FB2 Режим чтения

Сбывшаяся мечта Остапа Бендера, если считать г. Фергана где люди ходят в белых штанах - Рио-Де-Жанейро! (Глава VI)

Роман / Пародия, Чёрный юмор
Написан данный роман в стиле желания некоторых одиозных личностей возродить СССР-2, путем пробуждения СССР-1 из состояния летаргического сна, проспавшего более 30 лет рядом с мумией "создателя" многих стран мира, таких как СССР, Украина, Казахстан и прочих.
Объем: 0.425 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава VI

 

 

Через несколько минут все трое вошли в помещение "Ширката" и сели на свои рабочие места и двое из них стали внимательно смотреть на своего начальника. Тот в свою очередь открыл дипломат, вынул несколько листов писчей бумаги и авторучку и стал что-то писать на листке. Кончив писать, он обратился к завхозу, сказав чтобы он сейчас же пошел на телефонную станцию и сделал заявку на подключение двух телефонов в их офисе, попутно зайдя в магазин канцтоваров, купил там все согласно списка, который он только что составил и который тут же передал в руки Шурави. Так же попросил, чтобы тот зашел на тот самый рынок, где он недавно "работал" и купил бы там штор и гардин на их офис, причем попросил, чтобы тот выполнил все данные поручения до шести часов вечера, так как в шесть часов он будет его ждать в офисе. Получив деньги, Шурави сразу же вышел из офиса и направился к зданию телефонной станции. После ухода завхоза, Остапали стал давать указание уже своему начальнику по кадрам, Соткин-ака, которое заключалось в следующем:  

 

 

 

– Соткин-ака вы сейчас идите к себе в махаллю и постарайтесь набрать на работу в наш офис рабочие кадры, согласно наброшенному мной на этом листке специалистов.  

 

 

 

Сказав это, он заметил на его лице не только удивление, но и вопрос, словно тот хотел спросить его, где же найти столько желающих работать в "Ширкатах", тем более что это должны быть специалисты, а не землекопы? Но Остапали усмехаясь продолжил:  

 

 

 

– Необходимо набрать несколько газосварщиков, слесарей сантехников, кровельщиков, штукатуров-маляров и плотников. Кстати, – продолжил он, – вы любите Н. Гоголя и как вы относитесь к его творчеству, я имею ввиду его книгу "Мертвые души", – и когда узнал, что тот несколько раз в юности прочитал эту книгу, был искренне удивлен этому. – А говорите где набрать мне столько рабочих, – смеясь продолжал он, – ведь ваша задача как и у Чичикова найти в своей махалле двадцать человек из среды знакомых и соседей которые не хотят работать или не могут работать по тем или иным причинам. Это могут быть пенсионеры, студенты, домохозяйки и наконец тунеядцы, ведь вам надо только получить от них собственноручно написанное заявление и выписка паспортных данных и взять их трудовые книжки. Работать они у нас не будут, а будут лишь расписываться в ведомостях на получение заработной платы. Тем более многим нужна запись в трудовой книжке, чтобы в будущем получать пенсию, и устроившись к нам у них будет идти трудовой стаж. Хотя многие поведут себя не лучше чем Плюшкин, Коробочка или Собакевич, а возможно даже и как Ноздрев, но я думаю вы хорошо знаете всех, кто проживает в вашей махалле. Если будет необходимость кому нибудь посулить "что нибудь" в виде вознаграждения, допустим презентование за это пары калош, тюбетейки, платка, спиртного или небольшой суммы, не скупитесь, деньги на это я вам потом сразу же выдам, – а про себя подумал, как справится с ролью Чичикова его главный бухгалтер, и много ли еще в наше время Собакевичей, Плюшкиных, Коробочек и не покалечит ли его махаллинский Ноздрев.  

 

 

 

Начальник отдела кадров молча взял книгу-журнал по учету кадров "Ширкатного хозяйства Нодира-Бегим" и попрощавшись с Остапали молча вышел из офиса. Глядя в след на щуплую фигуру Соткин-ак, Остапали и не представлял, что этот человек справится со своим заданием намного успешнее, чем Чичиков, хотя он встретится почти со всеми персонажами с которыми имел дело Чичиков – Собакевичем, Коробочкой, Плюшкиным и даже махалинским Ноздревым, в чем вы убедитесь в последующих главах.  

