FB2 Режим чтения

Двое на ветру...

Роман / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 2.14 а.л.

Глава 1.

Как же далеко ушла от нас золотая эпоха колхозов и трактористов. Все у этих трудолюбивых людей было связанно с натуральными продуктами, от которых веяло здоровьем в теле женщин. Мясо, яйца, мешками зерно в каждом доме, но только если ты почётный и ответственный работник в своей сфере деятельности. У тех мужчин не было дорогих духов и золотых цепей, ведь от мужиков пахло только соляркой и они постоянно что-то перебирали в карбюраторе. Но до сих пор сохранились черты той эпохи в дерзких парнях сорванцах с фуражками. Ох уж эти фуражки, которыми наши деды обтирали пот со своих лиц от усердно проведённой работы в поле и умелые руки женщин с большими черпаками для еды особенно в столовых для таких вот тружеников, которые слыли первыми парнями на деревне. И каждая деревенская девчонка мечтала отхватить себе именно такого тракториста, в котором чувствовалась сила и мощь, когда он умело управлял своим агрегатом. А какими были приятными вечера для той молодежи, когда они собирались в сельском клубе, где проводились танцы и наши бабушки одевали свои самые лучшие наряды и придавали волосам причудливые формы лишь бы только тот самый тракторист обратил внимание именно на нее.  

Вот именно таким и был притягательный образ Александра, которого все друзья прозвали Шурой. Он обладал красивыми выразительными голубыми глазами, короткими светло-пшеничными волосами, которые слегка завивались в причудливую форму в области лба, а прямой красивый нос и чувственные губы делали Александра Давыдова современным Аленом Делоном, ведь много у них было схожести в холодности взгляда и в той красоте, что исходила от всего его облика. Он к тому же был широкоплеч и высок ростом и все работницы местных столовых мечтали растопить тот лёд в его глазах, окажись его женой. Но Шура был помешан на своей работе и, шустро съев положенную порцию для работника, снова принимался за управление трактором. Ему было всего двадцать, но его руки уже были покрыты трудовыми мозолями благодаря каждодневному усердному пребывания на работе. А его фигура была просто умопомрачительная. Накаченные и сильные руки выдавали в нём мужика с твёрдым характером, который не боится никакой сельской работы. Он жил в доме с матерью и младшей сестрой Татьяной, где было достаточно много земли, оставленной его матери в наследство от бабушки, которая в свои годы на Черниговщине славилась помещицей.  

Его старший брат Михаил был довольно смышлёный, поэтому давно уже жил в городе Ворошиловграде и работал на заводе по изготовлению горно – обогатительного оборудования. После смерти отца на фронте, именно Михаил, который старше Александра на пять лет, помогал матери подымать брата и сестру. Он активно трудился в своей деревне как и Саша сначала трактористом, но затем быстро пошёл в гору и уже через три года был выбран представителем от своего колхоза в десятку лучших работников, которым выплатили приличную годовую премию. Миша понимал, что ему хочется большего, чем просто прожить всю свою жизнь в деревне, поэтому он последовал вместе с земляком на Донбасс, где по слухам велось строительство огромных промышленных заводов и именно там сейчас были сосредоточены все мужики, снабжавшие свои семьи реально большими деньгами.  

Михаил был пониже ростом Александра, но силы в нём было ещё больше чем у брата, и возможно поэтому его и прозвали в деревне Медвежья хватка. Низко нависший широкий лоб, глубокие карие глаза и крупные черты лица и тела он унаследовал от своего отца, который также был в своё время видным женихом. А характер унаследовал от матери, которая никогда не унывала и всегда с хитрой улыбкой на лице начинала новый день, не боясь тех трудностей, что он уготовил ей.  

Софья Кондратьевна же была небольшого росточка, но жгучая смесь молдаванки (матери) и украинца(отца) отразилась и во внешности, и в характере. Круглолицая и с красивой фигурой она была невеста хоть куда. И долго ныне покойный супруг обивал порог её родительского дома, пока эта красивая девка не сдалась на его уговоры вступить в брак.  

Видя стремление старшего сына к взрослой жизни и созданию своего собственного очага, она благословила Михаила в дальний путь с его троюродным дядькой и строго наказала:  

--Мишко, будь верен своему призванию и если встретишь хорошую дивчину, то создавай семью, ведь дети -это наше будущее!  

