FB2

Дикий. Глава №8 "Тот самый день"

Повесть / Другое
Дождь. Слякоть. Молодой мужчина, спешащий домой. Трагедия, что разыгралась на пути его. Вмешаться или пройти мимо? Какая череда событий последует за выбором? (Сцены 18+ из глав удалены )
Объем: 0.27 а.л.

Глава №8  

Тот самый день  

Через неплотно закрытые занавески яркий луч светил мне в лицо, я жмурился, но заспанные глаза даже и не думал открывать. Осеннее солнышко не давало нам с котом долго спать по утру в воскресенье. Лениво потягиваясь, я приоткрыл один глаз.  

Светло, в комнате очень светло. Спрятался под одеялом, натягивая его себе на голову, тем самым разбудив кота, который дрых где-то у меня под боком. Он пару раз мяукнул.  

– Ну, что ты хочешь? – через “нехочу” спросил я его.  

– Мя.  

– Что “Мя”? Дай поспать. Ты человек или кто?  

– Мяяя.  

– Конечно, какой к черту ты человек, рыжая гадость!  

– Мя.  

– Ты не согласен с тем, что ты гадость? А кто ты?  

– Мяу!  

– Типа ты хороший котик?! Был бы хороший, не орал бы сейчас, а дал бы мне спокойно поваляться.  

– Мур-мяк!  

– То есть, ты считаешь, что я не человек, раз тебя еще не кормил? Ну ты и наглец!  

– сонно возмутился я.  

Нужно вставать и идти кормить эту наглую рыжую морду. Кое как раскачавшись, добрался до кухни. Наглецу дал еды, налил свежей воды, а себе сварил кофе покрепче.  

Неторопливо попивая свой напиток и зажевывая его ватрушкой, смотрел на своего кота, который как раз таки доедал свой завтрак. Он оторвался от пустой миски, подняв голову, посмотрел на меня.  

– Мяу!  

– Незачто! Иди, противное животное! – в очередной раз отхлебнув кофе, ответил я.  

И он ушлепал в комнату, а я продолжал завтракать. Крепкий кофе сделал свое дело, я понемногу начал отходить от дремоты.  

Уже в более менее бодром состоянии решил навести порядок в доме, мы ж все-таки приличные мальчики и в грязи-то не живем. Во время уборки любил доставать кота – это была месть ему за все его проделки. Он очень боялся шума работающего пылесоса. И кот постоянно пытался куда-нибудь скрыться от меня с ужасно шумящей штуковиной в руках. Как только я находил этого паршивца, сныкавшегося где-нибудь, сразу же шел в тот угол и щеткой пылесоса дотрагивался до рыжего. Тот от ужаса подпрыгивал так высоко, насколько позволяли его силы и весь взъерошенный и с распушившимся хвостом молнией уносился искать себе новое убежище. Так продолжалось, пока меня это не переставало забавлять. Я, конечно, сочувствую коту, но месть это такая штука, о которой не стоит забывать. Замученное животное в конце концов, когда я прекращал его изводить, скрывалось где-то в тихом месте, откуда я его больше не гонял. После этого полдня я его не видел. Во время уборки, точнее моих развлечений с котом, позвонила Анна.  

– Дорогой, у меня есть очень важный разговор к тебе.  

– Это очень серьезно?  

– Да. По телефону не стоит это обсуждать, можно я приеду к тебе сегодня?  

– Ну, если это жизненно необходимо, тогда приезжай, только я в процессе наведения чистоты в своем доме, давай чуть позже.  

– Конечно, как скажешь.  

Я положил трубку и продолжил уборку, но только в ускоренном темпе, нужно было успеть к приходу Анны, ведь у нее что-то там очень серьезное.  

Раздался звонок видеофона. На экране устройства появилось изображение ожидаемой уже гостьи. Открыл входную дверь подъезда нажатием кнопки и отпер квартиру. Через пару минут поднялась Анна. Зайдя в квартиру она спросила:  

– А где твой кот?  

– Он куда-то спрятался после наших совместных развлечений, наверное устал и отдыхает. Так ты ко мне или к нему?  

– Конечно же к тебе! Что за глупые вопросы?  

– Хорошо, хорошо. Так что же за важное дело у тебя ко мне, которое оторвало тебя от работы и привело ко мне?  

– Я бы хотела поговорить о нас.  

– Ну, раз все так серьезно, то пойдем, я хоть что-нибудь приготовлю. Чай или кофе?  

– Чай, пожалуйста!  

– Хорошо – ответил я, ставя чайник на огонь.  

Она прошла в комнату и расположилась на диване. Я вернулся к ней и уселся рядом.  

– Ну, что же ты мне хотела сегодня поведать, радость моя? – спросил я.  

– Ааа? Да. Я, как ты еще помнишь, хотела с тобой поговорить о наших отношениях – возвращаясь из своих раздумий, сказала она.  

– Помню, помню, вот и спрашиваю, какие мысли тебя посетили?  

– Мы с тобой уже достаточно давно, так скажем, встречаемся. Мы очень хорошо пони… – прервал ее вскипевший чайник звонким свистом.  

