так, как мы.  

– Нот-тий, – слышалось из гостиной, и это произносила Инко. Неизвестно пока, что же они делали такого, но впрочем, мысли могут разыграться по-разному, и про мегаскруллов это не исключение. Пусть мегаскруллы – ящеры-гуманоиды (если приблизительно), то они могут и не такое; также их хвосты умеют чувствовать, когда им стоит "спариться" с особью девичьего пола. У женских особ волосы постоянно окрашены тёмно-золотистым цветом, однако бывает и посиневший, это у кого как. выражение лиц всегда миленькое, скулы подняты, брови такие тонкие, будто нарисованы, и самое главное – клыков не имеют, как мужские особи. Они-то имеют слегка грубоватый оттенок, крепкие мышцы, и стоит пояснить, что обычно у мегаскруллов-детей с возраста семи лет (если по-нашему) вырабатывается так называемый БИЦЕПС, но тело всё равно приходится прокачивать, как ни крути. Короче говоря, организм всё вырабатывает самостоятельно, и если за этим не уследить, то понимаете, может случиться ожирение, это происходит только в крайнем случае. В каком-то роде мегаскруллский организм хитрит даже, но кто судит за это? Они не виноваты, и такое бывает лишь у мужчин, а особенность женщин только в том, что имеют длинные волосы, конечно, их можно постричь. Инко звала Нотия, чтобы тот помог ей собрать так называемый урожай, что вырастила давным-давно. Ей только потребовалось заодно проверить насыщенность данных овощей, все оказались свежими, и приятными, как на вид, так и на вкус. – Ты ведь помнишь, чего сам же обещал совершить? – А Нотий сделал вид, что того и хочет, чтобы по-быстрому докончить дело. И чего же такого важного он наобещал-то? – Помнишь?  

– Естественно, помню. – Ответ вот так прозвучал, он обнял Инко, поцеловал в губы, но не стал что-либо делать потом, типа захотел пока выдохнуться. – Мне бы хотелось от тебя, чтобы ты постерегла мой домик, а точнее НАШ дом, от гостей.  

– Чем тебя гости не устраивают? – улыбчиво спросила она. – По-моему они все адекватные, и никто не жаловался на обстановку в нашем доме. И приобрести было не так уж легко, сам понимаешь, да и зачем нам прятаться от окружающих нас мегаскруллов?  

– Да я же в шутку! В самом деле думаешь, что я такой прямо отклонённый от общества? Наоборот, мне по душе благодатные мегаскруллы, от которых можно ожидать большего и интересного, и что способны притянуть своей харизмой! Например, тот же самый правитель Экр'е, или его брат – глава обороны Дагас, эти двое во многом имеют столь важные истории, какие нужно знать, чего они добились в этой жизни, как добивались. Вот о ком на самом деле важно знать, так это о Мейдеве Экр'е и Хорандиле, отец и дед их, продвигали не раз государства к процветанию. Они старались удерживать Мегарити с Сеплиром, чтобы никогда не смели сталкиваться друг с другом в конфликте. Но это было сложно проделывать, – рассказывая, Нотий при этом переливал из кувшина воду в банки, – и если это всё будет интересным и нашим потомкам, то они должны знать, кто правил этими самыми странами, и были ли они вообще. О конфликтах двух великих держав.  

– Я думаю, им пока будет рано знать, а к тому же представлять то ужасное время для мегаскруллской империи. Народ итак знает толк в направлении союза и сотрудничества! Так что, Нотий, об этом рано или поздно будет узнавать не одно поколение... – Инко ушла в комнату, а Нотий в тот же момент умчался за ней, и в припрыжку догнал, обняв сзади. – Нооотий!.. А-ха! – ясное дело, день тяжёл и не охота подолгу работать, а ведь время идёт. Летят минуты, и с большим изумлением пара готова заниматься тем самым мегаскруллским страстным делом. А вот вечерком, спустя часы, они кончили это делать, Нотий с Инко занялись совершенно другим – прогулкой по городу, да, именно этим. Свежий воздух природы Мего дул по их головам, надев капюшоны, а ведь так прохладно сейчас в Кепливаре, стоило только выйти совсем уж за город, то становилось очень-очень холодно. На сей раз, стало очень холодно, зайдя внутрь своего домика – сразу горячо, потому что там готовила позднее блюдо Инко. Так называемый ужин был тоже приятен, ингредиенты, какие только собрала семья из двух мегаскруллов, то плоды, метэлкулы (один из видов овощей, схожи немного с морковью и капустой), во втором блюде – мясо, как же без него? Мегаскруллский организм требует питаться мясными кусочками, но лучше не в огромных количествах. Кулинарный опыт у всей цивилизации давно имеется, мегаскруллки ладят с тем, что готовят и пробуют, а мужские особи занимаются в большей степени тяжёлыми делами. Ну, собственно, ясно всё, кому какое место в мире занял и тот, и этот пол, всё равно по принципам и идеологиям, они схожи с нашими земными мужчинами и женщинами. После этого всего – поели, попили, и вечернее время задалось как надо! Будто бы пир случился, а не обычный вечер, просто они так давно не проводили его именно таким образом. Дальше, конечно, был диалог между ними, касающийся общих дел, опять же правителя, дома, любви и т. д. На следующее утро им представилась возможность снова пойти в лес за овощами, или какой другой растительности, просто поизучать флору, пособирать различные виды растений. Впрочем, потом их ждал долгое, и к тому же нудное, наверное, хождение по лесу, уйдя на такое расстояние от дома, и от самого Кепливара. Практически целый день они потратят именно на это, поскольку в планах, а планы-то, большие у Нотия с Инко.  

