FB2

Бестиарий. Точки-запятые

Рассказ / Детектив, Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.74 а.л.

 

 

– Бегом! – Крик отца заглушил рёв упыря, и мы в прямом смысле понеслись на звук.  

Монстр прижал жертву к земле. Стрелять было не безопасно, но я помнил один трюк, которому научил меня отец.  

Ещё за пару шагов я занёс увесистый осиновый кол, и при сближении ударил им наотмашь, прямо в ухо, завалив тварь на бок. А дальше был град ударов по морде и голове в целом, да и вообще, куда попало. Я специально выбрал кол потяжелее, на всякий случай.  

Подоспели и остальные, и теперь в налитую кровью морду монстра врезалась бита. Хрустнули лицевые кости. Тварь тщетно пыталась встать, однако "избиение группой лиц" это тебе не от жертвы отмахнуться. Наконец я перевернул кол острым концом вниз, и всадил его в сердце упыря, навалившись всем весом. Вопли и какие-либо движения прекратились от слова совсем. Разукрашенная ударами морда застыла в гримасе боли, а глаза остекленели, глядя перед собой.  

– Цел? – Спросил я пьянчугу, который едва не стал ужином монстра.  

– Ага. – Кивнул он. – Вот и выйди "за второй".  

– Нехер бухать, – сказал отец, без видимых усилий поставив мужика на ноги, – гарцуй домой.  

Несостоявшаяся жертва свалила в направлении деревни, а мы начали заметать следы.  

– Молодец, сына, – похвалил отец, – быстро учишься.  

– Спасибо, па, – кивнул я, разливая на тело упыря бензин.  

– Как думаете, а он станет болтать? – Спросил Сашка, кивнув в сторону, куда ушёл мужик.  

– А кто ему поверит? – Усмехнулся батя. – Он постоянно под градусом.  

– Ага, – кивнул я, отложив канистру, и, закурив сигарету, бросил горящую спичку на труп.  

Пламя вспыхнуло как всегда быстро, резко, как отцовский удар бейсбольной битой. Я выдохнул табачный дым, глядя на то, как удивительно быстро сгорает тело, заметил:  

– А хорошо горит.  

– Верно, – кивнул отец, – только это уже третий за всё это время. Не считая кошкодлака.  

– Да, дохрена чего-то упырей, – заметил Саша, – как упыриный завод прям открылся.  

– Надо будет сделать пару звонков, узнать, что это за херня. – Сказал батя, закуривая сигарету. – Поехали по домам, пока вся деревня не собралась на огонёк.  

По пути я отстал от компании, дабы ответить на сообщение в "ВК", и почувствовал чьё-то присутствие. И едва уловимый запах палёной плоти.  

– Привет, малыш. – Усмехнулся парень, буквально появившийся напротив меня.  

Его глаза на миг стали змеиными, сверкнув в ночной тьме.  

– Помнишь ту девчонку, которую ты вызывал? – Спросил он, и вытащил свой жабокол.  

Я набрал воздуха, чтобы начать читать экзорцизм, однако помощь пришла довольно неожиданно.  

Внезапно демон свалился на ещё тонкую подушку снега, отброшенный ударом биты в голову. Не успел он ничего сделать, как батя подскочил к нему, и снова вмазал в голову, и повторял это столько времени, пока я не подобрал утерянный от удара нож, и не всадил его в тело беса. Можно было обойтись экзорцизмом, но как знать – вдруг он выберется.  

– Что это за херня? – Спросил отец, едва это закончилось.  

– Давновато я демоницу грохнул, – признался я, – а этот за мной пришёл, спросить за неё. Через месяца три.  

– Долго он тебя искал. – Усмехнулся батя. – Значит, не так сильно черти заинтересованы твоей головой. Скорее всего это её дружок.  

– А если бы были заинтересованы?  

– Тогда бы добрались раньше. Но их пруд пруди. Пошли домой.  

 

Ехали мы недолго, так как деревня, в которой мы убили монстра, была сравнительно недалеко от нашего города. Саша высадил нас у подъезда, и попрощавшись, поехал к себе.  

Я молча шёл за отцом, почти бесшумно идущим по ступеням, и всерьёз думал о том, что что-то происходит. Звонки "моим католическим друзьям" не привели к успеху, и потому я лишь занимался истреблением тварей. Но что-то подсказывало мне, что я как обезболивающее – боролся с симптомами, вместо того, чтобы лечить саму болезнь.  

