FB2 Режим чтения

Сбывшаяся мечта Остапа Бендера, если считать г. Фергана где люди ходят в белых штанах - Рио-Де-Жанейро! (Глава X ; ЧастьI)

Роман / Пародия, Чёрный юмор
Написан данный роман в стиле желания некоторых одиозных личностей возродить СССР-2, путем пробуждения СССР-1 из состояния летаргического сна, проспавшего более 30 лет рядом с мумией "создателя" многих стран мира, таких как СССР, Украина, Казахстан и прочих.
Объем: 0.748 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава Х (часть I)

 

Когда калитка отворилась, в ее проеме показался небольшого роста, совершенно лысый мужчина лет сорока, одетый в китайскую рубашку "Дружба" навыпуск, серого цвета брюки, а на ноги были одеты старые заношенные калоши. Увидев пришедшего Соткин-ака, он по обычаю вежливо поздоровался с ним, но приглашать в дом не стал, а вышел сам из ворот. Звали хозяина дома Ислом и жил он в этом доме относительно недавно, где-то около десяти лет, если учитывать, что хозяева почти всех домов на этой улице жили здесь с дня постройки домов, а многие и родились в них. Ислом был из тех, кого в народе считают человеком нелюдимым и не компанейским. Он нигде не работал, но деньги у него водились постоянно и всегда являлся загадкой для всех живущих в махалле то, как и на что он смог купить этот добротный дом с огромным огородом и двором на самой центральной улице махалли.  

 

 

 

А занимался он изготовлением и продажей глиняных сырец-кирпича, формуя его непосредственно у себя дома, благо основного материала на изготовление продукции, учитывая размеры огорода, было предостаточно. Прикупал он на изготовление сырец кирпичей только один компонент, солому, благо этого добра на скотных базарах можно было приобрести за сущие гроши. В Узбекистане, особенно в сельской местности, до сих пор жилые частные дома строятся из "сырец кирпича", так как строительство домов из жженного кирпича под силу разве что очень обеспеченным гражданам страны. От этого спрос на сырец-кирпич в странах Средней Азии всегда был и поныне большой, из-за бедности населения всех стран данного региона. Сырец-кирпич Ислом формовал не сам лично, а набирал на их изготовления людей из среды тех, кто по тем или иным причинам не имели крова над головой, что исключало их возможность официального трудоустройства и зарабатывания денег. Поэтому они работали у Ислома практически за кров над головой и скудную еду, причем так долго, кто сколько могли выдержать такие "спартанские" условия жизни.  

 

 

 

Работало у него в среднем до десяти человек, в зависимости от времени года и кризиса в экономике как в стране, так и всего мира. Узнав о цели прихода Соткин-ака и мгновенно проанализировав какую выгоду ему в первую очередь сулит данное предложение, Ислом предложил ему еще раз зайти к нему через час, так как за это время он соберет заявления на трудоустройство от работающих у него рабочих на формовке, выпишет их паспортные данные и соберет трудовые книжки. Правда он выразил сомнение о наличии у всех работающих наемных рабочих трудовых книжек, так как многие их либо повыкидывали, либо не стали забирать в отделе кадров предприятий, где они когда-то в прошлом работали официально, при этом ехидно заметил, что сейчас у него месят глину босыми ногами бывший заместитель директора крупного завода и заместитель Управления культуры одной из областей страны. Этого в прошлом, даже в кошмарном сне предоставить никто не смог бы, а сейчас это является как само собой разумеющиеся дело и удивить этим к сожалению никого нельзя.  

 

 

 

После услышанного, передал Ислому список необходимых специалистов по штатному расписанию ширкатного хозяйства "Нодира Бегим" и перед уходом сказал, что ровно через час он снова придет к нему еще раз. Соткин-ака после ухода от дома Ислома хотел переждать час у себя дома и идя домой он мысленно просчитал, что помимо семи заявлений о приеме на работу и десяти, что будут у него через час от работяг бизнесмена Ислома, ему необходимо набрать еще трое подобных заявлений. Его мысленные подсчеты и рассуждения о дальнейших планах по набору штата специалистов в "Ширкатное хозяйство "Нодира Бегим", были прерваны словами приветствия ему бывшим председателем колхоза Махамат-ака, стоящего у ворот своего дома, который находился на той же улице на которой жил Ислом, но расположенный в ста метрах от его дома напротив. Вежливо поздоровавшись друг с другом по восточному обычаю, при этом расспросив друг друга о здоровье и самочувствии родных и близких, стали приглашать друг друга в гости на чашку чая. Но так как Махамат-ака был на пороге своего дома, то Соткин-ака дабы не обидеть того своим отказом, вынужден был принять приглашение испить пиалу чая у него.  

