FB2

Мip во мне

Рассказ / Философия, Фэнтези, Другое
Внутренний мир юноши, погружение в себя, реальность переплетенная с путешествиями по другим мирам
Объем: 1.626 а.л.

Я закрываю глаза,  

и уже не вижу маленькую комнату с потрепанными обоями и черной плесенью в углах.  

Мой мир внутри, настоящий, там, где я ощущаю свою силу и могу менять реальность.  

 

Вот я уже бегу по ажурной поверхности, под ногами извиваются корни, они упругие и уходят вглубь, закручиваясь в бесконечные спирали.  

Тонкая полупрозрачная твердь не дает провалиться ногам, немного кружится голова, когда смотрю вниз и поэтому стараюсь поднимать глаза наверх или смотреть вперед.  

 

Мой верный друг ждет меня.  

Это Пегас, именно так называют этих существ в нашем мире. «Мифические создания», мы понимаем друг друга по взгляду, или просто каким-то неведомым моему сознанию способом. Я не задумываюсь над этим, а просто рад ему и иду навстречу. Его зовут Мэлвин, так он представился при первой встрече, вернее транслировал.  

Как всё не просто, в этом мире никто не разговаривает, здесь все всё знают, их мысли звучат у меня в голове, и что самое странное – я их слышу и не удивляюсь.  

 

– Ну скоро ты там? – недовольно спросил он  

– Всё, я уже бегу – не могу привыкнуть и отвечаю как обычно голосом. Куда летим? – забираюсь к нему на спину, и он уже взмахивает крыльями легко отрываясь от поверхности.  

 

– К дальнему острову, там совсем ослабел купол, нужна наша помощь.  

 

– А чем мы можем помочь? – удивляюсь я  

 

– Восстановим любовь, явим спектры, вернее наоборот, ну короче ты понял.  

 

– Ага, ясно, что ничего не ясно …  

 

– Там всё поймешь, ничего сложного.  

 

************************************************************************************  

 

– Саня! Саня! Открой, ты слышишь меня? От резкого звука вздрагиваю и открываю глаза.  

 

– Ты покушал?  

 

– Покушал – отвечаю маме. Это дурацкое «Покушал», «Доброе утро», «Спокойной ночи» – весь наш разговор сводится к этим ничего не значащим фразам, и так день за днем.  

 

А как я хочу рассказать ей о моих странствиях, волшебном мире, о существах с которыми я подружился, как я летаю высоко, легко преодолевая пространства.  

 

Вот она – моя реальность! Я здесь живой.  

«Мальчик со странностями», что ж я вполне согласен с этим штампом, только бы в сумасшедшие не записывали, не дай бог. Предпочитаю быть изгоем, может быть когда-нибудь я смогу поделиться этим миром, пока не с кем.  

 

– Ну вот, опять сидишь за компьютером! Совсем глаза испортишь!  

 

– Да, да, хорошо – отвечаю невпопад я  

 

– Что хорошо? Ты где? Все в облаках летаешь, уроки делай! – выпалила в сердцах мать и хлопнула дверью.  

 

 

Вдох, выдох, погружаюсь внутрь, вверх, закручиваюсь. Я здесь.  

 

– Ну что ты медлишь! – кричит мне Пегас, заходи слева встань во туда к цветку.  

 

Оборачиваюсь – передо мной огромная роза выше меня ростом, с шипами, всё как полагается, никакого удивления у меня не вызывает, как будто, так и должно быть.  

Стараюсь встать так, чтобы шипы не касались меня, в таком размере это выглядит как орудие убийства.  

 

– Ну?! И что дальше? – спрашиваю я  

 

– Открывай сердце – всё больше раздражается Мэлвин  

 

– В смысле? Как я его открою?  

 

– И откуда вы такие появляетесь здесь? – ворчит он и возвращается к моей позиции.  

 

– Открывай, говорю сердце и выпускай любовь!  

 

– Как? – уже чуть не плачу я, – не понимаю!  

 

– Намерением! Это же так элементарно! Как ты мог всё забыть! Это же свет внутри тебя, дающий жизнь! Вы там что, совсем обнулились в своём мире?  

 

– Не злись, покажи мне, я способный, я научусь  

 

– Ты это знаешь, просто вспомни, – уже ласковее, подбадривал он, – Ха-ха научится он, вот насмешил!  

 

Так, встал, закрыл глаза, чтобы мне такое представить? Мысленно сосредотачиваюсь.  

Наташка с первой парты всплывает в памяти, первая любовь моя. Её что ли являть? Да ну её, дуру!  

Она мне всю душу вымотала, два года за ней ходил, а она с Витькой замутила. Тут нужно что-то серьезное, любовь к матери или к родине. Ох, не думал я что это так тяжело окажется.  

 

– Э, дружок, всё с тобой ясно.  

 

– Что ясно?  

 

– Сейчас ты нам всё испортишь своими мыслеобразами.  

 

– Являю как могу, вот маму люблю, представил её, мысленно обнимаю, и вообще я стараюсь!  

 

– Любовь – это не чувства твои или физическое влечение. Любовь это большее, это ничем не обусловлено, пойми! Она должна быть в тебе и струиться как свет, потоком. И мы должны этим светом удержать купол, пока он не растворился! Э-эх!  

 

Раздосадованный Мэлвин улетает прочь. Потоком? Задумался я, надо подумать как это сделать. Мои размышления нарушил звонкий мелодичный голос.  

 

– Дружок, а ты кто?  

Передо мной стоял ещё один Пегас, только он был меньше и по первому восприятию показался мне особью женского рода.  

 

– Саня – ответил я  

 

– А я Сэл – весело ответил он, или она, кто их там разберет.  

 

Работаете тут я смотрю, в одиночку, меня не позвали.  

 

– Ну да, вроде – я в первый раз и не знаю, чем смогу помочь, боюсь не справлюсь.  

 

– Здорово! Нас теперь трое! – обрадовалась она.  

 

– Думаю, лучше вам объединиться с Мэлвином в этой работе, пока я тут вам не на являл ничего лишнего и не разрушил остатки мира.  

 

– Ха-ха-ха, да ты смешной какой! Стой здесь, я к Мэлу, сейчас всё сделаем! – подбодрила меня Сэл и улетела прочь.  

 

Всё-таки это девчонка, подумал я, однозначно.  

 

*************************************************************************************  

 

Купол уже совсем был мутный, издалека это было заметно. Обычно острова, которые мы пролетали были видны с высоты полета, их купол был прозрачен и переливался радужным светом или просто был невидимым.  

Здесь же явно что-то произошло. Внутри туман, плотный, вязкий. Вся живность куда-то спряталась, за все время мы не встретили ни одного обитателя острова.  

Очень тяжело было разглядеть всю флору этого места, жаль, ведь здесь всё совсем другое, растения, цветы, каждый остров уникален в своем многообразии и великолепии.  

 

– Мэлвин, а что здесь произошло? Почему такой туман и не видно обитателей острова?  

 

– Нарушен баланс  

 

– И что это значит? – продолжаю приставать я к Пегасу  

 

– Значит, что сила зла стала доминировать над островом, свет меркнет, тьма наступает, но есть шанс всё исправить.  

– А как это проявляется?  

 

– Ну чаще всего тем, что жители подобного места начинают склонятся к материальному, забывая о том, что должен быть энергообмен безусловный и безвозмездный. Первым встать должны истинные смыслы, а материя всегда вторична, как способ к существованию, а неё цель.  

 

– Я понимаю Мэл, это как у нас говорят, «думай о душе» а не о деньгах, верно?  

 

– Ну, если совсем упростить, то да.  

 

– А почему они, жители этого острова сами не могут исправить ситуацию.  

 

– Они только всё испортят. Поэтому совет решил погрузить их в сон, и у нас есть немного времени чтобы всё исправить. Чтобы восстановить свет нужно время, гасят его моментально, а восстановить весьма сложно. Здесь делать нужно всё делать быстро, нужны воины света.  

 

– Кто? Воины? Ты хочешь сказать я воин света?!  

 

– Конечно, иначе я не узнал бы тебя, и ты не оказался бы здесь. Ты вернулся, осталось только вспомнить что ты умеешь.  

 

– Вот уж задачка не из легких, я тебе скажу – усмехнулся я  

 

– У тебя будет на это время. Восстанавливайся, созерцай, наполняйся и впитывай энергию.  

 

Мы с Сэл в этот раз постараемся все исправить, но нам нужны еще сущности из разных миров, это усиливает эффект.  

 

– Ёще сущности?  

 

– Да, думаю кто-нибудь в скором времени ещё явится. Клич дан, души откликнутся.  

 

– Как мы поймем, что перед нами воины света?  

 

– По частоте, вы будете резонировать на одной частоте. Воин света всегда узнает своего собрата, даже через воплощения, по духу, мыслям. Да что я тебе все это рассказываю! Ты сам всё прекрасно знаешь.  

 

– Понял, хорошо.  

 

Прошло совсем немного времени и в воздухе стала ощущаться легкость. Хотя, как тут исчислять время, здесь оно течет совсем по-иному.  

Туман медленно рассеивался, прозрачное небо светло розового цвета стало растворять все сгустки темной энергии, которые еще оставались на верхушках огромных деревьев, которые тянулись так высоко вверх, что на некоторых не видно было кроны. Поверхность острова тоже преобразовалась, это совсем не было похоже на Землю.  

