Удивительное время проживаю! А ведь казалось лупит так, что в пору ринг её покинуть. Ей, вы! Бросайте полотенце! Не слышу счета, темнеет всё, вставать нет сил. И вдруг чья-то рука. Иль голос. Возможно, просто мысль. Что резко так, из ниоткуда, куда-то ввысь меня взметает. Оттуда всё кажется таким суетливым, незначительным и будто вовсе не с тобой. Паришь! Как шмель. А он и знать не знает, что по уму летать не должен… И лишь не думая о том, способен воздух рассекать.
Я – шмель. Сегодня – снова он. И заботы мои, шмелиные, наполнены простыми истинами. Вот моя маленькая планета. Вот Лис. И не один! Я не охотник им, а друг. Как можно их предать? И роза… Их миллионы, да. Но не из тех она, что срезаны в букет на чей-то шумный праздник, а настоящая, живая. Одна, с шипом. Вот там, поодаль. И надо долететь к ручью, собрать на крылья капли света, чтоб до рассвета воротясь на лепестки успеть их скинуть. И так за разом разом. Ей будет странно наблюдать за этим танцем неустанным и день пройдет. Найду колпак и вновь к ручью. Лис улыбнется и шепнет: «Ну, здравствуй! Как дела? Садись вот там, чуть ближе, чем вчера и расскажи как есть сейчас. А то что было… Оно вело тебя сюда. Будь благодарен, будь собой. Не вспоминай, не сомневайся. Запомни этот миг. Живи…»
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.