 

 

 

Они вошли во двор дома Махамат-ака, который казался бескрайним по своим размером, из-за огромного огорода и наличия большого количества пристроек, бани, сараев, коровника, курятника и летних кухонь, около которых стояло несколько "суры". Дом был под стать двору и огороду, огромным и построенным из жженного кирпича, крыша которого была двухскатной, покрытая новым шифером. Да и хозяин дома был не простым человеком, так как каких то два года назад, он был председателем колхоза, а до него, когда Соткин-ака был еще пацаном, председателем был отец хозяина дома, а сейчас председателем колхоза был его сын Ихтиер. Так-что должность председателя колхоза у них в роду как бы передавалась по наследству.  

 

 

 

Вообще-то председателем колхоза Махама-ака работал бы и сейчас, если бы не один позорный случай, поставивший крест на его председательской стезе. Дело в том, что Махамат-ака с первых дней как стал председателем, начал строить не менее грандиозные планы по внедрению самых прогрессивных методов производства на им руководимом колхозе, чем Манилов из "Мертвых душ" Гоголя. Возможно поэтому он почти никогда не выходил из своего кабинета во время работы на должности председателя колхоза, а если иногда такое случалось, то значит его куда-то вызвали на совещание или пленум в вышестоящие органы власти. Однажды ему как и Ньютону пришла гениальная мысль по облегчению рабского труда сборщиков хлопка на бескрайних полях его колхоза, с испокон веков засеваемые хлопком. Мысль пришедшая ему внезапно, помимо возгласа "Эврика! ", состояла в том, чтобы на его колхозных полях где хлопок собирается вручную, (пока живо человечество, его всегда будут собирать вручную, ибо собранный только вручную хлопок относится к категории самого высшего качества, а чтобы было более понятно, приведу такой пример, как сборка автомобиля вручную и на конвейере роботами) установить транспортеры, на подобии тех, что перемещают грузы на сотни метров в аэропортах и метро, ведь когда в молодости служил в рядах Советской Армии в Москве, он не один раз ездил в метро и перемещался там на эскалаторе. По его мысленному видению, сборщики хлопка на полях весь собранный ими хлопок загружают на транспортер, как делают в аэропортах пассажиры, прикрепляя к тюкам бумажку, с указанием фамилии сборщика хлопка, чтобы знать, кто сколько собрал хлопка и по этим результатам бухгалтерия колхоза оплачивала бы труд рабочих за собранный хлопок. Когда допустим за собранным хлопком на поле приезжал бы трактор, включался бы транспортер и весовщик принимавший груз с транспортера взвешивал бы его, а табельщик по вложенной в тюк бумажки отмечал в ведомости, кто сколько собрал хлопка.  

 

 

 

Но данное предложение в Обкоме партии посчитали утопией и бредом, ибо чтобы его претворить в жизнь, надо было бы все деньги вырученные от продажи хлопка, потратить на покупку и установку данных транспортеров, а чтобы они стояли на всех полях страны, затратить выручку за весь собранный урожай хлопка в течении десяти лет. Некоторые даже доказали, что установи всюду на полях транспортеры, отпала бы потребность в автотранспорте, так как можно было бы передвигаться на транспортерах прямо из правления колхоза, прямо на нужное хлопковое поле, достаточно было водрузить на транспортер автомобильное кресло и сев на него, перемещаться с пересадками с транспортера на транспортер как в московском метро, в нужном направлении. В общем это и десятки подобных прожектов и идей по инновациям и прогрессивным методам организации труда, потерпели полное фиаско. В начале его работы на поприще председателя колхоза, многие жители и работники колхоза пытались обращаться к нему по тем или иным вопросам, касающиеся как производства, быта и личного характера, но вскоре поняли, что для него все их просьбы, предложения и требования являются для него не только второстепенными, а даже не достойными внимания и вскоре перестали к нему обращаться по любому вопросу.  

