FB2 Режим чтения

Сбывшаяся мечта Остапа Бендера, если считать г. Фергана где люди ходят в белых штанах - Рио-Де-Жанейро! (Глава III)

Роман / Пародия, Чёрный юмор
Написан данный роман в стиле желания некоторых одиозных личностей возродить СССР-2, путем пробуждения СССР-1 из состояния летаргического сна, проспавшего более 30 лет рядом с мумией "создателя" многих стран мира, таких как СССР, Украина, Казахстан и прочих.
Объем: 0.377 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава III

 

 

Проснулся Остапали по здешним меркам поздно, где-то в начале седьмого. А виной тому было то, что в помещении было всего одно окно, да и то настолько запыленное, что едва проникал свет, а вот прямые лучи восходящего солнца, не смотря на это, ярко осветили внутренность помещения. Разбудив спящего рядом друга и одевшись, Остапали вышел в коридор, а с противоположной двери в это же время вышел одетый хозяин дома. Поздоровавшись друг с другом, хозяин предложил Остапали позавтракать, при этом показал рукой на рукомойник. Взяв из своего дипломата зубную щетку, мыло и зубную пасту, Остапали пошел к рукомойнику. Почистив зубы и помывшись, он вошел в комнату к Соткин-ака, где помимо него, за столом сидел и Шурави. Последний увидев Остапали сообщил, что он помылся во дворе под краном, заявив что там удобнее и быстрее. Позавтракав теми же яствами, что были и вчера на ужин, то есть чаем и лепешкой со сладостями, друзья вышли из дома. На улице сели на маршрутное такси "Дамас" и поехали к центру города, которым в Узбекистане является улица с прилегающими зданиями, где находиться "Хокимиат", то есть по европейски – мэрия. Остапали вышел раньше друга, у здания мэрии города, а Шурави поехал дальше, на "Эргашевский рынок", чтобы попрощаться с "коллегами по работе", ведь он с завтрашнего дня переходил работать на "цивильную" работу, что значить не воровскую и уважаемую, на жаргоне коллег-воров.  

 

 

 

Остапали выйдя из такси, пройдя метров сто, оказался перед в зданием мэрии города Ферганы и когда он вошел в него, его окликнули стражи порядка, в форме сержантов милиции и один из них спросил, в чем заключается его визит в администрацию города и имеется ли у него паспорт. Показав паспорт милиционеру, спросил того, как ему попасть на прием к заместителю мэра, курирующего жилищно-коммунальное хозяйство. Сперва ему объяснили, что мэров здесь нет, а вот "Хоким", это и есть мэр, а затем подробно разъяснили, как пройти к кабинету интересующего его хокима. Войдя в дверь нужного кабинета, он оказался в приемной хокима, которая была пуста, отчего решил, что секретарша куда то вышла по делам. Не дожидаясь секретарши, постучался в дверь, на которой была закреплена табличка: "Зам. хокима по жилищно-коммунальному хозяйству", и без приглашения изнутри, быстро вошел в кабинет хокими.  

 

 

 

Войдя в кабинет, увидел хозяина кабинета, восседающим за огромным дубовым столом, заваленного кипами папок, стопок бумаг и прочей деловой документации. Это был плотного телосложения мужчина, с восточным типом лица, одетого в стильную одежду, а так же в белоснежную рубашку с галстуком и модной прической, как бы свидетельствую, что это человек важный и государственный. В подтверждение этому, за его спиной на стене повыше его головы висел большой портрет Президента Республики Узбекистан. Портреты глав государств висели и висят до сих пор во всех кабинетах государственных чиновников Независимых государствах, кроме стран Прибалтики, образовавшихся после развала СССР, как и тогда, когда они все были Республиками СССР, за их спинами висел портрет Генерального Секретаря ЦК КПСС. К огромному массивному столу хозяина кабинета, был приставлен менее массивный стол, образовывая букву "Т" со столом хозяина кабинета. По обеим сторонам приставленного стола, были придвинуты два мягких стула, а весь пол был застелен огромным цветным ковром. Сидящий за столом чиновник стал с интересом разглядывать вошедшего и в его мозгу сразу же возникли два предположения:" Пришел жаловаться на работу коммунальных служб и просить помощи в содействии, чтобы соответствующие службы подчиненные ему починили что-то в доме или квартире", либо это очередной подрядчик или руководитель его подведомственной ремонтной службы, пришел что либо клянчить по части сантехнического оборудования и сопутствующего к нему материала. Выждав несколько секунд, он резко и коротко спросил вошедшего:  