 

Здесь вся растительность росла не снизу, а как будто висела прямо в воздухе, некоторые так прямо и подвисали вместе с корнями, мешая пройти. Сама же поверхность была абсолютно гладкая, но насквозь просматриваемая вглубь, впрочем, как и на других подобных островах.  

От этого немного кружилась голова, моё сознание никак не воспринимало такое положение вещей. Мне интуитивно хотелось ощущать «твердь земную», это скорее подсознательно, как чувство уверенности и защищенности, когда твердо стоишь на ногах.  

 

Вдалеке я разглядел Мэлвина, он легко и грациозно пролетал между лианами и корнями деревьев. Во всем вокруг чувствовалась свобода, в груди у меня было наполнение бесконечной радости.  

 

– Мэл! – закричал я, – Я здесь!  

 

Пегас плавно приземлился возле меня, в его глазах явно читалась гордость за успешно выполненную работу.  

– Здорово сработано! Прямо видно, как всё преобразовалось вокруг. А кто вам помог сейчас? С меня ведь помощник не вышел.  

 

– Братья земли вышли на связь.  

 

– Кто?  

 

– Земляные гномы, они второй раз нас выручают. Хорошие ребята, из другой реальности, типа тебя.  

 

– Ну нормально, что значит типа меня, я-то из правильного мира.  

 

– Почему ты так думаешь? Что в нем правильнее, чем в других мирах? Ваше существование нацелено на созидание? Вы все там излучаете любовь и живете в гармонии со всем живым?  

 

– Нет, – грустно согласился я, совсем даже наоборот, – а как они выглядят эти гномы?  

 

– Да ты их увидишь сейчас, Сэл приведет их знакомится. Вон они, смотри – кивнул он головой.  

 

Впереди, раздвигая лианы шли наши герои. Сэл, с гордо поднятой головой и развевающейся белой гривой и сзади, переваливаясь с ноги на ногу следом шли два чудика.  

Лица их были покрыты какой-то растительностью, все изрезанные шрамами, больше похожими на корни, которые выпирали наружу, глаза глубоко посажены и очень пронзительный взгляд.  

Чем-то напомнили мне пиратов затонувшего корабля из фильма. Даже кожа у них была с зеленоватым оттенком, брр.  

Подойдя ближе оба поклонились нам. Мы тоже с Пегасом кивнули в ответ.  

 

– Хорошая работа, братья – произнес Мэлвин. Благодарю вас что откликнулись на наш призыв.  

 

– Рады помочь, обращайтесь, заскрежетали они.  

 

В отличие от пегасов, звук те издавали голосом открывая рот, а не передавали с помощью телепатии. И я отлично все понимаю, как будто нет языкового барьера.  

 

– Слишком слабый сигнал – сказал один гном, – Он еле уловим, темные стали глушить сеть, тяжело стало выходить.  

 

Я перевел взгляд на Мэлвина и Сэл, они молча кивали в ответ.  

 

– Вот здесь я вообще ничего не понял! – вставил я свои «пять копеек»  

 

Карлики, которые до этого бесцеремонно разглядывали меня, оживились.  

 

– О! Он говорящий! – сказал один из них с проросшей веточкой на щеке.  

 

– И соображающий – ответил я  

 

– Это радует, приветствуем тебя брат, поклонились они.  

 

Ну и я конечно поклонился в приветствии.  

 

– Будем работать вместе, мы рады что из вашего мира есть неравнодушные воины, которые поддерживают свет.  

 

– Ага, спасибо, – кивнул я – очень рад тоже. Меня посчитали воином, с ума сойти.  

 

– Брат Мэлвин, подскажи направление для перехода, нам пора – сказал первый гном.  

 

– Подождите, – встрял я, а как вас зовут? Мы не познакомились. Оба гнома улыбнулись,  

 

– Трун и Гам, а ты?  

 

– А я Саня, очень приятно.  

 

– Увидимся Саня! Они развернулись, и Пегас повел их в сторону гор.  

 

– Сэл, а что это за темные, про которых говорили гномы?  

 

– Рано тебе ещё, потом узнаешь. Наполнись сначала светом своим, а то они быстро в тебе прощупают брешь, и перетянут на свою сторону.  

 

– Ясно. Мне, наверное, тоже пора. Хорошо, садись на меня я отвезу. Сэл деликатно опустилась, и я взобрался ей на спину.  

 

– А ты красивая – сказал я. У тебя и грива шелковистая и спина тоньше, одном словом, «девочка».  

 

– Кто? – возмутилась Сэл. У Пегасов нет различений, мы однополы.  

 

– Ну не скажи – не согласился я, вон какие у тебя реснички, голос, и вид в целом утончённый. Что ни говори, я буду тебя воспринимать именно так.  

 

– Ха – ха, странный ты Саня, держись крепче!  

 

И мы взлетели над островом и устремились сквозь облака.  

 

********************************************************************************************  

 

– Саша! – резкий голос матери быстро привел меня в чувство.  

 

– Ты что ещё до сих пор не сходил за хлебом? Я сколько тебя просить могу? И когда ты уже престанешь сидеть за своими играми, отупел совсем от компьютера!  

 

– Да, сейчас, иду- вздохнул я, и вывел экран из спящего режима, чтобы завершить программу и вырубить комп. Сколько времени я был в отключке? Часа два не больше, а там целый день прошел, странная штука – время.  

Промозглый ветер ударил в лицо, на улице как всегда уныло и серо. Ноябрь, в этом месяце в Питере особенно тоскливо, впрочем, как везде в нашей полосе.  

Бреду, разглядывая из-под капюшона яркие витрины магазинов.  

Серые фасады зданий, мокрый асфальт.  

Как же однообразны краски моего города. Сейчас пройду еще пару улиц и поверну в свой любимый дворик, там старые скрипучие качели, почему-то до сих пор сохранились.  

Всегда проходя мимо сажусь на них, как будто подпитываясь счастьем многих людей, еще того поколения, когда качели были настоящей радостью.  

 

Раз, два, раз, два, если слишком высоко не раскачиваться, скрипа нет. На них здорово мечтать, думаю мальчишки этого двора раньше мечтали, качаясь на них как они станут космонавтами или летчиками.  

Пискнула дверь подъезда напротив, и на меня быстрыми шагами устремилась худощавая фигура в капюшоне.  

 

– Эй ты! Из какого ты двора? Слезай с моих качелей!  

 

Передо мной стояла девчонка на вид лет 12, худенькая, по напору видно боевая и готова отстаивать свои границы.  

– Ты чего такая грубая? – ответил я, – Можно и нормально попросить если кататься хочешь.  

 

– Ну, это самое, не обижайся, ходят тут всякие, шантрапа местная, потом окурки кругом – перешла она на нормальный тон и прислонилась к перекладине.  

 

– Ты почему так поздно гуляешь? Не боишься? – спрашиваю я.  

 

– Я-то? – усмехнулась она, – Нет, я как раз в это время люблю выйти посидеть на качелях, на звезды смотреть, когда ясное небо, днем детвора катается, да и некогда мне.  

 

– Родители пускают тебя одну вечером погулять? Ты же маленькая ещё.  

 

– Кто это маленькая? – возмутилась она, – Я взрослая и могу за себя постоять. Вообще-то я с бабушкой живу, она в это время спать уже ложится, так что волноваться за меня не кому.  

 

– Ясно, ну ладно, я пойду, качайся на здоровье – встал я с качелей и пошел прочь. Она тут же молча шлепнулась на согретое мной сиденье и стала раскачиваться.  

 

–Да, кстати, – обернулся я, – Зовут тебя как?  

 

– Саша – ответила она  

 

– Как? – переспросил я  

 

– Саша говорю! Глухой что ли!  

 

– И меня – немного смутившись ответил я  

 

Она звонко рассмеялась в ответ и прокричала мне в след:  

 

– Приходи Саша покататься на качельках, прогонять больше не буду!  

 

– Хорошо, – улыбнулся я, – Пока!  

 

******************************************************************************************  

 

Домой я вернулся уже совсем стемнело, мама недовольная стояла в пороге.  

 

– Ну что ты за человек такой! Почему я должна постоянно за тебя волноваться! Где, скажи мне пожалуйста твой телефон?  

 

– На зарядке, наверное, что ты волнуешься? Я взрослый уже, что со мной может случится?  

 

– Взрослый он, школу закончи нормально сначала.  

 

– Закончу.  

 

Чтобы прекратить этот разговор быстро раздеваюсь и прячусь за дверью своей комнаты. Ничего нового, все как обычно, «день сурка».  

Включаю для вида компьютер, телефон на беззвучке, сегодня у меня было достаточно приключений, но я решил еще разок перед сном отправиться в путешествие.  

 

Я закрываю глаза, погружение. Резко выскакиваю в неизвестное мне пространство, зеленые формы, все округлое, трава как у нас зеленая, сверху на тоненьких ниточках, вернее лианах спускаются шары зеленые, они травяные, как будто сплетенные, их много.  

Оглядываюсь вокруг, местность не похожа на Мирну, я, наверное, не туда воткнулся.  

 

Осторожно подхожу к первому зеленому шару, это сплетение из зелени травы и веточек, форма оказывается чьим-то домом, заглядываю внутрь, маленькое существо с крохотными крылышками как у стрекозы сердито смотрит на меня и закрывается листьями изнутри.  

