FB2

Безнравственность

Статья / Реализм, Религия
прелюбодеянте
Объем: 0.115 а.л.

Мир в сущности прекратил всякие серьезные попытки жить по нравственным нормам. Чистое поведение стали считать старомодным. В начале 20 века моральные принципы кардинально изменились. В одной исследовательской работе отмечалось:,, Фильмы, пьесы, песни, книги и рекламы – все отражало интерес общества к теме секса. В те годы танцы стали более чувственными, а одежда более открытой". Дальше всё больше, пары стали жить не регистрируя браки, А гомосексуальные отношения и разводы вошли в норму.  

Как и предсказывала Библия, в последние дни люди стали,,любящими удовольствия" (2Тимофею 3:4). Люди стремятся к чувственным удовольствиям, но не хотят брать на себя обязательство жить в браке с одним человеком всю жизнь. Сторонники совместного сожительства считают свидетельство о браке простым,,листом бумаги", что не представляет никакой ценности. Такое сожительство называется,,блудом. " Блуд – это недозволенное половое отношение вне брака. Это общее понятие применимо ко всем незаконным половым отношениям. Блуд такое же зло, как,,убийство, воровство, лжесвидетельство и оскорбительная речь, все это исходит изнутри из сердца человека и оскверняет его" (Марка 7:21-23).  

Безнравственность преуспевает и в семье. Люди, не успевают пожениться, как разводятся из-за измены спутника жизни. Нарушение супружеской верности называется,, прелюбодеянием". В словаре под прелюбодеянием подразумевается добровольная половая связь состоящего в браке человека с лицом противоположного пола, не являющимся его брачным спутником. В седьмой заповеди Бога, ясно сказано:.. Не прелюбодействуй"( Исход 20:14). Посягать на супружеские отношения человека было запрещено, и совершавшие это подвергались смерти( Второзаконие 22:22-24). А Иисус Христос сказал :,, Всякий, кто смотрит на женщину и разжигается к ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние в своем сердце"( Матфея 5:27-28).  

Распутность в сексуальных отношениях, сулившая нам свободу, сковала многих цепями, ввергла людей в сексуальный хаос и принесла с собой трагедии. Ежегодно в мире заражаются 250 млн. человек гонореей, сифилисом и СПИДом. Распутность ведет к разрушению семей, абортам, психическим и эмоциональным травмам, ревности, насилию в семье, брошенным детям, не получающим воспитания, что замыкает порочный круг.  

Почему эта одержимость не проходит, когда на лицо горькие плоды, которые она принесла? Сатана – бог этого нечестивого мира. Он знает, как с помощью искушений побудить людей пойти на поводу у своих неправильных желаний (1Коринфянам 10:8). А еще эта одержимость сексом возбуждается порнографией. У подростков, которые не могут жить без порнографии, искажается представление о половом поведении. Зачастую секс используется рекламной промышленностью. По словам одного сексопатолога,,,секс превратился в своего рода рекламу и его назначение привлечь внимание к товару".  

Александр Солженицын объяснил, если бы его попросили описать в нескольких словах основную характерную черту нашего 20 века, то я сказал бы следующее:,, Люди забыли Бога. Весь 20 век попал в водоворот атеизма и самоунижения. Каждая попытка найти выход из сегодняшнего всемирного бедственного положения, до тех пор напрасна, пока мы не обратимся опять раскаявшись к Творцу; в противном случае, у перспективы нет выхода из создавшегося положения и мы напрасно будем искать Его".  

Помните, что Бог погубил Содом и Гоморру, Он не пощадит безнравственность во всех ее проявлениях и в наше время.  

Как же избежать безнравственности? Во-первых, размышляйте над последствием своих поступков. Ведь если мы любим кого-то, то не станем его огорчать, напротив, постараемся заслужить его доверие. Во- вторых, Спросите себя:,,Как мое недостойное поведение отразится на моей семье? Стоит ли несколько мгновений наслаждения грехом тех страданий, которые принесет такой выбор? " Способность противостоять искушению зависит от наших собственных усилий. В 1Коринфянам 6:18 сказано:,, Беги от разврата.... Половое распутство – это грех против своего тела". А библейский принцип гласит:.. Брак у всех да чтится и ложе да не оскверняется, потому что Бог будет судить блудников и прелюбодеев" ( Евреям 13:4).  

Нормы Бога не изменились. Это Его точка зрения, что сожительство без брака – является блудом, а неверность в браке – по прежнему прелюбодеянием!