 

 

 

И вот два года назад, перед самым его позорным увольнением, ему почему-то захотелось объехать все владения колхоза, но данное желание так удивило его личного водителя, что он несколько раз переспросил, что правда ли что сегодня ему с ним лично надо ехать на колхозные поля. Водитель буквально в трансе сель за руль УАЗ-69 и повез шефа на самый дальний полевой стан, где полным ходом шла "битва" за урожай хлопка. Эта была первая и последняя поездка председателя на бескрайние поля колхоза, и что его сильно удивило, так это наличие такой огромной и бескрайней территории его колхоза, на которой трудились несколько тысяч сборщиков хлопка и я не оговорился назвав такое количество сборщиков хлопка, ведь всем понятно, что численность штата рабочих колхозов достигает самое большое тысячи человек, а учитывая все его население от мала до велика проживающее в том или ином колхозе, очень редко насчитывает более трех тысяч человек. Так откуда же взялись на его полях эти несколько тысяч человек.  

 

 

 

До сегодняшнего дня и уверен еще не одна сотня лет в будущем, сбором хлопка в Узбекистане будет занято более шестидесяти процентов населения страны, ибо остальные сорок процентов населения составляют дети не могущие еще самостоятельно передвигаться, инвалиды, обитатели спец учреждений Здравоохранения, силовые структуры, военные, высший руководящий состав страны, Законодательная и Исполнительная власть, а так же Правительство и преступное сообщество отбывающее свои срока в тюрьмах, одной из привилегий которых является возможность не участвовать в "добровольно-принудительном" сборе хлопка в стране. Кто хоть раз собирал хлопок, всеми фибрами души прочувствовал значение лозунгов: " Все граждане Узбекистана до единого на сбор хлопка – Родина Мать зовет! ", или:" Кто не стоит раком в сезон сбора хлопка, тот потенциальный враг страны", так как это основная доктрина и политическая линия руководства страны, негласно спущенная до всех силовых структур страны, Законодательной и Исполнительной власти к исполнению.  

 

 

 

Подъехали они к полевому стану в аккурат к обеду, ведь водитель был настолько опытным, что любая поездка на полевой стан совершалась с его приездом в аккурат к обеду, благо дело он всегда возил на все станы главного агронома, который по соглашению с председателем колхоза, так же пользовался транспортом закрепленным за председателем Махамат-ака. Начальство полевого стана – бригадир, весовщик, табельщик, а так же повар и тракторист с удивлением смотрели на приближающейся к ним автомобиль УАЗ-69 и гадали, чего это к ним снова едет агроном, ведь он был у них только вчера и так же в аккурат перед обедом. Когда же к ним поближе подъехал УАЗ-69, они увидели рядом с водителем самого председателя колхоза, отчего их удивлению не было предела, ведь они его ни разу за все почти двадцать лет работы, председателя колхоза не разу не видели на полях колхоза. Когда он вышел из машины, его обступили полукругом все находящиеся на стане люди и с почтением, граничащим с благоговением, стали поочередно по восточному приветствовать председателя. Кто жил на востоке либо неплохо знает тамошние обычаи, а именно отношение нижестоящего начальства к вышестоящему, передается не только по наследству от родителей к детям, а возможно на уровне ген. Почитание и богоговение рабочего к мастеру, директора крупнейшего завода к хокиму области или Генерального прокурора страны к Президенту страны настолько схожи, что видя в бинокль за десятки километров встречу двух человек, можно безошибочно определить статус и положение каждого из этих людей, кто начальник, а кто дурак.  

 

 

 

После этого председателя колхоза как царственную особу подвели к "дастархану", которым был в полевых условиях чистый и новый фартук для сбора хлопка, постеленный прямо на землю, вокруг которого были расставлены фартуки с завязанными в них недавно собранным хлопком и которые выполняли функции стульев для сидения. На "фартуке-дастархане" лежало с десяток аппетитного вида лепешек, разрезанные пополам огромные арбуз и дыня, стопка пиалушек и два огромных чайника, с носиков которых клубился пар, не смотря на жару. Когда все уселись вокруг "фартука- дастархана" на мягких тюках с хлопком, повар стал разносить в косушках еду и по запаху исходившему из казана, председатель и его водитель безошибочно поняли, что на обед будет шурпа, так как вряд ли думаю, что кто-то придя в гости, которых хозяева хотели угостить борщом, еще на пороге не определят, что на кухне готовится борщ, либо я нафантазировал насчет того, что водитель и председатель колхоза поняли по запаху, что им подадут шурпу.  

