FB2

Улыбнись мне!

Рассказ / Реализм, Юмор, Другое
Маленькое зеркальце живет в дамской сумочке
Объем: 0.097 а.л.

Дамская сумка – это кладезь невероятных вещей, которые могут уживаться с собой в маленьком пространстве.  

Я – маленькое зеркальце – самая старая жительница среди этого многообразия.  

Моя элегантная форма в виде закрывающейся ракушки привлекла мою хозяйку много лет назад, и я навсегда поселилась в ее сумочках, то и дело сменяемых по сезону и цветовому решению обуви или перчаток.  

Кому, как ни мне знать все ее жизненные падения и взлеты, слезы радости и печаль в глазах.  

А с кем только не приходилось уживаться в ее сумке! И со всеми я старалась находить общий язык. Невероятное количество помад разных цветов и оттенков, тушь, тени, пудры.  

Всех приходилось подбадривать, что именно они самые красивые и неповторимые, и когда она любуется собой в зеркало, то смотрит только на их оставленный на ее лице след.  

Сегодня намечается вечеринка, с утра была сделана полная ревизия и выброшена большая часть вещей из нашей сумки. Ну ка, ну ка, что там у нас? Рядом со мной с шумом вывались горка конфет, жевательная резинка, носовой платок, солнечные очки, записная книжка, заколка, зубочистки, маникюрный набор, расческа, губка и лопатка для обуви, фонарик, ключи, кошелек, телефон, открывашка (пардон, зачем приличной даме в сумке открывашка? ), что было еще, я уже не могла увидеть, так как меня уже забрасывали в маленький клатч для «выхода в свет».  

Следом за мной полетели сигареты, кошелек, помада, телефон и расческа – этакий мининаборчик для леди.  

Что у нас сегодня по плану? Опять девичник? Ну да, кошелек уже получил в кармашек кругленькую сумму, сегодня до полуночи его главная задача похудеть и удовлетворить все прихоти наших девчонок. Дальше все по сценарию: два часа будут завирать друг другу, как всем круто живется, и сколько у них героев-любовников, потом будут невпопад орать песни в караоке, ну и в конце концов разревутся «белугами» и поочереди будут пялиться в меня своими глазищами и вытирать потекшую тушь. Вот чего не люблю, так не люблю, когда чужие лица во мне отражаются, это же чужая информация! и не всегда положительная, а зачем она мне, скажите пожалуйста? Я ведь все запоминаю!  

Вот, ведь не выкинешь из памяти какая раньше хозяйка жизнерадостная была! С утра посмотрит в меня – улыбнется и подмигнет, и ей хорошо, и я на целый день с хорошим настроением, да еще запомню и сохраню его в себе. А теперь только и смотрит сколько у нее новых морщинок появилось, да пятна пигментные разглядывает и вздыхает. Так и хочется в отражение крикнуть: Эй! Улыбнись мне! Ты самая лучшая! И красивая!  

Открывается клатч, потянулась рука – за мной? – нет, сигареты пошли на свою прощальную прогулку, может пара-тройка останется до утра. Подруги наши любят у хозяйки пострелять, она у нас женщина щедрая: в меня посмотреть – пожалуйста, помаду – нет вопросов, а про кошелек – вообще молчу, как мы еще с ней «по миру не пошли» не понимаю.  

Надо бы ей мужчину хорошего приглядеть, да вот только где? Меня она в последнее время редко из сумки вытягивает, мельком взглянет – и назад, не успеваю вокруг оглядеться. Тут правда заезжали мы с ее подругой на техосмотр в автосервис, так меня раза три туда-сюда открывала-закрывала, украдкой посмотрит – и в сумку. Что-то я начала подозревать что один из мужчин нам приглянулся, ну дай Бог, дай Бог, я только рада буду, вот выдам замуж хозяйку, увижу ее в свадебном наряде, и все – моя миссия выполнена. Наши с ней тренинги позитивного мышления не прошли даром, я в них самая главная участница.  

Утро. Сегодня нас опять выкинули всех на диван, переворошили и сложили в повседневную сумку, все – настали рабочие будни. Моя крышечка открывается – вижу озорной взгляд хозяйки и бодрый голос: Я люблю себя! Я здоровая, красивая женщина, полна жизненных сил и энергии, я успешна и любима!  

Вот это да! Молодец! Так держать, с таким настроем на каждый день мы горы свернем!  

| 92 | 5 / 5 (голосов: 5) | 15:29 22.02.2022

Комментарии

Ol_vasyt16:53 25.08.2023
vishnevskaia7, благодарю, мне приятно что вам понравилось
Vishnevskaia717:38 20.08.2023
Хорошо описана женская сумочка и психология с зеркальцем. Спасибо!
Vishnevskaia717:37 20.08.2023
5
Alexsar10:35 22.04.2022
Судя по фантазии, не ограниченной какими-то рамками, у вас впереди бескрайнее поле возможностей. Полностью отсутствует смур. В наше время это ценно. Мне рассказ понравился. Удачи вам.
Solomon198216:56 01.03.2022
Оптимизм - это хорошо. Интересное повествование. Порой супруга просит достать из сумки что-нибудь и всегда удивляет как может быть столько вещей в одном месте.
Ol_vasyt13:48 25.02.2022
sunia, благодарю
Ol_vasyt13:48 25.02.2022
konstantineli, спасибо, в следующий раз накидаю....да и маски теперь ещЁ)))))
Konstantineli07:51 24.02.2022
Лёгкий и весёлый рассказ, вот только в кошельке, теперь, банковские карточки, а жаль.
Sunia07:14 24.02.2022
Так держать! Легкий и с юмором рассказ. Отлично.

Книги автора

Мip во мне
Автор: Ol_vasyt
Рассказ / Философия Фэнтези Другое
Внутренний мир юноши, погружение в себя, реальность переплетенная с путешествиями по другим мирам
Объем: 1.626 а.л.
19:18 20.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Настроение
Автор: Ol_vasyt
Рассказ / Детектив Мистика Другое
Дом у озера, вокруг которого развиваются интересные события
Объем: 3.066 а.л.
23:32 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Никанора
Автор: Ol_vasyt
Рассказ / Детская История Приключения Другое
Приключение девочки, которая из большого города окунулась в быт староверов
Объем: 0.627 а.л.
19:43 28.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Привет! Я кактус!
Автор: Ol_vasyt
Рассказ / Детская Юмор
Приключение кактуса, который попал в новую семью
Объем: 0.42 а.л.
15:21 22.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пуговка
Автор: Ol_vasyt
Рассказ / Детская Юмор
Приключение маленькой пуговки, которую случайно проглотили
Объем: 0.096 а.л.
15:10 22.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ростик
Автор: Ol_vasyt
Рассказ / Детская Приключения Сказка
Приключение маленького мальчика Ростика и его кота Соломона
Объем: 0.47 а.л.
15:02 22.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.