FB2 Режим чтения

Тёмная воля: Культ превосходных

Другое / Боевик, Мистика, Хоррор
История в "том мире" продолжается: нежить, как и было известно, избавила бастион Баротона от всех жильцов. Им остается только проделать еще несколько действий, для обретения свободы от волшебной ауры. Удастся ли?.. При этом, в Академии волшебников проявится другая волшебница, что способна будет совершить многое.
Объем: 6.681 а.л.
Группа: Проза

Глава первая - Чужие ценности

Сразу после, в «этом мире» не стало больше веры в свет, поскольку бастион имени лорда Баротона опус-тел, а ведь это был единственный бастион, что имел просто огромную площадь, и побольше знаменитых личностей. К примеру, Толбот, он-то – прекрасный прислужник был Баротона, еще и хороший хитрец, имел особый характер, дар, который натравливал его действовать так, как заблагорассудиться желанию. Нельзя сказать, что он был тем еще плохишом, Толбот просто со стороны так выглядел, на самом-то деле, служил свету. Покамест что-то не погубило их всех. Это были темные силы с дальних земель…  

Перед тобой, читатель, движется история мистическая, где попусту развиваются события в «том мире» (именно так и называется); есть светлая сторона и темная, добро и зло сопутствуют вместе. Самый загадочный мирок, полный всякой мистики, сказки, и сюрреализма, с существами мифологии и т. д. Мир, однако, не такой простой, как кажется, в нем таится большинство загадок... Но это все не так важно, ведь предыдущая история открыла много моментов. Некоторые шокировали, удивляли, а еще и радовали глаз…  

Среди остальных личностей в бастионе не горном склоне, был один единственный принц – Лорей Благосветный, он-то имел разнообразное мировоззрение. То любил творить магию во благо добра, то со-всем недолюбливал, чего делают без него. Какие бы планы не были у него – все равно умудрялся творить дела по-своему. Лорей ведь не из тех людей, что соображает для общего дела, вообще думает по-своему и только так. Нельзя сказать, что он эгоистичный, а к тому же и злорадный принц. Наоборот, Лорей Благосветный умел руководить сбродом своим, имел хорошую пунктуальность, да и внешность его могла сразу рассказать о нем. Волосы до колен, блондинистый, светлые глаза, лицо всегда любил делать суровым, нежели счастливым. Неизвестно, влияло ли это на состояние его, или давно так, но с Лореем временами несостоятельно происходили странные вещи, будто странствуя во тьме, и на свету. Голова работала много, не переставая, мыслил Лорей в основном о себе – чего стоит сотворить сегодня, сейчас, после? Всяко он не любил многовато шевелить мозгами, но все-таки умудрялся обращаться к военному министру, что звался Честным Генриком, был типичным из типичных бойцов бастиона. С усами, бородкой, старик, ар-балет при себе имел постоянно. Лорей любит его за хорошего собеседника и настоящего защитника; Генрик хорош в своем деле, и ни за что не подводил бы. У него под рукой висел необычный клинок, а магический, почти у всех бойцов принца Лорея, поскольку сам имел немножечко телепатических способностей. Но мало кому показывал, ни брату, ни девушкам, ни миру. Он заодно постарался, в один день, сосредоточившись, как следует на предметах, чтоб потренировать свои способности, а то недавно совсем не доверял самому себе. Особенно Лорей был неуверенным в себе человеком, из-за того, как находился один, типичный интроверт. Рядом всегда был Генрик Честный, утешал, но Лорею словно бы не нравилось это. Либо он просто занятой, или нравится быть наедине с собой. Горный склон находился на вершине огромной великой горы, а там и замок Лорея. В основном гора имела снежную местность, так красиво, и не так холодно, как внизу. Лорей выходил на прогулку, вдыхая аромат на горе, снег везде, сыпется на голову. Короче говоря, «этот мир» имел не только темные местности, красивые, да светлые. Снежные – самые прекрасные в «этом мире». Радует глаз, как твердил выше…  

А ночью, когда становилось, наоборот, холодно, Лорей закрывал балкон, иногда боялся, что выскачут из окна оборотни, или орлы. У него была фобия, но пытался придерживаться смелости, даже при людях боялся высказывать свои слова, ибо их могут не понять, или сказать против. Лорей учился магическим рунам и читать по ним заклятия, полные всякой мистики. Клинку не учился, но зато умел хорошо впитывать умения мага, а также и приемами логистики. Лорей Благосветный – впрочем, хорош в труде. Лучший из лучших.  

