FB2

Чёрное сердце

Другое / Реализм, Религия, Сказка, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.

Мои крылья обломали, когда я упала с небес, сраженная дьяволом. Его было трудно не любить, хотя он проколол моё сердце, а другие подбирали осколки и разносили все дальше от меня. Они блестели в их грязных руках, грели их замерзшие руки. Люди прикладывали мои горячие осколки к своим холодным сердцам.. А я валялась в снегу, сраженная дьяволом в облике Аполлона, и он рыдал..  

Его прекрасная глаза горели кровью, что стекала по его мраморно-бледным щекам. Какой же он хорошенький – его люди восхваляли, ему, лицемеру, несли свои подношения, свои нечистые молитвы. А он ими питался, оставаясь для них прекрасным юношей.  

Он питался мной много веков, съел все нервы и облизал пальчики, а потом решил приняться за сердце. И тогда я не выдержала..  

Я закинула меч, но он был сильнее меня, дьявол наколол моё сердце и вырвал. А люди доделали его грязную работу.  

Но я так долго лежала, что он ушёл, не дождавшись, когда я умру. Но я уже давно мертва– он убил во мне уже все хорошее. Я лежала словно века, вспоминая все плохое, что он сделал мне, я не думала, о людях, ведь они все равно видят в нем лишь хорошего юношу. И моё сердце выросло, но я думала лишь о себе, бедной и несчастной, поэтому оно выросло чёрным.  

И я встала, пошла в поисках его, его, которого нашла плачущим. Ему больше некого было объедать, он стал несчастнее, чем я тогда. И я развернулась, и ушла, не попытавшись его утешить, все равно я буду плохой, чтобы не сделала..  

 

| 7 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:34 04.03.2024

Комментарии

Deuscreator18:58 05.03.2024
heizvestnay, очень славно

В таком случае - остаётся только вычитка произведения и это будет хорошим сборником метафор и показом ваших чувств :")
Heizvestnay14:21 05.03.2024
deuscreator, спасибо за отзыв. Вы достаточно правильно поняли меня
Deuscreator00:12 05.03.2024
Хм, подводя

Есть Дьявол и Ангел
Судя по всему как аллегория на отношения между мужчиной и женщиной (Дьявол назван как "Он" , Ангел как "Она" + контекст текста)

Дьявол долгое время рвал от Ангела нервы
И когда из нерв ничего не осталось, он решил принятся за сердце
Ангел пыталась ему этого не позволить и сошлась с ним в схватке
Однако проиграла - дьявол оказался сильней, вероятнее из-за подпитки со стороны людей
Тех , кто после разобрали ангела на части, после того как она была сражена
Однако она восстановилась - своим, уже извращённым, эгоистичным способом - и отыскала дьявола , который, сходя с ума от голода, оказался ещё более несчастным, чем когда Ангел лежала, умирающая и разобранная по частям.

Ангел решила не помогать ему - я бы сказал, что приняла бы это как за достойное наказание
Однако, судя по её словам, она не хотела ему помогать, так как знала что в итоге всё равно останется в его глазах злодейкой - это прям, как мамское "ну да , что бы не сделала - всё я виновата".

Если смысл произведения в этом, то хорошо
Однако всё ещё отмечу что ему очень не хватает вычитки.
Тавтология и местами очень странно построенная речь (не в стилистическом плане, а в плане исполнения) режут глаза и собирать смысл получается с переменным успехом.

Выглядит так, что автор пережил/а в своей жизни что-то, о чём захотела написать метафорой, похожей больше на изливание чувств на бумагу. Поправьте если где-то был не прав и ничего не понял.
Heizvestnay17:50 04.03.2024
danilademin, спасибо за отзыв
Danilademin16:23 04.03.2024
Удачи ангелу

Книги автора

Яблоня
Автор: Heizvestnay
Рассказ / Проза Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
22:52 09.03.2024 | оценок нет

Лаборантская
Автор: Heizvestnay
Рассказ / Любовный роман Психология Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
01:25 01.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мои мрачные записки
Автор: Heizvestnay
Другое / Психология Реализм
Ведь нам все так плохо бывает иногда
Объем: 0.058 а.л.
23:43 01.02.2024 | оценок нет

Сказка о спящем драконе
Автор: Heizvestnay
Другое / Детская Проза Сказка
Юноша в отчаянии обращается за помощью к дракону, что уже несколько столетий не просыпался.
Объем: 0.193 а.л.
00:32 05.09.2023 | оценок нет

Сказка о водяном принце
Автор: Heizvestnay
Другое / Детская Проза
Мальчик остаётся совсем один в своей золотой клетке. Сможет ли он выбраться?
Объем: 0.099 а.л.
18:28 30.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жрец, который не верит
Автор: Heizvestnay
Рассказ / Альтернатива Любовный роман Проза Фантастика
Талантливый жрец переживает утрату и его мировоззрение меняется, особенно с появлением новой смотрительницы в церкви.
Объем: 0.946 а.л.
16:01 17.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сигареты
Автор: Heizvestnay
Другое / Лирика Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
00:17 12.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.