Как то в одну из пятниц, заехали с женой в супермаркет. Так сказать, затарится на выходные продуктами.
Она пошла по своим отделам, а я по своим, встретится договорились в овощном отделе.
Подкатываюсь с тележкой, она уже помидоры взяла, лук. Спрашиваю у неё
– Что картошку не берешь? Она говорит:
– Да, грязная она какая-то.
Рядом, женщина лет шестидесяти, тоже в картошке копается. Сострить видимо решила
– ну, она же в земле растет, вот и грязная.
Мне нравятся люди с хорошим чувством юмора. Я посмотрел на нее и продолжаю с женой общаться.
– Вот народ отсталый, двадцать первый век на дворе, давно уже картофельное дерево вырастили.
Жена смотрит на меня круглыми глазами.
– Ты что мелешь, мельница?
– В смысле мелю? – и еще громче – Николай Петрович посадил у себя на даче семь штук. Сейчас горя не знает, ни копать каждый год, ни полоть. С каждого дерева осенью по мешку урожая снимает. Ему еще морковное предлагали, он отказался, говорит, что морковку не любит. – смотрю на тётку и продолжаю – свекольное еще посадил.
Жена уже не вытерпела.
– иди лучше колбасы возьми, позоришь меня.
Я покатил телегу в мясной отдел. Пока выбирал какую взять, смотрю, эта тетка рядом со мной нюхается и выдает.
– А где, этот ваш Николай Петрович, саженцы брал? – смотрит на меня так серьезно.
– Так вам все расскажи… ладно, вам скажу. Есть только одно место, где можно такие саженцы взять… Поле чудес в стране дураков – шепнул ей на ухо.
– Да ну вас – обиделась женщина.
– Это я еще трезвый был, если бы подшофе, у меня б даче и салями с сервелатом цвели.
П. С.
Шутка, оказалась не шуткой.
Solanum rantonnetii — Паслён Рантоннети. Картофельное дерево.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.