 

Ничего себе! Это же фея!  

Я подсмотрел как живут феи! Куда это меня сегодня занесло? Для чего, вот вопрос, ведь просто так ничего не бывает.  

 

– Ой! Что-то кольнуло мне в глаз, вернее это даже была не боль, а будто соринка попала и мешает смотреть, это она, мелкая пакостница тычет в меня чем-то тонким, что я даже не могу разглядеть!  

 

Быстро отпрянув от этого висячего зеленого шара, я пошел дальше, кругом свисали эти круглые домики, пробираясь сквозь них, аккуратно отодвигая, я невольно заглянул еще в один.  

Опять грозный взгляд маленького эльфа окончательно убедил меня больше этого не делать, а то все глаза выкалят, а у меня ЕГЭ на носу.  

 

Видимо пора заворачиваться назад, ни одно существо в этом волшебном мире не хочет со мной выходить на контакт. Наверное, я еще недостаточно опытен и не дорос до их уровня. Ну и ладно, у меня и без вас дел хватает!  

 

*******************************************************************************************  

 

Оглядываю комнату, дел и вправду хватает, не мешало бы сделать ремонт. Кажется, обои здесь не переклеивали с момента моего рождения, всё в голубом цвете, уже пожелтели на стыках и черные в углах.  

 

Мам! – кричу  

 

– Да, заглядывает она удивленно в мою комнату, что случилось?  

 

– Да ничего, вот думаю может поклеим обои в моей комнате?  

 

Мама ещё больше округляет глаза, услышать от сына такое предложение, конечно удивительно, когда я носки свои иногда до ванной не доношу, ну и вообще...  

 

– А давай! – улыбается она, – нужно начинать что-то менять в своей жизни, хотя бы с малого.  

Завтра и начнем, я как раз аванс получила, пойдем выбирать обои. А сейчас ложись, спокойной ночи, не сиди допоздна за компьютером.  

 

–Да, хорошо – я посмотрел на темный экран монитора, сегодня я выпал из жизни интернета, слишком насыщенный оказался день.  

 

Последняя мысль, которая всплыла сквозь сон была о Саше, и почему мы не обменялись контактами? Я даже не могу узнать о ней, чем она «дышит», чем живет. Может и хорошо, есть повод увидеться, буду ходить в её двор на скрипучие качели. Да, так и сделаю решил я и повернулся на бок.  

 

****************************************************************************************  

 

– Тяни на себя! Сильней! – кричал Мэл, – Ну что ты как новорожденный!  

 

– Тяну я, тяну! – отвечаю я, кряхтя и наматывая на руку лозу.  

 

Во время прогулки в расщелину попал какой-то зверь и мы его тащим, именно на этом событии я осознаю себя в этом пространстве.  

 

Я в Мирне.  

 

–Саня, давай на раз два дернем, и я перетяну на себя – говорит мне Мэлвин  

 

– Хорошо, давай, – соглашаюсь я, а кто там?  

 

– Тигр  

 

– Кто? Как он мог туда провалиться?  

 

– Шёл, шёл и провалился, или сбросили, есть много вариантов событий, мы видим результат. Хватить болтать, побереги силы. Раз два дернем!  

 

Большая полосатая туша вылетела из расщелины и плюхнулась у ног Пегаса.  

 

–Эй, Мэл! Он живой? – кричу я  

 

– Живой, живой, только без сил, сейчас мы его приведём в чувство.  

 

С этими словами Мэлвин быстро взмахнул крыльями и умчался в неизвестном направлении. Саня остался стоять по другую сторону расщелины, наблюдая как тихо дышит лежащий на земле тигр, еле вздымая грудь и поддёргивая кончиком хвоста.  

На горизонте появились две точки, они приближались очень стремительно и вскоре Саня легко смог распознать в них Мэлвина и Сэл летящих рядом. Между ними что-то висело, что никак невозможно было разглядеть. Тут они подлетели совсем близко, застыли над тигром и стало видно, что в зубах они тащат огромный лист неизвестной моему воображению растения, наполненного водой.  

 

Водопад струящейся воды обрушился на бедное полосатое тело, и тигр явно не ожидавший такого дерзкого «оживления» издал оглушающий рык. От неожиданности я упал навзничь. Пегасы отлетели на безопасное расстояние и быстро перемахнули на мою сторону.  

 

Тигр медленно поднялся, отряхнулся и стал смотреть прямо на нас.  

 

– А он на нас не прыгнет? – спросил я  

 

– Нет – ответила Сэл, он ещё слишком слаб  

 

Ещё несколько минут мы просто стояли молча и смотрели друг на друга.  

 

– А он умеет говорить, так как мы? – опять спросил я  

 

– Да, он сказал, что на них напали летающие кровососы и им пришлось срочно искать другое место  

 

– Когда это он вам сказал? – удивился я, – что-то я никаких бесед тут не наблюдаю.  

 

– Ты пока не можешь воспринимать эти частоты- спокойно объяснил мне Мэлвин. Это придет позже, может быть.  

– А что это за кровососы, вампиры что ли? – удивился я  

 

– Нет, – ответил Мэлвин – Это такие существа, которыми можно управлять и их очень легко запрограммировать.  

Некоторые силы этим пользуются в своих интересах. Они втыкают свои хоботки в тело так, что ты совсем не ощущаешь этого, высасывают кровь, питаются тобой. Но вместе с тем впускают туда ядовитую слюну, которая начинает разрушать все твои алгоритмы изнутри. Ты сам себя не контролируешь, замутняется сознание, многие звери начинают нападать на своих же, убивать детенышей, делать необъяснимые вещи.  

 

Вот поэтому они сорвались со своих мест обитания и покинули тот берег, а наш бедолага шел замыкающим и угодил в эту щель.  

 

– У нас эти существа называются комарами, и после твоего рассказа, чувствую у меня появится новая фобия- усмехнулся я.  

Много зверей осталось на том берегу? Может нужна наша помощь?  

 

– Здесь мы вряд ли им поможем, это зараженная территория, только карантин, пока сами не исчезнут, они долго не живут. Страшнее те, кого они покусали, яд очень долго не выходит, и нужно время чтобы восстановиться – ответила мне Сэл.  

 

– А если они нас укусят? – испуганно поинтересовался я  

 

– Сейчас мы поставим заслон световой, и они уже на эти территории не проникнут. Полетели проверим масштабы работы. Мэлвин присел на передние ноги, и я взобрался к нему на спину, Сэл что-то сказала на прощание тигру, и мы взлетели ввысь.  

 

Поверхность Мирны впечатляла, такую удивительную растительность можно было увидеть только лишь в фантастических фильмах или во сне. Деревья уходили прямо в небо и скрывались в облаках, некоторые были намного меньше и имели причудливые формы, стволы извивались или были переплетены, их кроны смотрели в разные стороны, будто огромный великан заплетал из них косы.  

Птицы с опереньем удивительно яркого, сочного окраса сидели на ветках и при нашем появлении замолкали и внимательно нас рассматривали, будто бы хотели вступить в беседу.  

Хотя, может быть они и вступали с Мэлвином и Сэл, это ведь я, «не разумный» пока не на той частоте вибрирую.  

Пегасы приземлились одновременно на лужайке и стали рядом.  

 

– Прыгай между нами – сказала Сэл, – Надо осмотреться.  

 

Я спрыгнул, ноги сразу же утонули в мягкой как мох земле. Запахло чем-то сладким, похожим на мед.  

 

– Постой пока. Сейчас мы посмотрим нет ли тут опасности для тебя, все- таки звери кругом, могут и слопать ради интереса, деликатес – произнес Мэлвин  

 

–Очень смешно –ответил я – Но чувство страха у меня не возникло, скорее усилилось зрение, слух и чутьё, я как будто кожей стал ощущать малейшее дуновение ветерка или шелест травы.  

 

– Стой! – прошептал Пегас, – Не шевелись, мы с Сэл закроем тебя в кокон, ты будешь невидим для них. Не нервничай, и не излучай импульсы страха, а то пробьешь обшивку.  

 

Вдох, выдох, замри.  

 

Я закрыл глаза, досчитал до десяти, выдох, появилось чувство защищенности, со мной все хорошо. Потихоньку открываю один глаз, вижу Мэла, второй – Сэл с другой стороны, крыльями они сделали надо мной крышу и замерли оба.  

Рядом с нами стояло нечто, я даже не могу объяснить, что это за зверь. Слон не слон, динозавр или нет, наверное, все-таки ближе к динозавру, огромная пасть наклонилась почти рядом с нами и принюхивалась к нашей декорации. Тело и вправду круглое как у слона, с животиком, а хвост массивный, до земли, и он опирается на него как кенгуру. Морда своей пастью чем-то напоминает бегемота.  

 

Боже, ну как можно сохранять спокойствие наблюдая это чудище рядом с собой! Надо абстрагироваться, допустим это игра такая, виртуальная, типа «парка юрского периода».  

Да, так лучше, и понятнее для моего мозга воспринимать всю эту ситуацию. Я на чужой территории и стараюсь выполнять все указания Пегасов, чтобы не стать чьим-то кормом.  

 

Еще пару минут и он разворачивается и уходит прочь.  