Кстати, о симптомах. Правое колено почему-то стало беспокоить меня временами. Надеюсь, что не артроз и не артрит.  

 

Дома мы быстро и тихо сняли обувь и куртки, и я унёс в свою комнату сумку со снаряжением. Затем, сделав чай, унёс его в свою комнату, и залип над отдельной доской для расследования.  

Доска была забита вырезками из газет и распечатками статей о нападении упырей. Было и несколько ырок, которые я сжёг собственными руками. Я пытался понять, как связаны частые появления монстров и экзорцисты, и всё вело только к демонам. Всё сходилось – демоны это нечистая сила, а нечистая сила подымает бездушные трупы, и делает из них монстров. Вот только как? Кто-то нарочно ходит по кладбищам? Тогда почему бы не сделать сразу орду упырей? Хотя, это смахивает на апокалипсис, а у нас ещё вроде бы знамений не было. Или я их пропустил?  

Я написал на листе бумаги напоминание о том, что нужно вызвать демона, и побеседовать с ним, и приколол его к доске. Закурив, я присел, и стал наслаждаться тишиной, пользуясь тем, что брат на работе. И только докурив, я лёг спать, спрятав сумку с арсеналом под кровать, а доску в шкаф.  

Сны были яркие и расслабленные. Я летел в потоке мягкого небесно голубого света, мне было тепло и спокойно. Вдалеке что-то сверкнуло, и я без труда повернул к этому сиянию. Оно было всё ближе. Вот уже оно размером с коробок от спичек. Теперь больше пачки, уже как шкаф...  

Телефонный звонок прозвучал фоном. Я повернул головой по сторонам, пытаясь найти в потоке света свой телефон, однако его не было. На коллегах с работы была своя мелодия, на номерах родных своя, и наконец, отдельная мелодия на номерах бестиариев и моих набожных друзей. А сейчас играл обычный рингтон, самый стандартный. И потому я не проснулся машинально.  

Телефон заткнулся, и я продолжил лететь к цели. Я уже видел, как сияние стало размером с дом, и мне было очень интересно, что это могло бы быть. Однако телефон зазвонил снова, и я стал падать.  

Рывком поднявшись, я осмотрелся по сторонам в поисках телефона, и, всё ещё тяжело дыша, принял звонок.  

Перед соединением динамик издал звуки, прямо как в фильмах, и я понял, что мне звонили на "Телегу".  

– Слушаю. – Хриплым голосом ответил я.  

– Владимир? – Неуверенно спросил голос, принадлежавший молодому парню. Знакомый голос. Вот только вспомнить бы, кому он принадлежит.  

– Он самый, – ответил я, и свесив ноги с кровати, закурил сигарету.  

– Это... Ярослав. – Ответили на том конце.  

– Ярослав... – Задумчиво произнес я, выдыхая табачный дым, и пытаясь вспомнить хоть одного Ярослава, и машинально проговорил это имя вслух.  

– Ярик. – Уже уверенней, с нотками раздражения, ответил динамик голосом парня, и я машинально вскочил на пол.  

– Твоя сестра в опасности? – Спросил я.  

– Она пропала. Сутки не берёт трубку.  

– Так, жди меня. По возможности добудь ствол, буду очень благодарен.  

– У Вячеслава есть арбалет.  

– Не то. Буду как можно скорее. Что по стволу?  

– Ну... Думаю, что достану. А ты думаешь, что он пригодится?  

– Надеюсь, что нет. Всё, вылетаю первым рейсом! Держи меня в курсе. В аэропорту позвоню, и уточню время и место встречи. Про ствол не забудь.  

– Да зачем этот ствол?  

– Забыл, где живёшь? – Спросил я, пытаясь одной рукой застегнуть джинсы. – Отцу про меня не говори.  

– Хорошо, – вздохнул парень на том конце, – жду.  

Я не дождался окончания вызова, и, бросив телефон на кровать, стал быстро одеваться дальше. Затем, собрав вещи по минимуму, вырвал из тетради лист, и написал условную записку для отца "я на подвиги ради дам", и оставив её на двери холодильника, обулся, и выскользнул на улицу.  