 

 

 

Через пять минут после ухода Соткин-ака, Остапали закрыв офис на амбарный замок, быстрым шагом поспешил в здание Ферганской телерадиокомпании "ЕТРК". Он там уже был вчера когда давал объявление на передачу по местному телевидению объявления, о открытии "Ширкатного хозяйства Нодира-Бегим". Сейчас у него была другая задумка и поэтому войдя в здание "ЕТРК", он сразу же направился к кабинету с табличкой "Зам. директора по рекламным роликам". Войдя в кабинет он увидел сидящего на стуле мужчину неопределенного возраста. Ему можно было дать и тридцать и все сорок пять лет. Дело в том, что тот сидел в тюбетейке прикрывшую большую плешь на макушке и прикрывая ее, он становился более молодым. Одет он был в белую рубашку с короткими рукавами и зеленовато-синим галстуком. Глаза говорили о не дюжих способностях и уме. При входе Остапали, он сразу же встал из-за стола и приложив правую ладонь к сердцу, а левой указав на стул стоящий около него произнес.  

 

 

 

–Здравствуйте, уважаемый, прошу садится. Буду очень рад, если чем смогу вам помочь.  

 

 

 

Этот человек точно знал, кто здесь будет платить за музыку и кто ее будет исполнять. Поэтому Остапали вкратце рассказал, что хотел бы, чтобы по местному телевидению показали рекламный ролик о деятельности его ширкатного хозяйства. Выслушав его, хозяин кабинета сразу же стал что то искать в стопке журналов лежащих на столе и найдя нужное, стал листать его, пока не нашел нужную страницу.  

 

 

 

– Знаете я дома после работы часто пишу сценарии на разные темы. Причем один сценарий у меня написан на актуальную сейчас тему, подобно вашего "Ширката". Если желаете могу зачитать сценарий прямо сейчас, – и получив утвердительный кивок головы посетителя, мгновенно преобразившись, стал с чувством читать сценарий:  

 

 

 

– Вот женщина и мужчина с расстроенными лицами стоят возле здания вашего офиса. Они подымают глаза на вывеску над зданием вашего офиса и здесь мы крупным планом показываем ее, где крупными буквами написано "Ширкат Нодира-Бегим" жилищно- эксплуатационный участок домов с номера тридцать один по номер сорок девять. В кадре он будет секунд двадцать, так как многие за короткое время не смогут прочесть вывеску над вашим офисом. Прочитав ее, женщина и мужчина входят в здание офиса и видят там троих мужчин, мастера и двух слесарей, один из слесарей держит в руке газовый ключ, а другой на плече держит смотанный трос для чистки канализационных труб. Вошедшие со слезами в глазах, чуть не плача рассказывают о катастрофическом бытовом положении. Даже не дослушав их путанный рассказ, мастер сразу же дает указание идти на квартиру и на месте узнать в чем дело. Затем все пятеро быстро идут в квартиру мужчины и женщины, и быстро входят к ним в дом, а именно в ванную и кухню. В душевой они видят ванну до краев заполненную грязной водой, а в кухне гору грязной посуды в раковине, так же заполненную до краев грязной жирной водой. Тут мы снова показываем отчаянное выражение лиц хозяев. Но вот слышим спокойный голос мастера: "Все ясно, засорился стояк канализационной трубы. Будем прочищать", и тут один из слесарей быстро откручивает крышку ревизии канализационного стояка, а другой проталкивает в нее трос. Через минуту мы на полный кадр показываем как образуя воронку быстро уходит вода из ванны и раковины. Хозяин квартиры и хозяйка со счастливыми лицами обнимают друг друга, а в другой комнате мы показываем как мальчик и девочка радуясь прыгают на кровати как на батуте, и весело кричат: "Ура, мы сегодня пойдем в школу, потому что мы сейчас можем поесть и умыться". А в завершении мастер обращается к телезрителям: " А вы заплатили за коммунальные услуги? "  

 

 

 

Тут заместитель директора телерадиокомпании "ЕТРК" сбросил тюбетейку с головы на стол и в изнеможении откинулся на стуле. Вид у него был такой же, как у экстрасенса Кашпировского, только что зарядившего трехлитровую банку с водой на очередной телепередаче центрального телевизионного канала. По телевизору было видно, что зарядив воду, Кашпировский в изнеможении откидывал свое изнеможенное тело на спинку стула, пот градом катился у него по лицу, а руки безжизненно свисали как плети к полу. В отличии от экстрасенса, транс рекламодателя "ЕТРК" длился не долго, ибо через минуту Остапали обговорил с ним о дне съемок рекламы у его "Ширкатного хозяйства Нодира-Бегим" и стоимость услуг. Покидая здание ферганской телерадиокомпании, он в вестибюле первого этажа увидел группу рабочих, которые ведрами носили землю в один из павильонов, а женщины на рассыпанную землю сажали кустарники хлопчатника, с которых свисали грозди коробочек созревшего хлопка, которые казалось где-то на хлопковом поле были вырваны с корнем.  