Михаил уехал на Донбасс и его жизнь вскоре изменилась к лучшему, ведь обладая сообразительностью он вскоре стал правой рукой директора, а затем прислал матери письмо, что встретил хорошую девушку Свету и хочет на ней жениться. Софья Кондратьевна стала ждать с нетерпением того самого дня, когда ее старший сын вместе со Светой приедут за родительским благословением. И каково было её удивление, когда на порог её старенького дома вступила ножка ухоженной и худенькой блондинки с тонким голоском.  

--Знакомься Светочка, это моя мама-Софья Кондратьевна! -произнёс Михаил весь сияя от того, что так счастлив держать в объятиях такую прелестную и восхитительную девушку, которую вскоре поведёт в ЗАГС.  

Конечно Софья Кондратьевна посмотрела сперва на будущую невестку не очень по-доброму, ведь желала себе в помощницы жен сыновей поплотнее, да чтобы было мужикам за что взяться, а не одни косточки прикрытые красивыми тряпками. Но смирилась с худобой невестки, так как видела, что она Мишу просто обожает и взгляд с него не сводит. И несмотря на тощий вид очень даже активная и во всём старается помочь будущей свекрови. Свадьбу решено было гулять всей деревней на родине у Миши через три месяца в конце августа во время отпуска будущего мужа.... А в начале июня следующего года Миша и Света стали родителями прелестного карапуза Вити. Но супруг упорно отказывался забирать малыша из роддома, так как Витя оказался ну просто копией его брата Шуры.  

--Ну не может женщина спать с законным мужем, а ребёнка родить похожим на совсем другого человека. -с пеной изо рта доказывал "счастливый" отец родителям Светы.  

--Наша Светочка никогда бы на такой шаг не пошла при живом-то муже!!! -грозила пальцем в ответ Михаилу тёща, готовая даже его покусать за те похабные слова, что он позволяет отпускать в адрес ее единственной дочери.  

--А вот и объясните мне этот факт, почему мой сын совсем на меня не похож, если ваша дочь такая порядочная? -тоже не унимался зять задетый за живое тем фактом, что его сын совсем на него не похож. Он от обиды и безвыходности даже тяжело плюхнулся в кресло, представляя как коллеги начнут над ним потешаться, когда Витя подрастёт и каждый встречный увидит эту разницу между отцом и сыном.  

Тогда в разговор вступил отец Светланы, Владимир Иванович, выпроводив жену на кухню.  

--Миша,...я понимаю твою озлобленность на всю эту ситуацию, но оставлять ребёнка сиротой тоже не выход. -как можно спокойнее произнёс мужчина с лёгкой сединой в волосах.  

Этот мужчина в возрасте много лет по молодости проработал на стройке и всегда был за то, что любой дом держится благодаря твердому фундаменту. Вот и ребёнок в эту жизнь приходит как новый проект, но осуществим он только благодаря надёжному фундаменту, ведь много раз отец Светланы видел дома возведённые наспех и не в пригодном месте, начинающие трещать по швам уже через несколько лет.  

–-То есть вы мне сейчас советуете со всем этим смириться и воспитывать со Светой Витьку как ни в чем не бывало?!! -опешил от такого совета зять, что снова вскочил с кресла и закружился в гневе по комнате.  

Владимир Иванович, видя, что это дело по сухому не склеить, решительно полез в сервант за припрятанной бутылкой элитного коньяка, который друг привёз ему из Грузии.  

--Давай для начала все-таки выпьем за то, что я стал счастливым дедом впервые, а ты как никак отцом. -поднял стопку тесть Мишки за своего внучка, а мужчина последовал его примеру.  