Пока я ехал в маршрутке на Минск, потягивая кофе из кофемата, я пытался спланировать свои первые шаги в Перми. Да, именно туда следовало прилететь, благо я целый год откладывал на экстренные нужды. Ярик был младшим братом моей первой любви, о которой мне напомнил отец. Временами конечно я пытался начать всё с чистого листа, с другой девушкой, но всё же часто на меня сваливались воспоминания и тоска. Особенно, если меня динамина новая избранница. И да, я не уходил от девушки, если вспоминал бывшую. Я старался забыть всё, и жить дальше, но всё же оставался недостаточно хорошим для новой любовной главы моей жизни. Увы, и ах.  

 

В ожидании пересадки на другую маршрутку, которая следует в аэропорт, я обналичил часть денег, и перевёл их в российские рубли, и влил в себя новую дозу кофе.  

На пути в аэропорт я сделал пометки в блокноте о том, какие вопросы буду задавать Ярику, и что мне ещё следует узнать.  

Пройдя таможенный контроль, я начал искать новости обо всех странных смертях и исчезновениях людей в Перми, и по телу стал распространяться липкий неприятный холодок страха, переходящий в ужас. Исчезновений и убийств в этом городе было очень много, прямо до чёртиков. И я стал пытаться отсеять их по разным признакам, выискивая информацию о пропавших и погибших, делая пометки в блокноте.  

Тем же самым я занялся в самолёте, не обращая внимания ни на что. Лишь попросил у стюардессы кофе и какой-нибудь шоколадный батончик, желательно не один.  

Получив допинг в виде сахара и кофеина, я продолжил делать пометки, пытаясь нащупать нить, которая могла бы привести меня к причине исчезновения Лады, но получалось далеко не сразу.  

Поделив жертвы с летальным исходом, я начал начал вписывать в эти списки всех погибших. Ограбление, изнасилование, пьяная драка, разбойное нападение. Обычные, ни в чём не примечательные убийства в виде тяжких телесных повреждений, ножевых ранений и прочих, я записывал в отдельные списки.  

Через несколько часов я спросил себя, "почему я приписываю это дело к своему профилю? " Ответ был неясный, расплывчатый, основанный на моём предчувствии и на законе подлости. Да и если у нас монстров было очень много, то почему бы им не появиться там? Тем более, что город был большой.  

Примерно за шесть часов до конца рейса я бессильно откинулся на спинку пассажирского кресла, поборов желание закурить, и устало прикрыл глаза. И провалился в сон.  

 

Аэропорт Перми встретил меня небольшим снегопадом и павильонами, украшенными разной мишурой – декабрь только начался, но люди уже готовились к празднику. Пока я не получил звонок от Ярика, я тоже начал ощущать атмосферу праздника, но сейчас лишь ощущал напряжение и лёгкое отчаяние.  

Ярика я не узнал – он сильно изменился и возмужал. Парень среднего роста, с русыми волосами и голубыми глазами поздоровался со мной, и, усадив в машину, поехал в город.  

Пока мы ехали, я задал несколько вопросов о том, с кем Лада общалась, и чем занималась в крайнее время. Но в первую очередь спросил, когда именно она пропала, и куда в этом момент собиралась. И получил ответы.  

Общалась она только с подругами из университета и товарищами из страйкбольного клуба и секции по самбо. В тот вечер возвращалась с тренировки, а потом пропала. Ехать предстояло долго, и потому я быстро узнал адрес секции и примерный маршрут, которым пользовалась моя первая любовь. Можно было начинать работать.  

– Ствол достал? – Спросил я наконец.  

– Да, в бардачке. – Ответил парень. – Конфискат, но чистый.  

Я открыл бардачок, и вытащил оттуда пистолет со стёртым при помощи напильника номером.  

– Он заряжен, – предупредил парень.  

– Отлично, спасибо. Где ты его взял? Если не тайна конечно.  

– Не только ты будешь искать мою сестру, – ответил Ярик, слегка покручивая рулевую баранку, – у неё есть друг, следователь. И, мне кажется, что он её воспринимает иначе.  

– Отлично. – Кивнул я, пряча пистолет во внутренний карман пальто. – Он нам и поможет.  

Наконец мы приехали к дому, в котором Ярик снимал квартиру. Пока он созванивался с другом Лады, я подключил купленную по дороге сим-карту, и обновил поиск. Слишком много пропало девушек в возрасте до двадцати пяти лет. Правда, как я уже успел заметить (и пометить в блокноте), систематики в самих девушках не было. Разный характер, разныя внешность и образ жизни, разные места жительства и похищений. Их объединяет лишь одно – всех их похитили в течении двух месяцев. Верней сказать, они пропали без вести.  

Стоп! Ведь можно... Точно!  