Остаётся ещё полно жителей, которым по нраву эксплуатация, обстановка, дисциплина, и самое-самое для всего города – обновление быта. То есть подразумевается всё новое и новое ждёт весь народ, за все годы Дэррок менял указы (точнее продвигал), делая новенькие конструкции телег, повозок, имел толк в архитектуре, немного, но всё-таки удивительно. Кепливар расширяется, и законный правитель ставит всё так, как хочет народ, о своем мнении, конечно, не забывает, ведь жизнь продолжается!

| 423 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:28 21.04.2018

Комментарии

Tiara23:29 20.11.2018
Тяжеловато читается наверное по той причине, что что-то не так написано, написано замечательно, старательно и содержательно, а по той - что это не моя тема! Но тем не менее любители такого жанра думаю оценят!
Вдохновения тебе и улыбок!
Vales11:37 03.05.2018
Немного тяжело запоминать названия городов и имена, но содержание интересное. Немного иногда затягивает, но мне нравится.

Книги автора

Империя истребления. Книга III: Удар издали
Автор: Michael166
Эпопея / Фантастика Фэнтези
Единое сити в руинах, ее мистеры в запустении, не зная, чего делать, как поступать. По стечению времени, им удается что-нибудь придумать, собираясь воедино. В то же время, герои Лаврана летят домой со ... (открыть аннотацию) всей армией марфадориев и людей, дабы свершить правосудие.
Объем: 6.577 а.л.
17:22 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №4 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Эпос
Трудности продолжаются, как и Великий поход. Правители не отстают от обязанностей, все помогают, извещают друг друга событиями, происходящими вокруг них. Дэррок с отрядом нацелены прийти к завершению ... (открыть аннотацию)своей задачи, отныне разобравшись в ситуациях. Вопреки долгу своему...
Объем: 1.917 а.л.
10:04 01.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №3 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Фэнтези Эпос
Дэррок Экр'е со всеми своими отрядами мегаскруллов, да еще с братом Дагасом, отправились в долгожданный Поход, что является новейшим событием для всего народа. По пути они встретят не мало неприятного ... (открыть аннотацию), а может даже и настолько хорошие края, в которых возможно только лучшее проживание. И города чужих правителей, каковы итоги будут этих встреч - расскажет история.
Объем: 1.952 а.л.
10:30 09.08.2018 | оценок нет

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №2 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
Народ Кепливара не дремлет, и продолжает развиваться по указам своего правителя. С тех самых пор обучается большее количество защитников города, охотников, а также появляется новое поколение, из-за ко ... (открыть аннотацию)торого в дальнейшем самим Дэрроку и Оторе предстоит трудиться больше, чем прежде. Все равно затевается новый план, что введет изменения в жизни правителя.
Объем: 1.167 а.л.
10:40 13.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тёмная воля: Культ превосходных
Автор: Michael166
Другое / Боевик Мистика Хоррор
История в "том мире" продолжается: нежить, как и было известно, избавила бастион Баротона от всех жильцов. Им остается только проделать еще несколько действий, для обретения свободы от волшебной ауры. ... (открыть аннотацию) Удастся ли?.. При этом, в Академии волшебников проявится другая волшебница, что способна будет совершить многое.
Объем: 6.681 а.л.
17:52 16.04.2018 | оценок нет

Не стоит много волноваться!
Автор: Michael166
Стихотворение / Поэзия
Волнения твои, стоят ли на пути?
Объем: 0.006 а.л.
10:41 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Крепись же ты, мужик!
Автор: Michael166
Стихотворение / Верлибр Реализм
Не многие способны вылечить тебя, можешь только ТЫ.
Объем: 0.011 а.л.
17:40 20.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.