 

 

 

Что делают здесь эти люди, Остапали понял сразу же. Когда-то в молодости Остап, его тогда звали не Остапали, работал помощником осветителя на местной телерадиокомпании города Иркутска. В первый же день его работы там, генеральный директор собрал всех на всеобщее экстренное собрание и сказал, что сделан заказ на съемку государственной важности рекламный ролик. В чем суть всего этого он не поведал, но пообещал, что если дело будет выполнено как надо, то коллектив премируют, причем всех без исключения в сумме от пяти рублей до двухсот, в зависимости от величины оклада. Так как оклад Остапа тогда был самый маленький, то он знал точно, кому будет премия в пять рублей, а так же догадывался кто получит ее в двести рублей.  

 

 

 

На следующий день во двор телерадиокомпании въехало два самосвала и выгрузили речной песок. Собрав всех сотрудников возле выгруженного песка, гендиректор приказал чтобы все взяли по два ведра и несколько лопат, а потом весь песок перетаскали в ведрах в "круглый" павильон. А "круглым павильоном" назывался он из за своей формы и был диаметром в восемь метров и совершенно пустым, если не считать установленных возле стен трех кинокамер на "треногах". К концу дня весь пол павильона был засыпан песком сантиметров на двадцать и Остап так устал в этот день, что лег спать в общежитии где жил, не ужиная. На следующий день во двор въехала всего одна машина самосвала и выгрузила картошку, которая была не только отборная и величиной с кулак взрослого мужчины, но кажется была даже помыта. Сотрудники и Остап снова ведрами перетаскали всю картошку в павильон и уложили рядком поверх ранее засыпанного песка. Третий день был особенно тяжелым, так как во дворе на этот раз разгрузили две машины самосвала с черноземом. Земля была мягкая, рассыпчатая, "словно пух". И эту землю так же сотрудники телерадиокомпании перетаскали в "круглый павильон" и засыпали ею всю поверх картошки, лежащей на песке. В этот день Остап не помнил как пришел в общежитие и не раздеваясь рухнул на постель, сразу же заснув крепким сном. А вот четвертый день задался каким то суматошным. Утром гендиректор к началу рабочего дня на своей волге "ГАЗ-21" привез несколько снопов из кустов зрелой картошки, которые были сотрудниками телерадиокомпании воткнуты поверх насыпанной ранее земли, словно здесь росли кусты картошки.  

 

 

 

После обеда страшный вой милицейского УАЗика привлек внимание всех сотрудников телерадиокомпании, которые дружно прильнули к окнам выходящие во двор. Первым во двор въехал воя сиреной милицейский УАЗик, следом машина волга "ГАЗ-24", за ней правительственная "Чайка", а замыкала кавалькаду машин, другая волга "ГАЗ-24". Когда вся колонна остановилась во дворе, сирена милицейского УАЗа перестал выть и из двух волг "ГАЗ-24" выскочили несколько мужчин, телосложением не уступающие Арнольду Шварцнегеру, коротко стриженые и в темных очках. Все они бросились к задней двери автомашины "Чайка" и все встали полукругом около дверцы, повернувшись лицом от образованного полукруга. После этого один из охраны, ближе всех стоящий к задней дверцы машины, открыл ее и оттуда вышел, а скорее выкатился маленький мужчина, ростом не более метр шестьдесят, с огромным брюшком, о чем свидетельствовал его галстук, который казалось не висел, а лежал горизонтально земле. Одет он был в светло-коричневый костюм от "Кардена" и светлую рубашку от "Версачи". На ногах были туфли из змеиной кожи, а на голове красовалась кожаная кепи "а ля Лужков".  