Пока мысль не затерялась, я быстро зашёл в комнату, в которой мой старый знакомый разговаривал со следователем по телефону, и, сделав приглашающий жест, тихо попросил:  

– Пусть пробьёт по базе девушек, которые пропали.  

Ярик кивнул, и в точности исполнил мою просьбу.  

– Он говорит, что так и сделал. – Передал парень. – Скоро подъедет со всем, что ему удалось узнать.  

– Отлично.  

Пока этот таинственный друг не приехал, я успел быстро прошвырнуться по магазинам, и прикупить серебра и всего, что необходимо для отливки пуль. И путь я пока не знал, кто похитил Ладу, мне было уютнее, зная, что у меня есть, чем отбиться от самой разной нечисти. И не раз я натыкался на объявления о пропавших девушках.  

 

Через пару часов приехал этот друг. Мы встретились прямо в прихожей, и наши взгляды встретились.  

Он смотрел со слегка гадким прищуром. Высокий парень арийской внешности в модной куртке. Холёное лицо и светлые волосы напомнили мне Драко Малфоя из известной серии фильмов и книг. Мы смотрели друг другу глаза, словно ковбои на дуэли. И вскоре пришла ассоциация с собачьими гляделками, где тот, кто отводит взгляд, признаёт, что оппонент вожак.  

– Виктор, – наконец протянул он руку.  

– Владимир. – Пожал я в ответ, продолжая смотреть в глаза.  

Следователь протянул руку и Ярику, и машинально посмотрел на него. А потом было посмотрел на меня, но перевёл свой взгляд, обращая внимание на сумку, которую взял с собой.  

Через несколько минут мы были уже на кухне. Под кружку чёрного растворимого кофе я изучал распечатки информации про девушек, слушая этого Малфоя.  

– Вот эта и вот эта были подругами, – сказал он, показывая пальцами на фотографии, – А вот эти и вовсе сёстры. Эти ходили в один ночной клуб, по возвращении оттуда пропали. Эти тоже тусовщицы, пропали так же. А эта тихоня из церковного хора. Здесь отличница медицинского. Общих знакомых на всех нет. Но есть некоторые, которых объединяют некоторые парни.  

Говорил он это всё уверенно и слаженно, словно докладывал. Однако несколько раз спутал пропавших, слишком много для того, чтобы просто ошибиться. Хотя, вполне возможно, что у него были и другие дела. Не раскрытые.  

– Можешь потребовать съёмки с камер возле примерных мест... Пропажи? – Спросил я. – И пробить по базе этих парней.  

– Да, хорошо, – кивнул Виктор, и добавил, – как я сам до этого не додумался?  

– Валяй. А я пока поищу соцсети этих ребят. Фото есть?  

– Зачем? – Удивился следователь, чем удивил меня, и посеял сомнения в его компетентности.  

– По фото быстрее и проще найти в интернете информацию, чем по имени и фамилии. Особенно, если других сведений нет. Все профили в соцсетях, подписки, комментарии – можно найти по фото, если приложить какие-то усилия.  

– Точно! – Воскликнул он, и хлопнул себя по лбу. – Держи.  

Он порылся в своей сумке, и достал несколько фотографий. Я успел только сфотографировать одну, как тишину, словно гром среди ясного неба, нарушил звонок.  

– Да, – Виктор поднял трубку, и почти сразу же изменился в лице, – сейчас приедем!  

Мы с Яриком уставились на него в ожидании, пока он что-то скажет. Сердце забилось в моих висках бешенным дятлом, и я едва держал себя в руках, чтобы не сказать что-то в роде "ну давай, рожай быстрей! "  

Наконец блондинчик положил трубку. Его ухмылочка вмиг стёрлась и его холёного лица.  

– Нашли одну... – Он запнулся, потом набрал воздуха, и продолжил. -... Пропавшую девушку.  

– Поехали, живо! – Сказал я, догадываясь, а возможно и понимая, что вряд ли она была живой.  

Машина мчала нас по улицам города. Администрация ещё не успела распорядиться, и одеть каждый фонарный столб в праздничные флажки и огоньки, но разные кафе и магазины уже украсили витрины. А по радио играла известная рождественская песенка о том, что пусть снег идёт.  

Виктор выругался, и выключил радио, и свернул в другой район города. Через некоторое время мы приехали на окраину. Буквально, к черту на рога.  