 

 

 

Первую касу с наваристой шурпой и огромными кусками мяса в ней, повар принес председателю колхоза, затем его водителю, бригадиру, весовщику и всем остальным. Когда они поели шурпы, арбуза и дыни, стали не спеша пить горячий зеленый чай, хотя температура воздуха была около сорока градусов жары в тени. Именно в это время с бескрайнего поля расположенного с левой стороны от дороги по которой приехали на УАЗ-69 председатель колхоза, стали подходить к стану сборщики хлопка с огромными тюками хлопка, неся эти тюки кто на головах, кто закинув их за спину. Все они в большинстве были женщинами или девочками, от десяти до шестидесяти лет, с туго повязанными головными платками, дабы не получить в такую жару солнечного удара, а вот немного сборщиков, кто относится к мужскому полу, были мальчиками от восьми до четырнадцати лет, с одетыми на голову выцветшими тюбетейками и все до единого были такими загорелыми, что многих можно было принят за людей африканских стран, так как цвет кожи у всех, был чернее чем у Обамы.  

 

 

 

Все они скинули свои тюка с хлопком неподалеку от того места, где сидел председатель колхоза, затем держа в руках кто касушки, а кто алюминиевые миски, двинулись к казану, где на мелком огне кипела шурпа. Повар зачерпнув с пол черпака наваристой шурпы, стал наливать ее в касушки и миски сборщиков хлопка. Мяса же в наливаемые касушки и миски конечно же не было, но потому как ее ели сборщики хлопка, можно было на все сто процентов сказать, что шурпа была очень вкусной и наваристой. Быстро пообедав, все сборщики хлопка дружно как по команде взяв тюки с собранным хлопком, двинулись к треноге из трех толстых жердин, на котором были укреплены весы. Весовщик стал вешать на специальный крюк весов тюки с хлопком, и определив вес тюка, закидывал его на кузов трактора с высокими бортами, высотой более двух метров, где уже находился тракторист, который молниеносно высыпал хлопок из фартуков в кузов, а затем возвращал сам фартук сборщику хлопка. Табельщик стоя рядом записывал, кто сколько собрал хлопка. Вскоре все сборщики хлопка понуро поплелись на поле расположенное слева от дороги, поле же расположенное справа было безлюдно, и все оно было засыпано словно снегом, в виде коробочек белоснежного хлопка. Через несколько минут, после того, как весовщик объявил председателю колхоза, что шестьдесят сборщиков колхоза собрали до обеда пять тонн хлопка, бригадир подошел к кромке хлопкового поля, что находился справа от дороги и громко прокричал словно в пустоту.  

 

 

 

– Сдавайте хлопок, обед!  

 

 

 

От поступка бригадира и его крика, председатель аж открыл рот, но буквально через секунду его глаза чуть не "повылазили" из орбит, так как по всему полю стали появляться как в сказке по велению сказочного волшебника, человеческие фигуры мужчин и женщин, причем их было так много, что недавно выглядевшее поле справа как запорошенное белоснежным снегом, сейчас было как очень грязное снежное поле. И вся это масса людей потянулась к полевому стану, неся в руках тощие узлы, коими были фартуки наполненные хлопком объемом чуть поболее футбольного мяча. Придя на стан, эта масса людей так же уселись верхом на собранный ими в фартуки хлопок, после чего многие мужчины закурили, ну а женщины принялись как это сейчас говорится "пудрить носики". Правда многие поспешили к растущим неподалеку нескольким деревьям тутовника, на которых висели авоськи, пакеты и свертки. В них находилась еда, которую принесла с собой данная категория хлопкоробов, которые были работниками подшефных предприятий данного колхоза, утвержденного по разнарядке партийного руководства области. Возили их в на сборы хлопка в колхоз за счет подшефных организаций и предприятий, а питались тем, что привозили с собой из дома. Выезды в выходные были строго "добровольно-принудительными", а при выездах в рабочие дни, предприятия за этот день оплачивало сборщикам хлопка, как за работу на производстве за полный рабочий день или смену. Вот и в день приезда председателя, их прислали на помощь в сборе хлопка, от одной подшефной организаций. Многие наверно спросили бы, а как же предприятия работали во время отсутствия на работе такого количества рабочих, иногда составляющие до пятидесяти процентов личного состава предприятия, спешу всех успокоить, все без исключения подшефные предприятия работали в их отсутствии так же ритмично и выполняя плановые задания на все 100%, как и тогда, когда никто из них не ездил на сбор хлопка.  