Вздох облегчения, я никогда так не контролировал себя, как в эти минуты. Пегасы разомкнули крылья надо мной, опасность миновала.  

 

–Это что за чудище такое? – спросил я  

 

– Почему же чудище? Обычный бронтозавр, к тому же он травоядный. Нас же ты не считаешь чудищами, хотя в твоем мире мы миф.  

 

–Ну да, конечно, – согласился я, а как же тигр? Он то выглядит нормально, ну в смысле как тигр.  

 

– Кошки, они везде кошки – ответила Сэл.  

 

–А где же люди? –здесь есть другие обитатели вроде меня?  

 

–Ну конечно, это высокоразвитые сущности, и судя по всему они или улетели на время атаки кровососов, или спрятались на время карантина. Ты захотел выйти на контакт? – Сэл удивленно посмотрела на меня.  

 

– Не-не, – замотал я головой, мне и вас вполне достаточно. Но как они живут я бы посмотрел, хоть одним глазком.  

 

– Ну ты только одним и видишь, в принципе – ответил Мэлвин  

 

– Не понял, – удивился я, – У меня два глаза, и я вполне прекрасно вижу  

 

– Да, но один у тебя видит только в одной плоскости, а второй более многомерен и может видеть тонкие планы, как третий глаз.  

 

– Черт, точно! Мне в левый глаз фея тыкнула какой-то палочкой  

 

– Фея? Когда? – тут уже удивился Мэл, почему ты молчал? Что ты вообще делал в мире фей?  

 

Да я случайно, сам не понял, как не в ту ячейку попал. Они там вообще недружелюбные какие-то, сразу глаза норовят выколоть.  

 

– Нечего по другим мирам шастать от нечего делать – сердито пробурчал Мэлвин. Так можно с целым животом барахла вернуться, а не только с бревном в глазу.  

 

– Ты о чем? – ничего не понял я  

 

– Напихают в тебя всякого, и будешь ходить как робот и выполнять чужие задачи! Это в лучшем случае. Подойди ближе я посмотрю, что там у тебя в глазу – произнес он  

 

Я подошел ближе, Мэл приблизил свою морду ко мне и стал меня разглядывать.  

 

– Так, так, ну ничего страшного, сейчас вытащу, повреждения незначительные. Он долго и пристально смотрел мне прямо в глаз, а потом говорит:  

– А теперь поплачь немного, надо промыть ранку  

 

– Я не могу плакать по заказу – ответил я  

 

– Ну как хочешь, дело твоё. Мы полетели с Сэл, а ты домой, отдыхай. До встречи.  

 

С этими словами Пегасы взлетели ввысь. А я открыл глаза. Я здесь.  

 

*******************************************************************************************  

 

Каждый день стал походить на предыдущий, я полностью погрузился в учёбу, нужно готовиться к поступлению.  

Всё меньше времени погружаюсь вглубь, только во сне иногда удается полетать и ощутить свободу, тогда просыпаюсь с хорошим настроением и желанием что-нибудь сотворить этакое.  

 

Вот, отремонтировали комнату с мамой, теперь у меня светло и даже просторнее стало, нужно обязательно что-то менять в своём пространстве, совсем по-другому себя ощущаешь, новые мысли приходят, энергии прибавляется, ну я может и преувеличиваю, но мне так кажется.  

 

Сегодня пятница, договорились с Сашей встретиться, я её обещал отвезти на каток. Фигурист из меня конечно, без слез не взглянешь, ну за руку по кругу покатать могу.  

Зима пришла неожиданно, впрочем, как всегда. Снег благополучно укрыл всю грязь и в городе ненадолго стало светло и чисто, пока от машин и химических реактивов снег не превратился в серое месиво, нужно ловить момент.  

Забегаю за Сашкой, она уже в пороге, стоит одетая, глаза горят. Ждет уже давно, понятное дело, событие такое, взрослый парень ведет на каток.  

 

– Привет – радостно встречает меня она, – Я уже заждалась! Отпрашивай скорей меня у бабушки и пошли.  

 

– Хорошо, – сказал я, и мы прошли с ней в комнату.  

 

Бабушка Саши очень милая женщина, немного строгая и властная, много лет проработала учителем в школе, что сказывалось на ее манере общения и оценивающем взгляде от которого ничего не скроется.  

 

Ко мне при первом знакомстве применила допрос с пристрастием – кто такой, где живу и какие намерения к её внучке имею.  

Я пыхтел, краснел, оправдывался сам не знаю за что, но экзамен выдержал. После этого мне «великовозрастному детине» было позволено общаться с её «маленькой девочкой».  

 

– Здравствуйте Зинаида Аркадьевна! Можно я ненадолго заберу Сашу, мы собрались на каток. Обещаю вернуть в целости и сохранности.  

 

– Здравствуй Саша! Я надеюсь на Ваше благоразумие, молодой человек, имейте в виду в девять часов она уже должна быть дома.  

 

– Да, да, мы постараемся – в один голос ответили мы.  

 

Бабушка посмотрела на нас поверх очков, зависших на кончике носа и ухмыльнулась.  

 

– Ну, ну, надеюсь, Вы умеете держать слово.  

 

Бегом мы слетели по лестничной площадки и выскочили во двор, уже стемнело, и у нас оставалось совсем не много времени на развлечения.  

 

Каток нас встретил яркими огнями и музыкой, народ неумело нарезал круги держась за руки, или теснился возле ограждения, держась за поручни. Саша быстро прибежала с пункта проката, переоделась и вышла на лёд.  

Она скользила легко, лавируя между неуклюжими фигуристами, а я молча сопел, зашнуровывая эти дурацкие коньки, которые уже на этом этапе возненавидел.  

 

Чувствую, это меня будут катать за ручку по кругу, а другой я буду держаться за бортик – крутились нерадостные мысли в моей голове.  

 

– Ну скоро ты там? – крикнула она  

 

– Иду уже – сказал я, пытаясь стоять уверенно, чтобы не видно было как разъезжаются мои ноги, и выкатился на лёд.  

 

Саша улыбаясь подкатила ко мне и взяла за руки, – Не бойся, всё хорошо! Поехали потихоньку, я буду вести, а ты рядом.  

– Да, чего, я не боюсь, просто катался в детстве, уже забыл, как это делается – ответил я, еще больше смущаясь её искренней поддержке без капли превосходства надо мной.  

 

После десятого круга я уже уверенно катил, ноги сами скользили, я не смотрел на лёд, а только вперед и на свою юную спутницу, которая болтала без умолку.  

 

А я слушал и смотрел как медленно плавно летят снежинки на фоне черного неба, кружатся и сияют в отблесках огней, и мягко ложатся на голову, плечи, ладонь.  

Мы остановились и стали ловить их, они были необыкновенно пушистые и долго не таяли на перчатках, каждая имела свой неповторимый кристаллический узор.  

 

– Лови момент – сказала Саша, такого больше не повторится.  

 

Я поднял на неё глаза, удивительно, иногда меня поражает эта девчонка, её мысли и речи бывают разумны не по годам.  

 

– Я тоже сейчас об этом подумал. Рад что мы познакомились, мне легко с тобой.  

 

– Ну вот и здорово! А теперь поехали ко мне пить чай! Бабушка сказала к нашему приходу напечет пирогов – улыбнулась она в ответ  

 

– Да, нам пора, а то я не оправдаю доверия твоей бабушки.  

 

 

Домой мы добрались довольно быстро, Зинаида Аркадьевна уже ждала нас судя по накрытому столу, где лежали с румяными боками ещё теплые пироги.  

– Ух как здорово! Сегодня реально самый счастливый день! – воскликнула Саша, хватая пирог с тарелки.  

 

– Куда! – сердито прикрикнула бабушка, сначала мыть руки, потом за стол.  

 

Нас долго уговаривать не пришлось, так как устоять на голодный желудок перед сдобными ароматами было невозможно.  

 

За теплой беседой время пролетело незаметно, я засобирался домой.  

 

– Ну, я пойду, наверное, уже поздно, спасибо за угощение – поднялся я из-за стола.  

 

– Саша, посидите с нами ещё- сказала бабушка, – Я очень рада, что у внучки появился друг в вашем лице, и очень надеюсь вы не обидите Сашеньку.  

Ведь она одна без родителей выросла, я её с малых лет воспитываю. А я уже не молода, да и болячек куча, вы же не оставите её если со мной что-то случится?  

 

–Бабушка! – воскликнула Саша, ничего с тобой не случится, прекрати эти разговоры.  

 

Я неловко переминался с ноги на ногу, и не знал, что ответить.  

– Конечно, не оставлю, не волнуйтесь, буду приходить, навещать.  

 

– Да, это хорошо, хорошо –повторяла она, ведь ей 14 лет только летом исполнится, а выглядит она и на то меньше, ведь в случае чего Сашеньку заберут в детдом. Я постоянно об этом переживаю.  

 

– А вы об этом вообще не думайте! Вы вон какая ещё шустрая, ещё Сашку замуж отдадите! – постарался подбодрить я и увести разговор на другую тему.  

 

– Ха-ха! Я замуж вообще не собираюсь- возмутилась Саша.  

 

–Конечно милая, тебе и рано ещё- засмеялась Зинаида Аркадьевна.  

