FB2

Счастливая семья

Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.

Счастливы те, в чьих семьях царит любовь, взаимопонимание и мир. Печально, но многие семьи далеки от подобного описания. Основателем брака является Создатель, и я хотела бы написать какой должна быть семья в Его понимании. Вступая в брак, люди часто ожидают, что их совместная жизнь сложиться идеально. Однако, даже если муж и жена по-настоящему любят друг друга, трудностей не избежать.  

Бог сотворил мужчину с качествами необходимыми, чтобы стать успешным главой семьи. Муж заботится о благополучии семьи. Ему нужно принимать уравновешенные решения, подавать пример хорошего поведения. Хороший муж любит и уважает свою жену. А женщина создана помощницей мужа. Она должна уважать его и ей легче это делать, когда он скромный, смиренный, а не гордый и упрямый.. Брак не должен напоминать корабль, где на борту два капитана соперничают друг с другом. Муж должен с любовью главенствовать, а жена – проявлять любовь, уважение и с готовностью подчиняться мужу, помогая ему исполнять роль главенства. В Библии сказано:" Так и мужья должны любить своих жен, как свои тела. Кто любит свою жену, тот любит самого себя. Ведь никто не испытывает ненависти к своему телу, но, напротив, питает его и нежно заботится о нём"( Эфесянам 5: 23-29, 33).  

Со временем молодые супруги, которые ещё недавно сами были детьми становятся родителями. Но как быть хорошим папой и мамой, когда мы не знаем как воспитывать ребёнка. В одной мудрой книге сказано" Вот наследие от Господа: дети. награда от него – плод чрева"(Псалом 126:3). Несомненно, радость отцовства и материнства – это ценная награда от Бога, которая доступна большинству супружеских пар. Но это не только радость, но и ответственность обоих родителей. Но в наше время многие папы забыли о своих обязанностях и всё возложили на хрупкие плечи жен. Чтобы стать хорошим папой, нужно быть папой до рождения ребёнка. Отец, который помогает своей беременной жене с покупками, возит её к врачам, во время УЗИ слушает сердцебиение ребёнка, скорее всего, после рождения малыша, будет близок к нему и к жене.  

В наши дни растить ребёнка невероятно трудно. После рождения ребёнка, мать проводит с ним много времени, ласкает его, разговаривает с ним – это всё играет важную роль в удовлетворении эмоциональных потребностях малыша. Бессонные ночи вызывают напряжение и стресс, что приводит к натянутым отношениям в семье. В этот момент мужу нужно подумать не только о собственном благе, а подумать как помочь жене.  

Хороший папа развивает теплые любящие отношения с ребёнком с рождения. От объятий и поцелуев ещё не умер ни один ребёнок. С момента рождения мозг малыша готов принимать и запоминать информацию, а источником её становятся родители. Когда вы разговариваете или читаете ему, он будет подражать вам и рано научится читать. Будьте ему друзьями, общайтесь, вместе отдыхайте, но не с телевизором. Рассказывайте о природе, посещайте интересные места, играйте в развивающие игры. Такое общение приблизит ребёнка к вам, и он научится делиться своими впечатлениями. Кроме этого ребенку нужно говорить, что хорошо и что плохо. Воспитание – означает обучать, исправлять разум и сердце. В какой бы форме не было обучение, после него ребёнок не должен чувствовать себя отвергнутым. Один плодотворный способ воспитания состоит в том, чтобы дать ребёнку почувствовать последствия его неправильного поведения. Многие считают, что быть хорошими родителями – значит потакать своему ребёнку во всём. Хотела обратить ваше внимание на мудрое изречение:" Если баловать слугу с юности, то впоследствии он станет неблагодарным" (Притчи 29:21). Хотя ребёнок не слуга, но этот принцип применим в воспитании детей. Если ребёнка баловать и потакать во всём, он вырастет эгоистом. Прислушайтесь к этому совету. Мудрые родители устанавливают для детей чёткие и разумные правила, и следят за их исполнением. Приучайте его к порядку, пусть он сам убирает за собой. Приучайте ребёнка извиняться за свои неправильные поступки. Если он не слушается, то можно лишить его прогулок, сладкого, просмотра мультиков, это послужит ему уроком. Если ребёнка не научить послушанию, то потом это будет сделать сложно.  

Если родители развивают в семье дисциплину и приучают к ней своих детей, то как ваша, так и их жизнь станет счастливой и вы будете меньше иметь забот и горя Пусть ваше воспитание будет любящим и полезным, потому что назидательные поучения – путь к жизни и семейному счастью!

| 15 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:06 23.09.2023

Комментарии

Sonja115:33 15.02.2024
А еще врожденный характер, предрочтения, ведь живя не с лесу в социуме, всякие негативные черты по разному проявляются,: одни могут не завидовать, другие, не могут избавиться от этого чувства, нЕ научить ,что если ты не богат, и живешь на трудовые доходы и ходишь в дешевых сапожках, то это не стыдно!! Социум усиливает это неравенство : искаженно преподносят ценности жизни, и ребенок,когда уже 14..и...сравнивает Ваши критерии ценности дищни и обшества...и не всегда в пользу родителей...Мне обе дочери звявляли , что им стыдно, что их мама просто санитарка в больнице, и они пойдут в курточках в мороз, ибо пальто зимнее это стыдно, раз нет денег на дубленку...а отец умер в 36, заболел и умер..и я не ввшла более замуж, ибо не любила никого....а по расчету ..это противно и мерзко...так они сказали ..что я их на нищету обрекла , лучше б не рожала, коль не можешь достойную жизнь обустроить...
И все хватало внимания..но ...каким ты зародился ...и Воспитания нЕ причем! Я сама дочь вдовы..и во мне нет такого и отец меня не хотел и не любил, ибо мальчика хотел....и я так не отношусь к деньгам как они....и к жизни , как они с отвращение к человеку труда...и не внушишь...никак....А Вы ..тут доказываете...фантазии..!!!!....Сам человек себя делает...хоть воспитывай..хоть нет...и мой пример...образа жизни, что духовнвнвк ценности важны...в еде, в одежде обходиттся малым...не помогло.....
Sonja121:32 21.12.2023
Главное научить любить их своих.!! Детей, а этому не научишь, как верить Богу и делать добро на зло...
Elver62201719:13 09.11.2023
Очень хорошая, полезная и поучительная статья у Вас получилась! Спасибо Вам! Каждая семья счастлива по своему.
Stanislaw17:51 23.09.2023
С институтом мести у нас сейчас проблема, браки распадаются очень быстро и с треском.

Книги автора

Нарциссизм
Автор: Liusin55
Статья / Реализм
о нарциссизме
Объем: 0.151 а.л.
23:47 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сколько весит облако?
Автор: Liusin55
Рассказ / Реализм
Об облаках
Объем: 0.049 а.л.
20:59 06.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Стресс
Автор: Liusin55
Статья / Психология Реализм
Как победить стресс
Объем: 0.168 а.л.
22:10 21.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Музыка - Божий дар
Автор: Liusin55
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.245 а.л.
19:41 05.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 18)

Лень
Автор: Liusin55
Статья / Реализм Религия
О лени
Объем: 0.178 а.л.
13:05 30.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 14)

Безнравственность
Автор: Liusin55
Статья / Реализм Религия
прелюбодеянте
Объем: 0.115 а.л.
16:22 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Чревоугодие
Автор: Liusin55
Статья / Реализм Религия
Чревоугодие
Объем: 0.092 а.л.
17:25 22.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.