 

 

 

Тут бригадир сообщил председателю колхоза, что сегодня "подшефные" прислали на помощь аж сто двадцать человек. Обедала эта орава людей сбившись кучками и группами, что принесли из дома, иногда громко произносили тосты, подняв стаканы с водкой или вином, налитыми в кружки и стаканы, закусывая выпитое в основном огурцами, помидорами, варенной картошкой или круто сваренными яйцами. Колбаса и мясо были такой же редкостью, что и черная осетровая икра для Россиян. Обед длился не менее часа, а пообедав, все почти без исключения пьяной походкой потянулись к треноге с весами, чтобы сдать собранный ими хлопок. Еще через пол часа табельщик радостно провозгласил, что подшефные до обеда собрали аж полторы тонны хлопка! Нетрудно подсчитать как работали шестьдесят колхозников собравшие пять тонн хлопка, и сто двадцать человек подшефного предприятия, собравшие всего полторы тонны хлопка. Учитывая что местные сборщики собирают двенадцать часов в день, с восьми и до восьми часов, а подшефные работали с девяти утра до шести часов вечера, бригадир надеялся, что до конца рабочего дня вся пьяная рать подшефных соберет хотя бы еще с пол тонны хлопка до их отъезда в шесть часов вечера.  

 

 

 

И тут как назло перед самым отъездом председателя колхоза, к ним подбежал главный поливальщик полей колхоза и попросил председателя колхоза помочь с внесением удобрений во время предстоящего после завтра полива полей по графику, утвержденным чуть ли не самим Правительством. Дело в том, что вода самая главная ценность в Узбекистане, и все что растет на полях ее земли, орошается искусственно, а так как ее всегда было не достаточно, всегда имело место быть тяжелым конфликтам, вплоть до убийств и войн в прошлом, и которые до революции 1917 года, были как бы само собой разумеющимся явлениям. Из-за этого еще в бытность СССР, были утверждены строгие графики полива полей, ограниченные с точностью до минуты. К поливу готовились очень серьезно и горе тому поливальщику, кто прозевал время и сроки полива полей утвержденных согласно графика. Именно во время полива часто предусматривалось внесение удобрений в почву, посредством насыпания в каждую грядку определенного количества удобрений, которую во время полива, вода равномерно разносила в растворенном виде по всему полю. Председатель пообещав поливальщику с удобрениями, спросил его, когда начнется полив полей согласно утвержденного графика, и услышав что после завтра ровно в двенадцать часов дня он откроет шлюзы которые перенаправят всю текущую в саю воду на полив полей колхоза, председатель сел в машину и приказал срочно ехать в правление колхоза.  

 

 

 

Приехав в правление колхоза около пяти часов вечера, он позвонил своему бывшему однокласснику и другу, а ныне директору "Ферганского завода азотных удобрений". Когда на другом конце провода послышался голос его однокашника, Махамат-ака вежливо по восточному поздоровался с ним, расспросил о его здоровье, здоровье его детей и родных, и вкратце изложил свою просьбу, помочь с продажей его колхозу удобрений сверх лимита и квот, намекнув что в долгу за "услугу" не останется. Получив твердое заверение, что пара груженных КАМАЗов с селитрой будут стоять у его правления ровно в десять часов после завтра, председатель в приподнятом настроении вернулся к себе домой. Жена, сын и дочь заметив его возбужденно радостное настроение, пытались узнать причину этого, но он только загадочно улыбался и отговаривался многозначительным фразами типа: " Ничего, скоро возможно и мне воздадут должное за мои инновации и прогрессивные методы организации труда", при этом намекая на возможность получения в скором времени более ответственной должности.  

