FB2 Режим чтения

Сбывшаяся мечта Остапа Бендера, если считать г. Фергана где люди ходят в белых штанах - Рио-Де-Жанейро! (Глава IX)

Роман / Пародия, Чёрный юмор
Написан данный роман в стиле желания некоторых одиозных личностей возродить СССР-2, путем пробуждения СССР-1 из состояния летаргического сна, проспавшего более 30 лет рядом с мумией "создателя" многих стран мира, таких как СССР, Украина, Казахстан и прочих.
Объем: 0.327 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава IX

 

 

В доме, к которому направлялся Соткан-ака, жила Хафиза, его ровесница. Она так же выросла в этой махалле и с детства со всеми сверстниками лазила по колхозным огородам воровать фрукты и овощи, ползала по полям усыпанного словно мины в море, арбузами и дынями, ходила ловить марлей в протекающем недалеко саю рыб, в котором водились в неимоверном количестве вьюны, пескари, усачи и даже огромные "маринки". За часа два можно было наловить всегда с килограмм мелочи, и это было большим подспорьем в каждой семье, как во время войны, так и после, в плоть до начала правления дорогого Л. И. Брежнева. Но когда Хафизе исполнилось девять лет, она практически перестала играть со сверстниками, так как начиная с этого возраста девочки на востоке начинают формироваться как женщины, а родители начинают задумываться о ее судьбе, то есть замужестве, а значить о ее непорочности вплоть до самого замужества.  

 

 

 

Если девушка выходя замуж была не девственницей, это было позором всей семьи, потерей чести и уважения как самой девушки, так и их родителей. Поэтому за дочерями в те времена строго следили, и если для многих девушек двадцать первого века понятие "честь" пустой звук, их можно понять, воскликнув: " О времена, о нравы ", но видя такое же отношение к слову "честь, " у кадровых военных, таких как бывший сотрудник КГБ работавший в ведомстве "Штази" в ГДР, становится понятным в каком времени мы живем. Именно к Хафизе сейчас направлялся наш герой, с теплотой вспоминая те времена, когда они были беззаботными и счастливыми детьми. Подойдя к красивым железным воротам со встроенной калиткой он позвонил в звонок.  

 

 

 

Через минуту после того как он позвонил, калитка в воротах отворилась, и за ней он увидел двух молоденьких девушек лет двадцати, небольшого роста и коротко стриженных, что в махалле было редкостью. Одеты обе были в белоснежные футболки с короткими рукавами с надписью на груди по английски "I LOVE YOU" и с изображением пониже "Кинг Конга", а так же фирменных джинсах "Монтана", заношенных до дыр. Увидев в дверях Соткин-ака, обе дружно поздоровались с ним, приложив правую ладонь к сердцу и получив ответное приветствие от гостя, спросили, не к бабушке ли он пришел, одновременно по обычаю приглашая войти в дом. Дом Хафизы отличался от многих домов на этой стороне улицы, так как был очень большим, да и двор был почти вдвое больше чем у других. Хотя Хофиза была ровесницей Соткин-ака, она очень рано вышла замуж, ей только исполнилось шестнадцать лет, ведь когда Соткин-ака женился после армии, у Хафизы уже подрастали две дочки. Замуж Хафизу отдали за сына муллы и о их будущей свадьбе родители договорились при их рождении. Теперь наверное понятно, почему Хафиза как только ей исполнилась девять лет, перестала играть со своими сверстниками. Кода ее выдавали замуж за сына муллы, ей едва исполнилось шестнадцать лет, а ему двадцать три. До свадьбы отец жениха уже построил сыну дом, а рядом с его домом строил для своего сына и отец Хафизы. Но жить в этом доме сыну родителей Хафизы и ее родному брату не пришлось, так как из-за какой то нелепой болезни он скоропостижно скончался. А так как он был единственным сыном и наследником, после его смерти все отошло Хафизе. Вот почему дом Хафизы стал самым большим на этой стороне улицы.  

