FB2

Колдовство

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.

Клубы табачного дыма скапливались под потолком. Приглушённый свет время от времени разрезали яркие лучи прожекторов. Динамичная музыка заглушала чужие разговоры. Кто-то двигался в такт музыке, кто-то сидел за барной стойкой.  

 

– Ты как всегда один? Почему не привел с собой на вечеринку какую-нибудь временную девицу? Приятель, ты знаешь, что о твоей ориентации уже расползаются слухи? – громко спросил мужчина похлопывая по плечу сидящего у бара с пустой рюмкой в руках.  

 

– Зачем мне приходить с "левой" женщиной?  

 

– Чтоб доказать всем, что ты нормальный мужик, а не какой-то гомо… Упс, чуть не обидел радужное меньшинство, – завершил свою фразу громким смехом подвыпивший мужчина.  

 

– Для чего я кому-то что-то должен доказывать, Серёга?  

 

– Разве ты ни с кем не "кувыркаешься"?  

 

– Да кому какая разница с кем, когда и где я "кувыркаюсь"? Какого черта ты ко мне прицепился?  

 

– Серёга, оставь его. Ему кошка милее настоящей женщины, – с ехидством вмешалась в разговор девушка.  

 

– А тебе что нужно, "язва"? Или ты всё ещё бесишься из-за того, что я тебе отказал Елена, задев твое самолюбие? Всё было обосновано, не так ли?  

 

– Ну ты и козлина! – злобно фыркнула барышня и демонстративно удалилась в сторону танцпола.  

 

– Приятель, зачем же ты так с такой красивой девушкой? Она явно на тебя глаз положила, а ты… Елена не только привлекательна, но, вроде, не дурна характером, – спокойно заметил Сергей.  

 

– Характер свой она продемонстрировала сейчас во всей красе, что нужно ещё добавить, чтоб ты разобрался в этом человеке? Бармен, пожалуйста, повторите.  

 

– Один момент.  

 

– Спасибо. Серёга, вот скажи, зачем вы меня сюда притащили, поиздеваться? – выпив залпом стопку перцовой водки, поинтересовался несговорчивый посетитель.  

 

– Блин, Леха, мы просто хотели узнать есть кто у тебя, или нет. Соответственно, Лена бы отошла, или, наоборот, плотнее занялась бы завоевыванием твоего сердца. А ты…  

 

– Что я?  

 

– Тебе разве не хочется чтоб дома тебя ждали или провожали, когда ты собираешься на работу или куда-нибудь ещё? Твой дом пустой, ты один. Ну?  

 

– В моем доме не пусто. Кошка, которая многим покоя не даёт, меня и встречает, и провожает, и колыбельную промурлыкает. Что ещё нужно?  

 

– А постель, а пироги с борщами, а уют и порядок?  

 

– Для всего этого можно найти женщину, но нужно ли из-за этого тащить ее в дом? Помнишь поговорку про корову и молоко, что она даёт? Вы все пытаетесь меня вогнать в ваши рамки. Но мне хорошо так, как я живу. А кошка даёт душевное тепло в доме. Она явно особенная. В ее взгляде чувствуется понимание, сострадание, в зависимости от моего состояния. Мне перед ней нет нужды отчитываться, она и так все понимает. Она настолько умна и мудра, что мне кажется, что она – человек. Вот ты ответь мне: часто ли тебя самого потчуют разными яствами, в постели чем-то удивляют? Ты по какой причине сегодня снова напился? Конечно, мы сегодня тут все по поводу, но ты в таком состоянии нередко бываешь, хотя дома тебя ждёт женщина. Или с ней что-то не так? Я не думаю, что при хорошем "климате" у тебя дома, ты бы регулярно напивался.  

 

– Вот сейчас ты прямо за больное задел, – разоткровенничался собеседник, – Жена вроде и дома, но такое ощущение, что она отсутствует: то спит, то в себе, то что-то ещё... Черт бы тебя побрал, – разом выпив двойную порцию горькой, мужчина стукнул стеклянной посудиной о стойку.  

 

– Серёжа, пойдём лучше домой, – взяв за руку мужчину, произнесла подошедшая дама.  

 

– Что тебе надо женщина?  

 

– Нам пора домой.  

 

– Праздник только начался! – после этих слов Сергей встал и шаткой походкой направился к танцующим.  

 

– Прости нас, Алексей, – тихо произнесла женщина, – Пойду заберу мужа.  

 

Их взгляды встретились, через мгновение она отвела глаза, опустила голову, при этом таинственно улыбнулась.  

