FB2 Режим чтения

Империя истребления. Книга I: Мир в искрах

Эпопея / Приключения, Фантастика
Продолжение моей давней книги "Властелин войны", в которой рассказывается тайномерская жизнь после. Только на этот раз, на планете происходит нечто иное, не то, что было в первой книге. Жителям Лаврана, планеты тайномерцев, придется встретить неизведанное.
Объем: 6.564 а.л.
Группа: Проза

Начало

Приближается нечто... Это нечто неслось с неба, на поверхность планеты. Именуемой Лавран – планета, содержавшая себе жизнь. Жизнь эта особо развита по всем натурам. Последнее времечко, эта жизнь проживала только мирную жизнь, и больше никакую...  

Коварных и жестоких поступков они не могли совершать, потому как эта раса – наиболее цивилизованней, что наподобие нашей, или других подопытных существ. Тайномерцы всегда двигали разумом, и всегда думали, прежде чем сделать что-то весьма необычное. Их натура – жить долго и счастливо на Лавране, никого не трогая, никому не причинять вреда, никому ничего не задолжать... Вероятнее всего, они просто за все время сумели распознать такое значение как "поступки добродушного и темпераментного характера". Для их же разума – это велико. Это было элитой тайномерской империи, раз и навсегда. Именно, после того, что было тому назад, тайномерцев слегка озадачили и дальнейшие действия – создать новую цивилизацию на другой планете, например, или же – воссоздать на Лаврате новый вид существ, помимо них. Они сами посчитали, как их становиться все меньше и меньше. Сами задаются вопросом, почему? Это был первый раз, когда один из тысячи тайномерских империанцев (так назовем), задумались о своей жизнедеятельности, ведь за пройденную жизнь, как они стали развитой цивилизацией, никто и никогда не смог этому дать ответ, причем разумный ответ.  

Подробнее, тайномерцы, по последним событиям, живут как обычно, также счастливо после той битвы с неизвестными поначалу существами разумной цивилизации (которая, кстати, намного разумнее, чем они). Да, та битва могла взбунтовать марфадориев вместе с тайномерцами, да еще с токсидами общий конфликт. Битва за прошедшее сити сталось для всех не таким уж и страшным. Марфадории поделились своими ресурсами, а те своими. Вместе построив один огромный космический корабль, отправив заодно на орбиту Лаврана, удосужились вместе поработать над одной тематикой, изобретая, кстати, нехилые орудия, что для схваток, что для приличных деяний. А битва-то с марфадориями за нынешнее сити подвергло мир их общий союз. Укрепив все до мелочей, марфадории с тайномерцами создали свой новый мир. Мир, в котором нет никаких злодеев, нет никаких личностных лиц, которые могли бы подвергаться безумию, своему безумию. Этот мир живет уже долго, после той битвы. Общий мир, тайномерский, марфадорский, в общем – Общий мир. Они прозвали огромное, просто огромное сити в центре планеты Лавран, а там же, марфадории создали и свое же сити, только на своей собственной планете. В их сити могли бродить сами тайномерские жильцы, а в тайномерском новом сити могли разгуливать и марфадорийские жильцы. Все по общему, впрочем.  

Бывший капитан марфадориев – Ральтазар Муньо, он же и безумец с наивысшей самооценкой, хотел захватить это же сити, только у него ничего не вышло. После же битвы, как ОН (именно он) проиграл, то потерял и своих воинов, как они узнали о том, что тот хотел взять сити только СЕБЕ, и никому другому. Больше он не имел права на собственное желание управлять кораблями марфадориев и наставлять пушки на Лавран. Тайномерцы сделали свое дело, как только уяснили, что марфадории стали сотрудничать с ними. Те поделились своими трофеями, орудиями, всякими штучками, что только они изобрели в своей жизни. А тайномерцы лишь приняли это как за комплимент. Они же тоже поделились своими вещами. Проходило времечко, и тайномерцы обновляли свое сити, расширяли территорию ее, так сказать. Это не помешало одному из тайномерских капитанов придерживаться безопасности сити. А именно – безопасность было важнее всего, логически думая. Если все так хорошо закончилась вся потасовка с пришельцами, это не значит, что опасности может и не быть. Тайномерские космонавты осматривали орбиту Лаврана, а также тайномерские роботы-агенты следят за своей планетой, они летают по небу, следя за порядком на планете. По всем окрестностям. Этой идеей поделились марфадории, когда они только-только начинали делиться идеями. Ну, а потом же тайномерские капитаны вместе с марфадориевскими начинали исследовать просторы космического пространства. Искать на ближайших планетах какие-нибудь неведомые ресурсы, а может и более...  

