FB2

Не вечное сияние чистого разума

Рассказ / Лирика, История, Мемуар, Проза, События, Философия
У кошки 9 жизней. А сколько жизней у отношений?
Объем: 0.046 а.л.

Говорят, у кошки 9 жизней. А сколько шансов у человека, не потерять себя из жизни другого человека?  

Сколько раз можно простить подлость, предательство, измену, оскорбление или банальное нежелание тебя понять?  

Бывают люди, которые даже могут поднять руку на близкого человека. Но это уже не отношения, а илистое дно. От него невозможно оттолкнуться. Оставим за скобками.  

Вот любишь ты человека. Или кажется, что да, но просто химия сильная, а это отличный строительный материал для чего-то бОльшего и даже огромного. Прощаешь ведь? Пытаешься если не понять, то принять его поступок, слово, которое не воробей. Раз, два, три, десять, сто… Смотря с кем какой болевой порог. И шансы, шансы, шансы. Еще попытки. Как те жизни у кошки.  

А потом бац… Что-то внутри тебя умирает. Как стоп-кран дернули. И пустота. Всё. Ничего не чувствуешь. Боли нет и эмоции нет. Конец.  

Он случается внезапно. Как инфаркт, а не ампутация без анестезии. Человек смотрит на тебя, глазами хлопает и отказывается верить, что всё и диагноз был верен.  

Не, жить то он продолжит. И ты продолжишь. Но ваша общая жизнь закончится. Без всякой там реинкарнации. Можно закопать или сжечь – выбор лишь в этом. Кто-то урну с прахом на полку ставит, а кто-то на кладбище ходит. И даже разговаривает с ушедшим. Но это уже не жизнь, а лишь память о ней.  

И, знаете, что меня всегда удивляло в завершении долгого или не очень жизненного пути отношений. Вот это: «Ты меня больше не любишь? Это невозможно. Значит, и никогда не любил, а лишь обманывал».  

Зачем вот так обесценивать. Конечно, любил. И это было прекрасное чувство. Прости, Юра, мы всё прое…ли. Но был и космос, и полет, и звезды светом согревали. А сейчас разбитая маршрутка, конечная и промозглый март. Выходим. Нет? Ещё посидишь? Ну, прощай.  

Спасибо за эту маленькую, но прекрасную жизнь.

| 73 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:19 11.03.2023

Комментарии

Xatsyten20:32 11.03.2023
Мне понравилось

Книги автора

Терминал
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Приключения События Фантастика
Сложно найти выход на посадку в самолет, которого нет
Объем: 0.067 а.л.
10:16 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Абсурд События Фантастика
Приснится же такое…
Объем: 0.12 а.л.
10:04 20.12.2022 | оценок нет

Маленький шмель
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика События
В поисках своей планеты
Объем: 0.032 а.л.
04:39 06.12.2022 | оценок нет

Виталя 18+
Автор: Batareevi4
Рассказ / Мемуар События Юмор
Не каждый понимал Виталю, но Виталя видел всех насквозь
Объем: 0.097 а.л.
23:38 02.12.2022 | оценок нет

Акт милосердия 18+
Автор: Batareevi4
Повесть / Лирика Любовный роман Мемуар События Эротика Юмор
Просыпаюсь я как-то раз за сельским клубом…
Объем: 0.097 а.л.
09:07 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мойва
Автор: Batareevi4
Рассказ / Байка Мемуар События Юмор
Как я на всю жизнь переел мойвы
Объем: 0.053 а.л.
20:38 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Тиндернутые
Автор: Batareevi4
Рассказ / Любовный роман Мемуар Приключения
О знакомствах в сети
Объем: 0.12 а.л.
11:45 15.12.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.