 

 

 

– Вы по какому вопросу?  

 

 

 

Остапали молча стоял перед хозяином кабинета и выжидательно глядя на него, молчал, как бы давая этим понять, что стоит не на паперти, а разговаривать намерен только в доверительной и уважительной форме, как равный с равным.  

 

 

 

– Прошу садиться, – произнес хозяин кабинета и жестом правой руки указал на один из стульев.  

 

 

 

Остапали неспешно подошел к указанному стулу, отодвинул его от стола, неспеша положил дипломат на стол справа от себя и сел.  

 

 

 

– Простите что отнимаю у вас драгоценное время, но все же попытаюсь объяснить не только цель моего визита, но и то, что отвлеку вас от государственных дел не напрасно. Дело в том, что я имею большой опыт работы, а главное желание поработать в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, зная удручающее положения в данной сфере, готов взять на себя труд и заботу по поддержанию жилого фонда города в образцовом порядке, скажем для начала десяти, пятнадцати многоэтажных домов какого нибудь микрорайона в Фергане. От вас практически ничего не требуется по части финансирования и материальных затрат до окончания плановых ремонтных работ. От вас лишь потребуется распоряжение по мэрии, простите хокимиату, о передаче мной организованному "Ширкатному хозяйству" этих самых домов, для проведения в них капитального ремонта и последующего обслуживания. Так же просил бы выделить какое нибудь помещение под офис и ремонтную базу. Если на этой недели будет распоряжение о включении какого либо из домов, переданных вами в мной образованное "Ширкатное хозяйство", на проведение в нем капитального ремонта, гарантирую, что через месяц у вас будет лежать акт-приемки о проведении полного капитального ремонта. Риска с вашей стороны господин хоким ни какой, а вот если через месяц я сдержу свое обещание, то вы думаю будете уверены, что обслуживание жилого фонда города переданное вами в мое "Ширкатное хозяйство", перестанет быть вашей головной болью. Так же мне необходим приказ по хокимиату о назначении меня руководителем данного "Ширкатного хозяйства".  

 

 

 

Когда он закончил говорить, то увидел, что глаза заместителя хокима были распахнуты так, насколько он мог их раскрыть. Помолчав несколько секунд, он тихо спросил:  

 

 

 

– А люди у вас есть? Ведь сейчас никто из специалистов в "Ширкаты" не пойдет, потому что заработная плата в них самая низкая!!! Подвалы запущены, люди отказываются платить за коммунальные услуги, так как отопление зимой не функционирует, подвалы полны нечистот, подъезды в ужасном состоянии, кровля везде течет. Да что перечислять! В общем замкнутый круг. Вы подумали об этом?  

 

 

 

В ответ Остапали чуть не прокричал, что все мол учтено могучим ураганом, но спокойно ответил.  

 

 

 

– У меня есть единомышленники и более двадцати специалистов разного профиля. Я так же понимаю, что дело не стронется до тех пор, пока кто-то не поступится своими принципами. Вы правы, жильцы не платят потому что коммуникации почти на восемьдесят процентов пришли в негодность, кровля и подъезды с подвалами в не менее лучшем состоянии, а "Ширкаты" ничего не делают, ибо жильцы не платят за коммунальные услуги. Это как два барана встретившиеся на узком мосту, не уступят друг другу дорогу, даже если сдохнут на нем. Но мы – я, мои соратники и друзья специалисты, возьмемся за работу пока на одном энтузиазме, ведь если жильцы почувствуют изменения в работе "Ширкатных хозяйств", станут платить за коммунальные услуги, а значить мы станем получать стабильную и не плохую заработную плату. Вот в реализации всего мной перечисленного и заключается мой бизнес-план, с которым я и пришел к вам, господин хоким, – закончил Остапали и выжидательно посмотрел на зам. хокима.  