 

 

 

И вот ровно в десять часов, как и обещал директор завода, а в прошлом его однокашник, к правлению колхоза подъехали два КАМАЗа доверху груженные селитрой. Расписавшись в протянутых ему водителями КАМАЗов путевках и накладных, а после подшив их копии в папки бухгалтера материально-технической части, он быстро уселся в кабину одного из КАМАЗов и велел им ехать туда, куда он укажет лично, сидя рядом с водителем и указывая ему дорогу и маршрут. Где то через час с небольшим они подъехали к берегу горного сая, несущего потоки чистейшей горной воды, стекающего с подножья высоких гор на которых круглогодично лежат огромные пласты тающего снега, а верхушки этих гор вечно покрыты не тающим снегом. Он посмотрел на часы и увидев, что они показывают десять минут первого и зная, что поливальщик согласно графика полива полей в двенадцать часов дня должен открыт шлюзы, чтобы направить всю воду из сая на поля колхоза, он дал команду водителям ссыпать всю привезенную ими селитру в сай. Услышав данное указание, водители даже расхохотались, приняв ее за шутку, ведь селитра, что лежала в кузове их КАМАЗов была не только дефицитом, но и стоила огромных денег, уже не говоря о том, сколько нашлось бы желающих ее купить, не взирая на дороговизну. Но когда они снова услышали повтор тех же указаний, оба не сговариваясь покрутили пальцем у виска и быстро вскочили в кабины своих КАМАЗов и взревев моторами, подали "задом" к саю и включили рычаг механизма подъема кузова. Через минуту селитра с кузовов КАМАЗов посыпалась в бурные воды сая и вода в ней стала матово белого цвета и вспенилась как при высыпании пищевой соды в воду. А когда в воде ниже по течению стали на берег выпрыгивать рыбы, лягушки и змеи, председатель стал как то странно себя чувствовать, не смотря на то, что еще совсем недавно он чувствовал себя настолько хорошо, что вот-вот закричит: " Жизнь прекрасна и нет человека счастливей меня! ".  

 

 

 

Он снова сел на один из КАМАЗов и велел водителю отвезти его обратно в правление. По дороге он рассказал водителю свой метод внесения удобрения на поля своего колхоза методом орошения их водой, в котором по его замыслу было бы растворено удобрение высыпанное из их КАМАЗов. Видя с каким восхищением и восторгом слушает его водитель, часто говоря при этом как это "гениально", настроение его снова стало таким же приподнятым, как и до поездки к саю. Когда он выйдя из кабины КАМАЗа увидел возбужденно ходящего взад и вперед перед зданием правления главного поливальщика колхоза, стал медленно оседать на землю, а через секунду он потерял сознание. Когда он очнулся, то увидел склоненные над ним двух водителей КАМАЗов и главного поливальщика. Первое что он произнес, был вопрос поливальщику:  

 

 

 

– Ты открыл шлюзы как это предусмотрено графиком полива полей?  

 

 

 

На что в ответ он услышал следующее:  

 

 

 

– Махамат-ака, на шлюзе, а точнее на механизме открывания шибер-заслонки, полетели "пальцы" которые соединяют электродвигатель с редуктором. Вручную открытие шлюза занимает немало времени и сил, поэтому заранее приехав на шлюз и обнаружив неполадку, я сел на велосипед и приехал сюда за "пальцами". Они есть на складе, здесь в правлении, но так как ключи находятся у вас, я не мог их взять и произвести ремонт механизма подъема.  

 

 

 

Как только он закончил говорить, председатель снова потерял сознание, и когда очнулся, то увидел над собой белый потолок и стоящую возле койки капельницу. О ужасных последствиях его инноваций и прогрессивных методов организации труда он узнал из газет, где писалось, что после его "безумных и вредительских действий", вся поверхность сая представляла собой текущие к верху брюхом рыб разных размеров и видов, а так же плывущие вперемежку с ними мертвых ондатр, лягушек, змей, птиц и даже шакалов с собаками. И только благодаря авторитету его отца, бывшего до него председателем колхоза, его по тихому отправили на пенсию, а в знак благодарности за его труды на этом же поприще, на его место назначили его сына Ихтиера.  

