FB2

Табурет

Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

Создатель ещё долго разглядывал изделие. Его глаз никак не мог нарадоваться получившемуся результату. Эксперименты, опыты и ошибки привели его к настолько удачной конструкции. Устойчив, удобен и предназначенные ему функции выполняет на все сто – табурет о трех ножках.  

 

Создатель опять уселся на табурет. Поерзал на нем. Несколько раз наклонился в разные стороны. "Просто красота! " – подумал он, и тут же по его лицу расплылось глубокое удовлетворение от своей работой.  

 

Табурет какое-то время служил верой и правдой для своего создателя. Тот с него даже ни разу не упал.  

 

В какой-то момент создатель решил, что данную конструкцию можно улучшить. Зачем? А почему бы и нет?! К тому же положительные модернизации еще никому не вредили.  

 

Создатель долго обдумывал, что именно его не устраивает, и как это можно реализовать. Сначала наброски и схемы. Далее подбор нужных заготовок.  

 

Работа кипела без остановки. Ранее готовую конструкцию пришло разобрать. Какие-то детали были полностью заменены, какие-то были переделаны. Новые узлы подгонялись к друг другу с высокой точностью. А в завершении всего новое изделие тщательно шлифовалось.  

 

И вновь создатель был в восторге от своей работы. Все таки он умелый мастер, что ни говори.  

 

И что же получилось на этот раз? Снова табурет. Но ещё более крепкий, более надёжный. На нем можно было не только сидеть, но и взобраться на него ногами.  

 

Какие же отличия от предыдущей версии? Табурет стал на четырех ножках. Появились дополнительные пояса жёсткости. Можно было и ноги поставить на нижнюю перекладину, если так было удобнее седоку.  

 

Прошло ещё какое-то время. Создатель пожелал сотворить что-то ещё новое, полезное и качественное. Идеи сменяли одна другую. Что-то из этого оказалось и вовсе абсурдным, а что-то неуместным.  

 

Мыслительную карусель затормозила случайно возникшая в голове форма. Создатель в этот раз не брался за перо и бумагу, он тут же принялся пилить и строгать. В процессе быстро подходил к концу материал, а ведь изобретение только начало приобретать свою финальную форму.  

 

Озадаченный создатель задумался и почесал затылок. Он понимал, что в таком виде оставлять негоже новую поделку, но не знал где взять сейчас недостающий материал. Ему внезапно на глаза попался тот самый табурет. Да, он великолепен и хорош. Но что если изъять одну ножку у него, раньше он будучи на трёх прекрасно исполнял свою роль.  

 

На том и порешил создатель. Четвертая опора была переделана в нужную деталь новой конструкции. Конечно, до финиша ещё далеко, но это уже можно позже доработать и улучшить.  

 

Единственное, табурет стал очень неустойчив. Вроде и те же три ноги, но почему-то он все время стремился завалиться на один бок. Конечно, если его уравновесить, то он мог спокойно стоять, но трогать было его нельзя. И сидеть на нем можно было, но только если сесть на верный угол, в противном случае седок улетел бы вместе с этой неуклюжей табуреткой. "С другой стороны" – подумал создатель, – "Я же не сидеть сюда пришел, а творить! Может потом переделаю". И отставил он потерявшего прочную связь с землей табурет в угол, чтобы тот не доставлял сейчас ему лишних хлопот.  

 

 

| 64 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 18:27 03.06.2024

Комментарии

Zavkonst14:59 20.07.2024
novi4ek, благодарю за прочтение и оценку моего простенького рассказа.
Novi4ek12:58 19.07.2024
Необычно и интересно
Zavkonst17:08 10.07.2024
ffff555, спасибо Вам за уделённое время на прочтение данного опуса) Положительные отзывы читать приятно, а отрицательные познавательно.
Ffff55522:54 09.07.2024
Легко читаемо и в голове визуализировано, прекрасно!
Zavkonst19:40 07.07.2024
icantfly, если данное чтиво зайдёт, то кто-нибудь ещё предложит варианты, а уж потом я повторю удаленный комментарий, если в этом будет нужда)
Zavkonst16:29 07.07.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] icantfly, табурет трехногий - мужчина, который, в общем, самостоятельный и уверенно стоит на ногах. А дальше попробуйте развить идею)
Icantfly09:11 07.07.2024
zavkonst, так вы проясните, интересно же)
Zavkonst23:27 06.07.2024
icantfly, смысл я закладывал немного иной) Многое значит тот факт, что Вы просто прочли данный рассказ и нашли в нем какие-то смыслы. Спасибо за уделённое время.
Icantfly16:30 04.07.2024
Не совсем понял в чем философская мысль, но ассоциации возникли такие:
Первая: серия Ералаша, где мальчик на уроке туда сколотил табурет до потолка, вооружившись принципом "семь раз отмерь, один раз отрежь".
Вторая: мультфильм, где главный герой говорил: "И так сойдёт!"
:-)))
Zavkonst22:41 05.06.2024
klyuev, комментарий - тоже высокая оценка. Вы обратили свое внимание на мои строки и прокомментировали, а это дорогого стоит. Спасибо
Klyuev14:19 05.06.2024
Оценку я не ставил. Только комментарий.
Zavkonst11:39 05.06.2024
klyuev, спасибо Вам за высокую оценку!
Klyuev15:23 04.06.2024
Добротная проза. Спасибо.

Книги автора

Прощание
Автор: Zavkonst
Рассказ / Другое
Умирающий старик прощается со своей женой.
Объем: 0.105 а.л.
23:17 30.05.2024 | оценок нет

Новый день
Автор: Zavkonst
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.443 а.л.
21:22 28.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Галка
Автор: Zavkonst
Повесть / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.105 а.л.
15:06 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Труп кота 18+
Автор: Zavkonst
Эссэ / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
23:52 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Роман о Человеке
Автор: Zavkonst
Роман / Боевик Мистика Реализм
Что такое жизнь? Клубок сплетений случайных событий, или последствия выбранного пути? А если все-таки приходится платить за свой выбор, может имеет смысл сдать назад? ОН - так именуется главный гер ... (открыть аннотацию)ой. В произведении отсутствуют имена у персонажей, лишь клички животных Особая благодарность за исправление допущенных мною ошибок Evpraksia77markovna https://yapishu.net/user/evpraksia77markovna
Объем: 7.741 а.л.
10:42 13.06.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Колдовство
Автор: Zavkonst
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
03:24 09.04.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Дикий. Глава №8 "Тот самый день"
Автор: Zavkonst
Повесть / Другое
Дождь. Слякоть. Молодой мужчина, спешащий домой. Трагедия, что разыгралась на пути его. Вмешаться или пройти мимо? Какая череда событий последует за выбором? (Сцены 18+ из глав удалены )
Объем: 0.27 а.л.
21:57 04.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.