| 529 | 5 / 5 (голосов: 10) | 07:52 17.02.2017

Комментарии

Rotmistr198018:26 20.02.2017
michael166, Не за что.)
Michael16618:18 20.02.2017
rotmistr1980, спасибо вам.
Rotmistr198017:42 20.02.2017
Мне всё очень понравилось. Логично и интерес не пропадает до самого конца произведения.
Rotmistr198021:00 03.01.2017
michael166, Я же читал.) Я понял.
Michael16620:51 03.01.2017
rotmistr1980, но я вынужден пояснить, что это еще не все) т.е. незаконченно пока.
Rotmistr198020:48 03.01.2017
michael166, Некогда было.)
Michael16620:41 03.01.2017
rotmistr1980, просто молчали долго) и вот так вот внезапно оценили)
Rotmistr198020:25 03.01.2017
michael166, Почему?
Michael16619:41 03.01.2017
rotmistr1980, о, благодарю, не ожидал)
Rotmistr198018:48 03.01.2017
Это очень даже интересно. Читается легко, сюжет имеется, так же как и яркие главные герои. Молодец.
Michael16622:21 24.12.2016
vales, или 3D фильм)
Vales18:11 24.12.2016
Если бы снять по этим мотивам фильм,- получился бы неплохой боевик с крутыми спец эффектами)))
Michael16620:46 21.12.2016
Пока в процессе написания.

Книги автора

Империя истребления. Книга III: Удар издали
Автор: Michael166
Эпопея / Фантастика Фэнтези
Единое сити в руинах, ее мистеры в запустении, не зная, чего делать, как поступать. По стечению времени, им удается что-нибудь придумать, собираясь воедино. В то же время, герои Лаврана летят домой со ... (открыть аннотацию) всей армией марфадориев и людей, дабы свершить правосудие.
Объем: 6.577 а.л.
17:22 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №4 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Эпос
Трудности продолжаются, как и Великий поход. Правители не отстают от обязанностей, все помогают, извещают друг друга событиями, происходящими вокруг них. Дэррок с отрядом нацелены прийти к завершению ... (открыть аннотацию)своей задачи, отныне разобравшись в ситуациях. Вопреки долгу своему...
Объем: 1.917 а.л.
10:04 01.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №3 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Фэнтези Эпос
Дэррок Экр'е со всеми своими отрядами мегаскруллов, да еще с братом Дагасом, отправились в долгожданный Поход, что является новейшим событием для всего народа. По пути они встретят не мало неприятного ... (открыть аннотацию), а может даже и настолько хорошие края, в которых возможно только лучшее проживание. И города чужих правителей, каковы итоги будут этих встреч - расскажет история.
Объем: 1.952 а.л.
10:30 09.08.2018 | оценок нет

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №2 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
Народ Кепливара не дремлет, и продолжает развиваться по указам своего правителя. С тех самых пор обучается большее количество защитников города, охотников, а также появляется новое поколение, из-за ко ... (открыть аннотацию)торого в дальнейшем самим Дэрроку и Оторе предстоит трудиться больше, чем прежде. Все равно затевается новый план, что введет изменения в жизни правителя.
Объем: 1.167 а.л.
10:40 13.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №1 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
События происходят после моей очередной книги "Шесть правителей", Дэррок, сделав свое дело, расправился с воителями Хиовела, после чего изменил свое мировоззрение, и стал мыслить здраво, больше нет в ... (открыть аннотацию) его сердце жестокости и хладнокровия мегаскруллских поступков. Он - мегаскрулл чести, и не даст превратить свой народ в чудовищ...
Объем: 1.396 а.л.
12:28 21.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тёмная воля: Культ превосходных
Автор: Michael166
Другое / Боевик Мистика Хоррор
История в "том мире" продолжается: нежить, как и было известно, избавила бастион Баротона от всех жильцов. Им остается только проделать еще несколько действий, для обретения свободы от волшебной ауры. ... (открыть аннотацию) Удастся ли?.. При этом, в Академии волшебников проявится другая волшебница, что способна будет совершить многое.
Объем: 6.681 а.л.
17:52 16.04.2018 | оценок нет

Не стоит много волноваться!
Автор: Michael166
Стихотворение / Поэзия
Волнения твои, стоят ли на пути?
Объем: 0.006 а.л.
10:41 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.