 

Наступал день, когда Лорей и Генрик Честный си-дели на балконе, да попивали чай, а внизу стоял его давний недруг, точнее ИХ недруг. Гарри Усач (прозвище, из-за его длинных усищ до плеч), он же Гарри Роуз, вечно насмехался над знатоком, «провидцем» и главным на горе.  

– Эй, господа! – слышалось снизу. – Благосветный! Честный! Спускайтесь! Поговорим! – казалось бы, что этот Гарри опьянен, и угрожает им, но те предпочитали ни в коем случае, не слушать. – Ха, наконец-то! Гора станет моей… – тут же бросила пинать стенку зам-ка, проделывая это все под балкончиком. – Моей, и только моей...  

– Вот придурок! Ладно, он хотел подарка – так пока-жу, – Лорей взял кружку чая, да вылил на Роуза, а тот побежал прочь со страху. Те посмеялись, само собой. – Я не стал бы пользоваться сейчас магией, поскольку на таких придурков не действует.  

– Лорей, ты не любишь его?  

– Кого?  

– Его, – Генрик указал вниз, где был только что тот Роуз. – Последнее время, они гордо стремятся по-пасть в «этот мир», и ни за что не сдадутся. Это скромные твари, полные загадок, мистики, заодно и имеют хорошие способности, умеют захватывать твои силы магические, а к тому и разум, наверное. Давненько не сталкивался с чуждыми созданиями, но это совсем другой мирок, и нам нечего волноваться, что-бы начать путь туда, стоит иметь такой высокий уровень в магии. Что способен сравнится с самыми сильными и могущественными магами.  

– Сиагрофы? – спросил Лорей. – Твари из другого мира?  

Генрик кивнул.  

– Ты же говорил, что это сказки. Ведь так?  

– Да. Я просто говорю теоретически, а не фактами.  

– Тогда возьми, да всплюнь!  

– Лорей, ты еще молодой, и ставить выводы не так способен. Пойми, принц горного склона должен понимать, и не стоит того, чтобы разделять при этом доверие. – Генрик встал, да пошел внутрь, оставив Лорея на балконе, а он-то не злился.  

– Я-то не признал сразу…  

 

А после, Лорей собрался выпить еще кружечку чая, потом работать над магическими рунами, или первее ввести новую запись. Запись о том, как принц Лорей Благосветный поживал сегодня, за кружечкой чая, бодрящего, крепкого, после которого очень легко уснешь, а то он совсем не спит. Не спит, но ведет типа книгу, на самом деле Лорей любит живопись, и занимался ею каждую ночь. Именно, ночь, а не день. Но-чью появляется все больше идей.  

– Сделаю все, что смогу, – проговорил он, дабы на-чать. – Отлично! – так началась запись:  

 

Сегодня утром, я попил крепкого чаю, и отныне на-чал проводить испытания на прочность – изучал новенькие руны: ЭГИ, значит, придает силу разума. Руны мне помогают разузнать все тайны магического Всевластья, то есть если я до конца изучу Магию, то навечно стану проделывать, да владеть всеми магическими знаниями! Всевластье – единственное дельце, которое возможно поведать таким людям, как Я, принцу горы, и вовеки вечные, соглашаюсь взять такую ношу, она-то не тяжела. И мне нравится это!  

Вскоре я продолжил исследовать руны, и как-то не-удачно было, поскольку сложно сосредоточиться на этом, когда рядом с тобой один шум. То ли Генрик Честный постоянно обращается, либо Гарри Роуз, типа глава горного склона. Но я ничего не имею против них, разве что Гарри, не нравится он мне! В конце дня все-таки снова начал попивать чайку на балконе и пригласил Генрика Честного, он-то поведал многое мне, Лорею. Понравилось. Потом решился сесть на стул, да начать вводить совершенно новые записи, своей истории…  

А теперь мне суждено закончить…  

 

Дальше Лорей поставил точку на этом, так как заканчивал, похоже, последнюю запись.  

– Отлично! – добавил Лорей. – Замечательно!  

