Я маленькая пуговичка голубого цвета с двумя дырочками посередине.
Не знаю, какого я рода – мужского или женского, но судя по названию, думаю что девочка, так как зовут меня пуговкой или пуговичкой, но точно не пуговицей.
Это говорит о том, что я изготовлена для жизни на одежде маленьких детей.
Сделали меня, уже и не вспомню – когда, началась моя жизнь на ситцевой рубашке, которую носил мальчик Андрюшка. Особой аккуратностью он не отличался, рубашка стиралась через день, так что все клеточки на ней выгорели от постоянного трения о стиральную доску и сушки под солнцем. Только мы, четыре пуговки не теряли своего цвета.
Да, ещё была у него вредная привычка грызть меня, а пришита я была самая первая, у воротничка.
Так он меня, в один прекрасный день взял и отгрыз! Вот незадача! Я не ожидала такого поворота событий, этот недоумок меня и проглотил в придачу! И поплыла я по неведомым мне до сих пор пространствам Андрюшкиного кишечника.
Слава Богу, к утру выбралась, и была замечена Бабушкой в горшке с Андрюшкиным «добром». Выловлена, отмыта и успела насладиться, как отшлепанный маленький хулиган стоит со спущенными штанами в углу. Правильно! Нечего что-попало в рот тащить! Хорошо, что я кругленькая такая, нигде не застряла по дороге. Вот, я отгрызенная и отмытая от позора, брошена в бабушкину шкатулку «до лучших времен».
Уж сколько времени я там провалялась со шпульками, катушками и набором иголок – не знаю. Бабушка то и дело, откроет крышечку, пальцем пошурудит туда-сюда, и закроет. Видно, я не подхожу для её очередного портного изделия, ну что же, подождем.
А время идет, и пуговиц здесь, в шкатулке набралось уже под крышечку. В последний раз, когда нас высыпали на стол, Андрюшка уже вымахал в здоровенного мужика, и сидел за столом с маленькой девчушкой на коленях!
Вот время – не идет, а летит!
Так, так, так! Похоже, я заинтересовала маленькую девочку, она уже второй раз залезает в шкатулку, достает меня и разглядывает.
И вот настал тот час! Я зажата в маленьком кулаке и меня осторожно положили в карман, интересненько…
Маленькая Анечка вышла во двор на прогулку, вытащила меня из кармана и бросила возле клумбы рядом с зеленым стеклышком от бутылки и каким-то разноцветным шуршащим фантиком.
Да что же это за семейка садистов! Меня хотят уничтожить! Эта девчонка выкопала ямку, меня с фантиком положила туда, прикрыв стеклом, и о Боже! Стала закапывать землей! Помогите!!!! – закричала я.
Фантик, захороненный заживо рядом со мной, спокойно ответил:
– Ты чего шумишь? В первый раз что-ли?
– Что в первый раз, умираю? – возмутилась я
– Да, нет – играешь в эту игру «секретик» называется.
– Ничего себе «секретик», что за игры такие у детей пошли?
– Погоди, сейчас на качелях накатается, выйдет Светка из соседнего подъезда, и пойдут они нас откапывать. Я уже третий раз в этой игре участвую. Отроют они, значит нас, и любуются через стекло, как – будто клад какой нашли, вот.
– Ну нет, такие игры не для моей психики – решила я. После благополучного освобождения, с радостью вернулась в родную шкатулку.
Прошло ещё Бог знает сколько времени, когда меня опять вытащили на свет. Ого! Анечка-то уже почти невеста! Мастерит – на столе куклы разные лежат, она их из тряпочек шьёт и ватой набивает, а потом одежду для них нашивает. Неужели она выбрала меня, чтобы подарить мне новую жизнь на платье или кофточке!
Вот, вот, она уже осторожно насаживает меня на иголку с ниткой, и я лечу навстречу своей мечте. Долетаю, мягко приземляюсь на красивую кружевную кофточку, и крепко к ней пришиваюсь.
Теперь я красуюсь на кофточке у самой красивой куклы, сшитой Анечкой –мастерицей. Наконец, нашлось для меня достойное применение.
Куклу посадили на видное место в комнате, и все любуются ею.
А я то, я то – сама красота!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.