 

 

 

Войдя во двор Соткин-ака увидел перед собой хорошо знакомый ему двор. Бывал он здесь часто, что нельзя сказать о том времени, когда был жив муж Хафизы, мулла Фархад, принявший этот сан после смерти своего отца, тоже муллы. Хафиза после замужества нигде не работала и выходила из дома очень редко, только в дни каких либо мероприятий или торжеств и только в обществе женщин и старух. Гостей к себе она так же приглашала очень редко и если и бывали, то в основном это были ее дальние или близкие родственники. Детей у нее было двое, но в живых осталась только одна, которую она так же выдала замуж очень рано, и как всем казалось в их махалле набожного и тихого человека. Но на деле это был законченный наркоман и чрезмерное употребление гашиша не могло не сказаться на его здоровье. Дочь Хафизы воспитанная в строгости и почитании всех обычаев мусульман, переносила все это стойко и безропотно, словно соглашаясь с выражением: "На все воля Аллаха". Умер ее муж рано оставив ее с двумя дочками близняшками, без кола и двора, так как при жизни за наркотики, он давно заложил и дом и всю живность со двором. Поэтому после смерти мужа, она вернулась жить к матери – Хафизе. Вот эти милые внучки двойняшки Хафизы и открыли калитку Соткин-ака.  

 

 

 

В углу дома стояла огромная сура застеленная курпачи и подушками, на которой возлежала сама Хафиза, смотря телевизор, установленный на тумбочке под навесом, который был продолжением ската крыши дома. Сура для тех кто живет в Узбекистане или часто там бывал, является главным атрибутом каждой семьи, проживающей в своем личном доме и имеющим хоть небольшой участок земли. Сура представляет собой настил из досок толщиной не менее пяти сантиметров уложенный в рамку из стального уголка с полками не менее шести сантиметров и приподнятых по углам рамки стойками из трубы на высоту около метра. Увидев вошедшего Соткин-ака, она радостно заулыбалась и пригласила присесть на суру, тут же крикнув внучкам, чтобы подали им чай. Расспросив друг друга о здоровье и самочувствии, оба на несколько секунд замолчали, так как в это время внучки Хафизы принесли низенький столик высотой не более двадцати сантиметров высотой, покрытый скатертью и водрузили на середину суры. Затем вторая быстренько его сервировали пиалушками, чайником, лепешками и всякими сладостями, после чего пожелав приятного аппетита, отошли неподалеку в сторонку и с интересом стали поглядывать на гостя и бабушку. Соткин-ака налил Хафизе и себе по пиале чая и стал вместе с хозяйкой угощаться сладостями запивая горячим ароматным чаем.  

 

 

 

Во время чаепития она взяла в руки пульт от телевизора и включила ее, и в ту же минуту с экрана телевизора полилась песня в исполнении мега звезды Узбекистана Юлдуз Усмановой, отчего из ее рук выпал пуль телевизора и она чертыхаясь и ругаясь стала его подымать с курпачи. Соткин-ака впервые видел, что она так ругается и только после того, как она нашла пульт и переключила телевизор на другой канал, ругань прекратилась. Причиной столь странного поведения Хафизы было как узнал из ее рассказа то, что она недавно буквально не сгорела от стыда из-за этой Юлдуз Усмановой. Дело в том, что до самой смерти мужа, она практически не смотрела телевизор, а круглосуточно слушала радиоприемник, настроенный на ташкентскую радиоволну. Ей очень нравились песни Юлдуз Усмановой, которые ежедневно по пол дня звучали из радиоприемника, особенно те, в которой пелась о любви к Родине, матери и отцу. И вот что она поведала по этому для нее неприятному факту:  

 

 

 

Как то раз, когда ей принесли пенсию, к ней сразу же с просьбой дать денег, обратились обе внучки. Отказа в своих просьбах они никогда не получали, при условии что они должны были рассказать, на что им нужны деньги. Они сказали, что деньги нужны чтобы сделать себе "тату", но она не поняла из их объяснений ничего, так как не знала что такое "тату", но не подав вида о этой осведомленности, спросила: " мол красивые ли эти "тату". Те дружно ответили, что хотят сделать такую же, как у Юлдуз Усмановой и начали на себе показывать, где они хотят ее сделать. Тут до нее дошло, что "тату", это та же самая "наколка", которую делал себе ее сосед, после каждой отсидки в тюрьме и всякий раз новую, а когда ходил раздетым в состоянии алкогольного опьянения или наркотического состояния, тело его было разрисовано словно матрешка. Услышав все это от внучек, на ее лице отразился ужас, точно такой же, когда она впервые увидела всего в татуировках пьяного соседа уголовника. Денег естественно она внучкам не дала, а так же не поверила в наличие наколок у ее любимой Юлдуз Усмановой. Но когда однажды она смотрела клип певицы, она и вправду увидела на ней наколку и сразу же выключила телевизор. С тех пор слушать песни, как она теперь стала выражаться "уголовницы Юлдуз", никто в доме не смел.  