 

 

 

Именно у "героя" данного происшествия сидел в гостях Соткин-ака, потихоньку попивая с ним зеленый чай со всякими сладостями, ведя разговор о погоде и дороговизне, постоянно благодаря Всевышнего и Президента Каримова за мир и спокойствие в Узбекистане. Минут через сорок как они зашли в дом, в ворота кто то позвонил, и хозяин извинившись перед Соткин-ака пошел к воротам. Открыв калитку в воротах, увидел Ислома, который вежливо с ним по восточному поздоровавшись, спросил его, не у него ли сейчас находится Соткин-ака. Он вежливо отказался от приглашения зайти в дом, сославшись на какие-то срочные дела дома, а потом получив ответ на свой вопрос о нахождении в его доме его интересующего лица, стал ждать когда к нему выйдет Махамат-ака. Вернувшийся к столу хозяин дома сообщил Соткин-ака, что его у ворот дома ждет Ислом, который очень удивился тому, как он догадался что он здесь, в гостях у Махамат-ака.  

 

 

 

Но Ислом был тот еще фрукт, ведь когда он закрыл за собой дверь, выждал некоторое время и снова выглянул из двери, заметив, что ушедший от него Соткин-ака зашел к бывшему председателю. Когда к нему вышел Соткин-ака, Ислом воровато оглянувшись передал ему небольшой сверток, сказав при этом, что в пакете двенадцать заявлений на прием на работу в "Ширкатное хозяйство Нодира Бегим", причем два из них написаны от него самого и его жены. И так же он попросил, чтобы ведомости на получение заработной платы и вознаграждение вручали бы лично ему, Ислому, он сам соберет подписи в ведомостях на получение заработный платы от написавших заявления на трудоустройство в "Ширкатное хозяйство Нодира Бегим", а так же лично передаст им причитающееся вознаграждения.  

 

 

 

Соткин-ака твердо заверил Ислома, что он сделает все так, как тот просит и поблагодарил того еще раз за все, что он сделал для него по его просьбе. После вернувшись в дом Махамат-ака, он и ему изложил суть своего дела с Исломом, добавив что мол только из за требования Законодательства о регистрации такого рода деятельности его фирмы, им мол требуется, чтобы штат сотрудников был не менее двадцати человек. Таким людям как бывший председатель колхоза Махамат-ака очень трудно отличить где ложь, небылица, прикол и правда, а проще сказать они наивны как дети. Поэтому он с радостью согласился написать заявление не только от своего имени, но и попросить это сделать и свою жену, благо дело она дома и отдыхает до начала многосерийного фильма "Санта Барбара", хотя практически ничего не стала понимать после сто двадцатой серии, все равно смотрит продолжение серий каждый раз и ждет с нетерпением начала следующей серии с большим нетерпением.  

 

 

 

Через пол часа, он имея заявление бывшего председателя колхоза и его жены о приеме на работу, Соткин-ака с приподнятым чувством выполненного профессионального долга начальника отдела кадров, поспешил к себе домой. Через минут двадцать Соткин-ака сидел дома и писал в книге-журнале приказов и распоряжений "Ширкатного хозяйства Нодира Бегим" приказы о принятии на работу всех двадцати новоиспеченных специалистов, слесарей-сантехников, газо-электросварщиков, штукатур-маляров, изолировщиков, кровельщиков, причем одно заявление у него осталось лишним. Вот и все, уважаемый Остапали, закончил свой рассказ о наборе в штат необходимого количества сотрудников, попутно в своем рассказе раскрывая сущность и натуру всех, кого он сделал виртуальными сотрудниками "Ширкатного хозяйства Нодира Бегим". После того как кончил свой рассказ Соткин-ака, Остапали расписался в книге-журнале приказов о приеме на работу всех двадцати сотрудников, которые якобы будут заняты на капитальных, текущих и косметических ремонтах в жилых многоквартирных домах, относящихся к "Ширкатному хозяйству Нодира-Бегим"  

 

 

 