 

На этой ноте мы распрощались и поспешил домой, выкинув из головы все нерадостные опасения бабушки Саши о её будущем.  

 

************************************************************************************************  

 

– Смотри, смотри скорей как радужный купол накрывает левый берег реки- говорит Сэл, когда мы плавно приземляемся вниз.  

 

– Вижу – отвечаю ей я. Я и не думал никогда что радуга – это купол, мы всегда видим на небе полукруг разноцветный как коромысло.  

А тут совсем другое восприятие, как будто пирог разрезаешь пополам, и в разрезе видишь слои.  

Вот и радуга в разрезе все слои показывает. Как интересно, мне всегда радостно на душе становится, когда её вижу, наверное, от этого её и назвали радугой.  

 

– Ха-ха, наверное – рассмеялась Сэл – везде называют по-разному, но смысл один.  

 

Мы стояли и любовались переливами красок, которые волнами поднимались в полупрозрачной полусфере, практически невидимые человеческому глазу вблизи, но издалека они создавали фантастическую картину.  

Неужели это всё в моей голове- подумал я, и мне никогда этим не поделится ни Сашей ни с мамой.  

 

– Чем поделится? – повернула ко мне свою голову Сэл, и её золотисто-белая грива заиграла лучами на солнце.  

 

– Ой, да это я так, размышляю – засмущался я, совсем забыв, что здесь все мысли, и мои «тараканы» в открытом доступе и себя нужно контролировать.  

 

– У тебя есть друг, с которым ты хочешь бывать здесь? – спросила она  

 

– Да, очень хочу, но я не могу никому рассказать об этом, это не реально и звучит как фантастика вернее, как сумасшествие – продолжал я  

 

– Тот, кому это действительно нужно, никогда не посчитает тебя сумасшедшим. Он не будет задавать глупых вопросов, а будет ловить каждое твое слово и у него не возникнет сомнений в их правдивости, это также естественно, как дышать. Тот, кто давно ищет истину, находит её, нужная информация приходит тогда, когда это действительно необходимо.  

 

Сэл произнесла эти слова и подтолкнула меня – или ты боишься потерять друга?  

 

– Я обязательно ей расскажу про это, она поймет меня, я уверен.  

 

– Ну вот и славно, тогда полетели.  

 

Я взобрался к Сэл на спину, и мы взмыли ввысь, поток воздуха с искрящимися и переливающимися нитями рассеивался, в полете я расставлял руки и пытался ловить их. Как будто это были радужные мыльные пузыри, они растворялись и исчезали, как в детстве, и счастье переполняло меня.  

 

***************************************************************************************************  

 

Экзамены дались мне с трудом, еле натянул на проходной бал. Подал документы в три вуза, думаю выбор мой будет сделан в пользу железнодорожного, хотя есть еще время подумать.  

 

С подготовкой ЕГЭ, потом месяц пребывания у бабушки в деревне на «чистых хлебах» я совсем забыл навещать Сашку с Зинаидой Аркадьевной.  

И в конце августа, когда уже точно был определен в ряды студентов железнодорожного института, я отправился в знакомый двор на старые качели.  

 

Присел, начал тихонечко раскачиваться, протяжный и невыносимый скрип не заставил себя долго ждать. Я поднял голову на Сашкино окно в ожидании увидеть лицо, выглядывающее из-за шторы, с вопросом в глазах: «Кто там опять скрипит на её качелях? »  

 

Прошло минут десять, на надоедливый скрип выглянули две физиономии постарше, явно недовольные, Сашкино окно не подавало признаков жизни.  

 

Я достал телефон, в сетях её давно не было, на звонки она тоже не отвечала. У меня неприятно ёкнуло в животе, а вдруг что-то случилось?  

 

Набираю номер квартиры, домофон также протяжно и долго гудит без ответа. Я застыл в нерешительности, что-же предпринять в этой ситуации, я не знаю её друзей, и спросить то не у кого. К подъезду подошла женщина, увидев меня возле двери, спросила: «А вы к кому? »  

 

– Я к Зинаиде Аркадьевне – ответил я  

 

– Так умерла она, уже два месяца как, вы родственник ей будете? – сочувственно смотрела на меня женщина.  

 

– Как умерла!? А где Сашка? – совсем отчаявшимся голосом, спросил я  

 

– Забрали наверное, органы опеки приезжали, соседи видели. Она то еще школьница, одной нельзя жить, квартиру закрыли.  

 

– Куда забрали?  

 

– Ну откуда я знаю, вы и узнавайте, если родственник, до свидания, молодой человек – сказала она и захлопнула за собой дверь подъезда.  

 

Я остался стоять в своих тяжелых мыслях и чувство вины и досады не покидало меня, ну как я мог столько времени не интересоваться жизнью Саши? Меня же просила бабушка заботится о ней и не оставлять одну. Теперь её надо срочно отыскать, как же у нее фамилия, то ли Филиппова, то ли Филимонова, вот болван! Надо было у соседки уточнить.  

 

Так, куда идти? Что делать? Учебный год начнется еще через неделю, смысла ехать в школу нет. Буду искать в соцсетях по её друзьям, может все-таки что-то удастся выяснить.  

 

Домой я вернулся поздно, мама в очередной раз упрекнула меня в безответственности: «Мог бы и позвонить, и сообщить что со тобой все в порядке»  

 

– Да, прости, телефон разрядился.  

 

– Ну как всегда, ничего удивительного – вздохнув, ответила она, иди спать поздно уже.  

 

***********************************************************************************************  

 

 

Да начнется Битва! –  

 

эхом донесся до меня громогласный возглас, и накрыло звуковой волной до звона в ушах.  

 

Что это? – вскочил я с кровати.  

 

Между сном и явью, в ранний час, когда рассвет ещё не наступает, я вижу странные сны или видения, иногда отчетливо слышу голоса, или просто кто-то рядом произносит моё имя.  

Здесь странное что-то, как будто сквозь века или нет, нет, через пространства срезонировало, и я уловил этот сигнал.  

 

Какой сегодня день? Понедельник, я один дома, мама на работе, Сашка не известно где – перекручиваю у себя в голове мысли.  

Непонятная тревожность уходит, остаётся осознание что все будет так, как и должно быть. Безусловность принятия ситуации.  

 

Вдох выдох. Я закрываю глаза. Точка. Выверт.  

Яркий свет бьет в глаза, не могу сразу сориентироваться, намерением уходил в Мирну, а где оказался?  

Немного прихожу в себя, осматриваюсь: вокруг какие-то ветки как будто прошел ураган, под ногами камни, щепки, земля вся обуглена, ничего похожего с Мирной. Жду, когда кто-нибудь выйдет со мной на контакт, в неизвестной местности каждый шаг может стать роковым.  

 

–Саня? – услышал я снизу скрипучий голос  

 

– Да! Кто там? – удивленно опустил я глаза и увидел маленькое тело, пытающееся выбраться из-под камней.  

 

– Трун! Это ты? – я стал быстро отбрасывать тяжелые камни и ветки освобождая его.  

 

Увидеть сразу его было совсем нелегко, зеленоватый цвет кожи, маленький рост, он полностью сливался с ландшафтом.  

–Давай скорее мне руку! – через некоторое время я полностью освободил его из-под завала. На все мои вопросы Трун только издавал скрипучие стоны.  

 

– Хватит скрипеть! Скажи что-нибудь! – не выдержал я, – Где все? Сэл и Мэлвин? Гам, в конце концов! Что здесь произошло? Я помог ему сесть на камень, вид у него был изможденный, но взгляд оставался ясным и спокойным.  

 

– Проходы начали закрываться, неприятель начинает атаковать, много наших погибло – начал говорить Трун, – Сейчас нужно дойти до горы, там мы будем в безопасности.  

 

– Боже мой! Трун! – взмолился я, – Ты можешь объяснить нормально! Какие переходы? Кто закрыл? Здесь что, война идет?  

 

– Война идет давно, она не прекращалась. Мы на пороге битвы, самой важной – спокойно ответил он.  

 

– Так битва еще не началась? Странно.  

 

– Что странно? – посмотрел на меня Трун  

 

– Просто я слышал клич, и на него ввернулся – ответил я  

 

– Так ты можешь видеть грядущее? – удивленно спросил он  

 

– Не знаю, раньше такого не было. Я просто услышал.  

 

– Значит нельзя терять времени, пошли скорей – соскочил с камня Трун, и резво зашагал вперед, переступая через завалы, будто вовсе и не стонал несколько минут назад под камнями.  

 

И мы пошли в сторону горы с сияющей белоснежной верхушкой, которая на фоне серого неба казалась маленькой зефиркой, повисшей в воздухе.  

 

– Трун, а где мы сейчас? Что это за место? – стал я расспрашивать своего молчаливого спутника  

 

– Ларос – ответил он, продолжая идти. Но увидев мой взгляд, полный внимания и готовности выслушать продолжение рассказа, громко вздохнул и продолжил:  

– Это моя родина, моя планета, здесь много разных существ нашли свое пристанище, и многие годы мы жили здесь в мире и согласии. Ну по крайней мере так говорят наскальные священные тексты, которыми исписаны скалы изнутри.  