 

 

 

Тот стал нервно шарить рукой по левому краю стала и через несколько секунд в кабинет вошла секретарша с блокнотом и ручкой. Остапали увидев вошедшую в дверях, в тот же миг почувствовал как тело его напряглось, что даже по рукам и ногам пробежала дрожь. Сердце бешено заколотилось, кровь резко "хлынула" в лицо, как пишут в любовных романах о первых секундах встречи влюбленных. Он в детстве очень любил читать восточные сказки, где луноликие красавицы "пэри" влюбляли в себя принцев. Эти самые "пэри" ассоциировались у него тогда с самыми красивыми девушками, которых он когда-либо видел в России. Но теперь он понял, что "пэри" на востоке – это совсем другой тип красавиц. Как только она произнесла:" Я вас слушаю Ишни Бильмасович", в ответ быстро и четко прозвучала команда:  

 

 

 

– На завтра подготовьте приказ за моей подписью по хокимиату о назначении господина, – он вопросительно посмотрел на Остапали, а тот уже в ту же секунду передал хозяину кабинета свой паспорт, – Остапали Олдим Бепулевича начальником "Ширкатного хозяйства" по эксплуатации и ремонту домов, с номера тридцать один, по номер сорок девять, расположенных на улице С. Темура, а так же передаче под офис помещения бильярдной за зданием "Сити-Центра" и включения в срочный капитальный ремонт дома номер тридцать семь на этой же улице С. Темура, за моей подписью и начальников планового, финансового отделов и материально технического снабжения хокимиата.  

 

 

 

Записав все продиктованное хокимом, секретарша молча удалилась, бросив на Остапали перед уходом такой взгляд, что заставило биться сердце последнего на последнем пределе. Тепло расставшись с заместителем хокима, он вышел из здания хакимиата и быстрым шагом двинулся в сторону Ферганской городской телерадиокомпании "ЕТРК", благо оно находилось рядом с хокимиатом, о чем он узнал от сержанта милиции на выходе из хокимиата. Не доходя сотни метров до телерадиокомпании, он увидел необычного вида дом для здешних мест, чем то похожий на коттеджи состоятельных латышей Риги, о чем говорили и форма ломанных линий кровли и фасадная отделка. Но вывеска гласила, что это "Отель Азия". Зайдя через некоторое время в телерадиокомпанию "ЕТРК", он договорился там с руководством, о передачи по местному телевидению платного рекламного объявления в течении десяти дней и выйдя оттуда, сел на маршрутное такси "Дамас", идущего в сторону центрального рынка. Выйдя на рынке, он расспросил дорогу к зданию фирмы, занимающейся изготовлением печатей и бланков и найдя ее, заказал там печать, разные бланки и квитанции. Срочные заказы изготавливали в течении двух часов и чтобы как то скоротать время, он решил пообедать. Но прежде решил зайти на рынок и видя изобилие зелени, пряностей, сладостей, овощей и фруктов, Остапали пришел в такой восторг, какой его впервые "охватил" в первый день приезда в Рио де Жанейро, который он посетил после закрытия его "Банка откат" в Москве. Возле длинных прилавков, где продавали лепешки, к нему подошел один тип и как бы ни к кому не обращаясь произнес.  

 

 

 

– Покупаем доллары, евро и российские рубли.  

 

 

 

– Почем берете доллары? – повернувшись к нему спросил Остапали  

 

 

 

– Доллары берем по два восемьсот пятьдесят за один, продаем два девятьсот за один.  

