FB2 Режим чтения

Сбывшаяся мечта Остапа Бендера, если считать г. Фергана где люди ходят в белых штанах - Рио-Де-Жанейро! (Глава IV)

Роман / Пародия, Чёрный юмор
Написан данный роман в стиле желания некоторых одиозных личностей возродить СССР-2, путем пробуждения СССР-1 из состояния летаргического сна, проспавшего более 30 лет рядом с мумией "создателя" многих стран мира, таких как СССР, Украина, Казахстан и прочих.
Объем: 0.355 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава IV

 

 

На следующий день Остапали проснулся рано, сделал несколько силовых и физических упражнений, а после растормошив спящего друга, вышел принял утренний душ во дворе под колонкой. Уже одевшись, зашел на минутку в комнату к Соткин-ака, который встал задолго до того, как проснулся Остапали и которого тот видел за дойкой коровы, когда он умывался под колонкой во дворе и только для того, чтобы сообщить о том, что завтракать он не будет, так как есть срочные дела и так же напомнить им о том, чтобы они не забыли сходить с Шурави в дом по улице С. Темура и сообщить жильцам о встрече с руководством "Ширкатного хозяйства", после чего они должны ждать его возле здания "Сити-Центра" в одиннадцать часов дня.  

 

 

 

Уже через несколько минут, он садился на маршрутное такси "Дамас", которое ехало в сторону центрального рынка. Здесь купив большой букет цветов и в рядом расположенном киоске плитку шоколада и бутылку "Советского шампанского", он не спеша пешком двинулся в сторону городского хокимиата. Войдя в приемную заместителя хокима по жилищно-коммунального хозяйства, он увидел за столом ее, кто, как уже было сказано выше, стало теперь для Остапали сказочным персонажем восточных "красавиц-пэри". Она сидела за своим столом и внимательно рассматривала свое изображение в зеркальце. Было видно, что она довольна увиденным в зеркальце, но услышав как отворилась дверь, резко убрала зеркальце со стола и повернула свое прелестное личико на вошедшего Остапали. Вежливо поздоровавшись и сделав комплимент ее внешнему виду и красоте, подарил букет только что купленных роскошных цветов.  

 

 

 

В ответ он услышал что все необходимые документы, распоряжения и ключи от офиса готовы и лежат у нее на столе. Тут Остапали не преминул спросить ее имя, и услышав что ее зовут Надира, даже вздрогнул. Дело в том, что когда он заказывал печать на свою фирму, приемщица при приеме заказа поинтересовалась, как бы он хотел назвать свою фирму. Остапали как то не подумал об этом и та предложила назвать ее именем своей девушки или знакомой. Он вспомнил, что в детстве дружил с девушкой Надей, которая ему безумно нравилась, поэтому когда он назвал ее имя, приемщица предложила ее имя переиначить на узбекский лад, Надя – на Надиру, добавив, что это ох как будет иметь в будущем значение для его фирмы. Так с легкой руки этой женщины, его фирма стала называться "Ширкат Нодира-Бегим". Взяв все документы и ключи, он положил все это в дипломат и вынув оттуда плитку шоколада и бутылку шампанского, положил все это на стол секретаря Надиры.  

 

 

 

Попрощавшись с секретаршей, он неспешным шагом направился в сторону "Сити-Центра" которое находилось в десяти минутах ходьбы от здания хокимията Подойдя к "Сити-Центру", он заметил две фигуры, чем то напоминающих "постоянных" покупателей у винного магазина за час до его открытия, и это были Шурави с Соткин-ака. Радость встречи длилась не более нескольких секунд, после чего троица двинулась в направлении офиса. Впереди быстрыми шагами шли Остапали и Шурави, а за ними не шел а скорее бежал Соткин-ака. Через несколько минут они уже стояли перед офисом, на котором висел огромный амбарный замок, открыв который все трое вошли во внутрь здания. Помещение офиса было размером пять метров на восемь, с потолкам под три семьдесят, на котором были закреплены два светильника дневного света и два потолочных вентилятора. Здание офиса было кирпичное, оштукатуренное и побеленное с внутренней стороны, а вот фасад был сплошным металлическим переплетом длинной восемь и высотой три с половиной метра, остекленных толстым витражным стеклом. В стеклянном металлическом переплете фасада, была установлена двух-створчатая металлическая дверь. Обстановка помещения состояла из одного двухтумбового и однотумбового столов, где возле каждого из столов стоял мягкий стул, а вдоль одной из стен офиса рядком стояло шесть старых зашарпанных венских стула, но довольно крепких на вид. Подойдя к каждому из столов, Остапали провел пальцем по их поверхности, что так же не преминули сделать и его товарищи. Повернувшись к Шурави, Остапали попросил того сходить в близ расположенные учреждения и найти уборщицу, которая за наличные сделала бы генеральную уборку. Услышав сказанное, Шурави стремглав бросился из офиса, а Соткин-ака и Шурави стали осматривать прилегающую территорию офиса.  

