FB2

Тиндернутые

Рассказ / Любовный роман, Мемуар, Приключения
О знакомствах в сети
Объем: 0.12 а.л.

«Мамба, намба, ху... » Регались ли вы когда-либо на сайтах знакомств? Считаются любые подходы, даже вот эти «мы, с подругой, зашли один раз чисто поугарать и даже анкету не заполняли».  

В 2005м впервые попытался переехать в Москву и вскоре познакомился с этой затонированной частью интернета. Никто и никогда открыто не говорил, что у него есть «анкетка», и что он что-то или кого-то ищет. Знакомых «из жизни» на сайте встретить было почти невозможно, поэтому рисуй себе любой образ, была б фантазия.  

Хочешь – выкладывай на аву своё единственное фото в костюме, уклончиво выбирай в графе «доход» вариант «хорошо зарабатываю», в поле занятость – «свой бизнес», а в «цели знакомства» совсем уж дебильные «дружба» и «совместные занятия спортом».  

Хочешь – запили целый альбом, где ты нарочито демонстрируешь хорошую физ. форму (можно было прям себяшку в трусах у зеркала), вальяжно сидишь в чужой дорогой машине (на водительском, само собой, месте) и, обязательно, добавляешь фото из всех 3х крупных населённых пунктов, которые посетил за жизнь + Египет, чтоб уверенно заявить в разделе Хобби «люблю путешествовать».  

Понятно, что первое же свидание неизбежно обнажит «самую обычную куриную жопу под павлиньим хвостом», но на это свидание ещё попасть надо! ;) А «жених» из меня в 2005м был знатный! Жил в общаге на заводе в Подмосковье (в комнате помимо меня ели и спали 5(! ) человек), работал 7 дней в неделю (5 дней в офисе айтишником и на выходных на заводе в ночную смену), в сумме зарабатывал 400 долларов в месяц (12 тысяч по тому курсу).  

Редкие свидания с «москвичками» из Рязани были по сути единственной отдушиной от всей безнадеги, с которой начиналась моя Москва. Вторник, Якитория, в кошельке 500 рублей одной бумажкой, зарплата через неделю. Уже на стадии заказа понимаешь – вечер безнадежно испорчен. Спутница заказала на пятихат с хвостом и совершенно непонятно, как ей тактично намекнуть, что ты не планировал до утра мыть посуду... «А что Вам, молодой человек? » «Пива... балтику, 0, 33. И всё. Я рыбу сырую как-то не очень» А чего тогда сам в суши звал, если «не очень»?  

Дальше она ест и задаёт вопросы с подвохом, чтоб сопоставить сочинение в анкете на сайте с реальностью. Изображаешь интерес к беседе и напряженно гоняешь в голове «так... филадельфия, мисо суп, мохито, чизкейк, салат с водорослями... пиво моё.. вроде, укладываюсь» И только успокоился, как пронзает мысль, что по дороге на романтик потратил последнюю поездку на метро. А пешком в Подмосковье, да под октябрьским дождиком...  

Приносят счёт. Уфф... 475, уложился! Официант, сволочь, демонстративно не несет сдачу. Прослыть перед дамой жмотом, потребовав монетки, или же прогуляться пару-тройку часов до Домодедовской – тяжелый выбор! На помощь приходит КВНовское прошлое и ты сбивчиво, но с подачей вываливаешь всё, о чем думал последние пару часов, дабы рассмешить барышню и тем самым выйти из неловкой ситуации. В конце концов, со своими 5ю соседями ты и не вздумал надеяться на продолжение вечера, посему – чего б вместе не поржать на прощание.  

Не помню на каком по счету подобном свидании в варианте «перекусить, кино, погулять, по домам» очередная незнакомка вдруг меня осчастливила – “тебе так далеко ехать... можешь сегодня остаться у меня... Но ничего не будет! Я тебе отдельно постелю” Да-да-да! От эйфории под утро съедаешь в её холодильнике всю колбасу и с видом Цезаря, поработившего очередную провинцию, и чешешь на работу. Стоит отметить, что абсолютно все дамы с сайтов знакомств казались мне в жизни с прибабахом... Одна ела арбуз с огромного ножа, размахивая им как саблей в воздухе и вторила в пьяном угаре мантру «все вы одинаковые! ». Другая предложила на второе свидание прийти каждый со своей парой, но чтоб они не в курсе были, и по её сигналу удалиться вдвоем в туалет, чтоб... Я, кстати, отказался;) С третьей встретились в клубе, где она посреди ночи нашла на танцполе какого-то знакомого, долго с ним прилюдно сосалась, а потом зачем-то пыталась нас познакомить.  

Опустим истории про девушек, которые как бы невзначай на свидании упоминали, что дома их ждет муж, но о его существовании она «забыла» написать раньше... Думаю, в глазах барышень я тоже был довольно странным типом, но из чувства такта просто не все это говорили.  

А сейчас – хэппи энд! В 2008м в разгар попойки на съёмной хате на Юго-Западной товарищ спросил, как я в Москве с девушками знакомлюсь. Всё как на духу рассказал и он меня поднял на смех со словами «да чтоб я? В интернете? Никогда! » Через какое-то время, измученный тестостероном, он таки зашел на мамбу и первой же понравившейся девушке написал «привет как дела». Потом свадьба, дети и каждый из них до сих пор утверждает, что на сайт «чисто поугарать зашли».  

В общем, какая разница, где, когда и при каких обстоятельствах – главное, результат!

| 136 | оценок нет 11:45 15.12.2021

Комментарии

Книги автора

Не вечное сияние чистого разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика История Мемуар Проза События Философия
У кошки 9 жизней. А сколько жизней у отношений?
Объем: 0.046 а.л.
20:19 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Терминал
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Приключения События Фантастика
Сложно найти выход на посадку в самолет, которого нет
Объем: 0.067 а.л.
10:16 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Абсурд События Фантастика
Приснится же такое…
Объем: 0.12 а.л.
10:04 20.12.2022 | оценок нет

Маленький шмель
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика События
В поисках своей планеты
Объем: 0.032 а.л.
04:39 06.12.2022 | оценок нет

Виталя 18+
Автор: Batareevi4
Рассказ / Мемуар События Юмор
Не каждый понимал Виталю, но Виталя видел всех насквозь
Объем: 0.097 а.л.
23:38 02.12.2022 | оценок нет

Акт милосердия 18+
Автор: Batareevi4
Повесть / Лирика Любовный роман Мемуар События Эротика Юмор
Просыпаюсь я как-то раз за сельским клубом…
Объем: 0.097 а.л.
09:07 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мойва
Автор: Batareevi4
Рассказ / Байка Мемуар События Юмор
Как я на всю жизнь переел мойвы
Объем: 0.053 а.л.
20:38 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.