FB2

эффект электрика Анечки (часть 4)

Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

 

ㅤㅤㅤ... должно быть, именно тогда я дала себе слово, что никогда более не стану лелеять чужих слонов, рождённых мухой и пинтой кальвадоса. Мне хотелось бежать, бежать, бежать, не оглядываясь, не извиняясь, не стыдясь за свое откровенное бездушие, но в тот момент я могла лишь медленно перебирать ногами землю, как вёсла перебирают тяжёлую и уставшую от самой себя воду. Мне хотелось крушить и сгущать краски, потому я срочно должна была найти выход из весьма скверного душевного расположения под названием «В ответ бей в два раза больнее». Так говорил не Заратустра, но моя горячо любимая бабуленька. Это кредо пригождалось мне не однажды, но дважды, но порой... Оно делало мою жизнь несносной до неприличия.  

ㅤㅤㅤㅤㅤ  

ㅤㅤㅤ— Стоит ненароком задеть тебя и вот, ты уже готова откусить мне голову. Ты становишься... Дикой. Отстранённой... Твоя агрессия бескомпромиссна, она не даёт и шанса. Но разве ты не понимаешь, что людям свойственно ошибаться?  

ㅤㅤㅤ— Ты не хочешь, чтобы тебя кусали? Так какого же черта ты суешь свои пальцы в клетку?  

ㅤㅤㅤ— Господи... Да неужели для тебя совсем не существует полумер?  

ㅤㅤㅤ— Проклятые полумеры... Полураздетые полутронутые любовники, почти сбывшиеся мечты, недопитый стакан, почти сытые, полуживые люди... Мы засрали всю шахматную доску. Мы засрали ее.  

ㅤㅤㅤ— Твое перманентное недоверие и настороженность не обязаны распространяться на всех окружающих тебя людей. Знаешь, тебе стоит возродить из трухи и пепла детскую привычку быть отзывчивой и щедрой на долю здоровой наивности... И, в конце концов, ты не центр вселенной, дорогуша. Я была эмоциональна, так? Я поделилась с тобой тем, что меня волнует. Тогда мне в действительности казалось, что именно ты, да, ты повинна в этом, что именно твой поступок привел меня к этой сиюминутной истерии, но я ошиблась... Я о-о-о-ши-и-и-бла-а-ась! Хотя и вовсе не стыжусь за свою злость, ведь... Имею же я право чувствовать всякое... Так что же мне теперь? Искать мыло и верёвку? Или ты подаришь мне их сама?  

ㅤㅤㅤ— Чувствуй свое всякое молча до тех пор, пока не будешь уверена в том, что в действительности хочешь сказать мне в сухом остатке. Предварительно проспись и проспись хорошенько, чтобы ничегошеньки не осталось от треклятого этанола в твоем желе, что тащится по венам. Твои необдуманные порывы лишь снимают груз ответственности за слезы своей хозяйки и камнями перекладывают мне на горло.  

ㅤㅤㅤ— И вот ты снова говоришь мне эти мерзкие, эти жестокие вещи... Ты хочешь сделать мне очень больно. Зачем?  

ㅤㅤㅤ— Я хочу, чтобы ты обесценила потребность бить себя в грудь, словно в набат, доказывая состоятельность своего эмоционального интеллекта...  

ㅤㅤㅤ— Ты просто не хочешь услышать меня!  

ㅤㅤㅤ—,...,....  

ㅤㅤㅤ—!  

ㅤㅤㅤ—,...,...,.....  

ㅤㅤㅤ—!!!  

ㅤㅤㅤ—.  

ㅤㅤㅤㅤㅤ  

ㅤㅤㅤㅤㅤ  

ㅤㅤㅤСегодня за это цирковое представление я не дала бы ни гроша. Я бы выпустила всех тигров, всех голубей, вынула бы из рукавов все карты, разноцветные ленты, искусственные цветы, разрезала бы канат и, показав публике язык, с хохотом направилась бы к выходу. Но в тот день меня заставляли жрать полумеры и мне пришлось выблёвывать их обратно в виде таких же пошлых претензий, жестоких колкостей и непреодолимого желания лишить кого бы то ни было любого из имеющихся шансов.  

ㅤㅤㅤㅤㅤ  

ㅤㅤㅤㅤㅤ  

ㅤㅤㅤㅤㅤ  

ㅤㅤㅤㅤㅤ  

ㅤㅤㅤапрель, 2024 г  

| 28 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:42 15.04.2024

Комментарии

Книги автора

остров гонзо
Автор: Annamourr
Другое / Критика Мемуар Постмодернизм Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
14:11 06.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

домик терпимости 18+
Автор: Annamourr
Другое / Мемуар Проза
Теперь я отношусь с презрением к самой идее торжества слова
Объем: 0.088 а.л.
12:05 27.05.2024 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

суперпозиция господина М.
Автор: Annamourr
Другое / Мемуар Проза
«лелею ваше эго»
Объем: 0.054 а.л.
18:01 16.05.2024 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

добро пожаловать в карцер
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Извините, но здесь я ничем не хочу Вам помочь.
Объем: 0.073 а.л.
13:54 13.05.2024 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Пруст, всё выпито завтра!
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

арабески позавчера
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
16:51 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

диалог с сигаретой в зубах 18+
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.233 а.л.
00:39 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.