FB2 Режим чтения

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №2

Повесть / Фантастика, Фэнтези, Эпос
Народ Кепливара не дремлет, и продолжает развиваться по указам своего правителя. С тех самых пор обучается большее количество защитников города, охотников, а также появляется новое поколение, из-за которого в дальнейшем самим Дэрроку и Оторе предстоит трудиться больше, чем прежде. Все равно затевается новый план, что введет изменения в жизни правителя.
Объем: 1.167 а.л.
Группа: Проза

Часть 1: Обучения

Обучения в Кепливаре проходили весьма удовлетворительно – уроки также очень замечательно вели учителя, в особенности Дэррок Экр'е. Многие удивлялись его приходу, и, естественно, как же вести себя, если преподаватель правит городом. Учебные заведения в Кепливаре имели же свой потенциал: там не было строгости, лишь дисциплина и предметы. Правитель города вёл занятия по "Истории государств", раньше же называлось иначе, поскольку Дэррок сам завёл этот предмет. Ему самому в своё время нравился он, и сдавал на отлично. В итоге же, после стольких событий, произошедших с ним, память не оставалась дырявой. Его учащимися были в основном то дети, то зрелые мегаскруллы, или вообще юнцы. Учителей на одно заведение оказывалось всего трое, в том числе и сам Экр'е. Потому что предметов малость: "природа Мего", "мегирлия", "проведение на свежем воздухе" и та же самая "история государств". Такие предметы были одними из важнейших для каждого мегаскрулла, который должен научиться делать что-то правильное для города, ну и для себя. Даже взрослые посещали их, им же тоже необходимы некие познания о мире, что и как делать в самых сложных условиях жизни. Такой метод Дэррок счёл за верное решение, потому как городу нужно праведное проживание, и ещё немного разнообразного расширения населения. Он не потерпит, чтоб его город, основанный им, не был похож на постаревшую Мегарити. Ввёл некоторые вещи, и усовершенствовал их сразу. Иначе нельзя было, ибо нарастившие условия станут чем-то схожи с теми, к каким готовил всех Мейдев. Дэррок упростил все условия, не подвергал риску собственный народ, дабы они на полном серьёзе не стали совершать подобные злодеяния. Он не раз рассказывал такое на своих уроках, учил уму-разуму, чтобы остальные поняли принципы, и не могли совершать это. Обучая детей, Дэррок подбирал темы полегче, дав понять основы, а не то, что на поверхности; обучая же юнцов – темы становились холоднее. Точнее в них начали появляться более обширные содержания. А вот оценок не было в мегаскруллских школах, были лишь титулы – типа "высший ученик", "восхитительный", впрочем, вспоминаются четвёрки и пятёрки. Никто не носил бумаги, а лишь книжонки одни, всю информацию брали из учебников и от учителей. Знания моментально впитывались в мозговые участки, тем самым учащиеся развивались ментально. Да-да, существа не глупы, имеют мозги, а также разные вкусы, и кому по нраву изучать данные о мире. Достаточно было обучить их всех за годик, им бы потребовалось всего вот столько времени. Они старались внести огромный вклад в это сообщество умных господинов. В городе не было глупых жителей, да и совершенно умных тоже. Всё стояло наравне. Но в заведение ходили все, абсолютно. Один раз, Дэррок Экр'е осмелился ведать юнцам об одном сражении, случившемся в Хаминанде, где-то во времена отсутствия среднего сына Мейдева, в столице Мегарити. Конечно же, он не мог рассказывать без своих банальных "я там был, и видел это", с таким повествовательным ходом нельзя было не начать. Тем более, он придавал атмосферу былых лет, когда жил с отцом, и когда