Криминалисты ещё не убрали тело, и я, полный решительности, направился к месту, огороженному полосатой лентой, а какой-то мужик протянул руку в запрещающем жесте, однако наш знакомый следак успел выпалить "он со мной", и я беспрепятственно прошёл на место приступления.  

Я боялся, что найденной девушкой будет именно Лада. Но не смотря на мысли о ней, я был аккуратен, чтобы не испортить улики.  

К моему облегчению, девушка, лежавшая в переулке, оказалась мне незнакомой. Вернее, не прямой. Но я знал её из-за расследований. Тусовщица, по слухам была лёгкого поведения, парней меняла, как перчатки.  

Мне было дурно видеть тело красивой, но мёртвой девушки в модной, но испачканной одежде. Она была в блузке, на которой не хватало пуговиц, колготки на ногах были подраны, а юбка казалась измятой и испачканной. Вряд ли в таком виде она шла в клуб. Тем более без верхней одежды.  

Криминалист, или кто это был, попробовал меня остановить, но опять же положение спас блондинчик, сказав, что я с ним, и знаю, что делаю. Ох, мне бы твою уверенность, дружок.  

Витя присел возле тела так, чтобы быть напротив меня. Перефирическим зрением я заметил, что он бросил взгляд на тело, а потом уставился на меня.  

– Заметил что? – Спросил он.  

– Смерть от обширной кровопотери, – сказал я, указывая в сторону перерезанного горла, а потом на продольные порезы на руках, – убита не здесь. Следы на лбу и запястьях, что говорит о том, что её привязывали, скорее всего лицом вниз.  

Я замялся, пытаясь собраться духом, и продолжил.  

– Колготки, как я заметил, порваны в... Интимной зоне что в купе с синяками на внешней стороне предплечий, говорит о возможном изнасиловании.  

– Маньяк? – Перебил меня Витя.  

– Не мешай. – Я уже машинально показал кулак, но вовремя не выставил средний палец. – Не думаю. Маньяк сделал бы это на месте. И потом, зачем ему столько крови? Следов зубов на ранах я не вижу, так что её вряд ли пили прямо из тела, значит не маньяк.  

– Ритуальное убийство? Привязали, пустили кровь, и всё.  

– Возможно, – соврал я, – надо будет узнать, что и как обстоит с порезами – узнаем примерное орудие убийства и возможно, если на клинке найдутся разные примеси, мы получим новую пищу для размышлений. Закончу лишь тем, что убита она явно не здесь, её вывезли.  

Я посмотрел на волосы, и заметил, что они были испачканы пылью, превратившейся в грязь, а где-то даже заметил нить паутины.  

– Скорее всего девушек держат в подвале, или же на чердаке. – Добавил я. – У меня всё.  

– Класс, – похвалил блондин, показав большой палец, – остальную информацию мы узнаем из отчёта. А теперь пошли, обрадуем Ярослава, что это не его сестра.  

 

Мы поехали обратно, на квартиру Ярика. Виктор довёз нас, а сам уехал за съемками из камер наблюдения. Работы ему привалило много. Я попросил его позвонить, как только он узнает о результатах экспертиз и осмотра тела, и ничего не предпринимать без меня. Конечно, вряд ли он меня послушает, но я всё же надеялся.  

Отправив Ярика готовить ужин, я отправился на балкон, где приступил к отливке серебряных пуль. Однако сущим мучением было переснарядить этими пулями патроны, ибо нужного инструмента у меня не было. Но я справился. Не получив звонка от следователя, я отправился гулять по городу, чтобы позвонить паре человек.  

Первым был Саша. Я набрал его в "телеге", и спустя несколько гудков он наконец отозвался.  

– Здорова, Вова, – весело сказал он, – а почему не через симку звонишь?  

– Да я в Перми сейчас, по делам, – ответил я, услышав удивлённое восклицание Влада. – Не подскажешь мне, а такие классические вампиры существуют? Если да, то как их убить?  

– Существуют, только у нас редкость. Ты там реально на охоте?  

– Да. Пришлось.  

– Вампиры почти как в легендах, только солнечный свет им нипочём. Святая вода их обжигает, но не убивает. Убивает серебро и осиновый кол. Очень резко реагируют на яркий свет, так что можно слепить хорошим фонарём. Но учти – они очень сильные.  

– Хорошо. А как обратить могут?  

– Укусов не бойся. Бойся, если их кровь в большом количестве попадёт в твою. Но и там есть некоторые способы спастись. Ты не один там надеюсь?  