 

–И что же случилось? – спросил я  

 

– Одни из многочисленных жителей планеты посчитали что они главнее других. Тех, кто жил у воды или в воде, поверь у нас есть и такие, ограничили в выходе на сушу. Обязали добывать пищу для сухопутных обитателей, начались разбойные нападения как на суше, так и в воде, за многие годы многих истребили, а кто остался ушли на глубину и уже разучились общаться с живущими на поверхности. Тех, кто обрабатывал землю, обложили налогами, часть своего урожая они обязаны отдавать высшему сословию.  

 

– Скажи, ну у вас же много стран на планете, и там живут разные народы, так?  

 

– Не знаю, что ты имеешь ввиду, у нас есть поселения, где живут разные виды существ, давай назовем их "разные народы". В свое время каждый народ селился в определенном месте по своим способностям и знаниям, и они приживались там, и приобретали новые навыки в процессе жизни. Кто у воды, кто в горах, очень много прибыло к нам с других планет, им тяжелее всего пришлось приспосабливаться. Мы, например, горные жители, добываем самоцветы и роем тоннели под землей – продолжал свой рассказ Трун.  

 

– А что умеет делать народ, который считает себя высшим сословием? – поинтересовался я, когда мы уже стали подходить к горе.  

 

– Они высокие – ответил Трун  

 

– Ну понятно, по сравнению с вами и я высокий, это совсем не показатель  

 

– Они умеют влиять на умы, могут влезть в твой мозг и заставить тебя сделать все что они хотят, и ты будешь думать, что это твои идеи и твои решения  

 

– А, ну тогда понятно – ухмыльнулся я, таким сложно противостоять, кто имеет сверхспособности конечно могут считать себя «высшими», им и делать ничего не нужно, все за них другие сделают. Это они на вас напали?  

 

– Нет, они внушили нашим собратьям земледельцам, что это мы виноваты в их бедах. Потери урожая, летних пожарах, ну я даже и перечислять не буду, там обиды на годы.  

 

Много лет они взращивали в них ненависть к нам и вносили раздор в наши народы. Мы стали меньше выходить на свет, больше уходили в подземелье. Но высшим нужны драгоценности, ценные камни, и они решили взять их у нас силой. Вчера взорвали наш подземный переход от ближайшей горы через лес, отрубили нам все выходы. Стало невозможно выходить в лес, и к воде, чтобы добыть себе пищу.  

 

– Так кто воюет против вас? Какой народ? – спросил я, помогая взобраться Труну на камень  

 

– Кто угодно, мы никогда не можем знать наверняка друг перед нами или враг, что там у него в голове, может он уже биоробот и просто выполняет команды.  

 

–Уф! Вот это жуть! И что даже между гномами может быть враг? – удивился я  

 

– Нет, они еще не научились влезать к нам в мозг. Потому что мы думаем животом – засмеялся Трун свои скрипучим голосом впервые за всю дорогу  

 

– Как это?  

 

– А вот так, секретик у нас такой, продолжал хохотать он, – концентрируем энергию в животе, и, если идет тепло при встрече, значит опасности нет.  

А эти всё бьют и бьют своими импульсами нам в голову, а они-то у нас деревянные! – звонко постучал он себя по затылку.  

 

– Ну вы даете! – засмеялся я в ответ  

 

Вот, мы уже пришли, сказал Трун и тронул камень, выступающий у подножия, внезапно сбоку открылась большая щель в скале.  

– Трун, я что-то боюсь – засомневался я, вдруг меня сейчас выкинет в другое измерение.  

 

– Не выкинет, держи меня за руку – сказал он и протянул свою узкую мозолистую руку серо-зеленоватого цвета.  

 

Шаг, второй – темнота, что закрыты глаза, что нет – разницы никакой.  

 

– Далеко ещё? – тихо шепчу я  

 

– Сейчас, – говорит Трун –соберись, прыгаем  

 

– Куда? – не успел испугаться я, и в ту же секунду горячий воздух ударил мне в лицо и волосы встали дыбом.  

 

Ощущение полета, где-то в глубине земли, это не реально, мелькнула у меня мысль. Теперь я точно понимаю, что ощущала Алиса в стране чудес, когда прыгала в кроличью нору.  

 

Яркий свет, резкий толчок и я рухнул навзничь, словно свалился со стула, а впечатление было что летел до ядра земли. Ужасно шумит в ушах, и кто-то сильно трясет меня за плечо.  

 

– Эй, Саня, вставай мы на месте  

– Где? – спрашиваю я, сквозь свет пытаясь разглядеть Труна  

 

– в Мирне  

 

– Класс, ну с благополучным приземлением нас, надеюсь здесь мир и покой – говорю я, поднимаясь и осматриваясь по сторонам  

 

– Может быть, не уверен – скрипучим голосом отвечает он  

 

– Да брось, смотри: полная благодать, узорчатая земля, небо чистое – воодушевлено поднял я голову  

– Как думаешь, почему нас не встречают, обычно на переходе всегда есть проводник.  

Что-то не так, пошли вперед, может Мэлвин или Сэл почувствуют, что мы здесь и прилетят.  

 

С этими словами Трун зашагал вперед, а я, с целью увидеть что-то необычное и странное молча следовал за ним.  

Вот мы уже спустились с холма и перешли через висячий лес, никто нам на пути не встретился. Словно мы шли с ним по вакуумному коридору, который огораживал нас от остального мира, а мы смотрели по сторонам как будто находились за стеклом в зоопарке или аквариуме.  

 

– Странно- сказал я, у меня совсем другие ощущения, не такие как в прошлые мои путешествия. Радости что ли нет, не пойму, как объяснить, словно потерялся смысл вообще здесь находится. Зачем мне вообще это надо.  

– На любой вопрос, всегда есть ответ – проскрипел Трун.  

 

Вот мы добрались до высокой точки, с этой площадки хорошо было видно два острова, где жили местные жители Мирны.  

 

– Смотри, Саня – показал вперед Трун- над островами пропал купол, они в тумане. Лучи света совсем не проникают сквозь эту плотную серость  

 

– Ну да, – согласился я, и что? – там, где я живу это нормальное явление, у нас в городе почти целый год так, климат такой  

Трун озадачено посмотрел на меня, – И как вы себя там чувствуете? Наверное всегда хмурые и несчастные ходите?  

 

– Ну типа того, – ухмыляюсь я, у нас это ещё депрессией называют  

 

– Не знаю, как у вас, но здесь явно поработали извне. Пегасы и наши светлые друзья воины не могут постоянно извне контролировать и удерживать баланс.  

Это общая работа, жители – вот главный генератор света, биобатарейка любви и чистых световых импульсов, без нашего с ними взаимодействия ничего не выйдет.  

Значит кто-то здесь проник в их систему, затуманил им разум и вписал им ложные установки, заставил верить в пустое, подменил смыслы.  

 

– Трун, я не совсем понимаю, что ты говорил, но на уровне подсознания чувствую, что ты прав. Но как мы вообще способны что-либо исправить?  

Мы же не можем залезть им в голову как твои высшие на Ларосе.  

 

– Нет не можем, – согласился Трун, – это должен сделать сам житель этой планеты, решить, что для него важно, иногда на это уходят не годы, а столетия и века, но выбор всегда есть. И можно одним решением изменить весь ход событий.  

 

Только это должно быть в единстве, и реализовано в моменте, когда весь свет собирается в целое и меняет все пространство вокруг, тогда можно изменить грядущее. Это бывает очень редко, но это возможно, и быть может мы с тобой находимся здесь и сейчас именно для этого. Случайных встреч не бывает, ты не попал бы сюда, если был бы не нужен нам.  

 

– Хорошо Трун, я понял. Я очень рад что имею честь познакомится с тобой.  

 

– И я рад, кивнул мне в ответ Трун. А теперь нам нужен план действий, первое- отыскать Пегасов и вызвать еще воинов света.  

 

***************************************************************************************************************  

 

– Саш! Саша! – очнулся я от звука голоса мамы, она сильно трясла меня за плечо.  

 

Что случилось? Ты очень бледный, почему ты сидишь в темноте? Заболел?  

 

– Нет, нет, мам все в порядке – ответил я, удивленно посмотрев на часы, так долго я еще никогда не погружался. Немного затошнило при резком свете.  

 

– Мам, выключи – все хорошо, просто я немного вздремнул  

 

– Сидя? Ну ты даешь! Вставай, пошли ужинать.  

 

Я сидел молча, ковыряя в тарелке, котлета издавала ароматно пряные запахи, моя любимая картошка румяной корочкой манила съесть её, но любимая еда совсем меня не радовала.  

 

– Мам, давай девочку одну усыновим? – сказал, как бы между прочим я, то есть удочерим.  

 

– Что? – мать застыла посередине кухни в недоумении глядя на меня.  

 

– Не волнуйся она взрослая уже, – продолжал я, – ей 14 лет, просто она сейчас в тяжелом положении, ее в детдом забрали, а больше из родных после смерти бабушки у нее никого нет.  

 

– Вот это новость! Ты в своем уме? Как это удочерим? Мне тебя вполне хватает, я не собираюсь никого удочерять  

 

– Мам, ну ты погоди, давай подумаем, как лучше сделать. Я один точно не смогу ничего решить  

 

– Да тут т решать нечего! Кто мы ей, родственники? С какой стати нам её отдадут. И вообще, я на старости лет не собираюсь ничего менять в своей жизни.  