 

 

 

Когда "коротышка" двинулся к входу телерадиокомпании, синхронно его движению двинулся и хоровод его личной охраны. Было удивительно, как этот маленький человек, стоя в плотном кругу телохранителей, сквозь их тела видел направление, в котором ему нужно было идти. У входа в здание телерадиокомпании, его встречал только гендиректор, которого при подходе к нему охраны "коротышки", втолкнули во внутрь круга. Согнувшись в три погибели и постоянно кланяясь, он что-то говорил человеку в кепи. Через минуту "хоровод" и двое находящихся внутри его людей, подошли к двери, на которой была закреплена табличка "Гримерная". Так как Остап работал помощником осветителя, то он сразу же по приезду "коротышки" забрался на одну из монтажных площадок, откуда все было прекрасно видно, что творилось внутри телерадиокомпании. Когда все подошли к гримерной, двое из круга быстро вошли в гримерную и через минуту выйдя оттуда, один из них громко произнес.  

 

 

 

–Чисто! – после чего круг разомкнулся и в гримерную вошли гендиректор и "коротышка".  

 

 

 

По прошествии получаса, из гримерки показался маленький мужчина в халате и кирзовых сапогах, запачканном комьями грязи, а на его голове была соломенная шляпа, точно такая же, что одевал Ихтиандр, идя на свидание с Гутиерой в фильме "Человек амфибия". И как только человек в халате и кирзовых сапогах и гендиректор вышли из гримерки, охрана взяла их в "хоровод" повела в сторону "круглого павильона". Тут Остап догадался, что приехавший "коротышка" и вышедший из гримерки "мексиканец", одно и тоже лицо. Так же позже он узнал, что "мексиканец" в кепи не кто оной, как сам Секретарь Обкома партии Иркутской области. Остап сверху не только видел что происходило внизу, но и все отчетливо слышал, что говорили внизу. Гендиректор объяснил человеку в халате и кирзовых сапогах, что тот должен делать, войдя в "круглый павильон", а точнее:" Взять на входе два огромных оцинкованных ведра, в одной их которых будет лежать тяпка и с ними пройти на середину павильона". И что было интересным, так это то, что халат и кирзовые сапоги одетые "мексиканцем" были новыми, а иллюзию того что они грязные, создавали приклеенные к ним кусочки буро серого поролона. Ведра и тяпка тоже были новыми, причем ручка тяпки была перламутровая, а все остальное железо – никелированное. Далее гендиректор более подробно рассказал, что нужно делать с ведрами и тяпкой. Он должен дойдя до середины комнаты, начать копать землю тяпкой, что лежит в ведре и выкопанную при копке картошку класть в оцинкованные ведра. Когда он накопает полные ведра картошки, ему нужно будет только взяться за дужки ведер и так простоять с минуту. Поднимать их не в коем случае не надо, так как переноску будет осуществлять дублер, лица которого не будет видно на экране.  

 

 

 

Внимательно выслушав сценарий, "мексиканец" взял в руки два ведра стоявшие у входа в павильон и увязая по щиколотку сапог в насыпанном в павильоне земле, пошел к ее центру. Дойдя до середины павильона, он с трудом встал на колени, так как ему сильно мешал живот и вынув из одного ведра тяпку с силой ударил ее в землю.. Тяпка полностью, по самую рукоятку вошла в землю, чуть не по локоть погрузив в землю его руку. Это в начале повергло в шок и самого "мексиканца", не говоря уж об его личной охране. Через мгновение он выдернул тяпку из земли, вместе с которой он извлек из земли несколько чистеньких картошек. Положив выкопанную картошку в ведра, он стал ритмично совершать удары тяпкой по земле, раз за разом извлекая из земли на поверхность по нескольку картофелин. Буквально за минуту он наполнил одно ведро с картошкой и войдя в раж, даже отбросил тяпку и стал голыми руками выкапывать картошку, роя землю так, как это делают собаки. Еще через минуту оба ведра были полны с "горкой" и он с трудом поднявшись с колен, так же с трудом согнулся в "срамную позу" чтобы достать руками дужки ведер и так в "срамной" позе держа руками дужки ведер, простоял с минуту. После выпрямившись, он без ведер пошел к выходу и когда подходил к двери, к нему бросились несколько охранников, кто с полотенцем, кто со стаканом холодной минеральной воды, в общем это напоминало чем то перерыв между боями боксеров, где в данном случае охранники были секундантами "мексиканца", который провел не менее восьми раундов боя с самим Мухаммадом Али.  