 

 

 

Как только она закончила свой рассказ о данном случае, по телевизору стали показывать любимую передачу Хафизы, шоу "Поле чудес". Как всегда в безупречном фраке, белоснежной рубашке и бабочке, на экране появился ведущий шоу, Леонид Якубович. За просмотром телевизора и чаепитием они просидели минут десять, и тут Хафиза замолчав, стала неотрывно и с интересом смотреть за происходящим на телевизоре, так как после того, как второй игрок крутанул барабан, стрелка на барабане остановилась на слове "приз". На вопрос Якубовича, хочет ли он приз, либо продолжать игру, тот сказал, что если бы он даже знал, что призом будет автомобиль, то он отказался бы от него. А почему он так поступает, объяснил очень просто, дескать он автор методических книг для учащихся общеобразовательных классов и за одну из них получил премию от Министра образования в сумме одного миллиона долларов, добавив что скоро выходит и вторая его книга, которую как он надеется будет так же неплохо оценена Министром образования. Шок охвативший Якубовича был не долгим, после чего он язвительно спросил его :  

 

 

 

– Учитывая гонорар, что вы получили за книгу, можно не сомневаться что она займет достойное место в библиотеках общеобразовательного ведомства, и конечно будут "стоять" рядом с произведениями выдающихся классиков России написавших такие произведения как "Война и мир", "Вишневый сад", "Преступление и наказание" и прочие. Кстати не представитесь ли вы нам и телезрителям, а так же не скажите ли как называются ваши методические учебники? – с сарказмом спросил Якубович.  

 

 

 

Услышав такой вопрос, тот приняв горделивую осанку ответил:  

 

 

 

–Зовут меня Семен Семенович Педофилов и книга называется: "Будущее детей без знания безопасного секса невозможно" и вторая будет называться:- "Будущее нации-культура безопасного секса с пеленок".  

 

 

 

И тут женщина, стоящая рядом радостно воскликнула.  

 

 

 

– Семен Семенович, как я рада видеть вас вот так близко рядом с собой. Позвольте мне вас поцеловать и конечно же сделать с вами селфи на память. Дело в том, что я преподаю в школе, в начальных классах более двадцати лет и только недавно меня выдвинули на номинацию "Лучший преподаватель и новатор по обучению школьников младших классов по новейшим методикам". Вот видите на мне этот орден, его мне позавчера вручил сам Министр образования, и этим событиям я обязана вам дорогой Семен Семенович, так как обучаю я своих учеников по вашей методике. Кстати господин Якубович, здесь со мной находиться и моя внучка Настенька, она учится в первом "А" классе, которая может показать нам, чему она научилась, обучаясь по методике Семен Семеновича.  

 

 

 

Тут к Якубовичу подскочила внучка участницы шоу, которую тот попросил показать всем присутствующим в зале, чему же она научилась на занятиях у своей бабушки, добавив, что книжку по которой она обучалась, написал вот этот дядя, показав рукой на Семен Семеновича. Тут Семен Семенович стал галантно раскланиваться и все зрители присутствующие на шоу стали бурно ему аплодировать. Когда овации прекратились Настенька громко крикнула:  

 

 

 

– Огурец в студию!  

 

 

 

И тут помощница ведущего "Поля чудес" одетая в мини бикини-69, на подносе вынесла огромный огурец. Настенька быстро взяла с подноса огурец, а из своего кармашка вынула маленький четырехугольный пакетик в золотистой обертке и разорвав его с помощью зубов, вынула из него какое-то маленькое резиновое колечко, обтянутое внутри матовой пленкой и под одобрительный и умиленный взгляд своей бабушки, в мгновение ока стала накатывать это кольцо на огромный огурец, причем с той стороны, с которого она надевала кольцо, огурец стал матового цвета. Вся студия стала громко рукоплескать Насте, а у бабушки навернулись слезы счастья и гордости от увиденного. Увидев все это по телевизору, Соткин-ака покраснел и опустил голову, внучки тихо захихикали так же покраснев, отвернули взгляд от телевизора, и только взгляд Хафизы был каким растерянным, как у человека ничего не понявшим от увиденного в телевизоре. Да и как было ей что-то понять, вышедшей почти в шестнадцать лет замуж, воспитывавшейся в целомудрии и имевшей за плечами всего три класса учебы в медресе.  