– Нет. – Ответил я, закуривая сигарету. – Со мной ещё двое. Со стволами.  

– Отлично. Ты там аккуратно будь, ок?  

– Конечно. По возвращении опять напьёмся.  

– Хорошо! Удачи тебе!  

– И вам.  

Звонок отцу дал тот же результат. Только он ещё добавил, что вампира вполне себе можно "отпендюрить нахрен битой", мол у них не такие же крепкие кости, как "в этих бабских сказках".  

Удовлетворившись ответами, я пошатался по городу в ожидании звонка от блондинчика, однако тот всё не звонил, и мне пришлось идти обратно. Там потерпел неудачи в поисках профилей подозреваемых, и, успокоив Ярика, и заверив, что мы почти нашли Ладу, принял сильное снотворное, и лёг спать.  

 

Утро застало меня в позе креста на кровати. Разлепив веки, я проверил звонки, но ничего не было. Только бы этот идиот не решил сдать все результаты начальству, тогда будет жесть, как она есть. Конечно, был вариант того, что вампиры убегут, оставив жертв. Но потом они могли заняться свидетелями. И вот тогда будет очень плохо.  

Спустя примерно час я наконец дождался звонка. Пермский Малфой что-то нарыл, и его возбуждённый голос обещал мне новые подробности.  

Через полчаса он уже был у нас, и оживлённо перечислял свои находки, не смотря на мешки под глазами.  

– Эти двое парней, оказывается, знакомы. – Сказал он, роясь в своей сумке. – По местам прописки не живут. Камеры видели их с пропавшими, но в некоторых случаях с девушками были замечены другие девушки. Одну я смог найти, она тоже по адресу прописки не живёт.  

Он говорил это, выкладывая на стол распечатки.  

– Теперь экспертиза. – Продолжил он. – На одном из запястий был обнаружен след губной помады и слюны. Это реально психи!  

– Есть районы, где жертвы не пропадали? – Уточнил я.  

– Есть. А что? – Кивнул Витя.  

– Пробей снимки с камер в магазинах и их стоянок. Столько людей, сколько они похитили, нужно ещё кормить хоть немного.  

– Хорошо.  

– Как нароешь что-то – сам не лезь, говори нам. А лучше сразу езжай к нам. Вряд ли они стали бы похищать людей у себя под боком. Так мы узнаем, где они тусуются.  

Уже через несколько часов мы ехали к нужному нам магазину. Моим планом была слежка до самого логова. И последующее устранение.  

Мы как раз успевали в примерное время закупок, и тщательно наблюдали за прохожими и стоянкой. Пока Ярик бродил между павильонами торгового центра, я стоял у входа, и играл на губной гармошке, имитируя молодой, но нуждающийся в деньгах талант. Виктор сидел в машине, и наблюдал за стоянкой.  

Я напряжённо играл, глядя в лица прохожих, пока не заметил нужную машину. Огромных сил мне стоило продолжить играть, когда я увидел подозреваемых в непосредственной близости от себя. Закончив играть, я открыл чат, и написал обоим, чтобы собирались в машине, мол подозреваемые приехали не с той стороны, что обычно.  

Через полчаса эти твари вышли из торгового центра, толкая тележки, набитые продуктами. Их не смущал день и солнце, им было плевать. Но ночью они снова могли выйти на охоту.  

Мы аккуратно проследовали за машиной вампиров до двора частного дома, и остановились.  

– Попрошу вас оставаться здесь, – сказал я, – я сам заберу Ладу, и разберусь с психами.  

– Герой нашёлся? – Спросил Витя. – Один пятерых завалишь? Ты в курсе, что это преступление?  

– Это не люди. – Сказал я. – Я уже сталкивался с кровопийцами.  

Сказав это, я достал из-за пазухи пистолет, и скинул предохранитель.  

– Не верится. – Ответил следователь.  

– Трупу поверь, из которого последнюю каплю крови высосала вампирша. – Спокойно сказал я. – Ты здесь за Ладой, или за звездой на погон?  

– За Ладой.  

– Вот и сиди на стрёме. Связь через голосовой чат. Как только крикну "ай! " – сразу ко мне. А так целее будете.  

Не успел я перемахнуть через забор, как услышал хруст снега под ногами. Использовав камеру телефона, я посмотрел за угол, высунув его практически из самого низа, и увидел одного из вампиров. Он прошёл в дом, хлопнув дверью. Щелчка в замке не послышалось – значит не заперто.  