Дворец внутри был тоже прекрасный, имел ковер огромный, во весь зал, по углам разложен, а мягок как, словно достоин тем, что любит разлеживаться. Лорей проходил по нему и сразу же был готов к встречи с одной особой, что любила его. Именно, это была женщина с красивыми глазами, худощавая, а к тому же, и с волосами до плеч; лицо ее искренне глядело, но Лорей предпочитал без серьезности вступать. Алое длинное платьице смогло уверенно поднять настрой Лорею, а потом перестала вообще быть искренней. Будто бы Анна изменилась, то ли она рас-строилась чем-то, похоже, не удивлена очередной затеей Лорея. По поводу чего им представилась встреча?  

– Я скучала, – сказала Анна Искренняя, – ведь люблю тебя, а нет здесь места мне.  

– Прости, но я опять вводил запись, на сей раз, последний. Сплошные ночные посиделки, ничего особенного, просто люблю царапать бумагу чернилами. Энн, ты красива, правда, но я занят своими делами, причем всегда, и с цели не смогу отступить.  

– Обычно ты магией не занимался.  

– Теперь да. Я хочу достичь своей цели, а потом, когда кончится все, то вернусь к тебе!  

– Лорей, ты темнишь что-то. Не договариваешь мне, своей любовнице. Мое призвание Исренняя, говорит, что мои чувства никогда не соврут, и не подведут! По-чему же нельзя просто отвлечься от дела своего хотя бы на минуту? Я – твоя, помнишь?  

– Я все помню! Эта цель не терпит спешек! Каждая минута дорога, и возможно, уже совсем скоро дойду до нее! Но не думай, что мне на тебя плевать! Анна, ты дорога!  

А Анна только решила пустить слезы, как потом искренне отвернулась.  

– Может, ты и прав, но все-таки, твое ускоренное стремление не даст тебе наград. Станешь отрекать других – сам будешь исправлять ошибки, что натворил ранее. У меня все. Пока! – и попрощалась с ним, а Лорей попытался хоть как-то остановить ее, но смысла не было. Анна смогла его убедить, после чего тот задумался даже над своим выбором судьбы; он сильно был нацелен на своем, и ни с места не сдвинулся. Лорей озадачен собственным делом, как же ему теперь быть, раз уж Анна столько всего сказала, поведала. А он не терпел медлительных моментов, и ушел на балкон, чтобы в очередной раз выпить чайку, да подумать. Выбор был очень сложный…  

За день он выпивал столько чая, что сильно напряг голову, но мысли мало приходили. Только вот на бал-коне сидеть скучно, так еще и Лорею не оставалось времени просто тратить весь чай, ведь на дворе уже ночь. Ему попусту снилась Анна, во сне они вместе целовались, голые лежали на королевской кровати, даже позанимались кое-чем. Анна, наоборот, говори-ла ему, что, будучи здесь, работая над своим, Лорей останется в итоге один, и таково предначертанное. Гора предназначала и Лорею, и Генрику, хотя главнее из них – именно Лорей Благосветный, кто-то должен будет позаботиться о судьбе горного склона. Сон, продолжая идти, вскоре показывал Лорею два момента: в одном он бежал по лесу Тьмы – в котором, кстати, никогда не ходил и страх проявлялся. Лорей бродил по темному лесу в дальних землях, с черными древами придавал вид большого мрака, будто тень бежит к нему, а он убегает в страхе. Лорей пугался тени, да думал, как бы выбраться из лесу, и прибавить быстроты. Н-да, весь лес реально смог напугать, а по-том Лорей укрылся плащом, чтоб не видеть все это, бежал через мрак. Честно, он знал, что находился во сне, поэтому перестал так нервничать; только один пенек впереди – и Лорей упал лицом в лужу, что всосала его под себя, и выплюнуло уже на другом берегу. Лицо Лорея выглядело суровым, скулы в царапинах, а руки болели, и тело мокрое.  