 

 

 

К задней кирпичной стене офисе, прилегала огороженная территория, причем ограда частью была глинобитной, частью в виде дощатого забора, а часть была живой изгородью из кустарника. Ворота прилегающей территории были железные, двух-створчатые и сваренные из старых дюймовых труб. Столбы к которым варились ворота, были из старых стальных труб диаметром сто пятьдесят миллиметров. Территория была размером двадцать на десять метров. Открыв амбарный замок на воротах, они вошли на территорию ремонтного участка. Вид внутри представлял удручающий вид только для обитателей " Рублевки" и всех небожителей рангом выше председателя поселкового совета. Для всего остального народа и люда "великой" России, все это как само собой разумеющееся, как для этой прилегающей территории "Ширкатного хозяйства", так и прочих жилых и нежилых объектов в виде – обоссаных и загаженных подъездов, лифтов, скверов, гаражей, приусадебных участков и прочего.  

 

 

 

Кто из Правительства России, Министров, Депутатов ГД или обитателей Рублевки может себе представить, что у него может возникнуть проблема с необходимостью посещения мест общественного пользования, а по простому – туалета или сортира. И как ее решают "слуги народа", застигнутые срочным желанием посетить места общественного пользования в центре Москвы днем, я думаю наши "слуги народа" заранее продумали. Допустим, что кортеж со "слугой народа" застрял в пробке в центре Москвы, а ему нет сил терпеть сходить по естественной нужде, то для этого у каждого "слуги народа" есть личный "утканосец", носящий с собой мини разборный "сортир" в дипломате и туалетную бумагу, а вот если этого "слугу народа" приспичет где нибудь не в очень оживленном месте, что стоит тому поставить личную охрану плотным рядом вокруг себя, повернув их лицами от себя и сделать естественные потребности человека таким же образом, как это делают сотни миллионов "господ" России в лифтах, подъездах, за гаражами и прочими малолюдными местами. Прошу простить читателя за эмоциональный всплеск чувств, но не напоминая засранцам "слугам народа", что их дерьмо пахнет не "шанель №5", мы делаем не только крупную ошибку, а возможно преступление. С трудом обойдя всю территорию, не "подорвавшись на мине", Остапали и Соткин-ака покинули территорию будущего склада и ремонтной базы "Ширкатного хозяйства", и закрыв ворота, вернулись ко входу в офис.  

 

 

 

Подходя к дверям офиса, они увидели Шурави и семенящую рядом с ним маленького роста женщину средних лет, в платке и темном халате. В левой руке она держала ведро, в другой как солдат на параде ружье, держала швабру. Шурави войдя с ней в помещение, объяснил что ей делать и вышел к стоящим на улице товарищам. Через пол часа уборщица вышла из офиса и Остапали рассчитавшись с ней, тут же договорился с ней о следующих днях уборки офиса каждую неделю. Войдя в офис, Остапали сел за двухтумбовый стол, Соткин-ака за однотумбовый, а Шурави за один из стульев стоящих у стены, после чего Остапали открыв дипломат, достав оттуда три журнал-книги, ручку, часть бланков и квитанций, попросил Шурави все это передать на стол Соткин-ака, что тот быстро и выполнил. Сделав серьезное и строгое лицо, Остапали попросил Соткин-ака взять один из книг-журналов и написать на обложке следующее: " Книга регистрации приказов по "Ширкату Нодира-Бегим".  

 

 

 

– А теперь откройте ее и пишите: "Приказ №1. Назначить начальником "Ширката Нодира-Бегим" Остапали Олдим Бепулича с окладом в пятьсот тысяч сумов согласно штатного расписания и согласно распоряжения по хокимиату города Ферганы от 29 сентября сего года. Приказ №2532 от 27 сентября за подписью заместителя хокима города Ферганы. Ниже:" Приказ №2. Назначить главным бухгалтером и по совместительству исполняющим обязанности начальника отдела кадров и кассира Соткина Хаммасина Пульгаевича с окладом в четыреста пятьдесят тысяч сумов. Приказ за №001-к от 29 сентября, начальник "Ширката Нодира-Бегим"- Остапали Олдим Бепулевич. Далее: "Приказ №3. Назначить техником смотрителем и по совместительству исполняющим заведующего материального склада Шурави Угри Балаевича с окладом в четыреста тысяч сумов, приказ за № 002-к от 29 сентября, начальник "Ширката Нодира-Бегим" – Остапали Олдим Бепулевич".  