 

 

 

Тут Соткин-ака изложил причину своего визита, после чего две внучки Хафизы под диктовку написали заявления о приеме на работу как саму Хафизу, так и ее дочку штукатур-маляром шестого разряда, а обоих внучек плиточниками шестого разряда, которым было уже больше восемнадцати лет. Взяв четыре заявления и две трудовые книжки, он вышел из гостеприимного дома Хафизы и скорым шагом направился на соседнюю улицу, и через пять минут стоял перед массивными железными воротами, с вделанной на одной из створок, калиткой. Он постучал кулаком о калитку, которые при каждом его не сильном ударе издавали такой грохот, что слышно было наверное за сотню метров.  

 

 

-продолжение следует-  

 

| 19 | оценок нет 08:42 01.03.2023

Комментарии

Книги автора

Последние комментарии "бандеровца" Украины на сайтах в ЮТУБ - "Самый сок 2", "Maria Maksakova", "MixNews", "Бармалейка" и др.
Автор: Gastar2012
Эссэ / Документация Критика Чёрный юмор
Все наше, колхозное, а точнее Российской Федерации, если оно когда-то принадлежало "Московии", "Российской Империи" или СССР.
Объем: 1.312 а.л.
16:30 17.05.2023 | оценок нет

Как согласно решения ГД РФ, нацисты гитлеровской Германии и оккупанты войск МО РФ и ЧВК "Вафлера" в Украине могут стать "Миротворцами"
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика Юмор
А ведь как хорошо начинали братские народа СССР и Германии "приращивать" свои территории с 1939 году по 22 июня 1941 года и 4 часов утра, пока кто-то из них не решил начать "спецоперацию Барбаросса", ... (открыть аннотацию)а такой "провидец" как Лукашенко был зачат уже после "не удачной" этой самой "спецоперации Барбаросса".
Объем: 0.356 а.л.
12:47 05.04.2023 | оценок нет

Почему всегда пишу скоты или быдло "Русского мира", считая таковыми всех по национальности граждан РФ поддерживающих "СВО"
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика Философия
Вряд ли скотам и быдло "Русского мира" понять разницу между "рабом галерным" сидящем на царском троне и рабом поедающим объедки с царского стола на помойке и работающего за 35.000 рублей в месяц.
Объем: 0.468 а.л.
12:03 30.03.2023 | оценок нет

Как страна скотов и быдло "Русского мира" приращивала чужие территории и выдвигала "имперские гарантии безопасности" США.
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика
Как СССР и "двуглавая курица" территории, как подобает шакалу и курице, приращивала!
Объем: 0.412 а.л.
18:22 29.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сон ученика Ванги, где он дает советы "вершителю судеб человечества" озабоченного проблемой Гамлета: "Быть или не быть".
Автор: Gastar2012
Рассказ / Байка Пародия Юмор
Написал не для того, чтобы рассмешить хоть одного скота или быдло "Русского мира", а чтобы хоть кто-то посмеялся над этими придурками.
Объем: 0.595 а.л.
16:56 26.03.2023 | оценок нет

Что подвигло Гитлера начать "спецоперацию Барбаросса" против СССР, а Хуйло провести "спецоперацию СВО" против Украины!
Автор: Gastar2012
Статья / История Политика Чёрный юмор
Что же ждет планету Земля, если до 24 февраля 2023 года злодеяния и преступления Гитлера вызывавшие у человечества ужас и страх, теперь вызывают лишь досаду и огорчение в части поставок "ленд-лиза" СШ ... (открыть аннотацию)А и Великобританией диктаторскому режиму педофила Сталина. Будь иначе, может и не было развязанной войны РФ в Украине, где конечная цель и задачи пострашней чем у Гитлера - уничтожение Независимого государства Украина и геноцид украинского народа!
Объем: 0.458 а.л.
20:59 10.03.2023 | оценок нет

Возможно ли реинкарнацией души Гитлера, в тело плешивой кремлевской dickhead, известного всему миру как Хуйло.
Автор: Gastar2012
Статья / Оккультизм Психология Философия
Есть ли шанс Главному свинарю попасть со своими свиньями в заветный "Рай".
Объем: 0.656 а.л.
18:10 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.