– Ч-ч-что?! – заорал он, а потом все окружение по-менялось на другую локацию. Черный цвет сменился на серый, а небо посветлело, да так, что заставило воспламенить глаза, в буквальном смысле! Указывая рукой вперед, стараясь произнести заклятие, но Лорей отпустил. – Кто ты, что вздумал прикоснуться ко мне?! Страх?! Я уже виделся со многими личностными страхами, а с тобой справлюсь! – и тут же его оттолкнула неведомая сила, видимо, из лесу пошла. Лорей снова упал в лужу, теперь все в порядке было, и он увидал перед собой некую особу, женственную, с черными волосами, бледным лицом и строгими глазами. Всяко эта девушка по внешности была очаровательна, волосы ее ветрились от сильного порыва вет-ра, а под рукой у нее меч типа катана, только сверкал зеленоватым цветом, словно яд. Мантия тоже описывала мрачноватый вид этой местности. Глаза леди глядели со всем мраком на Лорея, а Лорей пытался встать, только его что-то сдерживало. Видать, девичий силуэт так сильно повлиял, что даже Лорей не смог пошевелится, и не пытался задать вопрос, ибо, во-первых, глупо, во-вторых, страх прилегал, и в-третьих, он совсем не смог говорить. Словно язык сам собой онемел, а губы прилипли друг к другу, и Лорей только пожелал об удаче.  

Темная леди так и простаивала, проронив заклятие:  

– Ала-мен-ала-мен! Мен-улус-мен-улус! – своею рукою произвела пламя, да постаралась нацелиться на него, но передумала. – Ала-мен-коли! – а потом леди ранила Лорея в плечо своим клинком-катаной, от чего тот в ужасе задергался, и это повлияло на реальность! Рана и правда, появилась наяву! Лорей сильно страдал, а леди только глядела, как тот кричал от адской боли. Потом пришел Генрик Честный, да будил его, но во сне леди дотронулась до предплечья Лорея, и вскоре оставила метку.  

В итоге, Генрик, разбудив его, увидел то самое, из-за чего начал долго думать и удивляться. Рана, метка, видимо, такое явление очень кстати, ведь Лорей подвергся опасности. Теоретически. А Лорей-то погрузил-ся в шок, когда проснулся.  

– Это была какая-то леди, и она… мрак сплошной! – отдышался. – не знал же, что и меня настигнет такой сон! Ты не знаешь, кто эта леди?  

– Нет. Уверен, что это было типа видения, или твоей судьбой. Похоже, она уже выбрана.  

– Свою судьбу решаю Я, а не какая-то мрачная леди!  

– Никто не знает, что с этим делать, стоит только догадаться. Загадок полно.  

– А эта загадка – еще более загадочней! – произнес Лорей, и приготовился восстанавливать силы, но рана придавала больше боли. Поглядев на метку, отпечаток руки, Лорей признал, что ситуация очень серьезна. Однако поглядев еще раз, у него в глазах защипало, словно в них залезли змеи и шуршат хвостами, а заодно кусают.  

Тем не менее, Лорей в дальнейшем спал, хорошо, с осторожностью, так сказать, без каких-либо проблем, ужасных моментов, и т. д. Леди изо сна больше не беспокоила его, по крайней мере, сам Лорей так думал, только опасался худшего. Следующий день представился для него совсем иначе: временами ему казалось, что гора все-таки меняется. Будто бы на-строй Лорея Благосветного переменился, он стал раздумывать над ситуацией, что произошла во сне; Генрик ведь сказал, что это было типа видения. Разбирая тот сон по частям, Лорей иногда говорил самому себе – «заядлым была то лужа, что притягивала меня, что это могло быть вообще??? ». Чего можно было разобрать из этого? Какая лужа? Да, ему снилось непредвидимое, и определить трудно, что да как. Первое, о чем он подумал – заносчивый страз, который приближался к нему, с каждым шагом преследуя все пронзительным до ужаса звуком, именно, это заставило задуматься. Лорей больше притрагивался к книгам, изучая там разделы противостояния страху, и лечения после ужасных снов.  

Сейчас он сидел за книгами, работая, изучая все, чего надо, подробно рассматривая еще и руны магии. Лорей пытался разработать новый навык сопротивления, как бы хотел подготовиться к неожиданному моменту, который наверняка может случиться. Он подумал заодно над словами Генрика Честного – правда ли, его ожидает такое? В какой-то момент его побрало в дрожь, и Лорей на полном серьезе испытал неоднократный страх, заставляя себя стремится все больше к тому, чему сейчас готов. То ли дело, изучая руны, быть всегда на балконе, попивать чаек, и тут вдруг присниться что-то, от чего потом избавляться трудно. Тяжесть, какую только поднял, поторопился сделать дальнейшее…  

 

– Правильно будет, если я сделаю это?  