Буквально через час, дом Соткин-ака погрузился в сон. Думаю многим становится непонятным, что делает Остапали на стези жилищно-коммунального хозяйства, став управдомом не одного десятка домов, при этом возможно забыв о финансовой стороне дела и желания очень скорого и фантастического обогащения. Немного терпения дорогие читатели, чтобы вы поняли как претворит свои желание и мечты стать богатым и успешным наяву Остап Бендер, а ныне Остапали, к тому же станет очень влиятельным и уважаемым не только бизнесменом, но и политиком, для чего ему потребуется совсем немного, всего каких-то полгода. То что проделает Остапали в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Фергане, и сейчас, в настоящее время проделывается не менее виртуозно и размахом многими высокопоставленными чиновниками стран Средней Азии и их состояния не менее доходны, чем торговля наркотиками и лекарствами, с той только разницей, что их бизнес совершенно безопасен от "карающего меча" закона и правосудия. Прошу обратить внимание, что Остапали все это проделает виртуозно и красиво, не имея ни гроша начального капитала, имея лишь с избытком стремления воплотить свои безудержные, а порой авантюрные желания и мечты в реальность.  

 

 

-продолжение следует –  

| 43 | оценок нет 09:35 01.03.2023

Комментарии

Книги автора

Последние комментарии "бандеровца" Украины на сайтах в ЮТУБ - "Самый сок 2", "Maria Maksakova", "MixNews", "Бармалейка" и др.
Автор: Gastar2012
Эссэ / Документация Критика Чёрный юмор
Все наше, колхозное, а точнее Российской Федерации, если оно когда-то принадлежало "Московии", "Российской Империи" или СССР.
Объем: 1.312 а.л.
16:30 17.05.2023 | оценок нет

Как согласно решения ГД РФ, нацисты гитлеровской Германии и оккупанты войск МО РФ и ЧВК "Вафлера" в Украине могут стать "Миротворцами"
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика Юмор
А ведь как хорошо начинали братские народа СССР и Германии "приращивать" свои территории с 1939 году по 22 июня 1941 года и 4 часов утра, пока кто-то из них не решил начать "спецоперацию Барбаросса", ... (открыть аннотацию)а такой "провидец" как Лукашенко был зачат уже после "не удачной" этой самой "спецоперации Барбаросса".
Объем: 0.356 а.л.
12:47 05.04.2023 | оценок нет

Почему всегда пишу скоты или быдло "Русского мира", считая таковыми всех по национальности граждан РФ поддерживающих "СВО"
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика Философия
Вряд ли скотам и быдло "Русского мира" понять разницу между "рабом галерным" сидящем на царском троне и рабом поедающим объедки с царского стола на помойке и работающего за 35.000 рублей в месяц.
Объем: 0.468 а.л.
12:03 30.03.2023 | оценок нет

Как страна скотов и быдло "Русского мира" приращивала чужие территории и выдвигала "имперские гарантии безопасности" США.
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика
Как СССР и "двуглавая курица" территории, как подобает шакалу и курице, приращивала!
Объем: 0.412 а.л.
18:22 29.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сон ученика Ванги, где он дает советы "вершителю судеб человечества" озабоченного проблемой Гамлета: "Быть или не быть".
Автор: Gastar2012
Рассказ / Байка Пародия Юмор
Написал не для того, чтобы рассмешить хоть одного скота или быдло "Русского мира", а чтобы хоть кто-то посмеялся над этими придурками.
Объем: 0.595 а.л.
16:56 26.03.2023 | оценок нет

Что подвигло Гитлера начать "спецоперацию Барбаросса" против СССР, а Хуйло провести "спецоперацию СВО" против Украины!
Автор: Gastar2012
Статья / История Политика Чёрный юмор
Что же ждет планету Земля, если до 24 февраля 2023 года злодеяния и преступления Гитлера вызывавшие у человечества ужас и страх, теперь вызывают лишь досаду и огорчение в части поставок "ленд-лиза" СШ ... (открыть аннотацию)А и Великобританией диктаторскому режиму педофила Сталина. Будь иначе, может и не было развязанной войны РФ в Украине, где конечная цель и задачи пострашней чем у Гитлера - уничтожение Независимого государства Украина и геноцид украинского народа!
Объем: 0.458 а.л.
20:59 10.03.2023 | оценок нет

Возможно ли реинкарнацией души Гитлера, в тело плешивой кремлевской dickhead, известного всему миру как Хуйло.
Автор: Gastar2012
Статья / Оккультизм Психология Философия
Есть ли шанс Главному свинарю попасть со своими свиньями в заветный "Рай".
Объем: 0.656 а.л.
18:10 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.