покинул Мегарити. Словно повидал прошлое, переместившись туда, а потом обратно возвратившись к учащимся. Сейчас, само собой, принялся рассказ продолжать с облегчённым настроем, ведь не приятно будет слышать о том, как стоило лишать мегаскруллов жизни, причём у подножия короля. Также Дэрр упоминал и Рианого Ос'серли, самого Короля Хаминанда, работая на него, будучи совсем изгоем из собственного царства, снизит преступность в городе. Увы, она усиливалась с приходом нового порядка, и поэтому, принц Мегарити (бывший) принялся служить которое время у Рианого, покамест не надоест. Это был его личный выбор, пойти служить, или уйти, как ни в чём ни бывало, оставшись при этом всё ещё изгоем. Правда, Король Хаминанда был очень милосерден по отношению к нему, позволив ему покинуть землю. Клан нецелесообразных воителей, где он действовал, как лорд, вёл их захватывать в плен убийц города, но не убить было трудно, поскольку обещал, что не будет смертей. Точнее там, в Хаминанде. Впрочем, на всё занятие растянулось его повествование, некоторые задавали вопросы, касаемо самих действий, совершённых им тогда. Но Дэрроку стоило получше разбираться в трактовке, интерпретировать данные теории, что возникали на протяжении долгих лет. Типа, существует ли Создатель мира, самый распространённый вопрос раннего поколения. Или же мотивы Эвендедума, каковы они были? К чему он хотел привести столицу державы своей? К слову, сегодняшнее обучение проходило как обычно, где-то скучно, а где-то интересно. Но дилеммы интересностей перевешивали скукотень. И это не ради уважения, а потому что реальный интерес был. Дэррок завершил занятие, и на место его пришла другая. Её звали – Рало Ог'ги, и она вела предмет мегирлию (в сравнении с обществом – значит "народность" с мегаскруллского), все изучали на нём ценности общества, поступках народов. Обществознание. Дальнейшее изучение тем учащимся, как и с Дэрроком, понравилось не менее. Видимо, он и так зациклен в материалы, и поэтому надо напрячь мозг. Рало Ог'ги преподавала этот предмет, и по внешнему виду не скажешь, что она строгая и выражается ненормативно. Мегаскруллка симпатичного характера, да и внешности. Видно сразу, что она довольно оптимистично мыслит и не имеет права оскорблять. Начиная тему занятия, Дэррок вышел из заведения, и встретил одного из учащихся – Дейгира О'лова, он просто гулял. Решив обратиться к правителю, с неуверенностью расспросил о завтрашней вечеринке, какую планировал Обрэм Ги'тани – их директор. Но практически мало кто обращал на это внимание, и соглашалось. В большей мере, они танцевали вечером, потому и назначали вечеринки, вводили необычные движения. Впрочем, надо ж им веселится как-нибудь. На самом деле, Дэррок был без понятия, чего там планировал Обрэм, но всё-таки поговорил с Дейгиром. Порадовало то, что он, обратившись к Дэрру, перестал нервничать, и уже стал вести разговор чуточку по увереннее, в основном из-за одной детали: Дейгир подал ему свёрток. Развернув его, Дэррок увидел надпись, об успехе учащегося, и была написана оценка "восхитительный", после чего похвалил. "Восхитительный" – это что-то типа четвёрки, и результат забавил самого Дейгира. Обрадовался. И, наверное, станет относится к своему труду очень надежно, с полной силой. Дело в том, что Дейгир слишком волнителен, и не может никак по смелее, поэтому ему нужна особая поддержка со стороны знакомых. Никак уж не ожидая, что правитель, а заодно и учитель, похвалит его. Шокирующий случай был, именно для Дейгира. Вскоре, тот пошёл по добру поздорову, а одинёшенек Дэрр отправился прочь из заведения...  