– Решать тебе, Лорей Благосветный! – сказал Герник. – Гора станет ничьей тогда.  

– Если твои слова правдивы, то стоит все же выбрать свою судьбу… – произнес Лорей с искренним сердцем. Однако его мотив был предсказуем слишком. – Я попробую разобраться во всей этой каше. Это единственный способ познать веру в то, что я все-таки избран для цели! – на самом деле, их и очень долгий разговор был в большинстве случаев, о судьбе Лорея. – Очень благодарен нашему волшебному и мистическому миру, за то, что он хотя бы есть! Какова моя судьба будет – решение за мной, и только за мной!  

– Собирай вещи – и в путь! Будем скучать! – проговорил Генрик Честный. – Спасибо за то, что проводил все время с нами! – и с честностью пожал тому руку.  

– И тебе, приятель! – с искренностью сказал Лорей. – Думаю, выслушав очередную исповедь от какого-то, якобы, пророка, будет просто. Он-то наверняка скажет, что делать мне. А если нет, то этот поход будет напрасным, как для меня, так для всего горного склона, поскольку я владелец этого места. Добиться успешного конца невозможно, да и плохого тоже. Я по-стараюсь, чтобы это все не задело нашу территорию.  

И потом, когда Лорей осознал все, что стоило бы, поспешно вошел в душевный покой…  

| 469 | оценок нет 17:52 16.04.2018

Комментарии

Michael16617:12 20.01.2018
Мистический роман мой продолжается! Приятного прочтения! ))))

Книги автора

Империя истребления. Книга III: Удар издали
Автор: Michael166
Эпопея / Фантастика Фэнтези
Единое сити в руинах, ее мистеры в запустении, не зная, чего делать, как поступать. По стечению времени, им удается что-нибудь придумать, собираясь воедино. В то же время, герои Лаврана летят домой со ... (открыть аннотацию) всей армией марфадориев и людей, дабы свершить правосудие.
Объем: 6.577 а.л.
17:22 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №4 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Эпос
Трудности продолжаются, как и Великий поход. Правители не отстают от обязанностей, все помогают, извещают друг друга событиями, происходящими вокруг них. Дэррок с отрядом нацелены прийти к завершению ... (открыть аннотацию)своей задачи, отныне разобравшись в ситуациях. Вопреки долгу своему...
Объем: 1.917 а.л.
10:04 01.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №3 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Фэнтези Эпос
Дэррок Экр'е со всеми своими отрядами мегаскруллов, да еще с братом Дагасом, отправились в долгожданный Поход, что является новейшим событием для всего народа. По пути они встретят не мало неприятного ... (открыть аннотацию), а может даже и настолько хорошие края, в которых возможно только лучшее проживание. И города чужих правителей, каковы итоги будут этих встреч - расскажет история.
Объем: 1.952 а.л.
10:30 09.08.2018 | оценок нет

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №2 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
Народ Кепливара не дремлет, и продолжает развиваться по указам своего правителя. С тех самых пор обучается большее количество защитников города, охотников, а также появляется новое поколение, из-за ко ... (открыть аннотацию)торого в дальнейшем самим Дэрроку и Оторе предстоит трудиться больше, чем прежде. Все равно затевается новый план, что введет изменения в жизни правителя.
Объем: 1.167 а.л.
10:40 13.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №1 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
События происходят после моей очередной книги "Шесть правителей", Дэррок, сделав свое дело, расправился с воителями Хиовела, после чего изменил свое мировоззрение, и стал мыслить здраво, больше нет в ... (открыть аннотацию) его сердце жестокости и хладнокровия мегаскруллских поступков. Он - мегаскрулл чести, и не даст превратить свой народ в чудовищ...
Объем: 1.396 а.л.
12:28 21.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не стоит много волноваться!
Автор: Michael166
Стихотворение / Поэзия
Волнения твои, стоят ли на пути?
Объем: 0.006 а.л.
10:41 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Крепись же ты, мужик!
Автор: Michael166
Стихотворение / Верлибр Реализм
Не многие способны вылечить тебя, можешь только ТЫ.
Объем: 0.011 а.л.
17:40 20.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.