 

 

 

Остапали открыл дипломат и вынув купюру в сто долларов и протянул ее меняле. Тот взял купюру, внимательно ее рассмотрел и затем сунув в карман брюк, раскрыв целлофановый пакет и стал вынимать оттуда пачки купюр зеленоватого цвета перевязанных ниткой, тут же передавав их Остапали – четырнадцать целых пачек, а из пятнадцатой вынув семьдесят пять купюр, так же передал ему.  

 

 

 

– Здесь четырнадцать пачек, по двадцать тысяч сумов в каждой, а в пятнадцатой всего пять тысяч. Итого двести восемьдесят пять тысячи сумов узбекских. Считать будете?  

 

 

 

– Буду, но одну на выбор, – и разорвав нитки на одной из пачек пересчитал ее.  

 

 

 

Распрощавшись с менялой, он вошел в ближайшую столовую и поев плова с шурпой, ощутил прилив сил и радостного возбуждения. Когда он снова подошел к зданию фирмы, где заказал печать, бланки и квитанции, как раз прошло два часа и получив заказанное, оплатил за заказ по квитанции, после чего не спеша двинулся пешком в направлении Фрунзенского массива, благо до него было пешего хода не более получаса. По дороге он зашел в несколько магазинов, где купил палку копченной колбасы, сыру, шоколадных конфет и бутылку дорогого шампанского. Держа в одной руке пакет с продуктами, а в другой дипломат, он неторопливым шагом дошел к зданию "Сити-Центра" около шести вечера. Целью прихода сюда, было желание посмотреть на здание будущего офиса и увидев его находящегося за зданием "Сити-Центра", он машинально подумал, что бывший офис "Рогов и Копыт", чем то схож с его новым офисом, находящийся в далекой Фергане, где ему предстоит работать управляющим не одним десятком домов, и это как мы знаем стала вторая его воплощенная мечта, стать УПРАВДОМОМ, а первой была как мы знаем поездка в белых штанах на карнавал в Рио-Де-Жанейро. Через несколько минут он ехал в маршрутном такси "Дамас" в направлении дома Соткин-ака.  

 

 

 

Шурави и хозяин дома уже были дома и с приходом Остапали все сели ужинать в комнате Соткин-ака. На этот раз ужин был поистине царским, так как кроме лепешек и сладостей с чаем, была подана копченная колбаса, сыр и конфеты принесенные Остапали. Кроме того хозяин дома по такому случаю сварил в крутую три яйца из своего подсобного хозяйства. Молока правда не было и как узнал позже Остапали, все принесенное коровой молоко Соткин-ака продавал в жилом микрорайоне, в том самом, где открывал свою фирму Остапали. За ужином он узнал от Шурави, что на " Эргашевском рынке" через неделю начнут реконструкцию, которая как он думает явилась следствием посещения Президентом Узбекистана данного рынка, на котором его чуть не "помяли" в тесном павильоне и в связи с чем, карманные воры из стран СНГ работавшие на этом рынке, завтра вечером улетают к себе на родину. В честь этого они устраивают прощальный банкет завтра днем, в одном из ресторанов, куда был приглашен и Шурави. Он равнодушно слушал болтовню друга, да и есть ему почему-то не очень хотелось и поэтому он съел только одно яйцо и выпил пиалу чая. А вот аппетит Шурави и Соткин-ака был отменный, они с удовольствием съели всю колбасу и сыр и потихоньку попивали чай с шоколадными конфетами.  

 

 

 

За окном стало темнеть и Соткин-ака словно ожидая этого, включил телевизор. Видавший виды и проработавший не один десяток лет телевизор, после включения в сеть долго молчал, но вскоре послышался голос из динамика и мутное изображение диктора на маленьком экране. Диктор с экрана сообщил, что по многочисленным заявкам телезрителей покажут концерт мега-звезды Юлдуз Усмановой. Прослушав пару песен, Остапали сообщил друзьям, что завтра у них первый рабочий день в фирме и начать ее они должны с обходом всех квартир дома номер тридцать по улице С. Темура и сообщить всем живущим в этом доме, что скоро состоится собрание жильцов с руководством "Ширката". На повестке дня предстоящий капитальный ремонт их дома и что явка всех по этому случаю, должна быть обязательна. О дате и времени этого собрания, будет сообщено дополнительно. После чего пожелав спокойной ночи хозяину дома и Шурави, он удалился в соседнюю комнату и через несколько минут он спал крепким сном.  