Вблизи своего крыльца, завидев к тому же Отору, снова. Было такое ощущение, что она хотела спросить, в духе "где ты был последний час" и т. д. Конечно, встретившись с ней, они поцеловались, а Отора ни разу не спросила его. Заговорили на тему обучений в их заведении, и узнав, что образование даётся грамотным путём, Дэрр вставлял в контекст особую мысль. Ну да, ему прямо необходимо в очередной раз поделиться важностями своей точки зрения. Но этим-то он и нравился всем. Что же ожидало потом, так обыденный семейный ужин, в котором участвовали именно Дэррок и Отора, напротив друг друга. Никто им не мешал это делать, и они сидели в полной тишине, пока жена не начала развивать тему про обучения, как он преподаёт.  

– Пожалуй, это единственный предмет, в котором я разбираюсь больше. Есть, конечно, и другие, но мало толку в них. Когда-то мне удавалось сдать экзамен по теме природных ресурсов Мего, и как-то не понадобился. Учитель меня похвалил, хотя результат был слегка опрометчивым, и мне понравилось.  

– Я даже удивляюсь, что на планете остались ещё такие начитанные приятели. У меня были знакомые в хаминандском городе, и мало кто относился к этому с интересом. Мы были лишь нецелесообразными воителями, не имели никаких целей, а только выживать. Убивали мало, да брали взамен богатства, и нам не хорошо жилось. Бывали моменты, когда король захватывал наш клан на арест, и недолго просидели там, но Рианого оказался милосердным, отпустив нас. Мы пообещали и больше не стали при публике действовать. Действовали, конечно, в открытую, поэтому и оказало влияние правительства. Тогда мы чаще всего добивались своей поставленной задачи: жертвовали многими вещами, и в итоге остались теми, кем были. С тех пор Рианого не трогал наш клан, и мы соорудили себе помещение, в котором проживали всю дальнейшую жизнь. Среди воителей я нашла одного мегаскрулла. Он и оказался моим другом. Его звали – Минта, был хороший воитель, пал в сражении, когда боролись с убийцами. Они впитывали к нам особую ненависть, пытались забрать свои трофеи, какие мы сами заполучили. Минта не допускал подобных ситуаций, и вскоре убили его. Как жаль, что ему не удалось выжить, хотя за него сражался весь клан. На тот момент, Минта пытался укрепить наш союз, избегая ареста, да убийств в городе. Пусть Хаминанд такой чистенький был, но если посмотреть на него с другой стороны, то тут же изменится решение, и вывод покажется под другим углом. Честно, это государство под правлением Короля Рианого держит дисциплину, но всё же убийц не контролирует. Это я говорю о том, что было тогда. Теперь, наверное, поменялось, – Отора закончила говорить, стала доедать блюдо, и после, встала, направившись к гостиной, решила передохнуть. – А, и ещё, Минта Ло'вин был нам лучшим другом. И все те, кто сумел выжить в сражении с Хиовелом, помнят его. Как я. Доброй ночи, Дэрр!  

– Ори'ва до (спокойной ночи). – После вечернего семейного ужина, Дэррок оставил всю еду на столе, ибо лень убирать, наверное. Он пошёл дремать, но не забывал самого главного – догоняя Отору, началось обыденное действие. – Госпожа Рле'ина, позвольте проверить вас на взаимную симпатию? Вы насколько подготовлены?  

– Господин Экр'е, вы такой похотливый!  

– Ну, мне же нужно проверить вас.  

Отора улыбнулась, даже после всех раскаяний, из-за каких сейчас просто не могла ужинать, поскольку объявился любимый, и ей стало лучше. Далее они целовались, уже который раз за вечер, и действовали настолько предсказуемо, что даже его брат Дагас знал, они занимаются любовью под ночь. Впрочем, ладно, с ним и так понятно, Дэррок мог веселить свою жёнушку. Но на этот раз, когда его мысли разыгрались, то потом просто поспал. Да и Отора же не торопила события, в обнимку уснула, дабы их сновидения оказывались приятными. А уже утречком, бодро одеваясь, и успевая зайти в одно заведение, где тренировали фехтованию, боевому искусству, пришёл в заданное время. Он просто планировал пойти посмотреть, как Арнейн Прэ'зес будет сдавать контрольный урок. К тому же, самому вспомнить себя, когда он сдавал экзамен по фехтованию. Тогда-то сдал на "серебряный клинок" – это, как бы, второе место. Да, каждый из представленных моментов, какие он сейчас видел, напоминали ему себя. Арнейн точно так же бился деревянным клинком, и телодвижения тоже соблюдал, почаще двигал стопами, дёргал локтями. Контрудары были. Он проделывал это, сторонился атак, хотя там жёстко никто не ударял, и всё обошлось без этого. Дэррок восхищался им. Было такое ощущение, будто Арнейн его потомок, который сильно схож с ним. Он, конечно, думал о собственном сыне или дочери, но за всё время у них не получалось с Оторой произвести потомство. Получить наследника, кто бы мог дальше продвигать город, да и сама Отора не думала об этом долго. Видимо, не судьба... всё равно Дэрр старался не думать негативно.  

– Арнейн Прэ'зес, вы достойны похвалы! – сказали в зале. – Ваше желание выйти в бой против равных себе, просто восхитительно! Также меня порадовали движения, каковыми вы пользовались во время боя! Поэтому я вам выставлю оценку "величество"! – в этот самый момент Арнейн почувствовал себя мощным и грациозным, в одно время. Он подумал, что "величество" будет не достаточно, а ведь такие старания не прошли зря. Но на самом деле, Арн мог обрадоваться любой мелочи, потому что он победил своего соперника, при это зная, это всего лишь контрольный урок. Всё-таки потраченное время ему зашло, и, увидев Дэррока Экр'е, снял деревянный шлем, помахал. Тот в ответ тоже. – Ин'ри е'гу (молодец), Арнейн! – а вот после очередной похвалы от учителя, Арн не растерялся, и пожал ему руку.  

– Ты прямо чудный воин, Арнейн, – сказал Дэррок, уже выходя с ним из секции. – Порадовал! Твой отец гордился бы тобой!  

– Это да... – заскучал сразу он, и опустил голову. – Я его совсем позабыл, как выглядел, что делал, когда покидал Харулд.  