– Сейчас, подожди немного, заварю чай.  

Я встал и прошел на кухню. Побрякивая посудой, позвал Анну к себе. Она быстро пришла и села за стол. Подготовив приборы и вкусняшки для чаепития, сел напротив нее.  

– Что же там с нашими отношениями? – спросил я, разливая чай по чашкам.  

– С ними как раз таки, практически, все хорошо.  

– Практически?  

– Да. Мы с тобой достаточно похожи: ты много работаешь и я тоже; ты особо не болтаешься по увеселительным заведениям и я так же; мне хорошо с тобой и тебе со мной, я думаю тоже.  

– Да, мне хорошо с тобой, ты достаточно хороша, как женщина.  

– Вот видишь!  

– Поэтому мы все еще вместе от того, что нам хорошо рядом друг с другом.  

– Поэтому я и хочу эту тему перевести на другой уровень!  

– Другой? Мне кажется, что мы и так на максимальном.  

– Не совсем. Конечно, я “улетаю на седьмое небо”, когда я бываю с тобой, но я говорила о другом.  

– Тогда поясни мне пожалуйста, ведь я – мальчик, а ты – девочка, отсюда и некоторые недопонимания.  

– Я пытаюсь, но сложно так вот сразу.  

– Я не перебиваю тебя больше, продолжай.  

– Спасибо. Я пытаюсь сказать, что следующий уровень это семья. Конечно, можно сначала пожить немного, а потом обязательно пожениться.  

– Анна, я не готов к такому. Это получается, что мне придется менять свою жизнь, а для меня это сложно.  

– Значит спать со мной ты готов, а жить со мной под одной крышей не готов?  

– Ну, ведь ты сама же не против была, а я теперь крайний?  

– Я думала, что после этого все пойдет не так. Я надеялась, что ты примешь то решение, о котором я начала сегодня разговор. А ты оказался как и все остальные!  

– Я же сразу ничего не обещал. Тем более я уже живу не один, у меня же есть кот!  

– Опять этот кот!  

– Да, он часть моей жизни и меня!  

– Ну, тогда и спи еще с ним – закричала она зло.  

После этого она резко встала и вышла из кухни.  

Я услышал как громко хлопнула моя дверь. Цокающий звук каблуков разносился по подъезду. “Тебя еще тут не хватает! ” – вдруг донесся голос Анны откуда-то несколькими этажами ниже. И тут вдруг промелькнула у меня в голове мысль о коте. Поискав немного его в квартире, я кинул взор в сторону входной двери. Она открыта была достаточно широко, по всей видимости это произошло из-за сильного удара самой двери о коробку. Я побежал вниз по лестнице, постоянно зовя кота. Пока я спускался, на улице раздался визг тормозов, глухой удар и тут же тяжелый грохот и скрежет металла. Я выбежал на улицу. А там, лежал разбитый мотоцикл, больше похожий на груду металла, скомканного невиданной силой во что-то бесформенное.  

Неподалеку на дороге лежал человек в черном со шлемом на голове. Я подбежал к нему. Он был жив, но по всей видимости сильно ударился при падении.  

– Что случилось? – взволновано спросил я мотоциклиста.  

– Черт побери! Это была кошка!  

– Какая кошка?  

– Рыжая.  

– Так это кот! – воскликнул я – А что с ним? Где он?  

– Он, она, какая разница? Не знаю! Знаю, что под колесо мне угодил. Он так резко выскочил на дорогу. Я не успел раньше среагировать.  

Я оставил человека, тем более его жизни ничего не угрожало, и встал, чтоб оглядеть окрестности. Мои глаза бегло пересекали местность от кустов до дороги, от дороги до… И тут я увидел своего рыжика. Он лежал на противоположном тротуаре.  

Побежав, я упал перед ним на колени. Кот лежал растянувшись, медленно и тихо похрипывая, а изо рта и носа текла кровь. Я аккуратно взял его на свои трясущиеся руки и с комом в горле тихо повторял: “Нет, Дикий, не уходи, не уходи, пожалуйста! Не уходи! ”. Еще несколько вздохов и он перестал дышать и обмяк. Все это произошло прямо на моих руках. Боль, горькая боль. Пока я молча держал его, подошла Анна и сказала: “Вот видишь сколько проблем из-за этого чертового кота. Он тебе дороже меня. Тебе совсем неважно, что со мной. Так и оставайтесь же тут! ”. Я молчал, мне нечего было ей сказать, и продолжал смотреть на него. Она развернулась и пошла прочь. Я только слышал звук ее шагов, которые удалялись от меня, а потом свистнула сигнализация автомобиля. “Гадкий эгоист! ” – крикнула она напоследок мне и хлопнула дверцей машины. Авто заурчало мотором и с легким шуршанием шин по асфальту стало удаляться прочь.  

Люди окружили мотоциклиста. С сиренами подъехали машины скорой помощи и полиции. Громкий звук вернул меня в реальность. Я встал с бездыханным телом на руках и пошел медленно домой. Пройдя на кухню, я резким и яростным движением руки скинул со стола все чашки и ложки, которые остались после недавнего чаепития.  