Взяв пистолет наизготовку, я подошёл к двери, и аккуратно, но быстро распахнул её. Первым мне попался тот, который только что зашёл. Хлопок выстрела послал в его грудь серебряную пулю, и тот свалился замертво. Второй бросился на меня с топором, однако я успел пустить в него пару пуль для надёжности.  

Две вампирши нашлись в зале на первом этаже – я не стал играть в героя, и застрелил их быстрее, чем они добрались до меня. Без жалости, без каких-либо угрызений совести. Лишь перезарядка.  

Оставался пятый.  

Я аккуратно просмотрел лестницу на второй этаж через прицел пистолета, и осторожно поднялся. Дверь одной из комнат была приглашающе открыта, но я не спешил просто так вваливаться туда. Держа проём на прицеле, я боком прошёл вперёд по коридору, наклонив туловище слегка влево, и мои опасения оправдались – он ждал меня там, прячась возле двери. И наша встреча для него была полным сюрпризом.  

Мы встретились глазами. Я, он, и мой пистолет. Я не заметил, возможно он был в шоке, но меня это не интересовало, я лишь пустил пулю, целясь ему в голову. Я даже видел, как пуля вошла чуть выше левой глазницы.  

Всё было кончено, я снял палец со спуского крючка.  

 

Пленницы нашлись в подвале. Вне себя от радости, я обнял Ладу, сказав, что всё кончилось. Но она, узнав меня быстро убавила пыл. А потом был грабёж карманов вампиров и пара сувениров на память. Вызов "скорой помощи" и полиции, и стремительный побег с места преступления.  

 

Вечером я уже стоял в парке, и ждал Ладу. Я не знал, зачем я это делаю, когда назначил встречу. В ожидании я сыграл несколько мелодий на губной гармошке, и когда дошёл черёд "Титаника", появилась она. Следы от пережитых мучений были смыты душем, а остальное спрятано под косметикой. Она шла, одетая в пальто, и смотрела на меня. Едва мы поравнялись, мелодия закончилась.  

– Привет, Вов, – мягко сказала она. – Ты всё же научился играть на ней?  

– Привет. – Сказал я, машинально обнимая её. – Да.  

На удивление она не отстранилась, а наоборот, обняла меня в ответ.  

– Господи, Вов, – сказала она, – да ты замёрз! Пошли в тепло.  

Мы зашли в первую попавшуюся кофейню. Она была украшена в духе американских фильмов – праздничные венки, хоть и искусственные, гирлянды из мишуры и искусственной хвои, огоньки, и веточки омелы, висящие под потолком. В углу стойки стоял проигрыватель с виниловыми пластинками, и пел рождественскую песню. "Санта Клаус едет в город" – машинально вспомнил я, едва мы сели за столик.  

Мы заказали чай. Я сидел, и не мог оторвать взгляд от голубоглазой девушки с полными губками и небольшими щёчками. Она неловко улыбнулась, отчего у меня внутри что-то ёкнуло.  

– Вов, ты не сломался? – Пошутила она.  

– Нет. – Ответил я, и пригубил чай из чашки. – Я... Я хотел бы покаяться, и попросить прощения. Даже если это ничего не вернёт.  

– Вова, а что будет, если я скажу, что чувства прошли? Спасибо за спасение моей жизни, но Вов, пойми – насильно мил не будешь.  

– Я понимаю. – Кивнул я. – Я просто уеду, оставив тебе свой номер на всякий случай.  

– Хорошо.  

– Прости, что я был таким идиотом. Истеричкой, собственником. И эгоистом. За то время, что прошло, я посмотрел на всё это со стороны, и понял, что многие ситуации можно было решить иначе, а в других... Просто истерил. Прости меня пожалуйста.  

Лада посмотрела на меня. В её глазах было удивление. Она погладила пальцами мою руку, и тихо, но отчётливо ответила.  

– Прощаю.  

– Спасибо. – Не знаю, почему я зажмурился.  

– Тебе больно?  

– Нет, всё хорошо.  

– Просто я как-будто обожгла тебя. Точно всё хорошо?  

– Точно. Наверное, сейчас лучший момент поставить точку в этой истории. Я надеюсь, что ты не откажешь.  

– Смотря в чём.  

Я повернул голову, и посмотрел на веточку омелы под потолком, украшенную бантом из алой ленты. И перевёл взгляд на девушку.  