– Твой отец – великий воитель, и правил городом, строил жильё всем остальным, чтобы они жили да процветали. Я, правда, мало с ним был знаком, но Патэн успел рассказать о себе больше, чем я за все лекции. Твой отец имел хорошее терпение, а также доброжелательный характер. Служил моей матери, перед ужасным сражением. Впервые как я его встретил, не чуял уважения, и мне казалось, если он являлся чужаком, значит плохой. Как я ошибался...  

– Дэрр, ты мне как раз напоминаешь его... думаю, и у тебя появится достойный наследник. И верю в то, что ты будешь продвигать наш Кепливар вечно! Ведь кроме тебя и твоего ума нет достойной кандидатуры!  

Дэррок ехидно усмехнулся над словами Арнейна, и похлопал того по плечу.  

– На свете полно наиумнейших мегаскруллов, способные двигать прогресс и без достойных качеств. Например, я – бывший принц столицы Мегарити, и пускай моему величию нет предела, многое совершил своими уму и силой. Бывали также и ошибки, о которых сожалею до сих пор. Со своей волей, однако, не стоит перебарщивать. Она кроется не только во всякой практике, но и в самой душе! Мне стоило сто раз подумать, прежде чем покинуть свой дом в поисках мистической штуки, хоть и не верил в её существование подолгу! Знай: твои планы могут быть не всегда вечны, как говорил Хорандил Экр'е, мой дед.  

– Ты как-то не рассказывал о своём походе к мистической вещице. Что это за вещь была, за какой ты усердно так отправлялся? И правда ли она мистическая, как ты говорил?  

– Хм, тебе нужно будет подольше послушать меня. Не устанешь?  

– Нисколько. Мне всё равно не хочется домой идти.  

– Тогда, я начну... – и Дэррок не спешил сразу начинать, ибо ему предстоит долго говорить, пока Арнейн будет прослушивать его длительный рассказ...

| 285 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:40 13.05.2018

Комментарии

Книги автора

Империя истребления. Книга III: Удар издали
Автор: Michael166
Эпопея / Фантастика Фэнтези
Единое сити в руинах, ее мистеры в запустении, не зная, чего делать, как поступать. По стечению времени, им удается что-нибудь придумать, собираясь воедино. В то же время, герои Лаврана летят домой со ... (открыть аннотацию) всей армией марфадориев и людей, дабы свершить правосудие.
Объем: 6.577 а.л.
17:22 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №4 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Эпос
Трудности продолжаются, как и Великий поход. Правители не отстают от обязанностей, все помогают, извещают друг друга событиями, происходящими вокруг них. Дэррок с отрядом нацелены прийти к завершению ... (открыть аннотацию)своей задачи, отныне разобравшись в ситуациях. Вопреки долгу своему...
Объем: 1.917 а.л.
10:04 01.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №3 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Фэнтези Эпос
Дэррок Экр'е со всеми своими отрядами мегаскруллов, да еще с братом Дагасом, отправились в долгожданный Поход, что является новейшим событием для всего народа. По пути они встретят не мало неприятного ... (открыть аннотацию), а может даже и настолько хорошие края, в которых возможно только лучшее проживание. И города чужих правителей, каковы итоги будут этих встреч - расскажет история.
Объем: 1.952 а.л.
10:30 09.08.2018 | оценок нет

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №1 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
События происходят после моей очередной книги "Шесть правителей", Дэррок, сделав свое дело, расправился с воителями Хиовела, после чего изменил свое мировоззрение, и стал мыслить здраво, больше нет в ... (открыть аннотацию) его сердце жестокости и хладнокровия мегаскруллских поступков. Он - мегаскрулл чести, и не даст превратить свой народ в чудовищ...
Объем: 1.396 а.л.
12:28 21.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тёмная воля: Культ превосходных
Автор: Michael166
Другое / Боевик Мистика Хоррор
История в "том мире" продолжается: нежить, как и было известно, избавила бастион Баротона от всех жильцов. Им остается только проделать еще несколько действий, для обретения свободы от волшебной ауры. ... (открыть аннотацию) Удастся ли?.. При этом, в Академии волшебников проявится другая волшебница, что способна будет совершить многое.
Объем: 6.681 а.л.
17:52 16.04.2018 | оценок нет

Не стоит много волноваться!
Автор: Michael166
Стихотворение / Поэзия
Волнения твои, стоят ли на пути?
Объем: 0.006 а.л.
10:41 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Крепись же ты, мужик!
Автор: Michael166
Стихотворение / Верлибр Реализм
Не многие способны вылечить тебя, можешь только ТЫ.
Объем: 0.011 а.л.
17:40 20.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.