Они звонко падали на пол. Что-то из них разбилось на большое количество осколков, но мне сейчас явно не до порядка. На этот стол я положил Дикого, а сам пошел искать во что мне завернуть его тело. Картонная обувная коробка прекрасно подходила на роль усыпальницы, а самого рыжика я решил завернуть в свою любимую домашнюю футболку. Это были последние минуты кота в моем доме и рядом со мной.  

Я вызвал такси, и мы поехали в тихий лесок, находящийся недалеко от города.  

Добравшись до места назначения, я оплатил путь сюда и некоторое ожидания, чтоб водитель не беспокоился, и направился со своей ношей не далеко в глубь леса. По дороге мне попалась небольшая лужайка с одинокой сосной. Даже уходящее солнышко хорошо ее освещало. Это явно то самое место. Маленькой лопаткой, которую я прихватил из дома, начал копать под деревом могилу для своего любимца. Ни гнева, ни злобы, ни презрения. Я ничего не ощущал, кроме боли, боли от потери. Последние минуты решил посидеть под деревом в обнимку с коробкой. Держа ее в руках и смотря на Дикого, я никак не мог принять произошедшего, нас столько связывало, а теперь все кончено и прервано одним неосторожным действием. Попросив у своего кота прощение, я закрыл крышку. В выкопанную яму уложил свой скорбный груз. Потом обратно засыпал землей, а получившийся бугорок прихлопал лопаткой. “Спи спокойно, мой мальчик” – тихо произнес я. Постояв еще пару минут молча, я собрал свои вещи, оставленные на земле, достал телефон и сохранил GPS отметку этого места.  

Я вернулся к дожидавшейся меня машине. Сел в такси, и оно повезло меня обратно домой. Водитель что-то понимающе говорил в поддержку. Я молчал, в голове не было никаких мыслей, а душа была переполнена болью. Я снова дома. В кухне на полу осколки, но мне сейчас не до них. Я их отчекнул ногой в одну сторону, чтоб сильно не мешались. Долго смотрел на пустой стол, слегка запачканный кровью.  

Собравшись с духом, мокрой тряпкой вытер стол. Тоска нахлынула на меня. “Ну, что ж, разве я не человек? Конечно, нужно помянуть его. ” – промелькнула мысль в моей голове. Я достал бокал и бутылку коньяка. Сел за стол и налил себе. Выпил залпом. И снова налил, и снова выпил...  

 

 

Уважаемый Читатель, если данная история Вас заинтересовала и есть желание узнать чем все закончилось, скажите об этом в комментариях ниже. Спасибо.

| 96 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:57 04.02.2022

Комментарии

Zavkonst00:43 07.03.2022
evpraksia77markovna, Нет, но что-то есть тут от них
Evpraksia77markovna22:10 06.03.2022
zavkonst, эта повесть про Вашего котика?
Zavkonst21:56 05.03.2022
evpraksia77markovna, большое Вам спасибо за столь высокую оценку. Но восьмая глава не последняя. Последние две главы оставил для тех, кто действительно захочет дочитать этот "шедевр". Еще раз благодарю Вас за внимание.
Evpraksia77markovna18:46 05.03.2022
Мне понравилась повесть. Очень неожиданной и печальной получилась 8 глава. Но от этого произведение даже выиграло. Спасибо.

Книги автора

Новый день
Автор: Zavkonst
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.443 а.л.
21:22 28.05.2023 | оценок нет

Галка
Автор: Zavkonst
Повесть / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.105 а.л.
15:06 18.04.2023 | оценок нет

Труп кота 18+
Автор: Zavkonst
Эссэ / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
23:52 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Роман о Человеке
Автор: Zavkonst
Роман / Боевик Мистика Реализм
Что такое жизнь? Клубок сплетений случайных событий, или последствия выбранного пути? А если все-таки приходится платить за свой выбор, может имеет смысл сдать назад? ОН - так именуется главный гер ... (открыть аннотацию)ой. В произведении отсутствуют имена у персонажей, лишь клички животных Особая благодарность за исправление допущенных мною ошибок Evpraksia77markovna https://yapishu.net/user/evpraksia77markovna
Объем: 7.741 а.л.
10:42 13.06.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Колдовство
Автор: Zavkonst
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
03:24 09.04.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Дикий. Глава №7 "Вариации" 18+
Автор: Zavkonst
Повесть / Другое
Дождь. Слякоть. Молодой мужчина, спешащий домой. Трагедия, что разыгралась на пути его. Вмешаться или пройти мимо? Какая череда событий последует за выбором? (Сцены 18+ из глав удалены )
Объем: 0.26 а.л.
01:02 30.01.2022 | оценок нет

Дикий. Глава №6 "Женщина №4" 18+
Автор: Zavkonst
Повесть / Другое
Дождь. Слякоть. Молодой мужчина, спешащий домой. Трагедия, что разыгралась на пути его. Вмешаться или пройти мимо? Какая череда событий последует за выбором? (Сцены 18+ из глав удалены )
Объем: 0.312 а.л.
00:23 28.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.