 

 

 

Продиктовав все вышесказанное он с тревогой посмотрел на Шурави, ибо тот сидел как в оцепенении, тупо глядя как пишет Соткин-ака. После этого Остапали встал и твердым голосом произнес следующее.  

 

 

 

– Друзья с сегодняшнего дня вы работники моей фирмы. Я надеюсь, что вы сделаете все от вас зависящее, чтобы дело наше процветало. Так же уверен, что с вашей стороны не будет ни какой самодеятельности и будете исполнять все мои приказы и распоряжения беспрекословно. Ваше благосостояние и перспектива в ваших руках, – закончил свою речь с поздравлением первого рабочего дня, которое он хочет отметить так, как того они пожелают.  

 

 

 

Они со своей стороны поблагодарили его за доверие и клятвенно заверили о полном и безоговорочном исполнении всех его приказов. Слушая это, Остапали заметил, что Шурави часто поглядывает на часы и как бы вскольз спросил, когда у них обед. Услышав, что через пол часа, сразу же повеселел. В то же время, Остапали услышав вопрос о предстоящем обеде, как то задумался, ведь дело было в том, что денег у него осталось от ста долларов, каких то десять тысяч сумов, а на такую сумму хорошо пообедать в ресторане, вряд ли хватит на трех человек. Но тут он заметил сквозь фасадное окно старушку, внимательно разглядывающую его офис. Она что то спросила у нескольких прохожих, проходящих мимо их офиса, но по прежнему стояла на месте. Тут Остапали попросил Шурави выйти и узнать у старушки, что ей надо. Сквозь окно было видно, как он подошел к старушке и о чем то спросил ее, а через мгновение он вместе со старушкой входил в офис. Первой вошла старушка, а следом за ней новоиспеченный завхоз. Вошедшая была маленького роста опрятная старушка, которых часто называют не иначе как "старушка божий одуванчик". Войдя, поочередно посмотрела то на Соткин-ака, то на Остапали и как то сразу безошибочно определила, кто здесь хозяин. Подойдя к его столу, поздоровалась и спросила, правда ли что это тот "Ширкат Нодира-Бегим" к которому относится ее дом по улице С. Темура. Получив утвердительный ответ, она попросила дать ей справку, что проживающий с ней внук студент единственный ее кормилец и родственник. Эта справка нужна ей, чтобы ее внука освободили от сбора хлопка, которого хотят отправить от института, где он учится на дневном отделении. Выслушав ее, Остапали спросил, есть ли у нее задолжность по оплате за коммунальные услуги, и узнав что задолженность у нее почти за два года, хотел было ее строго пожурить, но она его резко прервала и яростно, что не вязалось с ее видом и внешностью вскричала:  

 

 

 

– За что плату! Отопления нет уже года три, воды горячей практически так же не бывает, так как трубы давно прогнили и постоянно текут и лопаются, а "Ширкат" если что и делает, то это только ставят хомуты. В подвалах по колено нечистот, вонь страшная, полчища комаров. Житья нет, ночами не спим, ждем когда же наконец наступит зима, а когда наступает зима, из-за отсутствия отопления в квартирах так холодно, что с нетерпением ждем лета. Жить не хочется и если бы не внуки, давно бы умерла!  

 

 

 

Слушать ее доводы было тяжело и трудно, но он знал, что сейчас он ей ничем помочь не сможет и стал грустным голосом объяснять, что их "Ширкат" только начинает работу по новому и без хотя бы мизерной помощи со стороны жильцов, дом привести в порядок не возможно. Поэтому ей необходимо сейчас заплатить хотя бы половину задолженности по коммунальным услугам. Услышав сказанное, старушка задумалась, и через несколько секунд повеселевшим голосом сказала, что если он выдаст ей справку, то часть долга она заплатит сейчас, а остальную после ремонта дома, который как она слышала будут скоро делать в их доме. После сказанного старушкой, он открыл дипломат, вынул бланк справки, заполнил ее и подкрепив подписью и печатью передал ее, предварительно пересчитав переданные ему деньги на оплату коммунальных услуг, а на переданную сумму денег Остапали, Соткин-ака выписал квитанцию о получении денег "Ширкатом Нодира-Бегим". Посмотрев на часы, Остапали заметил, что до начала обеденного перерыва осталось всего пять минут.  

 

 

 

– Коллеги, я вам обещал обеды в ресторане и время обеда подошло. Так как я не знаю хорошо города и тем более здешних ресторанов, прошу на ваше усмотрение выбрать любой ресторан который вы хотели бы посетить сегодня.  