И уже через час Марья Кузьминична, заглянув к ним в комнату, обнаружила немного охмелевших от счастья дедушку и папашу, которые дискутировали на тему родословной, в которой у каждого чего только не намешано. В итоге Михаил признал Витю своим сыном и на следующий день поехал забирать жену и малыша из роддома. Он решил, что устраивая драму и подавая на развод только усилит разговоры вокруг своей персоны на работе, поэтому сошлись на том, что Витька похож на двоюродного брата Светы по отцу, ведь у него также голубые глаза и светлые волосы. Вскоре им от завода дали квартиру как молодой семье с ребёнком недалеко от района, где проживали её родители. И малыш Витя рос в атмосфере любви и внимания особенно со стороны дедушки и бабушки. А в свою деревню Миша больше не ногой, ведь понимал, что не удержится и намылит рожу брату, успевшему залезть под юбку его невесте, а об особенностях генетики он даже и не подумал. Да и кто тогда вообще знал, что есть такая хитрая наука, передающая гены по своим законам, которые не всегда подвластны простым умам мужчин, думающих прежде всего о своем достоинстве, а не о хитросплетениях генной инженерии.  

| 69 | 5 / 5 (голосов: 11) | 11:08 06.06.2023

Комментарии

Juliasaviola09:41 23.10.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Taisiagurianova,Жизнь действительно интересная штука!...Но сколько людей порой не замечают и не ценят того счастья,что послано свыше.Как часто чужие мнения,советы и просто взгляды на жизнь лишают радости и удовлетворенности.Спасибо за Ваш отзыв.
Juliasaviola09:28 23.10.2023
Raisa49,Вы правы,когда между супругами присутствует недоверие,о чём-то большем и говорить не стоит.И как больно другой стороне видеть немые упрёки в свой адрес.В этом романе много личного,поэтому и пишется так трудно.Большое спасибо за Ваш отзыв.
Raisa4919:28 22.10.2023
Недоверие близкому человеку -это беда, а когда оно подогревается пересудами соседей и знакомых ( бич небольших посёлков и деревень)-это уже горе.Хорошо если человек мудрый и может сам принять правильное решение. А если пойдёт на поводу у своих грязных сомнений- что же поможет ему узнать истину? ВЕДЬ РЕБЁНОК МОЖЕТ БЫТЬ ПОХОЖ НА ЛЮБОГО РОДСТВЕННИКА- даже дальнего, у них же общие предки. Ну , что же , всё впереди- увидим...
Taisiagurianova11:22 22.09.2023
У простых, трудолюбивых людей, достаточно жизненной мудрости, чтоб в любой ситуации , принять правильное решение. Интересное время, когда люди были добрее, дружнее, отзывчивые и ценности были другими. Вам спасибо за тему. Жду продолжения....С ув.

Книги автора

Как найти СЕБЯ? 18+
Автор: Juliasaviola
Роман / Любовный роман Приключения Эротика
Так тяжело порой в лабиринте жизненных ситуаций сохранить в себе человечность...Кто лично ты-луч света или поток тьмы?
Объем: 2.861 а.л.
11:11 24.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Как у тебя дела?
Автор: Juliasaviola
Роман / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 3.393 а.л.
12:29 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 10)

Завтра будет лучше,чем вчера.
Автор: Juliasaviola
Повесть / История Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 1.615 а.л.
12:29 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Когда мужчина не ТОТ!
Автор: Juliasaviola
Роман / Любовный роман Психология
Почему все так сложно в воспитании детей?Порой родители уважаемые и добросовестные граждане,а дети совсем иные - озлобленные и взбалмошные.Наверно верно глаголит истина:детям нужно уделять время и вни ... (открыть аннотацию)мательно их слушать,чтобы понять,что сидит у юнца в сердце.И конечно никто не отменял собственный пример поведения родителей,и то,как они выражают свои мысли в присутствии детей.
Объем: 1.609 а.л.
18:52 01.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Наступить эмоциям на горло или взглянуть правде в глаза?Часть 2.
Автор: Juliasaviola
Роман / Любовный роман Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 2.789 а.л.
00:16 25.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

I Wanna Be Loved By You! 18+
Автор: Juliasaviola
Роман / Любовный роман Эротика
Суть в чем:если ты холоден- ты ранишь людей.Если ты чувствителен- люди ранят тебя.
Объем: 2.122 а.л.
19:59 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Родная сторона
Автор: Juliasaviola
Роман / История Любовный роман
Судьба польской девушки разделена на до и после.Родной отец и Польша- это родина,или родина там,где её сердце? Как остановить зверства польского короля и его верного коварного слуги Войцеха? Почему Ук ... (открыть аннотацию)раина- это постоянное поле для битв?В чем мощь православия?
Объем: 2.609 а.л.
23:17 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.