| 186 | 5 / 5 (голосов: 11) | 16:22 27.08.2022

Комментарии

Optimistic15:54 30.07.2023
[удалено]
Vikaju18:48 23.04.2023
Кто согрешил в одном...будет виновен во Всём и если есть на мне вина так состоит она в том, что,я родился,что наша жизнь в с ровен с вечностью...капля воды в океане ..секунда перед вечностью за которую ты если остудить будешь плоти вечно..он простит..а ,если нет?помните о сокол и вороне
Dinobroose18:08 28.10.2022
liusin55, спасибо, что заметили и уделили время для написания ответа. С нетерпением жду вашего мнения (⁠☞⁠^⁠o⁠^⁠)⁠ ⁠☞
Liusin5520:30 26.10.2022
dinobroose, "Великие" - это несовершенные люди,их мнение - это не мнение Бога. Но нормы и принципы Бога Иеговы незыблемы и они не меняются с течением времени: " Ведь я - Иегова, я не изменяюсь" ( Малахия 3:6). А нормы, взгляды и принципы людей постоянно меняются, потому что мы не способны правильно мыслить в силу своего несовершенства. Если бы люди жили по нормам Бога, то все семьи были бы счастливы, потому что каждый бы нес свою ответственность перед Богом и брошенных детей никогда бы не было. А сейчас нет никакой ответственности ни у кого ни перед кем, это чистейший эгоизм. Бог никому ничего не навязывает, он любит своё творение и хочет, чтобы все люди были счастливы. А если вы не хотите жить по его законам, это ваш выбор, но у него нет будущего. Мне очень понравилось ваше во-первых, во- вторых и в-третьих, здесь я полностью с вами согласна. А вот насчет Сатаны, не согласна, потому что это мощная духовная Личность, которая восстала против Бога и стала его противником: " Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы"(Откровение 12:9).Можете посмотреть в Библии еще два места, где говорится об общении Бога и Иисуса с Сатаной( Матфея 4:3-10 ; Иов 1:6-12). Рада, что вы нашли полезное для себя в моих статьях.
Liusin5519:45 26.10.2022
dinobroose, Спасибо Данила, за то, что прочитали мою стать. Думаю, что позже смогу ответить на ваш вопрос о музыке.
Dinobroose23:30 23.10.2022
Мне понравилось то, как я провел время, размышляя и клацая пальчиком по экрану медленно наполняя комментарий буковками.
P.S. Если не трудно, могли бы вы сделать статью, по поводу музыки? Там, какую музыку вы рекомендуете, какая вредит вашей психике, ваше мнение о роке, пока что о роке, боюсь увидеть вашу реакцию на thrash и death-metal. До скорого (⁠☞゚⁠∀゚⁠)⁠☞.
Dinobroose23:24 23.10.2022
>>> Жить по нравственным нормам.

Как говорили великие - "Неизменна только - изменчивость." Да, все меняется: нормы, взгляды, принципы, абсолютно все! Не вижу в этом ничего плохого. И да, я не считаю идею "Давай поженимся и будем жить долго и счастливо", как канонической. Она мне совсем не нравится. В жизни всякое бывает, чувства могут угаснуть, усохнуть или потухнуть, выбирайте понравившийся синоним, может случится кризис среднего возраста, депрессия, и т д. от этого может пропасть интерес ко второй половинке, "любовь" изначально могла быть корыстной и не искренней. А в итоге что получаем? Токсичную обстановку в семье, жена пилит мужа, а муж - жену, это если ещё повезёт не наплодили детишек, а то мало ли какой пример они будут брать.

>>>ввергла людей в сексуальный хаос и принесла с собой трагедии.

Да и вообще, все эти сплетни, осуждения, и прочая лабудень меня выводит из себя. Вот вы, люди, прям жить без всего этого не можете? Ну, есть у тебя какие-то правила и принципы, только не забывай, что они есть и у всех и все они разные. Поэтому я ушел из религии. Вся эта навязанность идеологии, оков и правил. Вся эта пустая вера в ничего. Мне жаль мое потраченное время.
Что касается разных заболеваний, то пользуйтесь средствами контрацепции, эту же вещичку можно применить, если вы не хотите получить ребенка. И кстати, о абортах. Хотя бы, они предусмотряют исход с брошенными детьми, а также плохие родители не оставят потомства, ну, это так, мелочи.

>>>Сатана – бог этого нечестивого мира.

Ага, я вас понял, конечно удобно всю корь человечества "скидывать" на дьявола, но все же, будем честны, его не существует. Зато, есть политики :D Ладно, шутки в сторону. Нельзя перекидывать чью-то вину на других, во-первых, это некрасиво. Во-вторых, это безответственно. В-третьих, это глупо. Сами посудите, кто станет на полных щах утверждать, что это не он изменил своей жене, а сам дьявол лично к нему из преисподней явился, дабы совратить душу невинную. Да это же звучит тупо!
А вот советы мне понравились:
1 - отдавай себе отчёт своих действий.
2 - предусмтаривай исходы своих выборов/действий.

>>> Нормы Бога не изменились.

Не говорите за него.
И ещё кое-что, люди, научитесь отвечать за себя и свои действия!

Книги автора

Счастливая семья
Автор: Liusin55
Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
17:06 23.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Нарциссизм
Автор: Liusin55
Статья / Реализм
о нарциссизме
Объем: 0.151 а.л.
23:47 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сколько весит облако?
Автор: Liusin55
Рассказ / Реализм
Об облаках
Объем: 0.049 а.л.
20:59 06.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Стресс
Автор: Liusin55
Статья / Психология Реализм
Как победить стресс
Объем: 0.168 а.л.
22:10 21.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Музыка - Божий дар
Автор: Liusin55
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.245 а.л.
19:41 05.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 18)

Лень
Автор: Liusin55
Статья / Реализм Религия
О лени
Объем: 0.178 а.л.
13:05 30.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 14)

Чревоугодие
Автор: Liusin55
Статья / Реализм Религия
Чревоугодие
Объем: 0.092 а.л.
17:25 22.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.