– Это прозвучит приторно и как в романах, – сказал я, – но я бы хотел последний поцелуй.  

– Хорошо. – Кивнула Лада, и, поправив волосы за ухом, встала, и направилась ко мне.  

– Можно под веточкой? – Спросил я, взяв девушку за руку.  

– Конечно. Сегодня ты был действительно моим дьяволом-хранителем.  

Я улыбнулся, вспомнив старое прозвище, и мы пошли под веточку. И, как по заказу, проигрыватель стал петь песню "Поцелуй омелы".  

Мы стали прямо под веточкой, и я взял Ладу за вторую руку. Моё сердце было готово выскочить из груди, и застучало ещё быстрее, лишь она улыбнулась. Наконец мы прильнули губами друг друга, и я нежно прижал её к себе. Лада взяла меня за плечо, и начала подаваться назад, увлекая меня с собой, и со стороны всё выглядело так, словно это было в фильме. Мне не хватало воздуха, но я всё ещё целовал её, стараясь затянуть момент, словно перекур перед смертью.  

Но ничто не вечно. И потому мы снова присели за столик.  

Увидев, что к нам направляется администратор, я уже был готов извиниться, но по его улыбке я понял, что он идёт к нам не с выговором.  

– Поздравляю! – Сказал он. – Вы первая пара, поцеловавшаяся под омелой! Вот вам сертификат на какао с маршмэллоу и имбирным печеньем на двоих, и право забрать веточку.  

Мы были в небольшом шоке, слушая его, а он добавил, приложив ладонь ко рту, словно выдавая тайну.  

– Но лучше заберите, а то не поженитесь. Её потом нужно сжечь через некоторое время, иначе вы рассоритесь.  

Сказав это, он положил сертификат на столик, и удалился.  

– Так, это просто завершение, – мягко, но немного дрожащим голосом предупредила Лада, – не старт.  

– Хорошо, – кивнул я.  

После того, как мы допили наш какао, администратор вручил нам нашу веточку, и удалился. Впрочем, мы тоже ушли. Ярик пообещал отвезти её домой, и сразу вернуться за мной. Я обнял девушку на прощание, и, наблюдая, как отдаляется машина, закурил.  

Выдохнув табачный дым, я перевёл взгляд с веточки вслед машине, и выбросил омелу в урну. Точка должна оставаться точкой, а не превращаться в запятую.

| 69 | оценок нет 17:09 05.12.2022

Комментарии

Efer05911:44 14.12.2022
Спасибо, уже сегодня будет))
Гость11:51 10.12.2022
Очень интересно, жду продолжения)

Книги автора

Бес†иарий 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Драматургия Мистика Оккультизм
Охотник на демонов и экзорцист, такой, которых называют бестиариями, в честь одноимённых гладиаторов, ведёт борьбу с демонами. Очень сжатая версия книги "Бестиарий", с некоторыми изменениями. P. S.: ... (открыть аннотацию) Многих событий из книги здесь нет
Объем: 1.042 а.л.
21:22 04.02.2023 | оценок нет

Бестиарий. Омовение пороком
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.346 а.л.
15:38 25.01.2023 | оценок нет

Бестиарий. Сказочный дедлайн
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.312 а.л.
16:49 20.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Обновление
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Вот он в новой системе. И снова здесь требуется его помощь - вирус почти уничтожил всё вокруг, и лишь горстка программ спряталась в командном центре. Он считает заражённые программы тупыми. Но их сли ... (открыть аннотацию)шком много. И потому ему придётся задействовать всю свою программу, весь свой код, чтобы спасти систему, и себя вместе с ней. Ведь крах системы значит смерть всем, кто в ней...
Объем: 0.331 а.л.
09:36 15.01.2023 | оценок нет

Повторная Загрузка. Сторонняя программа
Автор: Efer059
Рассказ / Боевик Киберпанк Приключения
Я не помню, откуда я. Я брожу по играм и системам, из города в город, из мира в мир, и уничтожаю вирусы. Меня зовут Нэд. Мой статус "Антивирус". Моя программа "Искать и Очищать". Я ищу своего пропавше ... (открыть аннотацию)го отца, защищаю других, дарю им надежду. - Загрузка!
Объем: 0.333 а.л.
12:20 14.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Порождение скверны 18+
Автор: Efer059
Рассказ / Детектив Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.558 а.л.
03:10 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бестиарий. Сосредоточие зла
Автор: Efer059
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
23:45 19.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.