 

 

 

Так как Соткин-ака практически всю жизнь обедал дома, да и в ресторанах был за всю жизнь не более трех раз, нечего предложить не мог. А вот Шурави с гордостью сообщил, что бывал почти во всех ресторанах города, не был лишь в некоторых и один из них находится недалеко отсюда. На том и порешили посетить этот ресторан, благо он находится недалеко от офиса и спустя несколько минут, троица двинулась к ресторану, путь к которому указывал Шурави.  

 

 

 

Пройдя несколько проулков, они вошли на территорию кооперативных гаражей, так как по заверению Шурави, путь через него был намного короче. Десяток длинных рядов, некогда в притык стоящих гаражей, сейчас стояли редким рядом бетонных гаражей, ибо практически на сто процентов отсутствовали металлические гаражи. Металлические гаражи в Узбекистане очень ценились, из-за металла, который за большие деньги скупали частные предприниматели, из которых они изготавливали лопаты, кетмени, емкости, резервуары, печки, буржуйки и многое другое. Не секрет, что лозунг: "Люди гибнут за металл", самое точное определение для жизни горожан города Ферганы. Но об этом читатели убедятся в последующих главах, а сейчас наши симпатичные друзья подходили к ресторану "Аристократ".  

 

 

-продолжение следует-  

| 20 | оценок нет 09:14 19.02.2023

Комментарии

Книги автора

Последние комментарии "бандеровца" Украины на сайтах в ЮТУБ - "Самый сок 2", "Maria Maksakova", "MixNews", "Бармалейка" и др.
Автор: Gastar2012
Эссэ / Документация Критика Чёрный юмор
Все наше, колхозное, а точнее Российской Федерации, если оно когда-то принадлежало "Московии", "Российской Империи" или СССР.
Объем: 1.312 а.л.
16:30 17.05.2023 | оценок нет

Как согласно решения ГД РФ, нацисты гитлеровской Германии и оккупанты войск МО РФ и ЧВК "Вафлера" в Украине могут стать "Миротворцами"
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика Юмор
А ведь как хорошо начинали братские народа СССР и Германии "приращивать" свои территории с 1939 году по 22 июня 1941 года и 4 часов утра, пока кто-то из них не решил начать "спецоперацию Барбаросса", ... (открыть аннотацию)а такой "провидец" как Лукашенко был зачат уже после "не удачной" этой самой "спецоперации Барбаросса".
Объем: 0.356 а.л.
12:47 05.04.2023 | оценок нет

Почему всегда пишу скоты или быдло "Русского мира", считая таковыми всех по национальности граждан РФ поддерживающих "СВО"
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика Философия
Вряд ли скотам и быдло "Русского мира" понять разницу между "рабом галерным" сидящем на царском троне и рабом поедающим объедки с царского стола на помойке и работающего за 35.000 рублей в месяц.
Объем: 0.468 а.л.
12:03 30.03.2023 | оценок нет

Как страна скотов и быдло "Русского мира" приращивала чужие территории и выдвигала "имперские гарантии безопасности" США.
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика
Как СССР и "двуглавая курица" территории, как подобает шакалу и курице, приращивала!
Объем: 0.412 а.л.
18:22 29.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сон ученика Ванги, где он дает советы "вершителю судеб человечества" озабоченного проблемой Гамлета: "Быть или не быть".
Автор: Gastar2012
Рассказ / Байка Пародия Юмор
Написал не для того, чтобы рассмешить хоть одного скота или быдло "Русского мира", а чтобы хоть кто-то посмеялся над этими придурками.
Объем: 0.595 а.л.
16:56 26.03.2023 | оценок нет

Что подвигло Гитлера начать "спецоперацию Барбаросса" против СССР, а Хуйло провести "спецоперацию СВО" против Украины!
Автор: Gastar2012
Статья / История Политика Чёрный юмор
Что же ждет планету Земля, если до 24 февраля 2023 года злодеяния и преступления Гитлера вызывавшие у человечества ужас и страх, теперь вызывают лишь досаду и огорчение в части поставок "ленд-лиза" СШ ... (открыть аннотацию)А и Великобританией диктаторскому режиму педофила Сталина. Будь иначе, может и не было развязанной войны РФ в Украине, где конечная цель и задачи пострашней чем у Гитлера - уничтожение Независимого государства Украина и геноцид украинского народа!
Объем: 0.458 а.л.
20:59 10.03.2023 | оценок нет

Возможно ли реинкарнацией души Гитлера, в тело плешивой кремлевской dickhead, известного всему миру как Хуйло.
Автор: Gastar2012
Статья / Оккультизм Психология Философия
Есть ли шанс Главному свинарю попасть со своими свиньями в заветный "Рай".
Объем: 0.656 а.л.
18:10 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.