FB2

Полетаем?

Рассказ / Проза
Продолжение рассказа "Как твои дела?"
Объем: 0.089 а.л.

Иногда Аллен казалось, что сны – это единственное, кроме сына, что держит её в этом мире и помогает жить. Только во снах она та, кем хочет и может быть. Там Уолкер живёт так, как хочется на самом деле. С любимым человеком, детьми – полноценной семьёй. Только вот реальность возвращала из фантазий обратно в этот мир; к тому, что есть на самом деле.  

 

Уолкер постоянно советовали перестать вспоминать прошлое, вернуться оттуда и жить настоящим. Этих моментов ведь потом не вернёшь. По мнению её отца, Аллен стоило бы подумать об ещё одном замужестве, дабы выбить из головы всю дурь о вечной любви.  

Только вот сама Уолкер была с такой позицией категорически не согласна. Возможно, что единственной и вечной действительно не существует. Но сейчас шатенка не может отпустить Юу. Что именно ей мешает – большой вопрос. Возможно, забудь она, о Канде просто больше некому будет помнить.  

 

Единственное её счастье – сын. Единственное успокоение – сны. Там она, наконец, свободна и может быть с тем, кого до сих пор искренне любит.  

 

Ей постоянно снятся два сна. В первом – она с Юу и детьми в своём собственном доме. Каждый раз сон отличался от предыдущего мелкими деталями, но это лишь мелочи. Главное – что все они счастливы. Другой же сон тоже сулит счастье. Только он совсем иной.  

Зелёная поляна с редкими яркими цветами. Вдалеке виднеются деревья, только отсюда не разберёшь, какие именно. Да и так ли это важно? Вряд ли. Аллен, устроившись в траве, совершенно не беспокоится. Она чувствует, что здесь ей ничего не грозит. Тишина и спокойствие, только лёгкий ветер покачивает зелень. Кажет, это именно то, о чём она давно мечтала.  

 

Юу появляется неожиданно, но это совсем не пугает. Наоборот, Уолкер рада, что он здесь, рядом с ней. Иногда ей кажется, что она бы осталась здесь навсегда. В этом спокойном мире, где нет проблем и тревог реальности. Где не нужно думать, что будет завтра – всё решится само.  

 

– Полетаем?  

 

Легко улыбаясь, Канда протягивает ей руку. За его спиной распахиваются чёрные крылья. У Аллен это не вызывает ни удивления, ни чего либо подобного. Всё так, как и должно быть. Как было раньше и как будет потом. Она радостно кивает, принимая помощь и поднимаясь с земли. За спиной шатенки в этот миг тоже распахиваются крылья. Только у неё они – снежно-белые. Всё так, как нужно. Иначе просто и быть не может.  

 

Они взлетают почти одновременно, подставляясь порывам тёплого ветра. Сейчас оба искренне счастливы. Если смотреть со стороны, то они не просто летают, нет. Оба танцуют свой личный танец счастья, то взмывая почти к самым облакам, то плавно паря к земле. И так до тех пор, пока кто-нибудь из них не устанет.  

 

Им не нужны слова, их будет слишком мало для выражения всего того, что есть на душе. Порой достаточно лишь прикосновений, взглядов, чтобы понять всё, что на душе любимого человека.  

 

В такие дни Аллен просыпается с улыбкой. Шатенка знает, что там у Юу всё хорошо. А больше ей ничего и не нужно. Сама же Уолкер… Что ж, она знает, что сможет справиться со всем. Она ведь сильная. Ведь и частичка Канды всегда с ней. Напоминает о том, для чего стоит жить.  

 

* * *  

 

Ни Аллен, ни её сын никогда не забывали о своём муже и отце. Благодарность к матери за сохраненные воспоминания и немногочисленные фотографии до сих пор жила в его душе́. Сейчас, в свои двадцать пять, он полная копия молодого Канды. Только глаза материны – серые. У него давно своя семья, а будущих детей он собирается воспитывать так же, как воспитывала его Аллен.  

 

"Главное, никогда не забывать тех, кого любишь".  

| 156 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:23 02.12.2018

Комментарии

Книги автора

Чудо
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Детская Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
19:01 26.04.2023 | оценок нет

Последний полёт
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
12:42 09.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Первый полёт
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
11:06 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний человек на земле
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.176 а.л.
14:23 02.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лисёнок
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
15:58 22.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дом с тайной
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.052 а.л.
20:30 28.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Снежный Кот
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
03:26 04.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.