FB2 Режим чтения

Завтра будет лучше,чем вчера.

Повесть / История, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 1.615 а.л.

Глава 1.

Я, Кэйтлин Мари Пратт родилась в Туманном Альбионе на северо-западе Лондонского района в Камден -Тауне. В семье Джона Пратта и Луизы Дафф. Мой отец занимался крупными поставками зерна, а мать была из герцогского рода, поэтому их брак был заключён без согласия родителей моей матери. Жили они скромно, но в любви и согласии. Появление на свет меня стало большим благословением после восьми лет супружества. Мои родители однако прожили вместе недолго, ведь когда мне исполнилось десять лет, мама умерла от острой формы туберкулёза. Отец конечно женился снова и привёл в дом мачеху, которая совсем меня не приняла. А к тому времени дела отца пошли вверх и Агнесс – новая жена отца полюбила блистать в светском обществе. Дом всегда был полон известных и богатых людей, в числе которых и потомки Чарльза Диккенса. Я и моя сводная сестра Элизабет также активно приучались к светскому воспитанию. Мы обучались игре на фортепиано, танцам и вокалу, а также прилежным манерам. Агнесс была женщиной с очень требовательным характером и все домочадцы, слуги старательно выполняли её повеления. Отец постоянно был поглощён торговыми делами, Агнесс – блистанием в обществе и единственной подругой для меня оставалась все эти годы гувернантка Эмми. Я упросила отца оставить эту афро-американку, как единственную для меня память, о той былой счастливой жизни. И именно эта женщина сообщила мне, что мачеха уже активно хлопочет о моём удачном замужестве с очень именитым Эрнестом Фабиасом, который по ее словам составит удачную партию дочери Джона. Семейство Фабиасов уже много лет владело прибыльными фабриками по изготовлению шёлка и других дорогих тканей. Но большим надеждам мачехи не дано было осуществиться, так как однажды ночью я сбежала, прихватив с собой небольшие сбережения Эмми на покупку билета до Америки ближайшим пассажирский кораблём. И не беда, что среди "отбросов", как всегда любила называть обнищавшие слои общества честолюбивая Агнесс, которая к тому времени усадила на шею моему отцу ещё троих совместных дочерей.  

Но я не хотела такой жизни, когда твоё существование ограничивается только рождением детей и хлопотами о семейном быте. Надо сказать, что Англия со времён установления монархии сильно погрязла в чопорности, которая душила меня своей беспощадностью во взглядах на жизнь. В то время, когда в Америке девушки во всю носили короткие платья, спокойно ужинали в обществе мужчин и проводили своё свободное время как хотели, в Англии всё так же соблюдался строгий этикет что можно одеть, а что нельзя девушке из высшего общества. И не дай бог тебя увидят в коротком платье в обществе взрослого мужчины! Твоя репутация сразу же покроется неизгладимым пятном и ты не сможешь выйти замуж ни за одного из влиятельных и доблестных мужчин из высшего общества. Чувства также под запретом. Твоего избранника тебе назначают родители, которые на первое место всегда в таком браке ставят финансовые интересы и дальнейшее процветание именитого рода. Вот поэтому я и сбежала из дома, пока ловушка не захлопнулась, и меня не поглотило это болото строгости и чопорности. А ещё я всегда помнила слова своей покойной матери:"Ты личность и поэтому не позволяй никому заместо тебя прожить твою собственную жизнь".

| 147 | 5 / 5 (голосов: 7) | 12:29 06.02.2023

Комментарии

Juliasaviola18:23 07.02.2023
sedovlasii_piligrim,спасибо Вам за тёплый отзыв.
Sedovlasii_piligrim18:07 07.02.2023
Я прочла всего две главы и то не полностью, времени не хватило, но судьба девушки заинтересовала. Вам удачи!

Книги автора

Двое на ветру...
Автор: Juliasaviola
Роман / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 2.14 а.л.
11:08 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 10)

Как найти СЕБЯ? 18+
Автор: Juliasaviola
Роман / Любовный роман Приключения Эротика
Так тяжело порой в лабиринте жизненных ситуаций сохранить в себе человечность...Кто лично ты-луч света или поток тьмы?
Объем: 2.861 а.л.
11:11 24.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Как у тебя дела?
Автор: Juliasaviola
Роман / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 3.393 а.л.
12:29 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 10)

Когда мужчина не ТОТ!
Автор: Juliasaviola
Роман / Любовный роман Психология
Почему все так сложно в воспитании детей?Порой родители уважаемые и добросовестные граждане,а дети совсем иные - озлобленные и взбалмошные.Наверно верно глаголит истина:детям нужно уделять время и вни ... (открыть аннотацию)мательно их слушать,чтобы понять,что сидит у юнца в сердце.И конечно никто не отменял собственный пример поведения родителей,и то,как они выражают свои мысли в присутствии детей.
Объем: 1.609 а.л.
18:52 01.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Наступить эмоциям на горло или взглянуть правде в глаза?Часть 2.
Автор: Juliasaviola
Роман / Любовный роман Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 2.789 а.л.
00:16 25.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

I Wanna Be Loved By You! 18+
Автор: Juliasaviola
Роман / Любовный роман Эротика
Суть в чем:если ты холоден- ты ранишь людей.Если ты чувствителен- люди ранят тебя.
Объем: 2.122 а.л.
19:59 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Родная сторона
Автор: Juliasaviola
Роман / История Любовный роман
Судьба польской девушки разделена на до и после.Родной отец и Польша- это родина,или родина там,где её сердце? Как остановить зверства польского короля и его верного коварного слуги Войцеха? Почему Ук ... (открыть аннотацию)раина- это постоянное поле для битв?В чем мощь православия?
Объем: 2.609 а.л.
23:17 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.