 

 

-продолжение следует-  

 

| 36 | оценок нет 08:25 19.02.2023

Комментарии

Книги автора

Последние комментарии "бандеровца" Украины на сайтах в ЮТУБ - "Самый сок 2", "Maria Maksakova", "MixNews", "Бармалейка" и др.
Автор: Gastar2012
Эссэ / Документация Критика Чёрный юмор
Все наше, колхозное, а точнее Российской Федерации, если оно когда-то принадлежало "Московии", "Российской Империи" или СССР.
Объем: 1.312 а.л.
16:30 17.05.2023 | оценок нет

Как согласно решения ГД РФ, нацисты гитлеровской Германии и оккупанты войск МО РФ и ЧВК "Вафлера" в Украине могут стать "Миротворцами"
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика Юмор
А ведь как хорошо начинали братские народа СССР и Германии "приращивать" свои территории с 1939 году по 22 июня 1941 года и 4 часов утра, пока кто-то из них не решил начать "спецоперацию Барбаросса", ... (открыть аннотацию)а такой "провидец" как Лукашенко был зачат уже после "не удачной" этой самой "спецоперации Барбаросса".
Объем: 0.356 а.л.
12:47 05.04.2023 | оценок нет

Почему всегда пишу скоты или быдло "Русского мира", считая таковыми всех по национальности граждан РФ поддерживающих "СВО"
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика Философия
Вряд ли скотам и быдло "Русского мира" понять разницу между "рабом галерным" сидящем на царском троне и рабом поедающим объедки с царского стола на помойке и работающего за 35.000 рублей в месяц.
Объем: 0.468 а.л.
12:03 30.03.2023 | оценок нет

Как страна скотов и быдло "Русского мира" приращивала чужие территории и выдвигала "имперские гарантии безопасности" США.
Автор: Gastar2012
Статья / История Публицистика
Как СССР и "двуглавая курица" территории, как подобает шакалу и курице, приращивала!
Объем: 0.412 а.л.
18:22 29.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сон ученика Ванги, где он дает советы "вершителю судеб человечества" озабоченного проблемой Гамлета: "Быть или не быть".
Автор: Gastar2012
Рассказ / Байка Пародия Юмор
Написал не для того, чтобы рассмешить хоть одного скота или быдло "Русского мира", а чтобы хоть кто-то посмеялся над этими придурками.
Объем: 0.595 а.л.
16:56 26.03.2023 | оценок нет

Что подвигло Гитлера начать "спецоперацию Барбаросса" против СССР, а Хуйло провести "спецоперацию СВО" против Украины!
Автор: Gastar2012
Статья / История Политика Чёрный юмор
Что же ждет планету Земля, если до 24 февраля 2023 года злодеяния и преступления Гитлера вызывавшие у человечества ужас и страх, теперь вызывают лишь досаду и огорчение в части поставок "ленд-лиза" СШ ... (открыть аннотацию)А и Великобританией диктаторскому режиму педофила Сталина. Будь иначе, может и не было развязанной войны РФ в Украине, где конечная цель и задачи пострашней чем у Гитлера - уничтожение Независимого государства Украина и геноцид украинского народа!
Объем: 0.458 а.л.
20:59 10.03.2023 | оценок нет

Возможно ли реинкарнацией души Гитлера, в тело плешивой кремлевской dickhead, известного всему миру как Хуйло.
Автор: Gastar2012
Статья / Оккультизм Психология Философия
Есть ли шанс Главному свинарю попасть со своими свиньями в заветный "Рай".
Объем: 0.656 а.л.
18:10 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.