 

 

 

Пот действительно ручьями тек с лица "мексиканца", когда его снова вели в "хороводе" охранников к гримерке. Тут гендиректор и "мексиканец" снова вошли в гримерную, из которой через час уже вышли "коротышка" в кепке "а ля Лужков" и туфлях из змеиной кожи и подобострастный гендиректор телерадиокомпании. Через несколько минут кавалькада машин под вой милицейской машины выезжала из двора телерадиокомпании, увозя всемогущего "коротышку", во власти которого были судьбы миллионов ползающих и кланяющихся в пояс ему, жителей его вотчины под названием Иркутская область. И вот выходя из Ферганской телерадиокомпании "ЕТРК", Остап с горечью подумал, что мало чего изменилось в жизни его страны и вряд ли когда она станет другой, разве что когда она примет другие, не унижающие народ достоинство и честь, демократические реформы и законы  

 

 

-продолжение следует-

| 21 | оценок нет 09:42 24.02.2023

Комментарии

Книги автора

Последние комментарии "бандеровца" Украины на сайтах в ЮТУБ - "Самый сок 2", "Maria Maksakova", "MixNews", "Бармалейка" и др.
Автор: Gastar2012
Эссэ / Документация Критика Чёрный юмор
Все наше, колхозное, а точнее Российской Федерации, если оно когда-то принадлежало "Московии", "Российской Империи" или СССР.
Объем: 1.312 а.л.
16:30 17.05.2023 | оценок нет

Как согласно решения ГД РФ, нацисты гитлеровской Германии и оккупанты войск МО РФ и ЧВК "Вафлера" в Украине могут стать "Миротворцами"
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика Юмор
А ведь как хорошо начинали братские народа СССР и Германии "приращивать" свои территории с 1939 году по 22 июня 1941 года и 4 часов утра, пока кто-то из них не решил начать "спецоперацию Барбаросса", ... (открыть аннотацию)а такой "провидец" как Лукашенко был зачат уже после "не удачной" этой самой "спецоперации Барбаросса".
Объем: 0.356 а.л.
12:47 05.04.2023 | оценок нет

Почему всегда пишу скоты или быдло "Русского мира", считая таковыми всех по национальности граждан РФ поддерживающих "СВО"
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика Философия
Вряд ли скотам и быдло "Русского мира" понять разницу между "рабом галерным" сидящем на царском троне и рабом поедающим объедки с царского стола на помойке и работающего за 35.000 рублей в месяц.
Объем: 0.468 а.л.
12:03 30.03.2023 | оценок нет

Как страна скотов и быдло "Русского мира" приращивала чужие территории и выдвигала "имперские гарантии безопасности" США.
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика
Как СССР и "двуглавая курица" территории, как подобает шакалу и курице, приращивала!
Объем: 0.412 а.л.
18:22 29.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сон ученика Ванги, где он дает советы "вершителю судеб человечества" озабоченного проблемой Гамлета: "Быть или не быть".
Автор: Gastar2012
Рассказ / Байка Пародия Юмор
Написал не для того, чтобы рассмешить хоть одного скота или быдло "Русского мира", а чтобы хоть кто-то посмеялся над этими придурками.
Объем: 0.595 а.л.
16:56 26.03.2023 | оценок нет

Что подвигло Гитлера начать "спецоперацию Барбаросса" против СССР, а Хуйло провести "спецоперацию СВО" против Украины!
Автор: Gastar2012
Статья / История Политика Чёрный юмор
Что же ждет планету Земля, если до 24 февраля 2023 года злодеяния и преступления Гитлера вызывавшие у человечества ужас и страх, теперь вызывают лишь досаду и огорчение в части поставок "ленд-лиза" СШ ... (открыть аннотацию)А и Великобританией диктаторскому режиму педофила Сталина. Будь иначе, может и не было развязанной войны РФ в Украине, где конечная цель и задачи пострашней чем у Гитлера - уничтожение Независимого государства Украина и геноцид украинского народа!
Объем: 0.458 а.л.
20:59 10.03.2023 | оценок нет

Возможно ли реинкарнацией души Гитлера, в тело плешивой кремлевской dickhead, известного всему миру как Хуйло.
Автор: Gastar2012
Статья / Оккультизм Психология Философия
Есть ли шанс Главному свинарю попасть со своими свиньями в заветный "Рай".
Объем: 0.656 а.л.
18:10 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.