 

Вечер закончился. К клубу подъехало такси. Алексей сел на заднее сиденье и захлопнул дверь желтого авто. Продиктовав адрес водителю, он расслабился, откинувшись на спинку удобного кресла. Машина мягко катилась по дороге. Алексей потихоньку сдавал позиции неге. Музыка, танцы, алкоголь и все это в плотном сигаретном дыму. Смутные образы плавали в смоге.  

 

"Приехали! " – разбудил пассажира водитель. Рассчитавшись за по проезд по счетчику, Алексей вышел из машины и направился к дому. Звякнули ключи, и он вошел в квартиру. Кошка его снова встречала: терлась о ноги, мурчала. Он погладил животное. Надев домашние тапочки, направился в сторону кухни. Заварил себе кофе. Дурман праздничного мероприятия развеялся. После душа он забрался в постель. Кошка, которая все это время была рядом с ним, запрыгнула на кровать. Немного потоптавшись, она улеглась к Алексею под бочок. Под тихое мурчание он закрыл глаза.  

 

Кошка подняла голову, посмотрела на Алексея и произнесла: "Я так давно тобой болею. При любой возможности я переношусь в это тело. Моя душа спокойна, когда я рядом с тобой. Ты мой мир, но я могу быть с тобой лишь в таком образе". Алексей открыл глаза. Рядом с ним лежала не кошка, а жена Сергея, которая не сводила своего взгляда с мужчины.  

 

Алексей резко вскочил с кровати. Он тяжело дышал, а его сердце дико билось, казалось, что оно вот-вот выскочит у него из груди. Включив свет в комнате, он посмотрел на смятую постель. Ничего не понимающая спросонья кошка смотрела на человека. Ничего не понимающий человек смотрел на кошку.  

 

| 124 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 03:24 09.04.2022

Комментарии

Zavkonst16:32 22.11.2023
evpraksia77markovna, спасибо Вам за прочтение моей ерундистики. Если бы я что-то понимал в жизни и женщинах, жил бы по другому)))
Evpraksia77markovna14:15 22.11.2023
"Есть такие женщины, что хитрые, как кошки. Есть кошки, хитрые как женщины)"
Чувствуется, что хорошо разбираетесь в женщинах и кошках. Спасибо за увлекательный рассказ.
Zavkonst19:59 08.07.2022
linakowa, Спасибо) Очень приятно, что Вам понравилось)
Linakowa14:08 08.07.2022
Ой, какой неожиданный поворот. Получилось, миленько.
Zavkonst16:40 09.04.2022
rosemary4april, спасибо за внимание к моим простым строкам. Есть такие женщины, что хитрые, как кошки. Есть кошки, хитрые как женщины)
Rosemary4april05:59 09.04.2022
Персонаж женщина - кошка всегда работает!

Книги автора

Новый день
Автор: Zavkonst
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.443 а.л.
21:22 28.05.2023 | оценок нет

Галка
Автор: Zavkonst
Повесть / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.105 а.л.
15:06 18.04.2023 | оценок нет

Труп кота 18+
Автор: Zavkonst
Эссэ / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
23:52 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Роман о Человеке
Автор: Zavkonst
Роман / Боевик Мистика Реализм
Что такое жизнь? Клубок сплетений случайных событий, или последствия выбранного пути? А если все-таки приходится платить за свой выбор, может имеет смысл сдать назад? ОН - так именуется главный гер ... (открыть аннотацию)ой. В произведении отсутствуют имена у персонажей, лишь клички животных Особая благодарность за исправление допущенных мною ошибок Evpraksia77markovna https://yapishu.net/user/evpraksia77markovna
Объем: 7.741 а.л.
10:42 13.06.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Дикий. Глава №8 "Тот самый день"
Автор: Zavkonst
Повесть / Другое
Дождь. Слякоть. Молодой мужчина, спешащий домой. Трагедия, что разыгралась на пути его. Вмешаться или пройти мимо? Какая череда событий последует за выбором? (Сцены 18+ из глав удалены )
Объем: 0.27 а.л.
21:57 04.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дикий. Глава №7 "Вариации" 18+
Автор: Zavkonst
Повесть / Другое
Дождь. Слякоть. Молодой мужчина, спешащий домой. Трагедия, что разыгралась на пути его. Вмешаться или пройти мимо? Какая череда событий последует за выбором? (Сцены 18+ из глав удалены )
Объем: 0.26 а.л.
01:02 30.01.2022 | оценок нет

Дикий. Глава №6 "Женщина №4" 18+
Автор: Zavkonst
Повесть / Другое
Дождь. Слякоть. Молодой мужчина, спешащий домой. Трагедия, что разыгралась на пути его. Вмешаться или пройти мимо? Какая череда событий последует за выбором? (Сцены 18+ из глав удалены )
Объем: 0.312 а.л.
00:23 28.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.