 

– Ну ты, о чем? Мам, какая ты старая? И вообще, она уже взрослый человек, с ней не надо нянчится – старался я изо всех сил привести неоспоримые аргументы  

 

– Тем более! – не унималась мама, – привести девушку-подростка в дом, где живет взрослый парень. Это не прилично в конце концов, да и жилплощадь у нас не позволяет, да и вообще – нам её никто не отдаст! – выпалила в сердцах она свой вердикт.  

 

– Да, мам, одни сплошные ограничения, – вздохнул я, – надо расширять своё сознание.  

 

– Что? Он ещё учить меня будет! Психолог хренов  

 

–Ладно, все, не кипятись, закрыли пока эту тему, спасибо за ужин, я спать.  

 

Долго еще я лежал в постели и не мог уснуть, прокручивая в голове все ситуации, которые могли бы решить мой вопрос. Мама громко мыла посуду на кухне стуча тарелками, и хлопая дверцами шкафа. Завтра поеду в этот детдом и поговорю с директором – последние мысли которые будоражили меня, пока я окончательно не провалился в сон.  

 

*******************************************************************************************************  

 

Утром я уже стоял в приемной зауча Сашкиной школы. Приняли меня быстро, чтобы не задерживал подготовку к учебному процессу, который вот-вот начнется.  

 

– Кто? – Саша Филимонова? – да, есть такая ученица, а вы кто ей будете молодой человек?  

 

– Родственник- соврал я – дальний. Меня родня попросила все узнать. Где нам теперь ее найти, после смерти Зинаиды Аркадьевны.  

 

– Ну хорошо, оставьте свои данные, чтобы я знала кто обращался, все-таки информацию об учащихся мы не имеем права выдавать. Жалко девочку – продолжала зауч, очень открытая, добрая. Хорошо, что нашлись родственники, а то ей очень тяжело будет в детдоме, тем более в таком возрасте переходном, надеюсь она не сломается. Господи, сейчас дети такие жестокие.  

 

Так, вот, нашла – натянула она очки на нос вглядываясь в белый лист бумаги, интернат номер…это недалеко от города. Заявление о переводе в другую школу еще не делали, так что может она еще некоторое время поучится у нас. Но в целом, успехов вам, Александр чем смогла, помогла.  

 

– Огромное вам спасибо! – вскочил я со стула – я очень, очень благодарен вам, до свидания.  

 

– Всего доброго!  

 

Ура! Чувство облегчения накатывало на меня волнами и опускалось в ноги, делая их ватными, я присел на скамейку возле школы, надо собрать мысли в кучу.  

Итак, по порядку, сейчас в институт, потом домой, пробиваю инфу по интернату и завтра рвану туда. Да, может ещё с мамой удастся договориться.  

 

 

Интернат оказался не таким дружелюбным как школа, встретили меня там настороженно, пришлось выдержать много вопросов директора и попытаться объяснить свои чистые намерения по отношению к девушке.  

 

– Способ есть, молодой человек, это патронат – качая головой отвечала директриса. Нужно собрать необходимые справки, жилплощадь должна соответствовать, какая у вас квартира? Ну и зарплаты одного из опекунов будет недостаточно, должен быть дополнительный заработок – закончила она, пристально глядя на меня.  

 

– Спасибо, я понял. Всё сделаем, дополнительный доход будет.  

 

– Ну как справитесь, приходите со всеми документами, мы организуем комиссию и рассмотрим ваше заявление.  

 

– Да, хорошо, а теперь можно мне встретится с ней – встал я из-за стола, с твердым намерением увидеть Сашку, чтобы сейчас не ответила мне в ответ директор.  

 

–Сейчас у них занятия с психологом, придется подождать, я скажу дежурной чтобы вас пропустили в корпус.  

 

– Да, конечно, я подожду, спасибо – сказал я и вышел в коридор из душного кабинета директора со стойким сладковато-приторным запахом духов.  

 

Спустя несколько минут ко мне подошла женщина пожилого возраста и пригласила идти за ней.  

Мы медленно пошли по коридору, насколько позволяла неторопливая походка моей сопровождающей.  

 

Заведение прямо скажем, удручало, даже недавно покрашенные стены и тюль на окнах не спасали ситуацию, казенное учреждение с устойчивым запахом еды, напомнило мне больницу, в которой я в детстве провалялся почти месяц.  

 

Мы дошли до конца коридора, любопытные детские мордахи то и дело выглядывали из приоткрытых дверей с интересом разглядывая меня.  

 

– Вот, подожди здесь, сынок – сказала мне дежурная, – сейчас я её позову.  

 

Прошло почти пятнадцать минут, показавшиеся мне целой вечностью, и я увидел в конце коридора знакомую худенькую фигуру.  

Сашка шла мне навстречу быстрой походкой, я видел её заостренные плечи, глаза, которые вглядывались вперед, пытаясь рассмотреть меня. Казалось эта минута длится вечно, как в замедленном кадре.  

У меня встал ком в горле, я просто раскрыл руки и продолжал ждать. Она остановилась на мгновенье и вдруг побежала мне навстречу, врезалась всем своим маленьким худым телом в меня и заплакала. А я так и стоял как истукан, не в силах вымолвить и слова, только крепко обнимал её и гладил по голове.  

 

– Сашка, все хорошо, я нашел тебя – наконец смог произнести я  

 

Она подняла на меня свои заплаканные глаза.  

– Да, я теперь совсем одна.  

 

– Нет теперь я рядом, и обязательно заберу тебя отсюда, только ты потерпи немного, это не просто, нужно время.  

 

– Хорошо, а как ты заберешь меня? Кто тебе разрешит?  

 

– Не волнуйся, все решим, расскажи лучше, тебя здесь никто не обижает? – строго с видом старшего брата спросил я  

 

– Нет, да я и не обращаю внимания, они не виноваты, что их никто не любит.  

 

– Ясно, – ну ты если что сразу мне сообщай, кстати где твой телефон?  

 

– Нету, украли, а там номера все –вздохнула она  

 

– Значит, куплю тебе новый  

 

– Только не дорогой, чтобы звонить и все, а то и этого не станет – наконец улыбнулась она  

 

– Договорились. Я к тебе приеду в конце недели, буду навещать тебя, я рядом, и ты должна знать это, все будет хорошо, не падай духом.  

 

– Да, – тихо кивает она и сжимает мою руку, спасибо тебе что приехал, это так здорово и неожиданно.  

 

– Ну все, мне пора, не вешай нос! Увидимся! Я еще раз прижал её к себе, развернулся и быстро зашагал прочь.  

 

*****************************************************************************************************  

 

 

Разрывающий небо свет и оглушительный надрывно звенящий звук оглушил меня, внутри все задрожало и завибрировало.  

 

Я закрыл уши и оглянулся на своих друзей, Мэлвин и Сэл нервно переступали копытами и мотали гривой, гномы стояли как маленькие окаменевшие статуи.  

 

– Что это? – прокричал я, стараясь заглушить эту звенящую вибрацию  

 

– Струны – ответила Сэл  

 

– Что струны? Чьи? Не пойму. Бой уже начался? – не унимался я  

 

– С минуты на минуту, всеобщая готовность – произнес Мэл, – сейчас будет оглашение.  

 

Я занервничал, взглядом поймал Сэл, она расправила крылья и встала напротив Мэлвина, взор спокойный, полный достоинства и силы духа. Странно, я читал про это в книгах о войне, но никогда не понимал, как можно транслировать это состояние.  

 

– Трун, – обратился я к гному, понимая, что не имею права отвлекать в эту минуту Пегасов. Объясни мне, что сейчас происходит, я должен понимать свою сопричастность к этому.  

 

Зеленые камни зашевелились, Гам и еще несколько гномов повернулись на мой голос, Трун знакомым скрипучим голосом произнес: «Наши враги хотят обесточить жителей Мирны, они бьют токами, неведомым нам пока оружием, стараются загасить импульсы от струн. Видишь тонкие нити тянуться вверх? »  

 

– Да, вижу – ответил я, – похоже на северное сияние  

 

– Все жители Мирны объединились, и в доблести встали на защиту своей родины, это их струны звучат, стараясь выйти вверх, чтобы соединится со своими звездными братьями – продолжал Трун  

 

– Дисонанс, не хватает чистоты – произнес Гам, – не каждый выдержит такого напора, враги начинают закрывать пространство, нужно успеть провести сюда свет.  

 

Я слушал Труна и Гама, смотрел на гордые фигуры Пегасов, стоящих рядом, на жителей Мирны, которые вышли из своих домов и смотрели вверх, как что-то темное и плоское надвигается на них и закрывает солнечный свет.  

Мелькающие серые тени выползали из-за углов, старых расщелин, и поглощали свет.  

Война с невидимым врагом, который разъедает изнутри, порождая страх и чувство безысходности, притупляя сознание и подменяя радость жизни на сиюминутное удовольствие и бессмысленное существование.  

Я не мог передать словами то состояние, но чувствовал сердцем, что стоит только дать слабину, хоть на секунду, тогда все – я проиграл.  

 

Жители Мирны чем-то напоминали Эльфов, заостренные прозрачные уши, тонкие тела. Передвигались они очень плавно, словно водили хоровод, именно так мне казалось сверху, я наблюдал за их движениями. Они не были хаотичными, а сливались в единый узор и напоминали какой-то танец.  

 

Вдруг слева на горизонте показалась черная приближающаяся точка, как будто рой пчел слетел из улья и ищет себе новое место. Это темное облако то опускалось, то поднималось вверх, делая круги и мотаясь из стороны в сторону. Внезапно гармоничный хоровод стал останавливаться и собираться в отдельные кучки, и одиночки, которые не примыкали к группам, просто теряли свои очертания, они как бы испарялись в воздухе.  

Сверху хорошо было видно, как они затухают, яркие огоньки светящимися точками устремлялись ввысь и гасли.  

 

– Что происходит? – произнес я  

 

– Это атака, Саня – ответила Сэл, внимательно вглядываясь вдаль, очень тонкая, изощренная атака.  

 

– Я не вижу оружия, лазеров или мечей, нет крови, странная атака – продолжаю я  

 

Сэл повернулась ко мне: «Кровь? – Да она повсюду, оглянись! Земля не успевает впитать её.  

 

– Она что, фиолетовая? – удивленно озираясь кругом, понимаю, что ранее прозрачная узорная поверхность Мирны теперь стала фиолетово-серебристого цвета.  

 

– Ты смотришь на это сверху, и видишь картину целиком, как это выглядит извне, и в этом наше преимущество – заговорил Мэлвин.  

Те, кто в бою, ощущают время и действия по-другому, и мыслят так же. Но суть одна, победить хаос и сохранить жизнь. Мы меняем пространство в моменте, сейчас в пиковой точке должны встать истинные смыслы. И я попрошу, чтобы ты встал на защиту и отдал свой свет, бескорыстно из любви.  

 

Я готов.  

 

Мэл посмотрел на меня, он услышал мои мысли, слов не нужно, только действия.  

Мы встали в круг и сонастроились. Оглашение. Включили все свои системы и явили свой свет.  

 

Все точки соединились вверху и свет мощным импульсом устремился к звёздам, это напоминало кисточку из пучков нитей, которые собираются от поверхности и сливаются в один большой пучок, устремляющийся ввысь.  

 

В моменте я ощутил всю силу единства, свет исходящий от каждого слился в целостном потоке и соединился со светом извне. Яркой вспышкой озарилось все вокруг и волной разлилось в пространстве.  

Я стоял и не мог описать свое состояние, ощущение легкости и свободы во всем теле.  

 

– Мэлвин, – обратился я к Пегасу, мы победили? Это и был наш бой?  

 

– Да, бой, – ответил он, – война бывает разной, это только начало. Мы помогли пройти свету, узор сохранится, осталось защитить границы и восстановить купол.  

Этот бой отыграет ещё не в одной галактике, и он не будет проходить на тонком уровне, там будет реально проливаться кровь, будут сталкивать светлые души, затуманивать сознание. Здесь всё восстановится, не сразу конечно, но это наша родина и мы выбираем свет.  

 

Мэлвин и Сэл стояли напротив меня сверкая гривами на лучах солнца. Уже отчетливо за их спинами проявлялся радужный купол.  

 

– Благодарим тебя, воин – поклонились они, – мы рады были узнать тебя.  

 

– Мы прощаемся? – спросил я  

 

–Да, – махнул головой Мэл, – ты чистая душа, и в своем мире ты пройдешь с достоинством свой путь.  

 

– Прощайте! – сказал я и обнял их обоих, я никогда вас не забуду.  

 

– И вы, друзья прощайте! – повернулся я к гномам, – те закивали в ответ своими зелеными головами.  

 

Странное чувство, у меня нет печали и грусти, в душе только радость и любовь.  

 

– Я люблю вас – произнес я, оглядывая их и стараясь запомнить всё до мельчайших деталей.  

 

************************************ 2030 год ************************************************************  

 

 

День за днем я веду свой бой, бой со своей ленью, с ложными установками, слабостью духа.  

 

А кто сказал, что будет легко?  

 

Каждый день я хожу в институт, а вечерами работаю барменом в соседнем ресторане, нужны деньги. Вернее, нужен официально подтвержденный доход, чтобы забрать Сашку.  

Понимаю, что до цели далеко, но я иду маленькими шагами, и уверен, скоро мы соберем все нужные документы и оформим опекунство.  

 

Мама наконец согласилась принять её, да как иначе? Разве можно устоять перед этой солнечной девочкой.  

 

Мы часто на выходные встречаемся, гуляем по городу, или выезжаем втроем кататься на лыжах.  

На эти праздники мы решили уехать на базу отдыха, под расписку забрали Сашку из детдома и рванули покорять заснеженные просторы.  

Я давно не видел маму такой счастливой, она так резво бежала на лыжах, словно в юности была спортсменкой по лыжному бегу.  

В ответ на наши «подколки» она заливалась громким смехом и говорила: «Куда вам до нас, молодежь! Мы другое поколение»  

 

Сашка сильно повзрослела за это время, что-то неуловимое появилось в её взгляде, твердость и спокойствие, да, мне кажется она стала спокойнее и увереннее в себе.  

 

Вечером мы жгли костер возле домиков, отдыхающие весело шумели, запускали салют и отмечали праздник.  

 

– Как чудесно мы провели время! – сказала Саша, глядя на костер. Смотри как красиво! Кругом снег лежит белый, пламя огня ярко-желтое и черное сияющее звездное небо, столько красок!  

 

– Да, вздохнул я и обнял её, в больших девичьих глазах отражались языки пламени, она таращила их на меня и улыбалась во весь рот.  

 

– Пошли подальше от света, вон туда – показал я на горку, там ярче видны звезды. Мы оставили маму в кругу веселых отдыхающих соседей и зашагали по сугробам.  

 

– Вот, стой – сказал я, смотри – Это Большая Медведица  

 

– Да знаю я, – обидчиво ответила Саша, – то же мне удивил.  

 

– Да нет же, встань под неё, закрой глаза и представь, что на тебя из ковша льется небесный свет, весь чистый свет звезд собрался и накрывает тебя сверху.  

 

Мы взялись за руки и стояли так несколько минут.  

 

–Ох, – выдохнула Саша, – такие ощущения, словно я кувшин и наполнилась до краев светом  

 

– А вон, смотри – там Полярная звезда, на неё раньше всегда настраивались путники.  

 

Мне тебе еще очень многое нужно рассказать, Саш. Ты и представить себе не можешь насколько мы свободны.  

 

– Ага, – кивнула она, перескакивая с ноги на ногу.  

 

– Замерзла?  

 

– Ну так, есть немножко  

 

– И чего молчишь? Пошли скорее в дом греться – взял я её за руку и потащил в сторону базы, – нам еще нашу спортсменку от соседей забрать нужно, поздно уже.  

 

Проснулись мы как раз к завтраку, вернее Сашка барабанила мне в комнату, пока не разбудила.  

 

– Ну, чего ты валяешься, одевайся, – подбрасывая мне одежду возмущается она, – твоя мама уже пошла в столовку, сейчас опять все блинчики разберут.  

 

– Нее, мама не оставит нас без блинчиков – смеюсь я, – сейчас, умоюсь, посиди здесь, я быстро!  

 

В дверь тихонько вошла мама.  

 

– Ребят, вы проснулись?  

 

– Доброе утро, – повернулись к ней мы  

 

Она молча смотрела на нас, переводя взгляд то на одного, то на другого.  

 

– Даже не знаю, как сказать  

 

– Мам, ты чего? – спросил я, глядя на её растерянный вид  

 

– Война, кажется – тихо произнесла она.  

 

Сашка испуганно посмотрела на меня, – Как? И что же теперь будет?  

 

– Все хорошо будет, – без тени сомненья ответил я, – Будем жить!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 102 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:18 20.02.2023

Комментарии

Ol_vasyt21:54 14.04.2024
vishnevskaia7, Благодарю большое, за то, что прочитали мой рассказ. Мне приятно, что вам понравилось
Vishnevskaia713:50 26.01.2024
Произведение длинное, но интересное. Внутренний мир главного героя - Саши, его благородство и истинная цель существования человечества - вполне понятны. Мне понравилось. Я оценила на "пять" с большим плюсом. Спасибо!
Vishnevskaia716:59 14.08.2023
5

Книги автора

Настроение
Автор: Ol_vasyt
Рассказ / Детектив Мистика Другое
Дом у озера, вокруг которого развиваются интересные события
Объем: 3.066 а.л.
23:32 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Никанора
Автор: Ol_vasyt
Рассказ / Детская История Приключения Другое
Приключение девочки, которая из большого города окунулась в быт староверов
Объем: 0.627 а.л.
19:43 28.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Улыбнись мне!
Автор: Ol_vasyt
Рассказ / Реализм Юмор Другое
Маленькое зеркальце живет в дамской сумочке
Объем: 0.097 а.л.
15:29 22.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Привет! Я кактус!
Автор: Ol_vasyt
Рассказ / Детская Юмор
Приключение кактуса, который попал в новую семью
Объем: 0.42 а.л.
15:21 22.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пуговка
Автор: Ol_vasyt
Рассказ / Детская Юмор
Приключение маленькой пуговки, которую случайно проглотили
Объем: 0.096 а.л.
15:10 22.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ростик
Автор: Ol_vasyt
Рассказ / Детская Приключения Сказка
Приключение маленького мальчика Ростика и его кота Соломона
Объем: 0.47 а.л.
15:02 22.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.